|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 9:35 pm Заголовок сообщения: Мальчик 5 лет: боль в животе в районе пупка |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик, крупный, темноглазый, 5 лет, белокож, сильный физически, но любит представляться малышом, ревнивец, прививок нет, очень вспыльчивый характер, часто кричит и дерется с младшим братом. В анамнезе диатез и предрасположенность к псориазу от отца, хронические проблемы с носом: зеленые сопли - постоянно, аденоиды, ночной энурез.
2. Жалобы при обращении: Жалуется на боль в животе в районе пупка, чуть ниже. Боль схваткообразная - сильный приступ, что ложится на пол скрючившись пополам и прижав под себя коленки, минуту, может меньше так продолжается, потом постепенно отпускает (как он сам объяснял). Это состояние длится уже второй день. Причем в первой половине дня 2-3 раза такое было, к вечеру - усилилось, приступ через каждые полчаса.
3. Когда и с чего началось заболевание: острое состояние началось вчера. Нужно сказать, что проблемы с пищеварением у него бывают периодически. Плохо в садике питался, понервничал - болит живот, но постарались отрегулировать питание - вроде все было в порядке, на протяжении полугода точно не жаловался. А пару недель назад начал периодически жаловаться, но непонятно что и где болит. В общем 31.12 - началось это состояние с приступами.
4. Что могло послужить причиной: нельзя сказать однозначно. Первое - это нарушение диеты, новогодний режим питания думаю, множество сладостей. Второе - бабушка с которой живем вместе недавно какой-то пережила вирус со спазмами в животе и жидким стулом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, синячки проступили под глазами.
6. Поведение: заметно не изменилось, все также непослушный и играющий в свое, но когда начинается приступ - может уйти о всех, залезть под подушки и одеяла и молча переждать пока пройдет. На второй день мучений - уже сам перестал отказываться от скорой помощи, когда я говорю, что будем вызывать - соглашается.
7. Зябкий или жаркий: скорее жаркий, но это для него обычно.
8. Есть ли повышенная температура? – 31.12 - температура повышалась до 37,5 причем сам подошел к бабушке и сказал, что температура у него, измерили действительно - 37,5. Сегодня не повышалась, хотя и не измеряли. Причем при температуре еще жаловался на головную боль в районе лба - тоже странно, вообще никогда на голову не жаловался
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас спи под одеялом - весь равномерно теплый.
10. От чего больному хуже или лучше: В течение дня он не выглядит болезненным, играет. А вот спазмы облегчаются согбенной позой. Начинает болеть - приседает или ложится с согнутыми ногами и ждет когда пройдет.
11. Жажда: пьет меньше,чем обычно. Даже на ночь не попросил воды, хотя обычно напивается, а потом спит в луже, если не подымешь среди ночи.
12. Аппетит: плохой, ест мало и очень избирательно. Хочет есть сладкое и....сладкое. Но чувство голода присутствует - весь день не насиловала с едой, вечером поел котлет и толченой картошкой.
13. Какой язык - язык с белым налетом, почти весь, не очень приятный запах изо рта.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: стул за эти два дня был два раза: сегодня утром - жидко с остатками угля, 2 таблетки вчера дала бабушка, и сейчас вечером - непереваренной пищей, с сильным запахом запахом, не оформленный. Каждый раз перед походом на горшок был спазм.
Еще есть обильные выделения желто-зеленые из носа, в очередной раз затянулся насморк и мы его не можем вылечить.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Полторы недели назад пили кали бихр 30 в растворе в течение недели, по назначению нашего гомеопата - но безрезульатно..... Сейчас с врачот свяязи нет.
Когда у него были проблемы с животом всегда помогала хина, которую я ему дала вчера на ночь, однократно в 30С разведении, и сегодня была еще одна доза. Но, по-моему она не действует.
Сейчас спит, но живот все равно болит по всей видимости, потому что вздыхает во сне, кряхтит, ворочается и спит в позе эмбриона все поджав, для него это не характерно - обычно раскидывается звездой.
Не было с нами еще так, но боюсь скорую вызывать (даже странно звучит, но вы все сами знаете )..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик, крупный, темноглазый, 5 лет, белокож, сильный физически, но любит представляться малышом, ревнивец, прививок нет, очень вспыльчивый характер, часто кричит и дерется с младшим братом. В анамнезе диатез и предрасположенность к псориазу от отца, хронические проблемы с носом: зеленые сопли - постоянно, аденоиды, ночной энурез.
