|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 8:40 am Заголовок сообщения: чего НЕ делать? (связано с лихорадкофобией) |
|
|
уважаемые гомеопаты и не только!
вопрос такой, если организм стремится к "пику" температуры, то какие манипуляции мамы могут ему в этом помешать?
ванна? ребенок очень просится купаться
клизма? есть подозрения, что он "давно" не какал, и поднявшаяся температура как бы очищение организма... или такие процедуры вообще лучше не практиковать?
про закутывание я уже поняла - если ребенок хочет, пусть закутывается. я его на всякий случай раздела вообще. лежит, не закрывается.
температура за 38, вялый, горло красное
да, а полоскание горла допускается? с содой, солью, хлорофиллиптом и т.п? или лучше не надо, это тоже будет вмешательство в процесс естественного выздоровления?
пока ничего давать не планирую, надеюсь, он сам справится.
ребенку 4 года
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 8:43 am Заголовок сообщения: Re: чего НЕ делать? (связано с лихорадкофобией) |
|
|
Anne писал(а): |
клизма? есть подозрения, что он "давно" не какал, и поднявшаяся температура как бы очищение организма... или такие процедуры вообще лучше не практиковать? |
скажите, пожалуйста, а где Вы такую инфу взяли, что при температуре надо ребёнку клизму в попу всунуть?
а по остальному:
Мы нашу максимальную температуру "проходили" с ведром компота, свежей либо замороженной облепихой, малиной, танцами с "бубном", играми, всевозможными отвлекающими манёврами и т.п.
Пьём очень много, есть не заставляю, только предлагаю...
Полоскать никогда не полоскали, я ума не приложу как моего ребенка научить полоскать горло, да и надо ли это?
(по полосканию присоединяюсь к вопросу) _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:09 am Заголовок сообщения: Re: чего НЕ делать? (связано с лихорадкофобией) |
|
|
Anne писал(а): |
температура за 38, вялый, горло красное
|
Сударыня!
Изучите вот это: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Теперь посмотрите на ребенка: ОН ЛЕЖИТ ВЯЛЫЙ
Значит что? ПОВЕДЕНИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! Значит что? ОН НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ самостоятельно. Он выбросил красный флажок "ребята, не справляюсь, ПОМОГАЙТЕ!!!"
Т.е. ребенок явственно нуждается в нашей помощи. Что делать? Быстренько описывать его по опроснику и ждать адекватного назначения. А не оставлять его без помощи.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемые Олегович, все-таки я считаю, что "не справляется" - это когда за 3-5 дней температура не спадает, когда болезнь затягивается, ухудшается и т.п.
у него эта температура только поднялась сегодня утром, я как-то склонна выждать какое-то время. я не права? как можно делать вывод, что он сам не справляется, если ему времени на это не дали вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:28 am Заголовок сообщения: Re: чего НЕ делать? (связано с лихорадкофобией) |
|
|
[quote="Почемучка"] Anne писал(а): |
скажите, пожалуйста, а где Вы такую инфу взяли, что при температуре надо ребёнку клизму в попу всунуть?
|
многие натуропаты советуют с целью очищения организма от шлаков... вот и интересуюсь мнением экспертов на сей счет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:36 am Заголовок сообщения: Re: чего НЕ делать? (связано с лихорадкофобией) |
|
|
Anne писал(а): | какие манипуляции мамы могут ему в этом помешать?
|
Могут помешать и даже навредить обтирания водкой и уксусной водой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: Re: чего НЕ делать? (связано с лихорадкофобией) |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | Anne писал(а): | какие манипуляции мамы могут ему в этом помешать?
|
Могут помешать и даже навредить обтирания водкой и уксусной водой. |
да, это понятно. эта процедура с целью понижения темп-ры и делается.
а вот ванна? по идее, раньше, когда я не знала, что темп-ру никакую сбивать не нужно, я ребенка в ванну (комфортной температуры) сажала, на градус или половину темп-ра снижалась... вот и думаю, наверное, это тоже нехорошо? а с другой стороны те же "шлаки" через кожу тоже выделяются, их надо смывать...?
а клизма? а полоскание? вопросы пока остаются открытыми |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
и еще нюанс, ребенок пить не хочет. значит, его не надо поить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anne писал(а): | и еще нюанс, ребенок пить не хочет. значит, его не надо поить? |
я пою всегда по стакану в час минимум, хочет не хочет - в 3,5 года уже соображает и особо не сопротивляется...
консультантов форума тоже "постою" послушаю...
(тема очень нужная)
 _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anne писал(а): | и еще нюанс, ребенок пить не хочет. значит, его не надо поить? |
не поить при температуре-это прямая дорога к обезвоживанию
У меня сын болеет-температура поднималась до высоких цифр в течении недели. Поила хоть по глоточку каждые пол часика. Чуть ли не насильно ,но что делать....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почемучка писал(а): | я пою всегда по стакану в час минимум |
Обильное выпаивание это - большой глоток жидкости (клюквенный морс, липовый чаёк, малиновый компот, настой шиповника или просто вода) каждые 15 минут. То есть не залпом стакан, а постоянное прихлёбывание, через "не хочу" (ведь на 1 глоток реально уговорить ребёнка! )
Про ванны слышала, что ничего страшного в них нет. Температура воды наливается такая же, как температура тела или на 1-2 градуса поменьше. И только при условии, что ребёнок хочет в эту ванну!
