www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик 5 лет, болит ухо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 9:18 pm    Заголовок сообщения: Мальчик 5 лет, болит ухо. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик, 5,5 лет, спортивного телослодения, стройный, роста чуть выше среднего, глаза темнозеленые, смуглый, волосы темнорусые. Нежный,обидчивый, чувствительный,все держит в себе.
2. Жалобы при обращении: вечером заметила что он стал менее активен, искал место прилечь, и выглядел жалобно- я спросила что у тебя болит?- у него глаза стали макрыми, красными он старался не расплакаться, часто дыша- и признался что болит ухо. После этого долго плакал- даже спрятался под кровать и там плакал минут 15. Ухо болт правое, сказал что болит и звенит,ссказал что когда чихает особенно больно- "буд то меня молотком бьют".

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 2 дня назад полились прозрачные сопли, вчера к соплям присоединились выделения из глаз, не обильные но я заметила.А сегодня вот правое ухо разболелось.

4. Что могло послужить причиной точно сказать не могу, но сопли начались на следующий день после того как мы оставили детей с няней на весь вечер. Может в садике что подцепил. Обижается он часто но от этого не болеет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза заплаканные, вокруг глаз красные круги, правая щека немного краснее левой, обе щеки суховаты, губы тоже сухие, розовые, дышит открытым ртом.

6. Поведение: после того как он признался что болит правое ухо- долго плакал, и теперь плаксивый, вялый, смотрит мультики, периодически начиная громко плакать- ааааай, ухо болит и плачет- слезы брызгают, рот широко открывает- прям горе. А вообще сегодня вел себя хорошо, послушно, тише обычного- наверное болезнь начиналась. Вот только кушал и утром и в обед плохо.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент -
чень удивило что он залез под свою кровать и там плакал минут 15, я спросила ты не хочешь никого видеть- он ответил ис-под кровати да!Потом вылез, я его позвала обниматься и смотреть мультики, дала шоколадки. Ушла заполнять опросник, так он пришел- че ты тут делаешь, расплакался ушел- видно хочет чтобы его пожалели, сним полежали.

7. Зябкий или жаркий зябкий, залез под одеяло.

8. Есть ли повышенная температура? - на ощупь вроде нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые,как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше:лежа лучше, под одеялом, смотреть мультики и чтобы его гладили жалели.
11. Жажда:жажды нет
12. Аппетит, аппетит плохой. Ничего не просит, обедал -еле борщ доел. Потом виноград поел сам. Сейчас шоколадку- но это он всегда любит- сладкоежка.
13. Какой язык - влажный с небольшим белым налетом по бокам.
Губы розовые,сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ночь закапали теплым маслом грецкого ореха уши. Попил чай с бутербродом. Плакать перестал, успокоился.
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик, 5,5 лет, спортивного телосложения, стройный, роста чуть выше среднего, глаза темнозеленые, смуглый, волосы темнорусые. Нежный,обидчивый, чувствительный,все держит в себе.
2. Жалобы при обращении: вчера вечером заметила что он стал менее активен, искал место прилечь, и выглядел жалобно- я спросила что у тебя болит?- у него глаза стали макрыми, красными он старался не расплакаться, часто дыша- и признался что болит ухо. После этого долго плакал- даже спрятался под кровать и там плакал минут 15. Ухо болт правое, сказал что болит и звенит,ссказал что когда чихает особенно больно- "буд то меня молотком бьют".

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 3 дня назад полились прозрачные сопли, вчера к соплям присоединились выделения из глаз, не обильные но я заметила.А вчера вечером вот правое ухо разболелось. Сегодня утром сначала сказал что ухо совсем не болит, но потом выяснила что ухо болит, но не так сильно, не плачет, спокойный,но вид болезненный.

4. Что могло послужить причиной точно сказать не могу, но сопли начались на следующий день после того как мы оставили детей с няней на весь вечер. Может в садике что подцепил. Обижается он часто но от этого не болеет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, кожа желтоватая, под глазами темные круги,обе щеки суховаты, губы тоже сухие, розовые, дышит открытым ртом.