2. Жалобы при обращении: Жалуется в течение 3-х дней на боль в животе в районе пупка, чуть ниже. Боль схваткообразная - сильный приступ, что ложится на пол скрючившись пополам и прижав под себя коленки, минуту, может меньше так продолжается, потом постепенно отпускает.
Сегодня ездили на скорой в больницу,чтобы исключить аппендицит. Сдали анализы: в крови лейкоциты повышены 18,8, белок в моче толи 47, то ли 117, в больнице сказали, что превышен очень. Плюс ко всему я выслушала короткие нотации от хирурга, почему температуру не сбиваю и врачей не вызываю- но-шпу дайте и все пройдет. Короче Аппендицита после небрежного прощупывания у нас не обнаружили, но по анализам и белку в моче поставили инфекцию мочевыводящих путей. Сказали антибиотики не назначаем, пейте канефрон и завтра попытайтесь сдать анализ мочи по нечипоренко, если удасться( а скорее всего нет,ибо суббота и не работают лаборатории), лечитесь канефроном до 6-го если температура выше 38,5 давайте жаропонижающие. А потом врач назначит вам антибиотики, ну или к нам отправит, но к нам лучше не надо карантин по ветрянке (спасибо что предупредили).
Сегодня такие симптомы: боль в животе не так остро и часто, но приступы были и участились во второй половине дня. Высокая температура весь день с самого утра 38.5(как только померили когда проснулись- вызвала скорую) в первой половин дня пробыли в больнице, с утра был очень активен, к полудню стал на ходу засыпать.
3. Когда и с чего началось заболевание: острое состояние началось 31.12. Нужно сказать, что проблемы с пищеварением у него бывают периодически. Плохо в садике питался, понервничал - болит живот, но постарались отрегулировать питание - вроде все было в порядке, на протяжении полугода точно не жаловался. А пару недель назад начал периодически жаловаться, но непонятно что и где болит. В общем 31.12 - началось это состояние с приступами.
4. Что могло послужить причиной: нельзя сказать однозначно. Первое - это нарушение диеты, новогодний режим питания думаю, множество сладостей. Второе - бабушка с которой живем вместе недавно какой-то пережила вирус со спазмами в животе и жидким стулом.
Ну и как выяснилось сегодня : какая-то инфекция МВП, возможно это какое-то осложнение после ОРВИ, периодически в течение месяца с трудом вылечиваемых зеленых сопель.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас при температуре болезненные красные белки, плаксивый выд, обе щеки ярко-розовые,как будто с мороза. Но сам бледный.
6. поведение: сегодня после обеда отлучалась на три часа, был с бабушкой, постоянно просил маму, но так просто лежал весь день с бабушкой пока я ее рикша, потом плакал мне по телефону, что я не приду, но пришла с подарками, упокоился разделся и уснул в кресле после того как к голове приложила холодную тряпочку.
Говорит нет сил даже собирать новое лего, лежал как тряпочка, обессиленный, с трудом руки-ноги двигая.
7. Зябкий или жаркий: скорее жаркий, но это для него обычно.
8. Есть ли повышенная температура? – 31.12 - температура повышалась до 37,5 причем сам подошел к бабушке и сказал, что температура у него, измерили действительно - 37,5. вчера не повышалась, хотя и не измеряли. Причем при температуре еще жаловался на головную боль в районе лба - тоже странно, вообще никогда на голову не жаловался.
Сегодня снова жалуется на боль в районе лба и у основания головы при температуре 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас спит на кресле ноги холодные голые, особенно кончики пальцев, руки теплые, но кончики пальцев тоже холодные, все остальное тело горячее, особенно голова
10. От чего больному хуже или лучше: Сегодня лежал весь день, хотя в первой половине дня, примерно до 11 был очень активен со скорой даже дурачился и ни выглядел больным, потом поезда стресс с забором крови, и резко начал засыпать прямо в больнице, и потом весь день лежал, хотя днем без меня не уснул, от рубился по нашему ( с Москвой 4 часа) в 19.00.
спазмы облегчаются согбенной позой. Начинает болеть - приседает или ложится с согнутыми ногами и ждет когда пройдет.
11. Жажда: утром, когда были в больнице постоянно просил воды, не сообрази-л ас собой взять, наслаждались холодной из- под крана, но в общем пьет часто. Холодную воду любит.