Про клизмы вопрос хороший. Сейчас с полки достану одну книжицу и спишу сюда. А вы пока дальше побеседуйте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | Почемучка писал(а): | я пою всегда по стакану в час минимум |
Обильное выпаивание это - большой глоток жидкости (клюквенный морс, липовый чаёк, малиновый компот, настой шиповника или просто вода) каждые 15 минут. То есть не залпом стакан, а постоянное прихлёбывание, через "не хочу" (ведь на 1 глоток реально уговорить ребёнка! )
|
Юль, ну естественно, стакан примерно за час и выпиваем...
залпом даже мне не вольёшь...
СТОП
а липовый чаёк можно при гомеопатическом лечении?
(тему антидотов не до конца ещё изучила)  _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, книга Тимофеевой А.М. называется " Беседы детского доктора" ( издат-во храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана на Маросейке, г.Москва, 2007 год)
Кратко об авторе: Ада Михайловна Тимофеева - известный московский врач. Врач-учёный и врач-практик.После окончания мед.института около 8 лет работала обычным участковым педиатром и врачом в яслях и дет.саду. Затем - 2 года учёбы в клинической ординатуре Московского института педиатрии и детской хирургии, работала в крупных детских больницах врачом-ординатором. После этого- приобщение к передовым достижениям мед.науки в НИИ гигиены детей и подростков, в 1973 г. - защита кандидатской диссертации по педиатрии, продолжение исследований в качестве старшего научного сотрудника. И практика: консультирование, осмотры больных с врачами-ординаторами, обходы в больнице.
Всего 50 лет трудового стажа. Сейчас, находясь на пенсии не оставляет своего дела. На консультацию к ней всегда огромная очередь- запись ведётся за несколько месяцев. Уже третье поколение детей - внуков своих первых пациентов- наблюдает Ада Михайловна.
Далее цитирую из её книги:
Нелекарственный метод снижения температуры - очистительная клизма. При высокой температуре увеличивается всасывание токсических отходов, которые всегда накапливаются в нижних отделах кишечника. Очищая кишечник, вы предохраняете организм от всасывания вредных токсических продуктов.
Кроме того, после очистительной клизмы температура тела обычно падает на 0,5 - 1,0 градуса, и состояние ребёнка улучшается.
Необходимо иметь в виду, что детям ни в коем случае нельзя ставить просто водяную клизму! При высокой температуре тела обычная вода, введённая при помощи клизмы, активно всасывается кишечником и захватывает с собой вредные продукты обмена.
Состояние ребёнка при этом резко ухудшается! ( я помню, что одно время в больнице им.Русакова (ныне Детская городская больница Святого Владимира) было несколько случаев тяжелейшей интоксикации после простой водяной клизмы, и врачи в конце концов повесили плакат : "Сёстры, детям делать только гипертоническую клизму!" )
Действительно, детям следует вводить именно гипертонические растворы.
Расчёт при этом такой : 1-2 чайные ложки соли на 1 стакан (200 мл) тёплой воды (холодная вода вызывает спазмы и боль).
Такой раствор предотвращает всасывание воды через стенку кишечника и, наоборот, выводит её наружу с каловыми массами.
Детям до 6 месяцев достаточно ввести 30-50 мл. этого раствора;
детям от 6 месяцев до 1-1,5 лет ввести 70-100 мл. раствора;
с 2-3 лет ввести 1 стакан;
дошкольникам - 1,5-2 стакана;
детям 12-14 лет вводится 700-800 мл жидкости из расчёта на 1 литр воды 1-2 столовые дожки поваренной соли (без верха).
Такие клизмы всегда лучше ставить не только при высокой температуре, но и во всех случаях, когда необходимо очистить ребёнку кишечник. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почемучка писал(а): | а липовый чаёк можно при гомеопатическом лечении? |
Можно, безобидный липовый цвет (обладает потогонным эффектом, ну как и липовый мёд, впрочем ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
На своей дочке не раз проверяла - работает! Но: это было до гомеопатического её лечения.
Александр Олегович, кстати, не то, чтобы против этих клизм, а он не видит смысла, зачем? если есть гомеопатия, не нуждающаяся в подобных подпорках!
А я так думаю - не всегда мама сама быстро и точно может подобрать препарат (скорее наоборот, да и не все владеют мамской гомеопатией), не всегда лечащий доктор на связи, не всегда есть доступ к инету, и не всегда на форуме присутствуют консультанты!
Так почему же не облегчить ребёнку состояние на некоторое время?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|