|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irene старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 5:38 am Заголовок сообщения: Высокие потенции с частыми повторениями??? |
|
|
Возникла необходимость совета опытного гомеопата.
Нахожусь на лечении около 9 мес. Основные жалобы: хронические боли в спине/шее, периодические гол. боли и боли в верхней половине живота, всд.
Врача искала долго - сначала был гомеопат, назначающий комплексные препараты.... ушла, когда узнала о классической гомеопатии, тем более, что после года лечения результатов не было .
Затем пробовала заочное лечение у гомеопата с сайта Котока - чуть меньше года, были небольшие положительные сдвиги, потом все застопорилось. Я для себя сделала вывод, что заочное лечение всё же не подходит при хронических заболеваниях. Возникало много вопросов, и, конечно, обсуждать их в переписке слишком трудозатратно для врача, да и мои описания, как бы я ни старалась, мне казались недостаточно информативными.
Затем узнала о докторе в своем городе - практикует гомеопатию около 20 лет, читает лекции студентам в гом. колледже в Торонто, много пациентов, классик.
Мне очень комфортно с ним, одно но....назначает препараты в высокой потенции. Например первый препарат был Сепия 1м, ежедневно в растворе 10 капель до следующего приема, т.е 4 недели - я приняла доз 6, в связи с обострениями в виде гол.боли на прием.
Назначение спустя месяц 1м Калий карбоникум - приняла лишь одну дозу, так как появилась сильнейшая слабость с головокружением, с ощущением внутренней дрожи, апатия.
Обсуждала этот вопрос с гомеопатом....он утверждает, что это не от препаратов, лишь проявление моей болезни . Я настояла на более осторожном подходе, реже прием, отслеживание реакции после одной дозы и т.д.
Однако, появившаяся слабость с головокружением до сих пор не ушли. Изначально это было состояние абсолютного изнеможения, появилось все быстро, раньше (до лечения) никогда не было. Состояние ужасное, все проблемы, с которыми я пришла , показались пустяками.
Некоторое облегчение появилось спустя лишь 3-4 месяца - делала дыхательные упражнения, диета, массаж.
В связи с тем, что мой доктор не признает что, что-то пошло не так с назначениями, у меня дилемма - оставаться с ним или уходить. Последние 3 мес назначения не выше 30с, но мне кажется, что он не считает такой подход эффективным. Сейчас у меня следующие вопросы, на которые нужен ответ знающего врача:
1. Возможна ли описанная реакция на частый прием высоких доз?
2. Если да, как долго это будет продолжаться( принимала кофе, мяту и прочее для антидотирования безрезультатно)?
3. Насколько безопасно лечение высокими потенциями с частыми повторениями?
Заранее огромное спасибо всем, кто ответит на них... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Возможна ли описанная реакция на частый прием высоких доз?
Не просто возможна, а скорее всего неизбежна.
2. Если да, как долго это будет продолжаться( принимала кофе, мяту и прочее для антидотирования безрезультатно)?
Вот тут - как Бог даст. Даже для очень опытного врача выведение пациента из такого виража - очень и очень сложная задача. Ломать ведь - не строить.
3. Насколько безопасно лечение высокими потенциями с частыми повторениями?
В Индии подобные методики используют для проведения эвтаназии.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irene старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ваш ответ...
Я в шоке!!!!
Как можно объяснить его уверенность, что он все делает правильно? Человек закончил гомеопатический колледж и сам же теперь преподает?
Я безумно расстроена своим опытом лечения гомеопатией. Получается, что мне бы было лучше вообще не лечится... Теперь еще мой случай совсем запутался...
Что же все таки делать?
Слабость и головокружение за 8 месяцев прошли процентов на 50-70.
В Канаде я не знаю гомеопата, которому могла бы довериться в сложившейся ситуации.
Александр Олегович, возможно ли лечение через скайп, в смысле консультации и назначение? Насколько такое лечение эффективно? И есть ли специалисты ведущие прием таким образом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой личный опыт показывает, что продуктивнее съездить на прием к правильнму гомеопату в другую страну, а потом держать связь по телефону, маилу, скайпу. Для лечения хрони чаще всего хватает одной, максимум двух поездок в год.
Я была в такой же ситуации как Вы Наш вроде бы рекомендованный гомеопат так же учудил. В результате нашли чудесного гомеопата-классика в соседней стране, не разу не пожалела, что приходится далеко ездить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irene старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, к сожалению, в Россию только летом планирую ехать. Но буду иметь в виду.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irene старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло 2,5 года с сильнейшего ухудшения после приёма Sepia 1M 6 доз в течение месяца и последуюший Калий карбоникум 1М однократно. Состояние так и не улучшилось. Симптомы по частоте и выраженности ухудшились в 2-3 раза после лечения.
К гомеопатии обращаться боюсь, но недавно наткнулась на информацию о антидотировании.
Возможно ли и имеет ли смысл попробовать антидотировать принятые препараты?
Я бы рискнула принять дозу , но не более 30с или какие другие вещества конкретно для указанных лекарств.
Кофе, мята постоянно использую.
Буду благодарно любым советам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам нужно найти ваше лекарство, и принять в той потенции, которая вам необходима. И не думайте о прувинге. Все равно это ваше состояние. Оно бы не случилось, тем более, не осталось бы с вами так надолго, если бы не внутренние предпосылки. Его нельзя отменить, а можно вылечить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за вторжение в чужую тему.
В работах гомеопатов встречается утверждение, что если возникла необходимость антидотирования препарата, принятого в высоком разведении, то в качестве антидота следует использовать тот же препарат в низком разведении. Хотелось бы узнать мнение врачей практиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это имеет смысл в том, случае, если клиника соответствует данному препарату.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|