12. Аппетит: весь день ничего не ел, пару Яблок
13. Какой язык - язык с белым налетом, иногда неприятный запах изо рта.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: стул за эти три дня был два раза: вчера утром - жидко с остатками угля, 2 таблетки вчера дала бабушка, и вечером - непереваренной пищей, с сильным запахом запахом, не оформленный. Каждый раз перед походом на горшок был спазм.
Еще есть обильные выделения желто-зеленые из носа, в очередной раз затянулся насморк и мы его не можем вылечить.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Полторы недели назад пили кали бихр 30 в растворе в течение недели, по назначению нашего гомеопата - но безрезульатно..... Сейчас с врачот свяязи нет.
Когда у него были проблемы с животом всегда помогала хина, которую я ему дала вчера на ночь, однократно в 30С разведении, и вчера была еще одна доза. Еще бабушка сегодня один раз 15 капель канефрона дала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас перенесла его на кровать, точнее сам проснулся. Пока спал, ворочался,наверное болел живот, потому что пока переезжали на кровать куксился и жаловался на живот, потом лег на кровать расслабился пукнул, запах очень зловонный, похож на сероводород. Когда раздевала заметила, что на ощупь тело горячее, а стопы от пяток до кончиков пальцев прохладные, причем совсем холодные кончики пальцев. И на вид вся кожа розовая, обычно бледный, особенно ноги и в районе ягодиц, туловище нен видела, укрываться не захотел, не зябнет. Но сам очень вялый закатывает глаза, открыть не может и еле дошел до кровати, носить я его не могу, крупный, упитанный, но не толстый.
Позже подошла только потрогать голову- разбудила, плачет, ооооочень горячий на ощупь , вспотел в легкой кофточке под простыней,очень вялый, если бы не такой горячий, можно сказать безжизненный, даже голову понять, пере вернуться не может, жалуется, что болит голова в районе лба у висков. И живот побаливает. От холодной тряпочки отказался, когда при коснулась заорал, ус покоился у меня в объятиях после поглаживания.
Периодически просыпается, хнычет, засыпает вновь только со мной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70128 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просчитала сообщение уже нашим утром. Проснется-дам. К сожалению, обнаружила всего три крупинки ликоподия, а большая бутыль куда-то исчезла, дам 2,а то где я потом еще дозу найду, работает ли гом аптека - непонятно.
Большое спасибо, что помогаете нам! Надеюсь удасться избежать антибиотиков, ни разу в жизни не пили.
Александр Олегович, напомните, пожалуйста, как долго ждать действия препарата в нашем случае, пока не спадет температура? В любом случае отпишусь сегодня вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Сегодня утром сразу как проснулся около шести от того, что опять болел живот и захотел в туалет по большому, дала ликоподия 2 горошины. Беспокойство в животе было в области ниже пупка, в районе паха. Покакали, приняли лекарство и уснули до 9.00.
Как окончательно проснулся больше не жаловался на живот пока не покушал, причем ест плохо, с утра немного каши и в обед пару картофелин из супа. Температуры нет, но боль осталась, причем боль переместилась ниже и уже не такими сильным пристапами, и сразу после схватки ребенок пускает зловонно сероводородом. И боль после еды. Причем опять же также тенденция увеличения спазмов во второй половине дня, после 16.00. В целом поведение активное, но много кпризничает и требует моего внимания.
Внешний вид: бледнен и синяки под глазами, и еще руки- ноги если не согреешь носками- холодные, плохо ест , пьет как обычно холодную воду хорошо, спазмы в животе после еды и второй половине дня, после приступа отходят сероводородные газы, выделения- так и остаются зелено-желтые сопли, немного красное горло
Завтра планируем сдать анализ по нечипоренко, и для проформы попасть в педиатру, но только 6.01, надеюсь к тому времени выздоровеем!
Надо ли повторять препарат, сегодня взяли новую баночку ликоподия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну хорошо, вы написали то, что было интересно вам. А написать то, что нужно для назначения? Опросник заполнить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, доктор! Из-за разницы во времени читаю только утром, потому что ночи более менее спокойно у нас.
Но так как вы выходите на форум во второй половине дня, решила понаблюдать за ребенком и отписаться уже ближе к вечеру. Сейчас у нас 16.30.
