|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MilaN Ас
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 7:00 pm Заголовок сообщения: Женщина, 35 лет, температура, ломота |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте снова! Благодаря вашему назначению сын выздоровел, а я вот резко разболелась. Очень прошу помочь!
1. Больна женщина, 35 лет. Рост 172, вес 62 кг. Спортивного телосложения. Волосы темные, глаза серо-голубые. Активная, люблю все планировать, систематизировать, могу делать несколько дел одновременно, вспыльчивая, но быстро отхожу.
2. Очень сильно ломит все тело, ноги выкручивает, как будто на них положили тяжелые мешки. поясницу сильно тянет, она ноет (но это еще перед началом цикла вероятно наслоилось), шея и плечи тяжелые. Голова болит, больше спереди в районе лба. но это в состоянии лежа, если встаю, все усиливается и появляется сильная слабость.
Горло першит с утра, сейчас как обложено, кашля пока нет, но попытки откашляться есть, в этот момент горло словно дерет.
Температуры с утра не было, сейчас 38 с.
3. Первые симптомы: 30 января поздно вечером слегла стало першить горло, почувствовала, что заболеваю, но была сконцентрирована на сыне (он болел и лежал с температурой) и я отвлекалась от своего состояния.
4. Что могло послужить причиной: беспокойство, эмоциональное вовлечение и затраты своих сил. Накануне была недовольна собой за то, что разгневалась и отругала дочь.
5. Внешний вид пациента при данной болезни? Вид очень грустный, глаза усталые, цвет лица отливом. Потливости нет.
6. Поведение: - вялая, лень что-либо делать, особенно вставать, целый день лежу, хочется свернуться клубочком, укрыться и чтобы никто не трогал. Нравится забота детей и мужа о себе. Но когда требуются мои усилия то-то сделать им, делаю через усилие.
Хочется молчать, Просто наблюдать за происходящим, те не в одиночестве быть, но не хочу чтобы прикосались ко мне.
Шум раздражает.
7. Зябкая, периодически знобит. Комфортно укрытой и в одежде.
8. Есть ли повышенная температура? - да- 38 с
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные, но у меня часто они прохладные ( сосудистая дистония) . Голова, тело горячая.
10. лучше когда лежу, когда тихо, свет приглушенный, но не в одиночестве, а чтобы видеть и наблюдать детей и мужа . Но участвовать в процессе не хочу.
11. Жажды нет, но сама пью много теплого зеленого чая с имбирем. Не сладкий.
От питья лучше.
12. Аппетита нет. Поела чуть чуть печенья, тк дочь устроила чаепитие в честь меня.
13. язык - влажный, слюноотделение повышенное, язык розовый, слегка белый налет. Губы розовые, быстро сохнут.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Заранее благодарю вас!!!!!!
Последний раз редактировалось: MilaN (Вт Фев 03, 2015 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70134 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите гельземиум 30С 3 горохи один раз
Изучите тему об антидотах. Имбирь - прекрасный антидот, не хуже лимона.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за назначение!!!
Приняла препарат! Имбирь исключаю. Тему про антидоты пойду освежу... Спасибо еще раз!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, пишу, чтобы зафиксировать динамику:
31 января приняла гельземиум 30-3 горохи
Сразу легла в постель, была сильная слабость, температура поднялась до 38,5с. Сначала уснула, но потом ближе к 11 часам ночи проснулась от сильной боли в ногах. Ноги крутило так сильно, что хотелось плакать... Не могла найти себе место, ни в какой позе не было облегчения.
Я села на кровать, стала массировать ноги, немного походила, но лучше не становилось...
Так промучилась часа 2. Спать не могла. Только легла, вскочила от крика сына, он во сне крутился и упал с кровати на пол. Заплакал сильно, на лбу сразу появился синячок, испугался. Я молниеносно достала арнику и дала ему 1 горошину. Он сразу успокоился и уснул.
Я после этого сразу вспомнила про мазь арнику! И устав уже терпеть боль в ногах, намазала икры, колени и бедра спереди мазью.
