|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
«В страшном сне не могло присниться, что увижу на киевском Крещатике портрет Бандеры...»
Еще живы люди, помнящие зверства бандеровцев после Великой Отечественной войны …
Цитата: | Я пишу это письмо, потому что не в силах молчать. Мне уже много лет, и поколение наших отцов-победителей почти всё ушло. Теперь уходим и мы, дети войны. Но у каждого настоящего есть прошлое, и лгать или умалчивать о нём очень опасно для настоящего и будущего. Стою у газетного киоска. Молодая женщина в раздумье спрашивает: «А, вообще-то, кто такие «бандеровцы»? Молодой человек следом: «И не говорите!». Во всех газетах о каких-то сумасшедших!
Действительно, откуда им, молодым, знать историю, ведь уже два поколения учатся по кургузым, ущербным учебникам истории. А вот моему поколению и в страшном сне не могло присниться, что мы увидим на киевском Крещатике портрет Бандеры...
Вернувшись с войны, наш отец перевёз семью в Черновцы. Желая подкормить нас, детей-заморышей, офицеры собрали деньги (оккупанты!) и послали в ближайшее село за сливами двух солдат и лейтенанта. Утром у ворот части стояли три корзины со сливами, в которых находились отрубленные головы наших ребят...
Тогда я и услышала страшное слово «бандеровцы».
В нашу военную коммуналку начала носить молоко молодая гуцулка, которая радовалась, что теперь её девочка пойдет в школу, а когда вырастет станет «пани-доктор». Моя мама подарила для девочки красивый красочный букварь. Через два дня бандеровцы абмарным гвоздём прибили его к сердцу женщины и повесили её на воротах с табличкой: «Це за москальску мову!»...
Не могу писать, что сотворили бандиты с женой и пятилетней дочерью офицера-пограничника. Все знают о страшном Бабьем Яре. Но под Винницей, в местечке Гнивань, где до войны были детские лагеря, лежат в братских могилах сотни людей - пленные, больные, евреи, заложники, люди, говорящие на русском языке, - «москали».
Так вот, могильные рвы копали аккуратные немцы и расстреливали, а потом и просто убивали лопатами специально привезенные в Винницу выродки из Галичины. Это их правнуки бесновались на горящей площади Киева.
В Виннице был вырублен большой парк, а в центре оставлен старый дуб, чтобы вешать евреев. Моей подругой была девочка, у которой на допросе родителей-подпольщиков выжгли на ручке свастику и отрезали язык львовские полицаи... Когда теперь жители Львова ходят по центру своего города, пусть поднимут головы к балконам, на которых националистами были повешены ВСЕ профессора Львовского университета. Их семьи топили в ваннах...
До конца жизни моих родителей у них единственным бранным словом было слово «бандеровец». Думала ли я, что в конце жизни мне доведется увидеть беснующихся недобитков на прекрасной земле моего детства!..
Но что говорить о детстве, когда я вчера, открыв газету «Собеседник», прочла напечатанную в ней статейку какого-то Пилипенко, где черным по белому написано «Майдан - это боль Украины, её гордость и её же последняя надежда». Оказывается выродки, которые заживо жгли верный присяге «Беркут», просто затеяли капитальный ремонт Украины! А Россия не только должна снижать цену на газ и давать взаймы, но и сострадать...
В этом же номере газеты - статья Павла Шеремета и всем известного Дмитрия Быкова, где изрекается, что «...у людей на Майдане есть все основания для гордости, прекрасная самоорганизация и перспективные лидеры...».
В городе моего послевоенного детства, Виннице, люди, у которых «есть все основания для гордости...», прогнали сквозь «строй позора» вернувшихся «беркутовцев» и для устрашения поставили виселицы. Может, у пня того дуба, на котором вешали евреев их деды?!
Теперь о «духовных скрепах». Предложение: в холле (коридоре) каждой школы должна висеть большая карта Родины. Как это важно, когда, переступая порог школы, дети видят образ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ и, став взрослыми, будут правильно произносить названия русских городов, а школьники - не путать родной Белгород с Белградом!
Может, и другие города России последуют примеру нашего Ульяновска и мы прославимся не только как «родина Колобка»?
И еще. Видели ли вы в какой-либо школе на стене портрет Олега Кошевого, Ульяны Громовой или Зои Космодемьянской?! Девочка, которая, стоя над виселицей сожженными в пытках губами произнесла: «Это счастье - умереть за свой народ!». А ведь если за народ умереть некому - то это уже и не народ!
Людмила ЕГОРОВА, г. Ульяновск |
http://ruskline.ru/analitika/2014/03/14/v_strashnom_sne_ne_moglo_prisnitsya_chto_uvizhu_na_kievskom_krewatike_portret_bandery/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы даете такой пост, напишите к нему свои комментарии. На факт найдется контрфакт и каждый будет стоять за "свою правду," и это не путь к единению.
