|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 8:28 pm Заголовок сообщения: В надежде не разболеться. |
|
|
Здравствуйте. Пишу в надежде не разболеться окончательно. Сначала болело в носоглотке, потом присоединилось саднение в груди, позже стало ломить мышцы и начинается кашель. В общем процесс полным ходом
1. Общее представление о больном: женщина, 42 г., худая, высокая, русые волосы, серые глаза, кормлю ребёнка.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Общее простудное состояние, болят мышцы, саднит в груди и носоглотке.
3. Когда и с чего началось заболевание ? Вчера поздно вечером внезапно появилась боль в носоглотке, которая была и утром при пробуждении. После того, как отошла слизь, боль уменьшилась, но стало саднить в груди, позже присоединились боли в мышцах. Голова мутная, забываю куда положила то, что только что держала в руках. Хотя читаю книгу и нить повествования пока не теряю. Голова как будто гудит, но пока не болит. Начинается кашель. Насморка нет.
4. Что могло послужить причиной. Нет предположений, видимо вирус, т.к. утром засопливела и младшая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, осунувшаяся. Потею подмышками.
6. Поведение: как ведет себя пациент -Вялая, стараюсь не вставать с постели. Настроение безразличное, "что воля, что неволя...", написать сюда себя заставляла несколько часов. Хочу покоя, чтобы не трогали.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент. Обычно, когда я заболеваю, у меня начинается жор Сегодня аппетита практически нет.
7. Зябкий или жаркий . Зябкая. Лежу под одеялом, если вылезаю, то потом долго не могу согреться, по ногам бегают мурашки и стопы долго остаются холодными. Выраженного озноба, тем не менее, нет.
8. Есть ли повышенная температура? - по ощущениям температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Тело тёплое, руки и ноги холодные, согреваются, только если не высовываться из-под одеяла.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лёжа, когда встаю через 1-2- минуты начинаю плыть и усиливается боль в мышцах. Хочу свежего воздуха. Свет не раздражает, но сильно раздражает экран компьютера.
Боли в мышцах в основном ног и ягодиц, немного руки. Хочется потягиваться, вытягивать ноги, тогда на какое-то время полегче.
11. Жажда: Сильная жажда, во рту всё время сушит. Пью прохладный компот часто и понемногу. Горячее тоже приятно тем, что от него уменьшается боль в носоглотке, но прохладное всё же предпочтительнее.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетита нет. За день кусок кекса, а сейчас, вспомнив, что всегда при болезни хочу мяса, отрезала кусок и съела, но - не то, не хочется.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, без выраженного налёта, губы розовые и сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70576 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите фосфор 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Вчера, после Фосфора, пробудился аппетит и я поела. Стало клонить в сон. Засыпала крепко, но меня всё время будила малышка у которой заложен нос. Помню как ругалась во сне, но потом приходилось вставать, успокаивать её, устраивать повыше и так раз 5 за ночь. Утром проснулась разбитая, мышцы болели, но перестало саднить в груди. Легко откашлялась. Появились сопли где-то в глубине носоглотки, стекают по задней стенке гортани. Нос дышит, через нос отсмаркивать нечего. Спать хотелось ещё, побродила по квартире и легла. Проспала до 16.00. Проснулась с сильной головной болью. Ломота в мышцах прошла, кашель стал поверхностный, раздражающий. Помню, как кашляла во сне. Сейчас немного начинает закладывать и течь нос слева. Голова болит очень сильно ( с вожделением думаю об обезболивающем, принимать, конечно, не буду), - это самая главная жалоба на сейчас - но она может болеть и не из-за простуды, а по другим причинам: во-первых я не ела, во-вторых из-за дневного сна, в-третьих из-за неудобного положения во сне. Самое главное - ура - Фосфор выпихнул простуду на внешние рубежи, т.к. у меня не заложена грудь, а должна была.
1. Общее представление о больном: женщина, 42 г., худая, высокая, русые волосы, серые глаза, кормлю ребёнка.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Общее простудное состояние. Сильно болит голова: лоб, виски,за ушами и основание черепа. Поверхностный раздражающий кашель, перхаю постоянно, по чуть-чуть отходит мокрота. Приступы кашля короткие и частые, возникают, видимо, по мере скопления мокроты. Лицо по ощущениям горит.
3. Когда и с чего началось заболевание ? Позавчера поздно вечером внезапно появилась боль в носоглотке, которая была и утром при пробуждении.
4. Что могло послужить причиной. Нет предположений, видимо вирус.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит: осунувшаяся, но уже не бледная. Потею подмышками сильнее, чем вчера.
6. Поведение: как ведет себя пациент -Вялая, сонливая. Не против, чтобы за мной поухаживали, на активные действия неспособна.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент. Опять нет аппетита. Тяжело поднимать глаза, веки тяжёлые.
7. Зябкий или жаркий . Перестала быть зябкой. Ощущаю в теле жар.
8. Есть ли повышенная температура? - может и есть небольшая, померить нечем.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Тело и руки теплые, ноги прохладные, но ощущаются тоже теплыми.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лёжа на боку, если долго не двигаться, то головная боль ослабевает. В то же время маюсь от того, что присутствует какое-то внутреннее двигательное беспокойство, хочется сделать что-то, чтобы выздороветь.
11. Жажда: Меньше, чем вчера, но всё ещё очень сильна, во рту сухо и клейко. По-прежнему пью прохладный компот часто и понемногу. Горячего не хочу.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Как и вчера: Аппетита нет. За день кусок кекса. Уже бы что-нибудь поела, но ничего конкретного не хочется.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, покрыт белым налётом, с отпечатками зубов, розовый только самый кончик. Губы розовые и сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Потливость под мышками.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70576 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|