Я прошу прощения за самодеятельность, когда намазала уже, подумала о том, что это может конфликтовать с гельземиумом, но в тот момент я готова была уже на все риски... Так как болело ужас как.
Легла, минут через 40 ....о, чудо !!! Почувствовала облегчение в ногах и сразу уснула.
Появилась жажда, стала ночью пить воду.
Утром проснулась от сильной головной боли. Голова болела так, что моргать было больно. Болело везде, вся окружность головы, внутри... При малейшем движении или звуке начинался спазм. Такая боль сильная была до 11 утра. Потом стало полегче.
Аппетита нет, во рту вкус железа, иногда еще морозит. Хотя ночью пару раз иногда кидало в жар, а потом снова в озноб.
Ноги еще чуть-чуть болят, но если оценивать по 10 бальной шкале, то на 2 балла боль.
Шея болит, хочится мять и разминать.
Вечером напишу по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Больна женщина, 35 лет. Рост 172, вес 62 кг. Спортивного телосложения. Волосы темные, глаза серо-голубые. Активная, люблю все планировать, систематизировать, могу делать несколько дел одновременно, вспыльчивая, но быстро отхожу.
2. На данный момент чувствую себя намного лучше (по сравнению с вчерашним днем и сегодняшним утром). Из жалоб: очень вялая, инертная, слабость, когда встаю, кружится голова. Если ем, или пью, бросает в жар (делаю это полулежа), как только встаю, начинает знобить.
Кашля как такового нет, но периодически делаю кашлевых толчки, чтобы очистить горло, утром даже как-будто вышло трудно отделаемся макрота сладковатого вкуса, но сейчас ничего не выходит и кашлевые позывы просто в пустую.
Тяжесть в районе спины (область лопаток) плеч, шеи... как будто ночью "вагон с мешками разгружала"
Аппетита нет, поела перекусами, чтобы немного сил появилось. во рту привкус железа.
Температуры с утра не было, сейчас 37,5 с
3. Первые симптомы: 30 января поздно вечером слегла стало першить горло, почувствовала, что заболеваю, но была сконцентрирована на сыне (он болел и лежал с температурой) и я отвлекалась от своего состояния.
4. Что могло послужить причиной: беспокойство, эмоциональное вовлечение и затраты своих сил. Накануне была недовольна собой за то, что разгневалась и отругала дочь.
5. Внешний вид пациента при данной болезни? Вид очень грустный, глаза усталые, изможденные, цвет лица , как говорит муж "зеленый". Потливости нет. Но есть кратковременные вспышки во время питья или перекусов, словно кидает в жар, но без выделения пота.
6. Поведение: - вялая, лень что-либо делать, особенно вставать, целый день лежу, читаю, закрываю глаза, лежу. Энергии нет, поэтому двигаться неохота.
Хочется молчать, голос стал немного осипшим. Горло не болит, не дерет.
7. Зябкая, периодически знобит, когда встаю с постели. Комфортно укрытой и в одежде.
8. Есть ли повышенная температура? - да- 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные. Голова и тело теплее обычного.
10. лучше когда лежу, когда тихо, свет приглушенный. Нравится созерцать, думать, читать. Сегодня дети у бабушки в гостях, поэтому есть такая возможность, побыть в тишине, и поболеть))
11. Жажды нет, но ощущение сухости в горле есть, поэтому пью теплую воду или слабый несладкий чай маленькими глотками.
От питья лучше.
12. Аппетита нет. Перекусывала печеньками с чаем, поела немного риса.
13. язык - влажный, розовый, слегка белый налетно у основания языка налет интенсивный и рыхлый белого цвета. Губы розовые, быстро сохнут.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня 1-й день менструального цикла.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
31 января приняла однократно гельземиум 30с -3 горохи
Ночью намазала ноги мазью арника, тк невыносимо крутило ноги, не могла найти себе место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проведите антидотирование. Несколько раз помазать под носом Звездочкой.
Завтра к вечеру описаться заново.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все поняла, спасибо! Уже сделала!
Александр Олегович, простите за самодеятельность... Это я напортачила с арникой, да??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это вы приняли не показанный на тот момент гельземиум. И получили прувинг.
Судя по всему, вы в тот момент просто не нуждались в лечении. Или тридцатка для вас была высоковатой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. 3-й день как заболела. Вчера вечером провела антидотироавание гельземиума. Появилось желание и силы походить, как только стала ходить, наклоняться, стал появляться кашель, который не откашливается никак. Весь вечер морозило сильно, температура поднялась до 38,7 с. Легла спать, и под одеялом при любом движении пробивал озноб. Ночью появилась сухость во рту, стала пить теплую воду. Утром проснулась слабая, мышцы на спине словно болят, тк все время в напряжении от зябкости. Как только начинаю ходить, бросает в холод. Ложусь в кровать, укрываюсь, начинает потеть слегка спина, в районе поясницы и в сгибе под коленями, те не совсем потеет, а слабая испарина, но не надолго... Чуть пошевелюсь и сразу снова зябко.
Сегодня днем температура 37,7.
Появился насморк, выделения желтые, густоватые. Забита левая ноздря.
5. Внешний вид пациента при данной болезни? Устала болеть, Вид очень грустный, глаза усталые, изможденные, цвет лица нездоровый, но не бледная и не румяная. Потливости всего тела нет, но в районе поясницы иногда чувствую небольшой жар и словно испарина, но кофта не мокнет, слегка горячая и спина чуть чуть как-будто влажная.
Во время питья или перекусов, словно кидает в жар, но без выделения пота.
6. Поведение: - целый день лежу, читаю, закрываю глаза, лежу. Хочется что-нибудь уже поделать, но знаю что будет сильно знобить и поэтому стараюсь не вставать.
голос стал немного осипшим. Горло не болит, не дерет. Но в груди появился кашель.
7. Зябкая, знобит, когда встаю с постели. Комфортно укрытой и в одежде.
8. Есть ли повышенная температура? - да- 37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки сейчас теплые, ноги чуть прохладнее. Голова и тело теплее обычного.
10. лучше когда лежу, когда тихо, свет приглушенный. Нравится созерцать, думать, читать. Хуже когда двигаюсь, стою... Могу только посидеть недолго.
11. Жажды нет, но ощущение сухости в горле есть, поэтому пью теплую воду или слабый несладкий чай маленькими глотками.
От питья лучше.
12. Аппетита нет. Поела 3 вареника и пью чай. Больше ничего не хочется. Правда тянет на сладкое, мучное ( домашний пирог или печенье)....
13. язык - влажный, розовый, слегка белый налет у основания языка интенсивный и рыхлый белого цвета. Губы розовые, быстро сохнут.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Очень обильные сейчас выделения при менструальном цикле. Это мне не свойственно, но сейчас прямо большая потеря... Когда встаю, кружится голова и появляется слабость.
Ночью намазала ноги мазью арника, тк невыносимо крутило ноги, не могла найти себе место.
1 февраля антидотироавание .
Александр Олегович, подскажите пожалуйста, можно /нужно ли для профилактики дать что-то близким? Из знакомых сейчас многие болеют, говорят что вирус сильный....
Заранее благодарю !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После 17 ч появились новые изменения, описываю по опроснику+ по кашлю
2. 3-й день как заболела. Вчера вечером провела антидотироавание гельземиума. Появилось желание и силы походить, как только стала ходить, наклоняться, стал появляться кашель, который не откашливается никак. Весь вечер морозило сильно, температура поднялась до 38,7 с. Легла спать, и под одеялом при любом движении пробивал озноб. Ночью появилась сухость во рту, стала пить теплую воду. Утром проснулась слабая, мышцы на спине словно болят, тк все время в напряжении от зябкости.
Морозило сильно до 16 ч, потом решила все таки поесть и выбрала маленький кусочек сладкого пирога, приготовила моя мама. в нем на мой вкус, был привкус соды, и мама сказала что по рецепту клала 2 чл.