Управлять с помощью страха (страха перед "бандеровцами", страха перед войной) людьми легко. Но страх не добавляет душевного здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу тут никаких запугиваний.Падение нравов,незнание своей истории-вижу.Те,кто называют себя "бандеровцами"-просто отморозки,как поклонники Гитлера.И слушать,чего они там хотят,а уж тем более выполнять их требования-как минимум неразумно.Почему же их до сих пор слышно?Явно,среди нет разумных людей.Может,среди них нет людей вообще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, Крым вернулся домой, в Россию, голосовали все, приползали больные и престарелые, приходили с детьми, русские, украинцы, татары, армяне, греки, немцы...
Голосовали за будущее своих детей и внуков... за Россию!
сутки не расходились с площадей, после объявления результатов все смеялись, плакали, обнимали друг друга, поздравляли с Днем Победы!
ровно 70 лет назад Крым освободили от фашистов...
сейчас тоже День Победы! я такого не видел давно...плакал сам вместе со всеми... мы ждали и желали этого больше 20 лет...
иностранные наблюдатели признали, что мы показали Европе настоящую демократию, волю всего крымского народа, настоящую легитимность...
мы сделали это...
поздравляю нас всех...
с Днем Победы! _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 68883 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | Рискну предположить, что история (деяния националистов, деяния НКВД по отношению к различным национальностям, сталинского режима и т.п.) должна-таки быть понята и осмыслена заново (чтоб не выстрелило когда-нибудь снова), однако дискурс осмысления должен быть направлен на раскаяние и объединение.
Да, эта болезнь появилась . Появилась и другая - есть знакомые и казалось бы здравомыслящие люди, которые заражены росссийским ТВ. Я так поняла, что принцип "разделяй и властвуй" реализован в следующем виде: со стороны наших СМИ идет посыл объединения украинцев перед страхом войны с Россией, мол, какие ж это теперь братья? (разделение России и Украины), а со стороны российских сми идет посыл разделения внутри Украины на русскоязычных граждан и "западенцев, бандеровцев" |
Думаю вы таки несколько ... упрощаете. У меня есть друзья и среди западенцев. И есть пациенты от туда. И это вполне вменяемые люди. А была пациентка, которая узнав о том, что для меня лично Бандера - не герой, а фашист - отказалась у меня лечиться. Есть врачи-гомеопаты, которые отказывают русскоязычным пациентам в лечении... Да-да - есть и такие.
Водораздел идет не по месту проживания. Водораздел идет по мировоззрению. Для вменяемого, с моей точки зрения, фашизм не допустим в любом виде и в любом месте.
Да и в России есть фашики. Но они не свергают нашу власть, они не жгут заживо наших полицейских, они не избивают 70-летних старух за то, что те говорят на суржике, к примеру (а попробуй так на вскидку отличи суржик от украинской мовы).
У Вас в "правительстве" минимум 4 откровенных фашиста. Кроме брезгливой тошноты этот факт ничего вызвать не может
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): | Павел писал(а): | Олег Владимирович писал(а): | Павел, а Вы уже обосновали молитву на людях по Закону?
Ну да пожалуйста -
"19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
(Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)
|
Обосновал; впрочем, для самотолкующих Евангелие достаточных обоснований не существует. Вы в своей парадигме, я в своей. | Павел, Вы духовно слепы, коль прямое указание из Евангелия для Вас - не своё. Какие еще толкования... я привожу примеры, которые в толковании не нуждаются.
"21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке…"
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-26) |
Олег Владимирович...
1. Вы не уточните ваш пост в церковной иерархии? Потому что подобные утверждения возможны только со стороны духовника - духовному чаду... И когда именно Павел выбрал вас своим духовником? И отчего вы так пренебрегаете правилом, что научение духовного чада делается клейно и в тишине? А что такое самочинность вы в курсе? А что там Господь писал по поводу бревна и сорины?
2. Стоит ли так зарываться?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olderdoctor писал(а): | Друзья, Крым вернулся домой, в Россию, голосовали все, приползали больные и престарелые, приходили с детьми, русские, украинцы, татары, армяне, греки, немцы...
сутки не расходились с площадей, после объявления результатов все смеялись, плакали, обнимали друг друга, поздравляли с Днем Победы!
сейчас тоже День Победы! я такого не видел давно...плакал сам вместе со всеми... мы ждали и желали этого больше 20 лет...
иностранные наблюдатели признали, что мы показали Европе настоящую демократию, волю всего крымского народа, настоящую легитимность...
