www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

сильный кашель у женщины

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 8:04 pm    Заголовок сообщения: сильный кашель у женщины Ответить с цитатой

Добрый вечер.
1. Женщина 37 лет. Глаза серо-зелёные, волосы средне-русые с пепельным оттенком (свой цвет), крашеные. Рост 170, сложение худощавое. По-характеру меланхолик с холериком.
2, Основная жалоба - это кашель. Кашель сухой, грудной, но болей за грудиной, как при остром трахеите, нет. Правда, когда приступы частые (каждые 3, 5 минут), за грудиной болит и немного печёт. Но потом проходит. Мокроты очень мало. С утра, раза 3-4, её почувствовала.
Помимо кашля, как сопутствующее, болят мышцы между лопатками, плечи, межрёберные внизу (это всё похоже от кашля), но помимо этого спине (плечи и между лопатками), то холодно, то жарко, даже раздеться хочется. Часто чихаю. .
3, Где-то в среду я слегла после обеда. Тело ломило (спина, поясница, ноги, руки, мышцы, суставы). Температура была мах 37,7. Но было трудно двигаться. Голова не болела, только тело. И начало болеть горло и покашливание. Через день горло болеть перестало, но кашель опустился вглубь. Температура в четверг к вечеру была в норме.
4. Во вторник было масса положительных эмоций, т.к. купила билет в гости, о которых уже мечтаю 2 года. Но помимо эмоций, у нас тут по-кругу болели дети и муж.
5, Выгляжу нормально, цвет лица, как обычно, только уставшее. Потливость есть на спине в области лопаток и плечевого пояса и в груди. Сначало как буто зновит и холодно в этих местах. Хочется теплее одеться, одеваюсь. Потом как буд-то жар накатит и раздеваюсь.
6, Хочется поваляться, хотя обычно мне этого не требуется, накрыться одеялом (но не кутаться), побыть одной, чтобы как можно меньше меня теребили. Слабость.
7. То зябко, то жарко, то нормально. Но если лежать, то хочется быть накрытой.
8, Температура сейчас 37,4.
9, Когда мне тепло - руки тёплые, когда холодно - руки и ноги холодные.
10, Что касается кашля, то лучше на улице. Меньше хочется кашлять, но по силе кашель такой же, просто реже. Но по общему состоянию хочется быть дома в тепле.
11, пить хочется, тёплый чай с лимоном, морсы. холодную воду сейчас пью меньше. Иногда хочется, но в груди холодно.
12. Аппетит сейчас немного ниже, по ощущениям. Но посмотреть со стороны - ем нормальные порции, как всегда.
13. Губы суше обычного, но не сильно. Язык кончик розовый, ближе к корю беловатый налёт.
14, тошноты, поноса нет.
15, гомеопатию принимаю по поводу своей хроники. Врач назначила комплекс из 7 препаратов: арсеникум альбум 12С, петролеум 30, фосфор 12С, графитес 30С, силицея 30С, вератрум 6С, сульфур 6С. Сегодня я ещё не принимала комплекс.

Опросник по кашлю.
1. Провоцировать кашель может разговор, смех, сухость.
2. Снять кашель может тёплое питьё, отхождение мокроты.
3. Когда сижу или лежу кашляю чаще.
4. Когда на свежем воздухе, то кашель реже. Хотя вздохнуть полной грудью не могу, хочется кашлять и холодно от воздуха.
5. Кашель глухой и сипловатый. Может потому что голос сел.
6. Мокроты очень мало 3-4 раза за ьдень. Цвет не знаю. На вкус солёная и похоже без гноя..
7. Цвет лица во время кашля скорее красный, шея напряжённая.
8. Рвотные позывы бывают, особенно, когда закашляюсь.
9. Легче кашлять, когда согнусь пополам, в груди побаливает, особенно когда приступы частые.
10. Кашель чаще днём.
11. Если сразу на холод, то хочется кашлять, но потом реже (я сегодня была улице), когда вернулась домой, то сначала кашля не было, потом опять стал частым.
12, хочется кисловатого чая и солёной еды.
13, Поведение не меняется. Если двигалась, то хочется остановиться и прокаОпросник по кашлю.шляться. Если вы это имеете ввиду. А в остальном ничего необычного.
14. Хочется побыть в тишине и меньше двигаться. Более требовательна к семье. Это то, что бросается в глаза.
15, Симптомы во время кашля. Немного тяжёлая голова и напряжение над бровями, боль и немного печёт за грудиной. Не могу вдохнуть полной грудью после приступа, опять начинается новый. Дышу как бы "аккуратно". От сильного кашля корень языка вибрирует.
Даже и не знаю что ещё можно написать....

