|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darsy Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:31 am Заголовок сообщения: Частые обострения |
|
|
Уважаемые специалисты, у меня следующая ситация.
Уже несколько месяцев страдаю частыми обострениями аднексита с левой стороны. Обострения раз в 2 недели - стабильно. Были и антибиотики и куча лечения традиц.медициной без каких-либо успехов. В итоге обратилась к гомеопатии. Неделю назад врач назначил лахезис. Позавчера началось очередное обострение. Помимо болей в яичнике, поднимается температура(37.1), подташнивает, кружится голова, сонливость, есть небольшой озноб. Работоспособность на нуле, хочется лежать. Потливости нет, наоборот хочется тепла. вопрос в следующем есть ли в гомеопатии средства, облегчающие такие состояния при обострении? Конкретно для снятия боли и облегчения симптомов так называемой интоксикации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот вопрос может и должен быть адресован Вашему лечащему гомеопату. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно, ему я этот вопрос задала, но пока жду ответ.
В общем-то хотелось узнать есть ли в принципе средства по типу обезболивающих в гомеопатии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть достаточно средств, в патогенезе которых есть различные боли, но все равно они не могут быть назначены чисто по симптому боли, а назначаются по более общим гомеопатическим принципам, хотя и на острый случай.
Часто они могут противоречить более глубокому лечению, поэтому гомеопат должен взвесить разные слои вопроса.
Из-за этого, если есть попытка общего лечения, нельзя рассмотреть такой вопрос как отдельное острое состояние, тем более в формате форума. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дарси, а какая основная проблема - терпеть боли (нестерпимые) или общее недомогание - а нужно быть как огурец, чтоб на работу бегать? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Дарси, а какая основная проблема - терпеть боли (нестерпимые) или общее недомогание - а нужно быть как огурец, чтоб на работу бегать? |
Трудно сказать, что хуже, и с болью и с температурой жить не здорово. Но если уже выбирать, то конечно мне проще терпеть боль, чем недомогать в целом. Боль хотя бы отступает периодически. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А средство вы какое хотели бы из гомеопатии?
Т е разложите свое состояние на составляющие: боль, температура (жар-озноб), головокружение, слабость и т п по мере, скажем, убывания негативной силы влияния на вас - от чего бы вы хотели лекарство в первую очередь?
Иначе не ясно из вашего вопроса, что вы хотите - например, препарат убирает боль, а слабость усиливатся, или наоборот, придает сил - боль становится сильнее - что вас больше устроит? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит лекарства убирающего и боль и слабость сразу нет, эх..
Ну тогда на первом месте пусть будет температура-я ее тяжело переношу. Это состояние включает в себя и слабость и подташнивание и какую-то расфокусировку что ли, даже не знаю как понятнее выразиться. В голове какая-то тяжесть.
Боль будет на втором месте, но с ней конечно тоже жить малоприятно. Особенно перед сном доканывает. Ну и еще чисто психологически тяжело, что все повторяется и опять на несколько дней, а то и недель я выпадаю из жизни. А вскоре опять все повторяется.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darsy писал(а): | Значит лекарства убирающего и боль и слабость сразу нет, эх..
Ну тогда на первом месте пусть будет температура-я ее тяжело переношу. Это состояние включает в себя и слабость и подташнивание и какую-то расфокусировку что ли, даже не знаю как понятнее выразиться. В голове какая-то тяжесть.
Боль будет на втором месте, но с ней конечно тоже жить малоприятно. Особенно перед сном доканывает. Ну и еще чисто психологически тяжело, что все повторяется и опять на несколько дней, а то и недель я выпадаю из жизни. А вскоре опять все повторяется.. |
Я про лекарства ничего не писала) Я просто спрашивала, что больше беспокоит?
Вообще, если вы хотите излечиться, а не просто снять симптомы, чтоб работоспособность поддержать, нужно понимать какие-то азы из физиологии, что боль - это не что-то ужасное и наш враг, что это некие сигналы нервной системы нашему сознанию, что с организмом (телом) что то не так, и что нужно например быть осторожным или поберечься - т е боль - это такой защитный механизм.
Ну и с болью работать можно на самом деле, научиться снимать интенсивные болевые ощущения без обезболивающих - если понимать, что боль - это не нечто чужеродное, а просто состояние - техник работы с болью просто море.
По остальным пунктам - когда организм исцеляется, ему нужен ресурс, и он намерянно входит в фазу неработоспособности, чтобы человек не гнал лошадей, а отдыхал, лежал и восстанавливался.
Поэтому варианты таких обострений на гомеопатическом лечении в принципе вполне нормальны, если они не длительны и не бесконечны.
Если ситуация затягивается - это повод уже разбираться с лечащим доктором. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema, спасибо за ответ!
А не могли бы вы подсказать, что почитать про техники работы с болью? Очень интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В книге Павла Лоскутова "Самый легкий способ исцелить свое тело"
есть 2 способа мгновенного исцеления боли:
http://www.docme.ru/doc/227297/2sposoba-ustraneniya-boli
Еще есть техники-медитации работы с разными состояниями, в том числе стрессом и болью и другие:
http://mariavelichko.ru/meditsina-dushi/
Но они уже платные,
если кому-то интересно, могут написать мне в лс и я за символическую денежку вышлю и медитации, и книгу Лоскутова. Либо их можно купить по ссылке (я к ней никакого отношения не имею, также покупала). _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|