Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёна Ас

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 12:25 pm Заголовок сообщения: Сахар в крови |
|
|
Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Вчера утром решила для интереса проверить сахар в крови прибором Accu-Check-Activ, натощак показал значение 5.9. Это, насколько я поняла, выходит за рамки нормы. Через 2 часа - 6.2.
Сегодня утром тем же прибором из большого пальца левой руки натощак - 6.2 (была в шоке - это же диабет ), тут же из пальцев другой руки - 5.7 и 5.6, но из того же пальца и другого пальца левой - опять 6.2.
Скажите, пожалуйста, это предиабет (или диабет)? Я конечно пойду ещё и в лабораторию анализ сдавать, но запись к эндокринологу только в середине следующей недели.
Покойный папа страдал сахарным диабетом 2 типа.
С уважением, Алёна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да...
Гипертоническая болезнь появилась только тогда, когда Коротков создал тонометр.
Диабет - это не показатель на приборе. Это КЛИНИКА.
Но если есть горячее желание найти на интересное место приключения - кто же вам помешает?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович, я Вас поняла.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, не в свою тему влезаю. Александр Олегович, вот вы написали СД - клиника. То есть что-то происходит в жизни и мироощущении человека, что его организм реагирует диабетом. Вот я думаю: если мой муж, живя со мной, заболел диабетом, значит, и моя вина в этом есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот бы всем сразу повиниться)
Если не углубляться в возможные причины заболевания диабетом, то идея в том, КАК ваш муж воспринимает жизнь и его мироощущение - т е в ладу ли он с собой, с окружением, с миром и Богом?
То что часть его окружения и вы тоже - факт. Ну если хотите, вините себя)
Олегович имел в виду под клиникой клинические проявления повышенного сахара - т е признаки болезни в теле, если по-просту. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, себя винить не хочу . Я не имела в виду, что он заболел из-за меня, я не ведьма какая все-таки (надеюсь ). Просто как жена я, наверное, в ответе за многое. Я раньше часто думала, что вот из-за его дурного характера у меня обострилось то-то и то-то (что, вполне вероятно, и было), а тут подумалось: по этой логике и его СД тоже может быть в большой степени моей заслугой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это заслуга его дурного характера)
А дурной характер - заслуга родителей или его кого-то или чего-то.
Вообще человек может быть полным СЛЕДСТВИЕМ этих бесконечных цепочек: характера, родительского воспитания, окружения, в т ч жены, т е винить всех и вся, что его не понимают, не создают условий, не прогибаются под него.
А может встать над этим и взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь на себя, т е стать ПРИЧИННЫМ. И тогда ему под силу осознать причины болезни и не винить в этом окружение, свой дурной характер и свои корни. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да он-то никого не винит. Это я сижу рассуждаю. Потому что оба мы с ним больные . Сейчас я уже понимаю, что моя болячка - заслуга во многом моя собственная. А муж у меня по путям подобных рассуждений не ходит. Вот приходится ходить за двоих |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это частый сценарий.
Хотя большинство все же болеют и не осознают и винят друг друга - иногда до самой смерти.
Но тут только с себя начинать, другого насильно не изменить, он может это начать делать сам. Глядя на вас. Или по по другой причине. Или не начать.
Тем не менее вы ему можете помочь, если уже стали на путь осознания и ответственности за свою жизнь. Создавать меньше конфликтных ситуаций дома, не быть причиной конфликта, не поддерживать конфликт, если он его сам затеял - т е меньше эмоционально вовлекаться, когда он вас провоцирует чем-то. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уж и стараюсь . А ему проще инсулин себе вколоть и не заморачиваться.
Enema, спасибо за понимание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|