|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:33 pm Заголовок сообщения: Заболел малыш 1год и 6 мес |
|
|
Уважаемые гомеопаты, добрый день!
Помогите справиться моему сыну, пожалуйста!
Мы решили отучить ребенка от гдуди. Я вчера вечером уехала к родственникам и с малышом сразу начались проблемы (
1. Заболел мальчик, 1 год и 6 мес, светленький, белокожий.
2. Высокая температура.
3. Вчера вечером отказался от еды, лег спать очень рано. Ночь спал плохо. Во второй половине ночи поднялась температура 38,5. Свекровь дала нурофена половину дозы (испугалась). Температура упала до 38. К обеду поднялась до 39,3. Ребенок от еды отказывается, пьет воду охотно. Сильно плаксивый, заторможенный. Сопли подтекают и подкашливает иногда.
4. Уверена, что причина эмоцинальная. Он мамин сынок. За мной сильно скучает, любит со мной обниматься, целоваться. А тут меня не стало... Он ночью часто просыпался, сильно плакал.
5. Внешний вид: бледный, глаза как пьяные, глазки розоватые.
6. Поведение: сильно заторможенный, обычно веселый, играет сам, а сейчас все утро просидел на руках у бабушки.
7. Зябкий.
8. Температура 39,3.
9. У ребенка спина горячая, ручки уже теплые, а ноги холодные.
10. Лучше себя чувствует на руках у бабушки.
11. Жажда есть.
12. Аппетита нет. Ничего с вечера не ест.
13. Язык влажный, налет светлый чуть-чуть.
14. На лечении не находится.
Последний раз редактировалось: Наташа Радченко (Вс Ноя 02, 2014 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечено по телефону |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Анатольевна, огромное спасибо за назначение!
Александр Олегович, добрый вечер!
Уважаемые гомеопаты, помогите справиться моему сыну, пожалуйста!
Мы решили отучить ребенка от груди. Я вчера вечером уехала к родственникам и с малышом сразу начались проблемы (
1. Заболел мальчик, 1 год и 6 мес, светленький, белокожий. Карта №2461.
2. Высокая температура.
3. Вчера вечером отказался от еды, лег спать очень рано. Ночь спал плохо. Во второй половине ночи поднялась температура 38,5. Свекровь дала нурофена половину дозы (испугалась). Температура упала до 38. К обеду поднялась до 39,3. Днем ребенок от еды отказывался, но пил воду охотно. Сильно плаксивый, заторможенный. Сопли подтекают и подкашливает иногда.
Сегодня в 13.00 принял Сульфур 30С 1 горошину. После приема препарата ребенок долго спал, температура упала до 38,5. Ребенок покушал. Но он по прежнему очень капризный, плаксивый, с рук бабушки не слазиет.
4. Уверена, что причина эмоциональная. Он мамин сынок. За мной сильно скучает, любит со мной обниматься, целоваться. А тут меня не стало... Он ночью часто просыпался, сильно плакал.
5. Внешний вид: бледный, глаза как пьяные, глазки розоватые.
6. Поведение: сильно заторможенный, обычно веселый, играет сам, а сейчас все время сидит на руках у бабушки.
7. Зябкий.
8. Температура 38,5.
9. У ребенка спина горячая, ручки теплые, а ноги холодные. Потливости нет. Хотя в здоровом состоянии у него частенько потеют спина и шея.
10. Лучше себя чувствует на руках у бабушки.
11. Жажда нет.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный, налет светлый на языке чуть-чуть. Губы красные суховатые на вид.
В 13.00 принял Сульфур 30С 1 горошину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте игнация 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые гомеопаты! Низкий Вам поклон!!!! После приема игнации температура постепенно спала, ребенок спал всю ночь спокойно. Утром покушал как обычно и играет и братом!! Огромное Вам спасибо за лечение! С уважением, Радченко Наташа.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и молодцы!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемые гомеопаты, добрый вечер!
Что-то до конца не выздоравливает мой малыш.
Мы решили отучить ребенка от груди. Я в субботу вечером уехала к родственникам и с малышом сразу начались проблемы.
Сегодня днем я вернулась домой.
2. Сухой кашель, осиплый голос.
3. В субботу вечером отказался от еды, лег спать очень рано. Ночь спал плохо. Во второй половине ночи поднялась температура 38,5. Свекровь дала нурофена половину дозы (испугалась). Температура упала до 38. К обеду поднялась до 39,3. Днем в воскресенье ребенок от еды отказывался, но пил воду охотно. Сильно плаксивый, заторможенный. Сопли подтекают и подкашливает иногда.