6. Поведение: вчера после того как он признался что болит правое ухо- долго плакал,долго , много раз начинал и заканчивал плакать, часам к 11 вечера успокоился, после того как ухо закапали и чай попил с бутербродом- получил дозу ухода,внимания,заботы, я его пожалела,погладила.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - вчера очень удивило что он залез под свою кровать и там плакал минут 15, я спросила ты не хочешь никого видеть- он ответил ис-под кровати да!Потом вылез, я его позвала обниматься и смотреть мультики, дала шоколадки. Сегодня с утра удивило что он сказал что воообще ухо не болит,старался показать какой он здоровый- вчера так плакал- а сегодня такой смелый.
Сегодня поведение- как буд то здоров, не просит пожалеть,наоборот - самостоятельный. Видимо хочет поскорее выздороветь и поехать купить костюм,пойти на утренник, еще мы в кино собирались

7. Зябкий или жаркий сегодня уже не кутается- жарко ему.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и лоб теплые,как обычно,ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:ведет себя хорошо,ничего не просит,мультики смотрит,играет.
12. Аппетит, аппетит плохой.
13. Какой язык - влажный с белым налетом. Губы розовые,сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? только сопли,стоят в носоглотке,и текут, и дышит тяжело- внутри мешают.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет[/b]
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальчик не плачет, играется, послушный, к обеду немного спала активность, но в общем активен. Ухо говорит что не так сильно как вчера болит, но болит, больно высмаркиваться, чихать.
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик, 5,5 лет, спортивного телосложения, стройный, роста чуть выше среднего, глаза темнозеленые, смуглый, волосы темнорусые. Нежный,обидчивый, чувствительный,все держит в себе.
2. Жалобы при обращении: вчера вечером заметила что он стал менее активен, искал место прилечь, и выглядел жалобно- я спросила что у тебя болит?- у него глаза стали макрыми, красными он старался не расплакаться, часто дыша- и признался что болит ухо. После этого долго плакал- даже спрятался под кровать и там плакал минут 15. Ухо болт правое, сказал что болит и звенит,ссказал что когда чихает особенно больно- "буд то меня молотком бьют".

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 3 дня назад полились прозрачные сопли, вчера к соплям присоединились выделения из глаз, не обильные но я заметила.А вчера вечером вот правое ухо разболелось. Сегодня утром сначала сказал что ухо совсем не болит, но потом выяснила что ухо болит, но не так сильно, не плачет, спокойный,но вид болезненный. В обед поспал, правда во время сна тяжело дышал и постоянно носом шмыгал, в носу прям стоят сопли слышно их.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, кожа желтоватая, под глазами темные круги,обе щеки суховаты, губы тоже сухие, розовые, дышит открытым ртом.

6. Поведение: вчера после того как он признался что болит правое ухо- долго плакал,долго , много раз начинал и заканчивал плакать, часам к 11 вечера успокоился, после того как ухо закапали и чай попил с бутербродом- получил дозу ухода,внимания,заботы, я его пожалела,погладила.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - вчера очень удивило что он залез под свою кровать и там плакал минут 15, я спросила ты не хочешь никого видеть- он ответил ис-под кровати да!Потом вылез, я его позвала обниматься и смотреть мультики, дала шоколадки. Сегодня с утра удивило что он сказал что воообще ухо не болит,старался показать какой он здоровый- вчера так плакал- а сегодня такой смелый.
Сегодня поведение- как буд то здоров, не просит пожалеть,наоборот - самостоятельный. Видимо хочет поскорее выздороветь и поехать купить костюм,пойти на утренник, еще мы в кино собирались .правда к обеду скуксился, ухо сильнее заболело.

7. Зябкий или жаркий сегодня уже не кутается- жарко ему.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и лоб теплые,как обычно,ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:ведет себя хорошо,ничего не просит,мультики смотрит,играет.
12. Аппетит, аппетит плохой.
13. Какой язык - влажный с белым налетом. Губы розовые,сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? только сопли,стоят в носоглотке,и текут, и дышит тяжело- внутри мешают.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет[/b]
]
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Натриум муриатикум (Натриум хлоратум) 30 - 3 горош
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: