|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 9:20 pm Заголовок сообщения: назначение после передозировки лекарства |
|
|
У меня возник вопрос. Если назначенное лекарство вызвало потрясающие положительные изменения в психике и физическом состоянии человека, но из-за передозировки возникли симптомы самого препарата, которые постепенно ушли после антидотирования и из-за временного фактора в течение нескольких месяцев, можно ли опять назначать этот препарат? И как обычно реагирует организм на подобный, но передозированный ранее препарат? Или же лучше уже его избегать? Будет ли от него опять польза, как раньше? Если учесть, что после антидотирования основные жалобы остались те же? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 2:28 am Заголовок сообщения: Re: назначение после передозировки лекарства |
|
|
Архитектор писал(а): | У меня возник вопрос. Если назначенное лекарство вызвало потрясающие положительные изменения в психике и физическом состоянии человека, но из-за передозировки возникли симптомы самого препарата, которые постепенно ушли после антидотирования и из-за временного фактора в течение нескольких месяцев, можно ли опять назначать этот препарат? И как обычно реагирует организм на подобный, но передозированный ранее препарат? Или же лучше уже его избегать? Будет ли от него опять польза, как раньше? Если учесть, что после антидотирования основные жалобы остались те же? | Какая была потенция? Приём был однократный? Если да, то имеет смысл попробовать потенцию пониже этого же препарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потенция была 30 с, лекарство в расстворе пили 6 дней, после первой дозы она следующий день большие хорошие перемены, лекарство продолжили по рекомендации доктора, кроме соплей и кашля заработали осложнения на уши на несколько недель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Архитектор, вопросы о том, стоит ли вам принимать это лекарство, не стоит, в какой потенции, был ли это прувинг, или разрешение старых проблем - это вопросы к вашему лечащему врачу, который знает вашу историю. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Архитектор писал(а): | Потенция была 30 с, лекарство в расстворе пили 6 дней, после первой дозы она следующий день большие хорошие перемены, лекарство продолжили по рекомендации доктора, кроме соплей и кашля заработали осложнения на уши на несколько недель... | Ясно. Очевидно, что Ваш врач грубо нарушил правила Органона. Будет ли работать как в самом начале этот же препарат сейчас, по прошествию достаточно долгого времени, вопрос практики, вероятность такая есть, но она снижена из-за явной передозировки.
В любом случае, лучше сначала испробовать на потенции пониже и однократно, если всё пойдет нормально, но действие препарата будет слабым и очень краткосрочным, то по окончанию действия препарата, повторить уже в потенции 30С - однократно.
Не своевременный повтор препарата, тем более рутинно не однократный - наиболее частый и сильный фактор передозировок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Архитектор, вопросы о том, стоит ли вам принимать это лекарство, не стоит, в какой потенции, был ли это прувинг, или разрешение старых проблем - это вопросы к вашему лечащему врачу, который знает вашу историю. |
К сожалению, после выполнения рекомендаций нашего лечашего врача все эти вопросы и появились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Архитектор, тогда меняйте врача.
Если вам не по нраву совет, то лечитесь самостоятельно, по советам Олега Владимировича или еще по каким советам, но никто из врачей-гомеопатов вам ничего рекомендовать в формате форума не будет - потому как, повторюсь, никто не знает вашу историю, и давать рекомендации о потенции, о кратности приема и т.д. - безответственно. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вовсе не язвлю Вам по ту сторону экрана, как может показаться, просто говорю, как оно было. Врача поменяла уже, но пока на другой препарат, который вот вроде подходил по симптомам, ребенок выдал прувинг.
Сама лечить я и не думаю, мне хотелось бы узнать, что делают врачи после того, как у пациента была передозировка подобнейшего лекарства. Но симптомов прувинга уже нет. Можно ли опять назначать это лекарство или нет. Есть такая практика? Не рекомендацию мне лично прошу, а именно общепринятые действия. Ведь так же не только у нас бывает, что передозировали... что-то ведь делается потом...ну понятно, если новые симптомы, берется случай заново, а если нет?
Это не значит, что я самовольно его буду давать. Но его можно иметь ввиду нашему врачу? Ведь если бы его не передозировали, оно могло бы помочь от многих бед.
Или что, у нас может быть много подобнейших?
Вот что я хотела бы узнать. Это не будет руководством к действию. Никак. Врача конечно буду слушать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Архитектор писал(а): | его можно иметь ввиду? | Да, но спустя достаточное время.
Цитата: | у нас может быть много подобнейших? | Симилиум, наиподобнейшее - один, высокоподобных несколько, подобных множество, малоподобных еще больше.
Самостоятельная работа это труд, причём связанный с дополнительными сложностями в связи с психологией человека. Выбирать этот путь имеет смысл если человек нацелен на самовзросление. Но, в то же время, врачи, допускающие подобные действия как в Вашем случае - безответственны вдвойне, потому что будучи профессионалами не удосужились изучить основы искусства Гомеопатии, которые мне, вроде бы не профессионалу - очевидны, а врачу Доронкиной, почему то - нет. Цитата: | Врача конечно буду слушать. | Но врача выбираете Вы и тут различающий ум должен работать так же активно и адекватно, как и при самолечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жизненный опыт бьет больно, но доходчиво объясняет...
Я многие вопросы пытаюсь прояснить для себя не затем, конечно, чтобы самовольничать, а чтобы впредь отличать грамотные действия от безграмотных. За ребенка я отвечаю, как ни крути, и уже так слепо доверяться боязно.
Спустя достаточное время, это сколько, если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Архитектор писал(а): | Жизненный опыт бьет больно, но доходчиво объясняет... | Смотря кому. Уровень сознания, болезни... у всех разный, кто то по сто раз наступает на одни и те же грабли и ничего, только лоб "твёрже". Цитата: | Спустя достаточное время, это сколько, если не секрет? | Зависит от индивидуальной чувствительности, уровня потенции и дозы.
30С кто то и не почувствует, у кого то будет действовать лишь сутки, а у кого то и месяц и более...
Кто то передозируется и с однократного приёма. Это в большей степени вопрос дозы, а не потенции.
При повторах, подобно Вашему случаю, может быть и годы, а может уже и пора. Однозначно может ответить на этот вопрос только практика. Лично мне видится, что можно попробовать однократно, как описал выше по теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Архитектор Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое всем за ответы! |
|
Вернуться к началу |