После того как съела небольшой кусочек, легла.... Через какое-то время поняла, что больше не морозит. Встала с кровати, голова прояснилась, появилась энергия что-то поделать. Но ограничилась вышиванием полулежа (вчера и этого не хотелось).
Немного походила, быстро устала, легла, так комфортнее.
Нос задышал, но небольшая заложенность то слева , то справа наблюдается.
5. Внешний вид пациента при данной болезни. Кожа на лице стала на ощупь какая-то плотная, кое где даже шелушится....Глаза немного прояснились, еще утром были мутные. Цвет лица нормальный, ни бледная, ни румяная, ни зеленая. Вид еще больной конечно...
6. Поведение: - после 16 ч Немного повеселела, рада, что не знобит и могу ходить по квартире. Но быстро устаю и снова ложусь.
7. Зябкая. Комфортно под одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 37,4 с
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сейчас прохладные. Голова и тело теплее обычного.
10. лучше лежа на правом боку, просто в тепле, под одеялом лежать.
11. Жажды нет. Пью, тк надо теплую воду или слабый чай с фруктозой маленькими глотками.
От питья лучше.
12. Аппетита особо нет, бурчит в животе. Решила немного поесть, съела варенное куриное крылышко и немного риса. Варенные овощи вызывают отвращение. Во рту все с изменением вкуса, не нравится ощущения . Тяга к сладкому пока прошла. К молоку отвращение.
13. язык - влажный, розовый, слегка белый налет у основания языка рыхлый белого цвета. Губы розовые, быстро сохнут.
Потливости нет. Но когда лежу, в области поясницы ощущаю жар. Чуть влажная кожа там.
Очень обильные сейчас выделения при менструальном цикле. Это мне не свойственно, но сейчас прямо большая потеря...
Говорю в нос, из носа густоватые выделения, то желтого то белого цвета.
Ночью намазала ноги мазью арника, тк невыносимо крутило ноги, не могла найти себе место.
Александр Олегович, подскажите пожалуйста, можно /нужно ли для профилактики дать что-то близким? Из знакомых сейчас многие болеют, говорят что вирус сильный....
Заранее благодарю !!!
Последний раз редактировалось: MilaN (Пн Фев 02, 2015 8:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? Движение, наклоны, разговор.
2. Что облегчает приступ кашля? Наклон вперед, лежачее положение.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? От движения начинается кашель.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Когда прохладный воздух ( при проветривании) становится лучше.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, с трудно отлепляемое мокротой. Делаю глубокий вдох, 3-4 кашлевых толчка в пустую, потом через какое-то время может чуть чуть откашляться мокрота. Кашель как из трубы.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота трудно отделяемая, почти не отходит. Во рту металлический привкус, поэтому вкус не ощущаю и не различаю.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо напрягается, искажается, цвет лица не меняется. Иногда Бросает в жар.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Вертикально или с наклоном вперед. Когда кашляю, сжимаются и напрягаются ребра, пресс. Рукой держусь за грудь. Если иду и начинается кашель, то не произвольно сжимаюсь вся и приседаю немного, чтобы откашляться.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель только днем, ночью не было.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не было выхода на холод.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Тянуло на сладкое и мучное однократно, поев, пока больше не хочется.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Останавливаюсь, и напрягаюсь.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Устала болеть, завтра день рождения, разочаровано несвоевременностью болезни.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Хочется дышать полной грудью, но сдерживает страх нового приступа кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите натриум карбоникум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое ! Приняла препарат!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. 4-й день как заболела. Вчера вечером приняла натриум карбоникум, кашель стал активнее проявляться, но все попытки откашляться были неудачны. Сильнее заложило нос, появился отек в носоглотке, стала говорить в нос, когда легла , дышать через нос стало сложно совсем.
Опять почувствовала что слегка пробивает озноб.
Всю ночь примерно до 4 утра были попытки откашляться, садилась и кашляла, но не особо помогало. Появилась жажда сильная. Пить хотелось только воду. Под утро стала успокаивать позывы кашля равномерным дыханием, если не глубоко дышать, то успокаивалась.
