|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения К. Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 4:41 pm Заголовок сообщения: Болеет дочь-семилетка |
|
|
1. Девочка 7 лет, худенькая, тонкая кость, среднего роста для своего возраста.
2. Поведение, не свойственное для ребенка: обычно веселая и деятельная, сейчас – грустная и неспособная занять себя, плаксивая. Всегда жаркая, теперь же не радует даже бассейн, говорит, что холодная вода, хотя никогда раньше это не препятствовало купанию. Стала пить очень мало воды, обычно пила ее гораздо больше. В течение недели то поднимаетя, то падает температура. Приступы кашля.
3. Неделю назад повысилась температура, усилился кашель, который до этого уже был. Обычно в таких случаях даю организму возможность побороться самому, просто наблюдаю. Если состояние ухудшается, начинаю корректировать меню: сначала ограничиваю в сладостях и сдобностях, в мясном, если и это не помогает – убираем всю животную пищу. Если и в этом случае нет улучшения, тогда – только сырые овощи, фрукты, орехи. Забыли когда последний раз были с детьми у врачей. Так вот на полнм сыроедении ребенок четыре дня.
4. Отец говорит, что заболевание началось после однодневной поездки в Сочи 10 дней назад (мы живем недалеко от Краснодара), где она покупалась в холодном море. ..но кроме того - Я многодетная мама, месяц назад родился четвертый ребенок. У меня у самой пошатнулось здоровье, накопилась усталость, испытывала недостаток внимания мужа. Дочь и до этого была самостоятельной, а теперь пришлось стать еще более самостоятельной. Хотя мне казалось, что она от этого не страдала. Не любит сидеть дома все время стремится в гости к подругам.
на прошлой неделе, папа запретил на некоторое время ходить к ним в гости ( хотя в воспитательных целях он делает это переодически) Но недостатка в общении не было - рядом соседки-сверстницы. Возможно еще накопилось переутомление за год. Весь учебный период исправно посещала занятия: художка, музыкалка, танцы. Не болела и не пропускала. а после занятий - куда-нибудь, лишь бы не домой.
5. Цвет кожи нормальный, повышенной потливости нет. Но внешний вид изменился: ярко-красные губы, лицо как-то осунулось. Еще больше похудела, можно ребра пересчитать и все кубики пресса.
6. Обычно веселая (я называю ее Маринка-веселинка) сейчас грустная, все больше лежит на боку, реже сидит на диване, подтянув колени к груди. Даже приход подруг не возвращает в ее прежнее состояние. Ей тяжело стоять, тяжело находиться на солнце. Плохо переносит шум от младших сестер, когда они капризничают и кричат, говорит, что от этого у нее болит голова и ухо, может расплакаться. На утешение расстраивается еще больше и впадает истеричное состояние. Удивляет апатичная реакция на предложение поиграть.
7. Трудно определить: в доме ей комфортно (у нас ни жарко, ни холодно, сплисистему не включаем), на солнце ей тяжело, в бассейне- холодно. Пить воду просит холодную. Клубнику из холодильника есть не хочет, ждет, когда нагреется.
8. Сейчас температура в норме во всем теле. Ночью снова поднималась до 39.
9. Температура: голова и тело горячие; руки, ноги холодные.
10. Хуже оттого, что изолируем от общества (приходится оставлять ее дома, чтобы другие родители не переживали по поводу ее заразности). Лучше, когда общается со сверстниками, с подругами.
11. Пьет мало примерно полкружки часа три. Не могу сказать, что состояние после этого как-то меняется.
12. Ест мало, просит свою обычно любимую еду с мясом и сладостями. А еще вдруг запросила виноград.
13. Язык влажный, розовый. Легкий белый налет от середины языка к корню. Губы ярко-
красные.
14. Мало писает. стул нормальный. Потеет, когда спадает температура. Иногда неприятный запах изо рта.
15.на гомеопатическом лечении не находится.
1. Кашель начинается сам по себе.
2. не зависимо от еды или питья кашель остается прежним.
3. и в покое и в движении кашель остается прежним.
4.При обмахивании отворачивается, проявляет недовольство.
5. Кашляет в таком ритме: кхе-кхэ кхе-кхэ кхе-КХЭ. Последний КХЭ самый громкий и сильный, с рвотным позывом. Таких серий може быть 2-3, с перерывом в 2 секунды. Перед завершающей серией бывает громкий вдох.
6. Кашель спазматический, имеет какой-то двойной звук: кроме кхе слышен какой-то грудной то ли скрип, то и скрежет, мокрота не отделяется, хотя кашель скорее влажный, чем сухой.
7. Когда кашляет лицо вытягиваетя, виден язык, но сильно она его не высовывает. Цвет лица во время кашля обычный, не меняется .
8.
9.Удобней кашлять стоя, когда может стоять. При повышении температуры кашлять лучше лежа, при этом зажмуривает глаза, тело подает немного вперед, подтягивает к себе колени. В груди не болит
10. И днем и ночью кашель одинаково часто. Хотя возможно какой-то период ночью чуть реже.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12.
13. при приближения приступа поведение никак не меняется.
14. Грусть в глазах, хотя обычно она либо весёлая, громкая и активная, либоесли уж рассердится, то выражает свои эмоции громко и активно. стала чаще плакать.
15. Не краснеет, язык виден, но дальше губ не высовывает, лицо вытягивается . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70394 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока клиника не определилась. завтра к вечеру дайте новое описание. И запомните: "ни жаркая, ни зябкая" - одно это уже исключает возможность назначения.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! Учусь наблюдать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Это я звонила вам сегодня около 9 утра. Состояние дочери оставляло желать лучшего. Она не могла даже сесть в постели, приступы кашля были очень сильными с явно выраженным рвотным позывом. От них у нее болели живот и спина. Вы с утра назначили «Ибриони». После принятия лекарства ей захотелось пить воды (до этого она просила чай), и проснулся аппетит. Потом она долго спала. Кашель изменился: он стал чуть тише, без рвотных позывов, спина и живот перестали болеть. Днем она немного походила на улице. Но после снова легла и не вставала. Сейчас она жаркая. Ручки и ножки чуть прохладнее чем тело. Губы какие-то малиновые с синеватым оттенком. Вокруг глаз тоже какая-то синева. Кашель такой же с двойным звуком с высовыванием языка. Не бледнеет и не краснеет. Язык с небольшим белым налетом. Уровень старательности: «не могу» или с неохотой. Просит пить воду. Лежит, куксится, проявляет недовольство и нетерпение. Общество брата и сестры не терпит. Сухость во рту. Сейчас попросила молока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас к вечеру чуть оживилась, встала, пошла прогулялась на улицу (потому что я туда ходила - стремится находиться рядом со мной). Но кашель участился, по несколько серий через каждых 2 секунды с перерывом между приступами полминуты, минуту. снова со рвотным рефлексом. Язык также с белым налетом. Снова легла. Губы и глаза также с синеватостью.
Последний раз редактировалось: Евгения К. (Сб Май 31, 2014 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70394 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, описания нету.
Но тому немногому, что вы дали - пока нет повода делать назначение.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|