Сегодня несколько раз жаловался на живот, как проснулся, после еды и пару раз во время ходьбы(ходили сегодня в театр)
2. Жалобы при обращении: Жалуется в течение пяти дней на боль в животе в районе пупка, чуть ниже. Боль схваткообразная - сильный приступ, что ложится на пол скрючившись пополам и прижав под себя коленки, минуту, может меньше так продолжается, потом постепенно отпускает.
Сегодня температуры нет, вот уже второй день, но жалобы на боль в животе остались также в районе пупка, чуть ниже, жалуется после еды также на боль.
Вчера вечером когда укладывались особенно болел живот, несколько раз был приступ, такое впечатление что схватываем, потом постепенно проходит и потом отходят газы зловонные. Хотя чтобы пускал ходил такого нет. Утром проснулся от того, что захотел в туалет по большому и болел живот( также как и вчера) стул не жидкий, но с непереваренными кусочками еды. Ест сам плохо, но чувство голода остается сильное. Позавтракали супом, но нехотя, а через полчаса уже стал просить есть. Потом шли быстро- живот болел, и вообще в общественном месте ему тяжеловато немного было.
3. Когда и с чего началось заболевание: острое состояние началось 31.12. Нужно сказать, что проблемы с пищеварением у него бывают периодически. Плохо в садике питался, понервничал - болит живот, но постарались отрегулировать питание - вроде все было в порядке, на протяжении полугода точно не жаловался. А пару недель назад начал периодически жаловаться, но непонятно что и где болит. В общем 31.12 - началось это состояние с приступами.
Ну и как выяснилось сегодня : какая-то инфекция МВП, возможно это какое-то осложнение после ОРВИ, периодически в течение месяца с трудом вылечиваемых зеленых сопель.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: синяки приступили под кладам и бледный.
6. поведение: сегодня меньше капризничает, можно договориться, хотя сегодня и повода не было, насыщенный день
7. Зябкий или жаркий: жаркий
8. Есть ли повышенная температура? – сегодня нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: равномерно теплый, ноги чуть кончики пальцев прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: Конечно же хорошо на свежем воздухе, правда текут жидкие сопли
11. Жажда: сегодня пил меньше , чем обычно. Но много пьет на ночь.
12. Аппетит: ест по прежнему плохо, вообще ничего не ест нормального , предпочитает сладкое.
13. Какой язык - у корня языка белый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: говорит: "я когда икаю у меня во рту вкус еды", предполагаю,что он имеет в виду отрыжку со вкусом еды, и вообще не знаю насколько это мочевыводящие у нас проблемы, но живот болит часто сразу после еды, во второй половине дня и перед тем как покакать.
Остается заложенность носа, иногда отсмаркиваюся желто-зеленые сопли.
Когда у него были проблемы с животом всегда помогала хина, которую я ему дала вчера на ночь, однократно в 30С разведении, и вчера была еще одна доза. Позавчера один раз 15 капель канефрона.
Вчера утром ликоподий30 одно кратно.
Сегодня буду ждать Вашего ответа, доктор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте колоцинт 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте ! Колоцинт дала сегодня рано утром, когда снова проснулся и захотел по-большому. Ночью показалось, что скрипел зубами. Через пару часов еще обильно покакал, стул оформленный, сильно непереваренного нет, но сильный запах, как у взрослого. На боль в животе в течение дня не жаловался. Умилились выделения из носа очень обильные густые желто-зеленые сопли. Настроение хорошее, отправила к бабушке играть с братьями, но немного агрессивен. Ест хорошо, может потому что у бабушки. Пока еще наблюдаю.
Получили результаты анализа, который сдавали вчера, по нечипоренко: лейкоциты 1000лей/мл, эритроциты 0, цилиндры 0, утраты в большом количестве |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослава Жукова Ас

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Прошло почти трое суток после приема колоцинта. За это время живот больше особо не беспокоит, но все-таки раза два-три жаловался. Также просыпается рано утром , часов в шесть , и ходит по большому. Удивляет, что стул два раза в день, обильно, сильный запах все также прежние обильные выделения из носа, ночью нос заложен, синяки под глазами, все равно общий вид как после болезни.
Взяли направление в поликлинику на анализы, в понедельник пойдем сдаваться.
Можно ли описать по опроснику, если наш случай еще не исчерпан? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ему бы к приличному гомеопату на очку... Но ближайший такой - в Новосибирске.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|