www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Цистит у девочки, 1 годик, СИМПТОМЫ ВЕРНУЛИСЬ, подскажите

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freyja
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 9:42 am    Заголовок сообщения: Цистит у девочки, 1 годик, СИМПТОМЫ ВЕРНУЛИСЬ, подскажите Ответить с цитатой

Здравствуйте! Наша врач в отпуске, прошу помощи при остром состоянии.
1. Общее представление о больном: больна девочка, 1 годик и 2 месяца, пухленькая, вес где-то 14 кг. Очень плохие жидкие волосики, прямо пушок, издалека выглядит совсем лысенькой. Цвет волос даже определить сложно, мокрые – так вроде темные, ана свету – светлый пух. Глаза каре-зеленые.
2. Жалобы при обращении: симптомы похожи на цистит, вчера писала каждые 20 минут, по несколько капелек, перед мочеиспусканием плачет. Вообще много кричит и плачет. Сегодня выдавливает по несколько капелек вообще каждые 5 минут
3. Когда и с чего началось заболевание вчера в обед. Неожиданно. Сначала заметили, что часто писает, думали немного замерзла (часто сидит на полу), и что стала сильно капризничать, постоянно плакала и кричала, потом заметили, что писает по-немножку и плачет. Может переохладилась –сидела на диване, который стоит на улице (температура где-то +10 на улице вчера была). Вчера с 15 до 21 часа пописала раз 15 наверное. Моча темно-желтая.

4. Что могло послужить причиной приехала бабушка, которую она не очень любит, и стала с ней водиться, а я стала бегом заниматься домашними делами, а дочка все уходила от бабушки и ходила за мной хвостиком. Такое ощущение, что дочка расстроилась-обиделась, что мама ходит мимо нее, а с ней водится нелюбимая бабушка. И еще у нас холодный пол, хотя холодный пол всю зиму, а заболела только сейчас.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: внешне выглядит обычно, кожа ровная, на щечках совсем немного сухости и на ножках тоже, почти незаметно, но на ощупь чувствуется немного сухости. Хотя у нее с кожей никогда проблем не было, ни диатезов, ничего. И еще у старшего ребенка сейчас ветрянка, так вот у дочки на краешке левого ушка пару дней назад болячка появилась, похоже на ветряночную. Сейчас уже ровная корочка. больше ветрянка вроде нигде не проявляется.
6. Поведение: очень часто плачет, плачет не жалобно, а прямо кричит, бросает игрушки, цепляется за меня, при этом со мной и у меня на руках тоже кричит, потом резко успокаивается, несколько минут отвлекается-играет сама, потом снова начинает кричать. Кричит без слез. Вот прямо как будто психует, дрыгает ногами, отталкивает брата или деда (любимого). Днем плохо спит, за вчера два раза по 20 минут, отя обычно спит 1 или даже 2 часа. Ночью правда спала хорошо, я думала что уже все прошло, а она проснулась и снова вернулось все вчерашнее состояние.
И еще она не улыбается! Она и так-то у нас девочка не сильно общительная и оптимистичная, но домашним улыбается, когда с ней разговаривают и пр… Она любит музыку и танцевать, вчера включили, она танцует, но при этом тоже не улыбается, просто ужас какой-то. То есть тело двигается, а на лице эмоций никаких. И еще она всегда улыбалась себе, глядя в зеркало, а тут также смотрит на себя и никаких эмоций. Прямо пугает это.

7. Зябкий или жаркий вообще она жаркая и никогда не любит, чтобы ее укрывали одеялом, всегда одеяло сбрасывает, потому на ночь одеваю просто в теплую пижаму. Сейчас экспериментировать с раздеванием не могу, домашние меня линчуют. Но вроде одета как обычно и реакция обычная.
8. Есть ли повышенная температура? Нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ножки нормально теплые, ручки чуть прохладнее, но у нас дома прохладно, градусов 18-20.
10. От чего больному хуже или лучше: непонятно. От маминых ручек лучше не становится.
11. Жажда: пьет много и охотно, но она и в обычном состоянии с удовольствием пьет. Даем обычно воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит у нее всегда хороший, ест часто и готова есть неограниченно, если бы давали. Это в обычном состоянии, но и сейчас аппетит не изменился – ест с удовольствием.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный и розовый, чистый, без налета. Губки чуть суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет, но есть немного слюней, такие тягучие (прямо ниточкой тянутся) Слюней немного, замечала за вчерашние полдня раза три. Решила, что режется зуб, потому ее крики списала на дурное настроение при прорезывании зубов.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера дала хамомила 30. Ничего не изменилось.

У меня много лет назад было 2 приступа цистита, состояние ужасное, увозили на скорой, неужели у детей такое тоже может быть? Очень переживаю за дочку.

Последний раз редактировалось: Freyja (Пт Фев 21, 2014 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Ликоподиум 30 - 3 гор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Freyja
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! Дочке стало лучше!
Freyja
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас снова вернулись симптомы, частично повторяются, но я все описала по новой. Что делать, подскажите, пожалуйста,
1. Общее представление о больном: больна девочка, 1 годик и 2 месяца, пухленькая, вес где-то 14 кг. Очень плохие жидкие волосики, прямо пушок, издалека выглядит совсем лысенькой. Цвет волос даже определить сложно, мокрые – так вроде темные, а на свету – светлый пух. Глаза каре-зеленые.
2. Жалобы при обращении: симптомы похожи на цистит, писает каждые 20 минут, по несколько капелек, перед мочеиспусканием кричит. Вообще много кричит и плачет.
3. Когда и с чего началось заболевание. Во вторник днем. Дала по рекомендации врача в среду утром ликоподий 30, после обеда стало лучше, вчера и сегодня до обеда все хорошо, сейчас снова началось - резко плачет, присаживается на корточки, немного писает - успокаивается. Писает часто, каждые 10-20 минут.
4. Что могло послужить причиной : не понимаю. Сегодня утром была в гостях у крестной, вроде все хорошо было, была там веселая. Была там 3 часа. И еще она сегодня упала лицом на землю, немножко расквасила губу. Но плакала немного, быстро успокоилась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: внешне выглядит обычно, кожа ровная. на щечках совсем немного сухости и на ножках тоже, почти незаметно, но на ощупь чувствуется немного сухости. Хотя у нее с кожей никогда проблем не было, ни диатезов, ничего. И еще у старшего ребенка сейчас ветрянка, так вот у дочки на краешке левого ушка несколько дней назад болячка появилась, похоже на ветряночную. Сейчас уже ровная корочка, вокруг немного краснота. больше ветрянка вроде нигде не проявляется.
6. Поведение: очень часто плачет, плачет не жалобно, а прямо кричит, бросает игрушки, цепляется за меня, при этом со мной и у меня на руках тоже кричит, потом резко успокаивается, несколько минут отвлекается-играет сама, потом снова начинает кричать. Кричит с крупными редкими слезами. Не улыбается. И еще часто падает. Вроде ходит уже уверенно, но сегодня особенно часто падает, и кричит при любых падениях, даже незначительных, на которые она раньше внимания не обращала бы.

7. Зябкий или жаркий вообще она жаркая и никогда не любит, чтобы ее укрывали одеялом, всегда одеяло сбрасывает, потому на ночь одеваю просто в теплую пижаму. Сейчас вроде одета как обычно и реакция обычная.

8. Есть ли повышенная температура? Нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ножки и ручки нормально теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: непонятно. От маминых ручек лучше не становится.
11. Жажда: пьет много и охотно, но она и в обычном состоянии с удовольствием пьет. Даем обычно воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит у нее всегда хороший, ест часто и готова есть неограниченно, если бы давали. Это в обычном состоянии, но и сейчас аппетит не изменился – ест с удовольствием.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный и розовый, чистый, без налета. Губки суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Есть зеленые суховатые сопли ( в виде козявок в носу), почти не выделяются.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В среду дала ликоподий 30, сразу стало лучше, симптомы цистита прошли и среду-четверг она была очень спокойная и расслабленная, сама играла. Хотя обычно она одна никогда не играет, все время за маму цепляется и часто капризничает и плачет. А эти 2 дня прямо чудный спокойный ребенок.

Очень прошу помощи, как облегчить состояние, наша врач в отпуске и дозвониться ей никак не могу(((((
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Freyja
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, а 30-ки достаточно? У меня ликоподий есть во всех разведениях от 6-ки до LM
Freyja
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте еще раз! настроение у дочки улучшилось, кричит меньше, но писает также часто, почти каждые 5 минут, при этом не плачет... ждать? или еще дать что-то?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждать, обнимать, целовать. НЕЖИТЬ!!!!

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: