|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helenka Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 4:07 pm Заголовок сообщения: Мальчик 4 года, ОРВИ? |
|
|
Добрый день, помогите, пожалуйста:
1. Мальчик, 4 года, высокий 107см, светлые волосы, глаза карие, вес 18кг, кожа светлая, очень подвижный, общительный, часто капризничает, но легко идёт на контакт, ходит в д/с.
2. Третий день температура 39,5-40,0, заложен нос, очень тяжело дышит, однократно в первый день рвота, сегодня (3 день болезни) понос, жалобы на головную боль и боль в ногах, говорит, что покалывают, показывает на икры и ступни, ещё говорит, что болит горло и левое ухо.
3. Ночью поднялась резко температура до 38,6 и заложило нос, храпит.
4. Я (мать) впервые вышла на работу и накануне ночью у сына температура, ещё раньше на день очень долго гуляли, замёрзли.
5. Розовые щёки, очень горячий в том числе и руки и ноги и голова, пота нет, рот приоткрыт, губы очень сухие с корочкой ярко красные ,подглазины, лицо выглядит одутловатым
6. Плачет, злится на меня, если я глажу, ласкаю, при этом не отпускает от себя, хочет быть рядом, вялый, лежит, хочет спать, но не спит, нос не даёт ему дышать, если спит, то мечется и разговаривает во сне.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: Не сосёт грудь, такого не было ни разу за 4 года!!!
7. Мёрзнет, одет в пижаму и тёплые носки, но требует укутать одеялом.
8. Температура 39,5-40,0 третий день
9. Руки и ноги скорее горячее, чем обычно
10. Трудно сказать, поспит, немного поиграет, и опять ложится, почти не разговаривает, не смеётся, лежит. Требует мультики и почитать.
11.2 дня пил в огромных количествах, сегодня не пьёт вообще, заставляю. Иногда просит сладкого чаю, наливаю, делает глоток и всё.
12. Ничего не ест уже 3й день.
13. Язык с кремовым налётом, сухой, не приятный запах из рта.
14. Жалуется на тошноту, есть позывы к рвоте, но рвоты нет, просто полный нос соплей, которые стекают, мне так кажется. Понос сегодня есть, жидкий, с комочками, без какого-то специфического запаха.
15. Давала беладонну С30 10штук на стакан воды + кали бихромикум С6 по 3гр. Каждый час 6 раз. Последний приём в 13.30 был. Так назначил наш гомеопат, но сейчас не могу до неё дозвониться, поэтому пишу вам.
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала понюхать "звёздочку", ребёнок поспал, проснулся в хорошем настроении, температура 37,8, играет, но нос заложен по прежнему, дышит тяжело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: Re: Мальчик 4 года, ОРВИ? |
|
|
Добрый день, помогите, пожалуйста:
1. Мальчик, 4 года, высокий 107см, светлые волосы, глаза карие, вес 18кг, кожа светлая, очень подвижный, общительный, часто капризничает, но легко идёт на контакт, ходит в д/с.
2. Третий день температура 39,5-40,0, заложен нос, очень тяжело дышит, однократно в первый день рвота, сегодня (3 день болезни) понос, жалобы на головную боль, ещё говорит, что болит горло и левое ухо.
3. Ночью поднялась резко температура до 38,6 и заложило нос, храпит.
4. Я впервые вышла на работу и накануне ночью у сына температура, ещё раньше на день очень долго гуляли, замёрзли.
5. Бледный, горячий, но пота нет, рот приоткрыт, губы очень сухие и ярко красные, лицо выглядит одутловатым, дышит ртом.
6. Требует внимания к себе, чтобы были рядом, залез на колени. Свистит, нравится ему звук.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: Не сосёт грудь, такого не было ни разу за 4 года!!!
7. Одет в пижаму и тёплые носки, раздевать не даёт, но но и не мёрзнет, говорит, что ему хорошо.
8. Температура 39,0
9. Лоб горячий, голова нет, тело горячее, руки и ноги скорее горячие.
10. Трудно сказать, сейчас выглядит повеселее, чем с утра.
11.Просит сладкого чаю, пьёт охотно.
12. Ничего не ест уже 3й день, предлагаю, перечисляю еду, морщится и говорит, что ничего не хочет. Даже от печенья, конфет отказывается.
13. Язык с кремовым налётом, очень плотный налёт ближе к корню, сухой, очень неприятный запах изо рта.
14. Понос сегодня есть, без какого-то специфического запаха.
15. Сейчас ничего не даю.
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в порядке бреда: дайте фосфор 30С 3горохи один раз
Заторможен он или возбужден - это осталось вашим секретом.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | в порядке бреда: дайте фосфор 30С 3горохи один раз
Заторможен он или возбужден - это осталось вашим секретом.
Олегович |
Заторможен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|