|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Т е он хочет слушать что-то по гомеопатии? Так есть же вебинары Олеговича - там смотреть не обязательно, хотя есть вроде схемы-слайды местами, можно слушать вполне.
Книги по гомеопатии вряд ли кто-то начитывает)
А вебинары и записи семинаров вполне можно слушать в аудиорежиме. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
happy_fialka
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Григорьевич старослужащий

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья!
Согласен с тем мнением, что использовать слух для восприятия обучающей информации, может быть весьма полезно. Это и дополнительный канал восприятия знания и способ сэкономить немного энергии на чтении, чтобы потратить её на восприятие и анализ.
Пришел я к Вам, не с пустыми руками!
По ссылкам, которые Вы увидите ниже, можно прослушать и скачать аудио файлы. В основном это materia medica Джона Генри Кларка и несколько файлов Кента, с лекциями по гомеопатической materia medica.
Текст превращен в звук, по средствам, лучшего на сегодняшней день звукового движка "Алёна". Однако, для того что бы достигнуть достойного звучания, приходится прорабатывать каждый текст индивидуально. Обращаю внимание, что это длительная и кропотливая работа, на которую уходит много времени. Например, для проработки лекции Кларка - "Medorrhinum", было потрачено 4,5 часа. Именно поэтому, материалов пока что немного, а новые будут добавляться по "чайной ложки в день".
Файлы, я представил в трёх форматах.
mp3 - этот формат поддерживают, пожалуй, все устройства. Однако, файлы получаются самыми тяжелыми. Лекция "Medorrhinum" занимает, почти 29 мегабайт.
mp4 - занимает, почти в три раза меньше объема, чем mp3. Звучит идентично, как и mp3. Качество не теряется. Однако, поддерживается не всеми устройствами. В этом формате, я выложил не все файлы, так как есть сомнения в такой необходимости.
amr - этот формат поддерживают все телефоны. Объем файла в 10 раз меньше, чем mp3. Качество, разумеется намного хуже, но вполне себе можно слушать на телефоне, практически всё понятно.
Если моя инициатива, будет встречена одобрением, это придаст сил, для проработки новых текстов. Скорее всего, небольших и средних статей, чем целых книг. Поскольку проработать книгу займет слишком много времени, возможно недели.
Знакомство с файлами, рекомендую начать со статьи "Medorrhinum_Кларк", поскольку, она прорабатывалась последней и на момент её изготовления, речевой движок, получил в базу уже свыше полу тысячи, специальных для гомеопатических текстов правил. И прослушивая именно эту работу, как мне кажется, Вы будите всё время забывать о том, что текст читает машина, а не живой человек.
C удовольствием рассмотрю конструктивную критику по качеству, а так же предложения по созданию новых аудио работ.
mp3
http://goo.gl/iupTV2
mp4
http://goo.gl/swmWZB
amr
http://goo.gl/lftTsp
Длинные ссылки заменены на короткие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлено 10 лекций по гомеопатической materia medica. В трёх форматах.
Хотелось бы узнать мнение гомеопатов и любителей об этих работах. Нравятся или нет. Полезны ли эти лекции, в звуковом виде или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за работу, качество звучания хорошее, может только скорость воспроизведения чуть бы помедленнее, у меня лично чуть тормознутое восприятие, быстро теряю смысл. Ну и чувствуется что робот говорит, тоже труднее воспринимается, поскольку живая речь это как живой глс в отличие от электронной копии. Несколько лет назад начитывал Боланда, довольно приятное и полезное занятие. В принципе можно с докторами распределить нужных авторов и начитать друг-другу, заодно и родные голоса послушать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за ответ, Сергей К!
Вполне возможно Сергей, что восприятие у вас как раз нормальное, а скорость воспроизведения не комфортно завышена. Мне сложно оценить комфортную скорость, поскольку работая с речевым движком у меня быстро "замыливается" слух. Разумеется, робот проигрывает перед человеком и всё что тут возможно поделать, это улучшить произношение слов и интонаций, что и пытаюсь достичь.
Еще в школьные годы я побывал на курсах сценической речи и на фоне великолепных мастеров - преподавателей, которые являются профессиональными актерами театра и кино, лично свои способности диктора я оцениваю более чем трезво . Поэтому посчитал, что машина в этом смысле может больше, от неё можно достичь некоторого стандарта звучания, привыкнув к которому, можно не обращать внимание на особенности озвучки и сосредоточиться на содержимом. Мне показалось так.
С удовольствием бы послушал Дугласа Боланда в человеческом исполнении. Будет очень здорово Сергей, если вы решите опубликовать эту запись. Если это поможет, могу открыть для Вас папку на google-диске с возможностью добавления и редактирования файлов.
Несколько переделал статью Platinum Кларка, исправил много ошибок произношения. Уменьшил скорость, статья стала длиннее почти на 2 минуты. Предлагаю сравнить Platinum_ Кларк и Platinum_ Кларк_V2 и дать по скорости оценку. Дальнейшие тексты опубликую с более комфортной скоростью.
В дальнейшем планирую удалить старую версию Platinum_ Кларк за ненадобностью.
Хотелось бы узнать мнение о допустимости коррекции структуры текста. Рубрику "КЛИНИКА", где перечисляется по "50" диагнозов, я начал переносить в конец текста, как мне кажется, что эта рубрика ухудшает восприятие патогенеза на слух, когда вклинивается в середине текста.
Добавлен файл Apis_mellifica_Кларк со сниженной скоростью звучания.
Хочу узнать мнение о необходимости различных форматов. Какой формат наиболее приемлем?
Если найдутся ещё желающие поработать над озвучкой текстов по гомеопатии, с удовольствием поделюсь наработанными базами и проконсультирую по всем вопросам.
Благодарю за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлено:
ARSENICUM ALBUM_Кент
ARSENICUM ALBUM_Кларк
KALI ARSENICOSUM_Кент
NATRUM ARSENICATUM_Кент
Petroleum_Кларк
RHODODENDRON_Кент
Rhododendron_Кларк
RHODODENDRON_Фатак
Добавлена папка "Из сети", в неё будут загружаться материалы найденные в интернете. Пока, что там только один файл доктора Викулова А. О. "Что такое гомеопатия".
http://goo.gl/S8Yqze
К настоящему времени, речевой движок получил свыше тысячи специальных для гомеопатических текстов правил и вполне сносно* читает гомеопатические книги, без вмешательства.
*Сносно, это значит что время от времени будут возникать ошибки произношения, но терпимые по их количеству.
Таким образом, можно читать книги, например в городских пробках.
Поэтому, все кто захочет получить аудио книгу по гомеопатии, в исполнении робота, отправляйте тексты на почту homeopatic-speech@mail.ru с указанием формата и размера файлов, на который желательно разбить книгу.
Озвученные тексты будут публиковаться на google-диске, абсолютно бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Electra старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Григорьевич! Это просто здорово!
Давно мечтала аудиокниги по гомеопатии найти. Искала по электронным библиотекам и на торренте, не нашла нигде. А Вы сделали такое замечательное дело.
На слух воспринимается нормально, только, присоединюсь к уже высказанному мнению, чуть бы по-медленнее.
Можно мне в формате mp4? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Electra за принятое участие в создании аудиокниг! И за хорошие идеи по их обработке!
Готовы 6 книг в формате mp4 и доступны всем желающим по ссылке ниже.
Конструктивная критика по качеству приветствуется. Она поможет сделать книги лучше!
Буду рад озвучить любые полезные материалы по гомеопатии.
Приглашаю к участию всех желающих!
http://goo.gl/3WYjSK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|