|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: Мальчик 8 месяцев |
|
|
Мальчик 9.5 месяцев. Вес 9кг Рост 74см-высоковат. Глаза темно-голубые. Волосы белые. В три ночи спал, я проснулась и он следом температура была 39. Давала разведению в 100 мг беладону, но к 6.00 не вытерпила дала нурофен температура была почти 40. После он поспал. Проснулся всёленький с 37.8 через часик начал хныкать, без меня не может. Часов в 10.30 дала опять нурофен поспал часик-полтора.
В 15.30.
На данный момент:настроение плаксливое, но если поиграть в ладушки смеёться.Хочет спать,но когда засыпает даже от малейшего чиха просыпается. Кушать вообще перестал, даже воду ( очень любит обычно)выплевывает. Но сладенький компот попил И нурофен понравился. Температура 39.7 голова очень горячая, тело тоже, ручки тёпленькие, а ножки холодные. Дышит тяжело носик забит, вытекают сопельки с зеленцой без запаха( до 15.00 просто белые лелись). Тело сухое, ноги и руки синюшные, когда раскрываю покрывается мурашки. Спит только со мной с грудью ворту. Что могло послужить: вчера ездили в музыкальную школу, прогулялись на сильном ветру. 7 февраля муж ушел,. У сестры моей вроде тоже грипп.
Ёщё лезут "клыки" до этого тоже капризный был и плоховато ел. Из гомеопатии давала 7-9.02 арсеникум, 5-6.02 хаммомилу 30, 3-4.02 гепар сульф 30.
Часто чихает
В 17.00
поспал полтора часика температура 39 нет сил. Встал потом опять лёг на меня и лежит сосёт грудь. Голова горячая, тело тёплое, ножки и ладошки прохладные. Тяжело дышет. Стал пить компотик. Нравиться когда его глажу
Когда спит вздрагивает и пугаться звуков типа положить на стол коробку
Писала 05.02.15
У меня очень болезненные детки! Малыш 8 месяцев с роддома выписали со стафиллококом и ещё какието бактерии в животе! Родился крупный 4650 сам. Первый месяц постоянно плакал,потом вроде нормально. Был свищ пупка. Первый раз заболел в 2 месяца температура высокая держалась дня 2-3 (38-39,Cool потом само всё прошло! Где-то через месяц начал хрепеть, долго хрепел- прокололи антибиотики. Эффекта я не увидела. Наоборот кашлеть начал. Я перестала лечить, давала только травки рамашку, чебрец. Периодами то есть сопли,то нет. И ночью плохо спит- постоянно ворочаеться, всплокнёт сисю пососёт и засыпает. За ночь раз 5-8 (живот я понимаю)
На данный момент в субботу (2,5 недели назад) поднялась температура-я подумала на зубы, после чего потекли сопли и начался редкий кашель! Такое состояние уже 2,5 недели. 2 дня даю по глотку разведённого гепар сульф 30, но результата не увидела!
Ещё воспалённые лимфоузлы на шее то ли с рождения,то ли месяцев с 2... И по узи в месяц в сердце открытый клапан был и анивризма
Последний раз редактировалось: riddisa (Чт Фев 12, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините что без опросник. Ребенок не слазит с рук |
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё тоже самое что и в 17.00 только перестал пить, накать,температура скачет то 40.2 то 39.3. Текут слюни и сопли.и плачет как только от себя убираю. Весь синюшные цвета, ножки также холодные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам ответил в другой теме. Копирую сюда:
Извините не понял. Это разные дети? Или это что?
А где ответы на опросник?
И какая гомеопатия после нурафена? Теперь нужно минимум сутки ждать.
И для чего вы стали писать в чужой теме?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То с другой страницы я про него писала! Просто для регистрации я тогда время не нашла! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и что мне ждать до 11.00 с таким состоянием? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял... А кто вас заставлял впихивать в него нурафен?
Кто мешал изучить вот это: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста скажите ждать? Вы мне ответти! Меня лечила гомеопат с анапы она сказала пои его нурофеном и белладоной! Я в жутком состоянии у неё спросила а разве так можно... Дала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня то ребеночек с патология ми в сердце! Подскажите пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы прочитали топик "Лихорадкофобия"?
Там ВСЕ написано.
Сейчас давать гомеопатию НЕЛЬЗЯ. Клиника еще не устаканилась.