мы сделали это...
поздравляю нас всех...
с Днем Победы! |
Поздравляю!!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галюша Ас
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olderdoctor- Поздравляем! Очень рады!!!
Как приятно читать позитивное сообщение и чувствовать радость Искреннюю радость человека и многих людей!
Александр Олегович,Родственники с Украины отказываются общатся со своими родственниками из Москвы, а уж про врачей и пациентов..... там такая промывка мозгов идёт что люди верят,что чёрное это белое!И родные люди становятся врагами,если поддерживаешь Путина -ты враг ну а москаль тем более.......
Очень жаль! Спаси их Господь!
Павел! Где двое и трое соберутся во имя моё там и я среди них!!!  _________________ Слава Богу за всё!
Низки поклон Гомеопатам,которые тратят своё драгоценное время на нас!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джеймс Бонд старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Наль писал(а): | Рискну предположить, что история (деяния националистов, деяния НКВД по отношению к различным национальностям, сталинского режима и т.п.) должна-таки быть понята и осмыслена заново (чтоб не выстрелило когда-нибудь снова), однако дискурс осмысления должен быть направлен на раскаяние и объединение.
Да, эта болезнь появилась . Появилась и другая - есть знакомые и казалось бы здравомыслящие люди, которые заражены росссийским ТВ. Я так поняла, что принцип "разделяй и властвуй" реализован в следующем виде: со стороны наших СМИ идет посыл объединения украинцев перед страхом войны с Россией, мол, какие ж это теперь братья? (разделение России и Украины), а со стороны российских сми идет посыл разделения внутри Украины на русскоязычных граждан и "западенцев, бандеровцев" |
Думаю вы таки несколько ... упрощаете. У меня есть друзья и среди западенцев. И есть пациенты от туда. И это вполне вменяемые люди. А была пациентка, которая узнав о том, что для меня лично Бандера - не герой, а фашист - отказалась у меня лечиться. Есть врачи-гомеопаты, которые отказывают русскоязычным пациентам в лечении... Да-да - есть и такие.
Водораздел идет не по месту проживания. Водораздел идет по мировоззрению. Для вменяемого, с моей точки зрения, фашизм не допустим в любом виде и в любом месте.
Да и в России есть фашики. Но они не свергают нашу власть, они не жгут заживо наших полицейских, они не избивают 70-летних старух за то, что те говорят на суржике, к примеру (а попробуй так на вскидку отличи суржик от украинской мовы).
У Вас в "правительстве" минимум 4 откровенных фашиста. Кроме брезгливой тошноты этот факт ничего вызвать не может
Олегович |
Вот это да, мозги промыты мама не горюй!!! Вы пишете, что мы, Украинцы, ненавидим Россиян. Не от того ли, что Вы так к нам относитесь сами, обзывая наших людей фашистами??? Безосновательно и базаппеляционно, просто как ЗДРАСЬТЕ??? Или Вам лично плохо от того, что Украина станет более развитой страной, такой как Чехия к примеру? Не могу Вас понять, ей-Богу... Как ни пытаюсь - натыкаюсь на бесчисленных врагов России в виде НАТО, США, и еще Бог весть кого.
А как насчет марсиан, они тоже для России опасны, или как? Смотрите за Луной внимательно - там кроется опасность. СТРАШНАЯ ОПАСНОСТЬ, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАШЕЙ СТРАНЫ )))
А может быть Вы всерьез считаете что Яценюк вывез золото скифов за океан??? Тогда - фашист. НО - это надо ДОКАЗАТЬ. _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джеймс Бонд старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olderdoctor писал(а): | Друзья, Крым вернулся домой, в Россию, голосовали все, приползали больные и престарелые, приходили с детьми, русские, украинцы, татары, армяне, греки, немцы...
мы сделали это...
поздравляю нас всех...
с Днем Победы! |
Эх, дурное дело - нехитрое!!! Кому теперь-то нужны будете??? Крым всегда требовал вливаний (финансовых). Теперь это будет делать кто? Ах да, Вы же сами с усами. Ну, ФПЕРЕТ!!! Флаги поменять на двуглавых орлов не забудьте. А вот пояски-то затяните, да потуже...
Москва чего скажет-то? Вы ж самостоятельные, так зарабатывайте ))) Неужели сразу это было не ясно?
Вот проситься назад будете, в Киеве подумают - зачем вы нам такие... Слабохарактерные ((((((
Крым - средство достижения цели, не более. Ну, радуйтесь, что Вас использовали, как пушечное мясо. Надолго-ли радость задержится? Будем посмотреть. Людей жаль, многие не хотели отсоединения от Украины, очень многие..... Более мыслящая часть людей, надо сказать.