Утром встала уставшая от кашля, болел пресс , спина и ребра, тк сильно напрягались во время кашля. Горло словно было разодрано.
От кашля утром иногда бросало в жар, иногда в озноб.
Днем температура была 37,1. В 15 ч я не выдержала и помыла голову, после этого температура стала расти, сейчас 38,7с
Кашель стал менее частый, чем утром, иногда удается откашляться.
Когда лежу в постели, иногда кидает в жар, но не потею, только район поясницы немного нагревается.
5. Внешний вид пациента при данной болезни. Кожа на лице стала на ощупь какая-то плотная, кое где даже шелушится, сегодня поняла, что словно желтый налет на ней... Глаза очень уставшие, лицо замученное. Устала кашлять. Цвет лица желтоватый. Вид больной.
6. Поведение: -с утра появилось раздражение, не хотелось,чтобы дотрагивались , тем более когда дети пытались класть руки на грудь и прижиматься. Хотелось покоя. Заболела дочка еще, поэтому еще появилось чувство отчаяния и злости на себя, а также что сегодня не дадут спокойно полежать. Не хочется разговаривать. Сегодня целый день лежу, днем клонило в сон, но не дали поспать.
7. Зябкая. Комфортно под одеялом. Иногда бросает в жар, либо при питье, либо при кашле. Иногда легкий озноб при вставании.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38, 7с
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги стопы прохладные. Лоб и передняя часть туловища до пояса, особенно живот теплее обычного.
10. лучше лежа просто в тепле, когда пью теплую воду, кашлять лучше вертикально, но иногда удается и лежа... Правда с трудом. Хуже стало после мытья головы( поднялась температура.
11. Жажды нет. Пью, тк надо теплую воду или слабый чай .
От питья лучше.
12. Аппетита нет совсем. Поела в 17.30 снова кусочек маленький сладкого пирога. Больше ничего не хочу.
13. язык - влажный, розовый, слегка белый налет у основания языка рыхлый белого цвета. Губы розовые, часто облизываю их.
Потливости нет. Но когда лежу, в области поясницы ощущаю жар. Чуть влажная кожа там.
сейчас выделения при менструальном цикле стали менее интенсивные.
Говорю сильно в нос, из носа густоватые выделения белого цвета. Дышу ртом.
2 февраля натриум карбоникум 30 - 3 горохи
1. Что провоцирует приступ кашля? Сейчас уже просто видимо накапливается напряжение в груди, и хочется освободиться от него. Подпирает приступ, что дышать не комфортно становится. Как будто на грудь что-то давит.
2. Что облегчает приступ кашля? Теплое питье, один раз сделала ингаляцию с физраствором на энабулайзере, стало легче откашливаться.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Не имеет значения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Когда прохладный воздух ( при проветривании) становится лучше.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, с трудно отлепляемое мокротой. Делаю глубокий вдох, 3-4 кашлевых толчка в пустую, потом через какое-то время может чуть чуть откашляться мокрота. Кашель как из трубы. Горло сильно напряжено, будто там труба и вся разодрана.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота трудно отделяемая, почти не отходит. Во рту безвкусие, поэтому вкус не ощущаю и не различаю.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо напрягается,цвет лица не меняется. Иногда Бросает в жар.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Вертикально легче о кашляться. Когда кашляю, сжимаются и напрягаются ребра, пресс, спина. Рукой держусь сегодня иногда за живот. Если иду и начинается кашель, то не произвольно сжимаюсь вся и приседаю немного, чтобы откашляться.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель был днем, ночью до 4 утра примерно, потом уснула и не просыпалась.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не было выхода на холод.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Тянуло на сладкое и мучное однократно, поев, пока больше не хочется.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Останавливаюсь, и напрягаюсь.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Устала болеть,сегодня день рождения, разочаровано несвоевременностью болезни.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Хочется дышать полной грудью, но сдерживает страх нового приступа кашля. Ощущение давления на грудь, хочется облегчения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите хина 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|