В воскресенье в 13.00 принял Сульфур 30С 1 горошину. После приема препарата ребенок долго спал, температура упала до 38,5. Ребенок покушал. Но он по прежнему был очень капризный, плаксивый, с рук бабушки не слазил.
В воскресенье в 22.00 принял игнацию 30С 3 горохи. В 3 часа ночи температура упала и больше не поднималась. Утром и днем понедельника ребенок казался вполне здоровым: играл, кушал, сильно не капризничал.
Сегодня ночью он стал кашлять (мне не сообщили). Когда вернулась домой стала наблюдать. У малыша отекшее лицо, хотя пьет не очень много и писает хорошо. Осиплый голос. Кашель частый по 2-3 кхе сухой, с надрывом голоса. Часто чихает, вычихивает зеленые сопли. Немного плаксивый. Аппетит снижен, соленое не нравится, кушает что-нибудь сладкое, пьет с удовольствием детский сладкий чай.
4. Уверена, что причина эмоциональная. Он мамин сынок. За мной сильно скучает, любит со мной обниматься, целоваться. А тут меня не стало... Он ночью часто просыпался, сильно плакал.
5. Внешний вид: бледный, глаза как пьяные, глазки розоватые и вокруг глаз розовые круги. Сильно отекший, преимущественно верхняя половина лица, переносица заплыла.
6. Поведение: заторможенный, вялый. Может сидеть на одном месте полчаса.
7. Зябкий.
8. Температуры нет. (37)
9. У ребенка спина горячая, ручки теплые, а ноги прохладные. Потливости нет. Хотя в здоровом состоянии у него частенько потеют спина и шея.
10. Лучше себя чувствует на руках у мамы. Плачет, если ухожу в другую комнату. Просит грудь, до конца еще не забыл.
11. Жажда есть. Предпочитает сладкое питье.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный, налет светлый на языке чуть-чуть. Губы розовые.
В воскресенье 13.00 принял Сульфур 30С 1 горошину.
В воскресенье в 22.00 принял Игнацию 30С 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемые гомеопаты, добрый вечер!
Мы решили отучить ребенка от груди. Я в субботу вечером уехала к родственникам и с малышом сразу начались проблемы.
Сегодня днем я вернулась домой.
2. Сухой кашель, осиплый голос.
3. В субботу вечером отказался от еды, лег спать очень рано. Ночь спал плохо. Во второй половине ночи поднялась температура 38,5. Свекровь дала нурофена половину дозы (испугалась). Температура упала до 38. К обеду поднялась до 39,3. Днем в воскресенье ребенок от еды отказывался, но пил воду охотно. Сильно плаксивый, заторможенный. Сопли подтекают и подкашливает иногда.
В воскресенье в 13.00 принял Сульфур 30С 1 горошину. После приема препарата ребенок долго спал, температура упала до 38,5. Ребенок покушал. Но он по прежнему был очень капризный, плаксивый, с рук бабушки не слазил.
В воскресенье в 22.00 принял игнацию 30С 3 горохи. В 3 часа ночи температура упала и больше не поднималась. Утром и днем понедельника ребенок казался вполне здоровым: играл, кушал, сильно не капризничал.
Сегодня ночью он стал кашлять (мне не сообщили). Когда вернулась домой стала наблюдать. У малыша отекшее лицо, хотя пьет не очень много и писает хорошо. Осиплый голос. Кашель частый по 2-3 кхе сухой, с надрывом голоса. Часто чихает, вычихивает зеленые сопли. Немного плаксивый. Аппетит снижен, соленое не нравится, кушает что-нибудь сладкое, пьет с удовольствием детский сладкий чай.
5. Внешний вид: бледный, глаза как пьяные, глазки розоватые и вокруг глаз розовые круги. Отекший, преимущественно верхняя половина лица, переносица заплыла.
6. Поведение: заторможенный, вялый. Может сидеть на одном месте полчаса.
7. Зябкий.
8. Температуры нет. (37)
9. У ребенка спина горячая, ручки теплые, а ноги прохладные. Потливости нет. Хотя в здоровом состоянии у него частенько потеют спина и шея.
10. Лучше себя чувствует на руках у мамы. Плачет, если ухожу в другую комнату. Просит грудь, до конца еще не забыл.
11. Жажда есть. Предпочитает сладкое питье.
12. Аппетит снижен.
В воскресенье в 22.00 принял Игнацию 30С 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте нукс вомика 30 3 орехи один раз _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты, добрый вечер!
Вчера днем я вернулась домой.
2. Сухой кашель, осиплый голос, сильно плаксивый.
Во вторник ночью он стал кашлять (мне не сообщили). Когда вернулась домой стала наблюдать. У малыша отекшее лицо, хотя пьет не очень много и писает хорошо. Осиплый голос. Кашель частый по 2-3 кхе сухой, с надрывом голоса. Часто чихает, вычихивает зеленые сопли. Немного плаксивый. Аппетит снижен, соленое не нравится, кушает что-нибудь сладкое, пьет с удовольствием детский сладкий чай.
Вчера вечером принял Нукс вомика 30С 3 горохи. Спал беспокойно. Часто просыпался, просил грудь, плакал. Утром проснулся в плохом настроении, долго кашлял. Кашель сухой, осипший. По 2-3 кхе. Весь день кашляет каждые 2-3 минуты. Очень часто чихает.Сопли текут ручьем. Нос заложен. Вечером покакал болотного цвета вонючей массой. Очень плаксивый, соннный. Постоянно сидит на руках, голову кладет на плечо. Сил у него нет. Когда идет - падает, шатается. На улице гуляли, так сопли текли пореже и кашель становился пореже. В целом на улице самочувствие его улучшалось. Горло - малиновое.
В народе говорят "совсем расклеился" про таких людей.
Еще думаю, что я приехала и стала его раздражителем.
5. Внешний вид: бледный, белки глаз белые, а вокруг глаз розовые круги. Лицо все какое-то бело-розовое. Глаза слезятся. Сопли ручьем.
6. Поведение: заторможенный, вялый, ООЧЕНЬ плаксивый. Когда кашляет тоже плачет еще лезет к груди - не даю и снова рев.
7. Жаркий.
8. Температуры нет.
9. У ребенка все тело теплое. Спина слегка потная, как всегда.
10. Лучше себя чувствует на руках у мамы.
11. Жажда нет. Мусолит бутылку, думаю по привычке
12. Аппетит снижен.
В воскресенье в 22.00 принял Игнацию 30С 3 горохи.`
Вчера Нукс Вомика 30С 3 горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты, добрый вечер!
Мне кажется, что дела наши пошли на поправку.
Во вторник днем я вернулась домой.
2. Сухой кашель, осиплый голос, плаксивый.
Во вторник ночью он стал кашлять (мне не сообщили). Когда вернулась домой стала наблюдать. У малыша отекшее лицо, хотя пьет не очень много и писает хорошо. Осиплый голос. Кашель частый по 2-3 кхе сухой, с надрывом голоса. Часто чихает, вычихивает зеленые сопли. Немного плаксивый. Аппетит снижен, соленое не нравится, кушает что-нибудь сладкое, пьет с удовольствием детский сладкий чай.
Во вторник вечером принял Нукс вомика 30С 3 горохи. Спал беспокойно. Часто просыпался, просил грудь, плакал. Утром проснулся в плохом настроении, долго кашлял. Кашель сухой, осипший. По 2-3 кхе. Весь день кашляет каждые 2-3 минуты. Очень часто чихает.Сопли текут ручьем. Нос заложен. Вечером покакал болотного цвета вонючей массой. Очень плаксивый, соннный. Постоянно сидит на руках, голову кладет на плечо. Сил у него нет. Когда идет - падает, шатается. На улице гуляли, так сопли текли пореже и кашель становился пореже. В целом на улице самочувствие его улучшалось. Горло - малиновое.
Вчера после приема пульсатиллы ребенок уснул в 18.30 и спал до утра. Ночь была тяжелая, беспокоил кашель. Днем настроение улучшилось. Кашель стал реже и менее сухим (иногда откашливается). Сопли текут тоже не так сильно. Плаксивый , но не сильно. В целом состояние получше. Аппетит почти как всегда. К вечеру стал куксится.
Еще думаю, что я приехала и стала его раздражителем.
5. Внешний вид: бледный, белки глаз белые, а вокруг глаз розовые круги. Лицо все какое-то бело-розовое. Сопли подтекают.
6. Поведение: слегка заторможенный, плаксивый.
7. Жаркий.
8. Температуры нет.
9. У ребенка все тело теплое. Спина слегка потная, как всегда.
10. Лучше себя чувствует на руках у мамы и на улице.
11. Жажда нет. Мусолит бутылку, думаю по привычке
12. Аппетит слегка снижен (обычные порции недоедает).
Во вторник Нукс Вомика 30С 3 горохи один раз.
Вчера вечером Пульсатила 30С 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё идёт хорошо. Ждите дальнейшего улучшения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты, добрый день!
Что-то снова у нас все наперекосяк((
Вчера началось улучшение, а сегодня снова... температура.
2. температура.
Во вторник вечером принял Нукс вомика 30С 3 горохи. Спал беспокойно. Часто просыпался, просил грудь, плакал. Утром проснулся в плохом настроении, долго кашлял. Кашель сухой, осипший. По 2-3 кхе. Весь день кашляет каждые 2-3 минуты. Очень часто чихает.Сопли текут ручьем. Нос заложен. Вечером покакал болотного цвета вонючей массой. Очень плаксивый, соннный. Постоянно сидит на руках, голову кладет на плечо. Сил у него нет. Когда идет - падает, шатается. На улице гуляли, так сопли текли пореже и кашель становился пореже. В целом на улице самочувствие его улучшалось. Горло - малиновое.
В среду после приема пульсатиллы ребенок уснул в 18.30 и спал до утра. Ночь была тяжелая, беспокоил кашель. Днем настроение улучшилось. Кашель стал реже и менее сухим (иногда откашливается). Сопли текут тоже не так сильно. Плаксивый , но не сильно. В целом состояние получше. Аппетит почти как всегда. К вечеру стал куксится.
Сегодня ночь была беспокойной. Часто просыпался и хныкал, думаю без груди скучал. Ночью поднялась температура и держится до сих пор. Нос не дышит, сопли ручьем. Еще заметила, что температура скачет с 37,4 до 37,8 с интервалом где-то в час. Заметила, т.к. начинает куксится - Т поднялась, более-менее играет - Т снизилась.
Настроение как вчера (плаксивый, слегка заторможенный, сонливый). Места себе не находит. На руки особо не просится.
Кашель увлажнился. Мокрота хлюпает в груди, делаю дренажный массаж. Аппетит нормализовался.
Еще у ребенка был один раз вонючий болотного цвета стул, у него каждый день такой с прошлой субботы. Еще присутствует нехороший запах изо рта после сна. Я не придала этому значение, т.к. думала, что он не подъедает из груди и поэтому запах. А сегодня он спал днем 40 минут и проснулся с запахом.
Приходила педиатр, послушала: дыхание жесткое, как при трахеите. Горло малиновое.
4. Уверена, что причина эмоциональная (отлучение от груди) . А вчера еще на улице погуляли часок и у него ручки замерзли может простыл(((
5. Внешний вид: бледный, белки глаз белые, а вокруг глаз розовые круги. Лицо все какое-то бело-розовое. Сопли текут.
7. Жаркий.
8. Температура 37,8.
9. У ребенка все тело теплое. Потливости нет.
10. Лучше себя чувствует на руках у мамы .
11. Жажды нет.
12. Аппетит нормальный.
В среду вечером Пульсатила 30С 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас у ребенка упала температура, настроение улучшилось.
Изменяю опросник..
2. Весь день была температура, сопли, кашель.
В среду после приема пульсатиллы ребенок уснул в 18.30 и спал до утра. Ночь была тяжелая, беспокоил кашель. Днем настроение улучшилось. Кашель стал реже и менее сухим (иногда откашливается). Сопли текут тоже не так сильно. Плаксивый , но не сильно. В целом состояние получше. Аппетит почти как всегда. К вечеру стал куксится.
Сегодня ночь была беспокойной. Часто просыпался и хныкал, думаю без груди скучал. Ночью поднялась температура и держалась до вечера. Нос не дышит, сопли ручьем. Еще заметила, что температура скачет с 37,4 до 37,8 с интервалом где-то в час. Заметила, т.к. начинает куксится - Т поднялась, более-менее играет - Т снизилась.
Настроение весь день как вчера (плаксивый, слегка заторможенный, сонливый). Места себе не находит. На руки особо не просится.
Кашель увлажнился, откашливается сраза. Мокрота хлюпает в груди, делаю дренажный массаж. Аппетит нормализовался.
Еще у ребенка был один раз вонючий болотного цвета стул, у него каждый день такой с прошлой субботы. Еще присутствует нехороший запах изо рта после сна. Я не придала этому значение, т.к. думала, что он не подъедает из груди и поэтому запах. А сегодня он спал днем 40 минут и проснулся с запахом.
Приходила педиатр, послушала: дыхание жесткое, как при трахеите. Горло малиновое.
4. Уверена, что причина эмоциональная (отлучение от груди) . А вчера еще на улице погуляли часок и у него ручки замерзли может простыл(((
5. Внешний вид: бледный, белки глаз белые, а вокруг глаз розовые круги. Лицо все какое-то бело-розовое. Сопли текут.
7. Жаркий.
8. Температуры нет.
9. У ребенка все тело теплое. Спина слегка влажная, как всегда.
10. Лучше себя чувствует не понятно где... ходит туда-сюда, на месте совсем не сидит.
11. Жажды нет.
12. Аппетит нормальный.
В среду вечером Пульсатила 30С 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|