Малышко Александра еще бы послушать - каково его мнение об этом референдуме и его результатах? _________________ Per aspera ad astra
Последний раз редактировалось: Джеймс Бонд (Пн Мар 17, 2014 11:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не обзывал украинцев фашистами.Только тех,которые называют себя"бандеровцы".Украинцы-наши братья)Я сама наполовину украинка.И раз уж тут так громко говориться "Мы","Вы",то мы Вас любим))Если Вы,конечно,не бандеровцы(фашисты) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джеймс Бонд писал(а): | [
Крым всегда требовал вливаний (финансовых). Теперь это будет делать кто? |
все просто: из Крыма киев вынимал 3 миллиарда гривен ежегодно - обратно в Крым возвращали 300 тысяч...
уровень жизни в разы ниже среднего по стране, цены в 1,5 - 2 раза выше среднего...доходы во столько же ниже...
все приезжие удивлялись - как вы тут живете...
Россия платила за флот - деньги шли опять в киев...
если все это останется в Крыму и не нужно будет содержать бездельников, справимся без вливаний.. _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы сделали это...
поздравляю нас всех...
с Днем Победы! |
Слава Тебе Господи! Прилюдно и принародно! _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джеймс Бонд писал(а): | Олегович писал(а): | Наль писал(а): | Рискну предположить, что история (деяния националистов, деяния НКВД по отношению к различным национальностям, сталинского режима и т.п.) должна-таки быть понята и осмыслена заново (чтоб не выстрелило когда-нибудь снова), однако дискурс осмысления должен быть направлен на раскаяние и объединение.
Олегович |
Вот это да, мозги промыты мама не горюй!!! Вы пишете, что мы, Украинцы, ненавидим Россиян. Не от того ли, что Вы так к нам относитесь сами, обзывая наших людей фашистами??? Безосновательно и базаппеляционно, просто как ЗДРАСЬТЕ??? Или Вам лично плохо от того, что Украина станет более развитой страной, такой как Чехия к примеру? Не могу Вас понять, ей-Богу... Как ни пытаюсь - натыкаюсь на бесчисленных врагов России в виде НАТО, США, и еще Бог весть кого.
А как насчет марсиан, они тоже для России опасны, или как? Смотрите за Луной внимательно - там кроется опасность. СТРАШНАЯ ОПАСНОСТЬ, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАШЕЙ СТРАНЫ )))
А может быть Вы всерьез считаете что Яценюк вывез золото скифов за океан??? Тогда - фашист. НО - это надо ДОКАЗАТЬ. |
1. ну по поводу 5 млрд долларов, что затратил на организацию Майдана госдеп - спорить будете? Это их официальные данные... Никто за язык не тянул.
2. Кто и где говорил, что я украинцев называл фашистами? Для нормального вменяемого украинца фашист такой же враг, как и для любого другого. Просто потому, что фашист. Вне зависимости от национальности.
3. Не понял. Это по поводу развитой и процветающей... Вы не подскажите, отчего не русские на заработки в Украину ломятся, а пока - наоборот? А ведь стартовые условия у нас были равные, у России, быть может, и похуже. Но Россия поднялась, а вы все барахтаетесь и мечтаете, да в барабанчики по Майданам стучите. А просто взять и работать?
4. На счет врагов... Давайте таки разберемся, кто здесь клинический идиот?
1990 год. Страны НАТО торжественно дают обязательство не продвигать свои базы на восток. Линия ограничения: Турция, Греция, Италия, Германия, Новегия. Все, точка.
Наш меченый и купленный делает вид, что поверил - и распустил Варшавский договор. Что мы имеем на настоящий момент? Где этих баз нет? Страны Балтии, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария... К тому что европейцы врут - это естественно, к этому все привыкли. (К сведению, по подсчетам английских историков нет ни одного договора с иностранной державой, который бы Англия не нарушила или не разорвала. НИ ОДНОГО!). Но наблюдать движение НАТО к нашим границам - и считать, что это они к нам движутся, что бы цветочки разводить - извините. НАТО - это ВОЕННЫЙ блок. И если к именно к нашим границам придвигаются их базы - мы вполне логично воспринимаем это как враждебный акт.
5. А вам - да ради Бога, после всех майдаунов - только марсиан искать и осталось. Что бы прилетели и сделали вам процветание. Потому что свою молодежь вы учили не трудиться, а майдауниться. Кому работать-то?
6. А по золоту скифов... Это ваше золото, вы с ним и разбирайтесь, кто, куда и зачем его вывозил.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леопольдовна Ас

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы сделали это...
поздравляю нас всех...
с Днем Победы! |
Поздравляю!!! Вы молодцы, настоящие герои! С победой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|