Завтра утром часам к 9 напишите заново, я постараюсь заскочить в инет.
И ни в коем случае не сбивайте температуру, пусть хоть 42 будет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро! Эта ночь была кашмарной!
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Болен мальчик, 9 месяцев и 12 дней, высокий, обычего телосложения рост 74, вес 9кг,темно-голубые глаза, светловолосый, подвижный.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Температура 39,6, слабость, болезненный вид, плаксливость,от груди не отрываеться.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В среду весь день капризничал, плохо кушал, сопельки как всегда-больше ничего особенного. Уложила спать ( спит только со мной, если ухожу, то он как чувствует). Ночью в 3.00 проснулась от жара, ребёнок весь горел, он тоже проснулся-поверила температуру была за 39.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная питание,прививки... ) несколько факторов: 7.02.15 муж ушёл от меня, Сестра болеет-мы с ней контактируем, пока дочь с танцев ждали-гулял я по сильному ветру.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах) Сейчас спит на мне живот к животу под одеялом, спина вспотела и часть головы на котором боку лежит
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Вялый лежит спит, но какое-то лишнее движение мой подсказывает и начинает плакать. От шорохов и чиханий вздрагивает,пугается.Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Зябкий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
сейчас весь одной температуры, кроме стоп-они прохладные . Температура 39.5
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа на моём животе, в позе эмбриона или на животе с поджатыми ногами. Лучше с приглушенным светом.Хуже от звуков и яркого света
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
От груди не отрывается спит и сосёт понемногу но постоянно. Пить не хочет, начинает плакать, если что-то поднести ко рту. Но я все равно через шприц пыталась залить воды или компота
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, ничего не хочет, только грудь
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Язык розовый, влажный, с белым налетом, губы ярко - алые, сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Сопельки желтоватые, пукает так, как буд-то хочет покакать, но не может. Потеет там где укрытия без запаха, если раскрыть пот быстро высыхает
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
riddisa старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрыл вечер, то что вы написали я не давала, так как к 9.00 его состояние было другое. С 5.00 утра до 9.00 состояние сильно поменялось.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Болен мальчик, 9 месяцев и 12 дней, высокий, обычего телосложения рост 74, вес 9кг,темно-голубые глаза, светловолосый, подвижный, с открытым окном и анивризмой в сердце, беспокойный из-за живота.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу
Когда спала температура, постоянно плачет. Успокаивает либо у меня на руках либо когда спит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В среду весь день капризничал, плохо кушал, сопельки как всегда-больше ничего особенного. Уложила спать ( спит только со мной, если ухожу, то он как чувствует). Ночью в 3.00 проснулась от жара, ребёнок весь горел, он тоже проснулся-поверила температуру была за 39.
Всю ночь температура держалась 39.3-40.3 ребёнок ничего не пил был весь синий К 5 утра попил компотик а и уснул, проснулся в 9.00 температура была 37.8. После температуры не было, а он плакать начал.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная питание,прививки... )
несколько факторов: 7.02.15 муж ушёл от меня, Сестра болеет-мы с ней контактируем, пока дочь с танцев ждали-гуляли по сильному ветру. (Я Думаю живот беспокоит его или зубы, но больше живот)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах)
Седит на диване рядом со мной только успокоился. светлокожий с синюшным оттенком. Потливости нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Спокойный, стал оживать, поиграеться потом грудь пососёт. Если ухожу или встаю с дивана плачет. Хотчет, что бы я была рядом от крика смотрит на лица и начинает плакать если не улыбаться
Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Сейчас одет, но больше ему нравиться голеньким быть
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
сейчас весь одной температуры
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше когда со мной, хуже когда я ухожу или у кого-то нет настроения
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
В основном грудь, но и компотик стал пить из бутылочки
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, ничего не хочет, только грудь
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Язык розовый, влажный, с белым налетом, губы ярко - алые, влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Сопельки желтоватые Вытекают время от времени. Был жидкий стут с не перевале ной едой с жутко вонючим запахом, цвет коричнево-жёлтый
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Из гомеопатии давала:12.02- немного разведенной белладаны(вместе с нурофеном утром) 7-9.02 арсеникум, 5-6.02 хаммомилу 30, 3-4.02 гепар сульф 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока наблюдаем.
Завтра утром отпишитесь по состоянию.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|