svetlanaivti Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 5:29 pm Заголовок сообщения: Болит десна. |
|
|
Здравствуйте!
Проблема такова. Долго лечили зуб, верхнюю шестёрку справа и каналы чистили, и лекарства клали, а зуб всё болел. Ренгены (которых сделали кучу) ничего не показывали, и только второе КТ показало воспаление в корне зуба. Мне опять полечили зуб, а потом запломбировали каналы и поставили пломбу, но зуб всё равно чувствителен, врач сказал, что со временем зуб должен успокоится, но это займёт время. А в данный момент меня, помимо немногой болезненности зуба, беспокоит десна в которую врач вкалывал анастезию и она никак не проходит - врач считает, что просто искололи всю надкостницу, т.к. слишком долго лечили зуб было много уколов наркоза. И вот прошло уже 2,5 недели, а десна сверху зуба так и болит, мне кажется из-за неё и зуб болезненнее стал. Я так устала от болей в зубах и десне, (воспаление нашли спустя почти год) Постоянно срываюсь то на мужа, то на детей. А в последние два дня наоборот слишком много сплю, не хочется просыпаться и если бы не дети и домашние заботы лежала бы и жалела бы - и жалела бы себя держась за щёку. Но мужу про боль не говорю, не хочу чтобы и он меня жалел, мне кажется если меня ещё кто-то жалеет, то мне становится больнее. Ничего не хочу делать.
По опроснику и сказать нечего, температуры нет, не зябкая и не жаркая.
Болит десна над правым верхним шестым зубом, даже не сама десна, а то что чуть выше переходящее в щёку. Сам зуб чувствителен, но терпимо, такое ощущение что внутри зуба очаг воспаления (почему то он представляется мне красным и круглым), но зуб чистили уже 3 раз и он пустой, как говорится болеть там ничего не может. Но боль то есть - ноющая, как-будто распрастряняющаяся на близлежащие зубы. Боль локализуется только в районе зубов и например на глаз или ухо не отдаёт. Припухлостей нет, да и врач меня осмотрел, сказал - воспаления нет. Когда пью - пить пытаюсь теплое, от горячего мне больнее, а холодного не хочу.
Можно ли хоть как-то помочь зажить десне? Мне кажется если она нормализуется и зуб успокоится
Заранее спасибо. |
|