Если сможете что-то посоветовать, буду признательна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Примите дрозера 30С 3 горохи один раз

2. Лечиться нужно у врача, который гомеопатию знает. У гомеопаты вы еще не были.

Изучите вот это: Что такое гомеопатия?

http://www.youtube.com/watch?v=rOB0_jthhtg

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Большое, Олегович! Вы столько раз помогали моим детям и сейчас дошла очередь до меня. Пока ждала вашей рекомендации сделала "толстого зайца", чтобы хоть как-то облегчить своё состояние. Да, гомеопата придётся искать. Недавно знакомая говорила что лечила себя и дочку. Назвала фамилию Кулик С.В. Буду пробовать. Ещё раз СПАСИБО.
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Олегович.
1. Женщина 37 лет. Глаза серо-зелёные, волосы средне-русые с пепельным оттенком (свой цвет), крашеные. Рост 170, сложение худощавое. По-характеру меланхолик с холериком.
2. Кашель сегодня стал реже и нет сильных приступов до рвоты и нет болей за грудиной. Как будто мягче, но мокроты нет. Может быть 1 раз за день была. Сейчас сильно течёт из носа. Прозрачные сопли, обоняние снижено, запахи чувствую, но не чётко. Крылья носа красные и натёртые. В носу свербит и часто чихаю, кажется от каждого чиха в груди все бронхи вибрируют. Утром проснулась нос был просто заложен и немного соплей. После обеда, как будто краник открылся.
3. Где-то в среду я слегла после обеда. Тело ломило (спина, поясница, ноги, руки, мышцы, суставы). Температура была мах 37,7. Но было трудно двигаться. Голова не болела, только тело. И начало болеть горло и покашливание. Через день горло болеть перестало, но кашель опустился вглубь. Температура в четверг к вечеру была в норме. Вчера опять стало хуже и кашель опустился внутрь, немного поднялась температура 37,4, появилась усталость, желание полежать.
4. Радостные эмоции, усталость и раздражение на детей.
5. Внешний вид нормальный, естественный цвет кожи розоватый, сейчас красные крылья носа и под носом. Глаза немного больные.
6. Сегодня легче, чем вчера. Лежать хочется меньше, но после обеда немного подремала. Обычно такого нет.
7. Сегодня и сейчас уже нет таких перепадов от зябкости к жаре. Но иногда вдоль позвоночника, между лопатками, шеи и груди жарко, особенно, если попью горячего. замотала шею, комфортно когда шеи тепло.
8. Сегодня температура в норме.
9. Температура тела и конечностей тёплая.
10. Хуже от сухости, легче после проветривания.
11. Пью немного больше. Чай сладкий, компоты из заморож. ягод. Хочется кислого.
12.Утром аппетит был снижен. В уже с обеда стала есть как прежде.
13. Губы суховаты немного, язык влажный. Концик розовый к корню немного налёт
14. Тошноты, рвоты и выделений нет.
15. Вчера принимала дрозеру 30С 3 горохи и сделала "толстого зайца" вечером.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше пить. выспаться.

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Олегович. Постараюсь выспаться Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: