www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Коньюктивит, температура, охриплость.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 7:28 pm    Заголовок сообщения: Коньюктивит, температура, охриплость. Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, разобраться, нужно ли назначение. Беспокоит, в основном то, что сильный коньюктивит уже неделю не проходит. Боюсь за глаза. Может, конечно, еще подождать, раз температура только вчера поднялась.

1. Заболела девочка 2 г.5 м., златовласка, голубоглазая, среднего телосложения, с животиком. Эмоциональная, если радуется, то радуется, если расстраивается, то тоже все услышат . Очень мамина, на ГВ еще. Из еды любит фрукты и овощи, моченые сливы и квашенную капусту. Частично разрушились передние верхние зубы, кариес на одной четверке. Сужены слезные канальцы. Дерматит на ногах и попе, сыпь вокруг рта после еды, чуть сходит сама, потом опять появляется.

2. Конъюнктивит уже 7-ой день, на сейчас выделения желто-зеленые, обильные, скапливаются под нижним веком и в углу глаза, трудно достать, тянутся нитями, белок глаз с красными прожилками. Начался с левого глаза, потом перешел на правый, сейчас на обоих глазах.
Насморк дней 5, густые сопли, вымываю аквалором, желтые, иногда зеленоватые.
Сухой кашель во время сна, когда не спит слышно, что в горле как мокрота скапливается – голос хрипит, откашливается влажно. Врач слушала – сказала, что в бронхах-легких чисто.
Температура поднялась вчера вечером 38,2, ночью была выше, утром и днем опять 38,2-38,3.

3. Заболели в ночь с 23 на 24 ноября аденовирусной (ротавирусной?) инфекцией, у нас сейчас многие болеют, была рвота всю ночь (8 раз), потом понос желтый, температура 37,5, чувствовала себя в целом не плохо, на форум не обращалась, давала несколько раз лактофильтрум(он вроде натуральный, чтобы помочь вывести инфекцию), за два дня справились. За три дня до этого плохо засыпала днем, потом ночью поздно ложилась и утром поздно вставала (в 10). В четверг начался конъюнктивит на левом глазу, стала промывать чайной заваркой, перешел потом на правый (у меня тоже глаза с тех пор чешутся, врач приходила, сказала, что это осложнение после аденовируса, что у нас сейчас много таких коньюктивитов, по 7-10 дней с лечением лекарствами не проходят). У нас хоть и сужены слезные канальцы, и коньюктивиты бывали, но таких сильных и долгих ни разу. Просыпалась эти дни с гноем вокруг глаз, и даже на щеках, промывали чаем и морской водой (тут на форуме прочитала). Из странностей в поведении было только, что во вторник и среду просыпалась в семь часов и была очень активна (сразу звала идти и что-то делать). Вчера плохо ела весь день, вечером поднялась температура 38,2. Уснула у меня на руках, на груди, рано для нее, около 10. Иногда во сне кашель сухой. Всю ночь плохо спала, подергивалась во сне, разговаривала, грудь не отпускала, просыпалась в 2,4,6 часов со словами: «все я проснулась, давай делать то-то и то-то»… еле-еле ее уговаривала еще поспать, засыпала на руках потом, в итоге проснулась в 9-30. Глаза были закисшие, но не было такого количества гноя, как до этого, я подумала, что организм начал бороться, днем сегодня ей глаза не промывала, вечером опять стало хуже. Голос охрипший-хрип влажный. Откашливается плохо. Днем во время сна вспотела голова и спина.

4. Вообще мне кажется, что причина вирус, но из эмоциональных причин: еще перед рвотой были в гостях, там хотела музыку громко делать, я ей не разрешала, она расстраивалась, потом ей разрешили, она сделала так громко, что уши заболели потом стала плакать, что вообще надо выключить. Коньюктивит и насморк, и горло врач сказала, что все таже инфекция аденовирусная. Во вторник еще были в садике на репетиции, там были кашляющие дети может сверху еще хватанула.

5. Выглядит в целом, как обычно, губы немного краснее, чем обычно. Вокруг глаз кажется немного краснота. Белки глаз тоже покраснели. Гной сейчас все время выделяется из глаз.
фото
http://red-kitten.diary.ru/?album&id=80034960
http://red-kitten.diary.ru/?album&id=80034957

6. Достаточно активная, деятельная, как обычно. Без меня только спать не может, во сне на груди все время висит, да и днем часто прикладывается. Удивило, что сегодня ночью просыпалась три раза, с желанием уже не спать и что-то делать. (а до этого два дня рано для себя так же просыпалась утром). Правда последние полчаса пока пишу, висит на груди.

7. Жаркая, до этого как-то более зябла в этой болезни, с поднятием температуры стала жарче. Ноги прохладные, но лучше без носков. Пока писала, ушла, потом пришла попросила одеть майку ей. На свежем воздухе не понятно, открыла окно, говорит: «ой, холодно», ну там и правда около нуля)).

8. Температура 37,9

9. Спина, живот, лоб, ладони горячее, чем обычно, ступни прохладнее.

10. Когда махала на неё книгой – нравилось, свет яркий не раздражает.

11. жажды нет, пьет когда даю по глоточку.

12. С утра вообще не ела, после сна куриный суп не захотела, поела яблок, виноград через время и печенье. Еще к груди прикладывается.

13. Язык влажный. Дужки горла красные

14. Тошноты, рвоты, поноса - нет.

15. 5 января калькарея карблоника. 28 сентября ацидум нитрикум (если правильно вспомнила), последней прием pl 100 1 декабря
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте пока подождем сутки.

Глазки промывать заваркой.

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо, будем ждать.
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу еще добавить, сейчас пошла ужин готовить - мясо отбивать, обычно она просит тоже постучать, а сейчас увела меня опять на диван и "сисю". Мне кажется, что спать хочет, глазки закрыла. Хотя она днем мало спала - час всего, и проснулась в три, но в обычном состоянии она часов бы в 9 не раньше уснула. Пока писала - уже спит. Ну будем надеяться, что сон - лучшее лекарство.
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Заболела девочка 2 г.5 м., златовласка, голубоглазая, среднего телосложения, с животиком. Эмоциональная, если радуется, то радуется, если расстраивается, то тоже все услышат . Очень мамина, на ГВ еще. Из еды любит фрукты и овощи, моченые сливы и квашенную капусту. Частично разрушились передние верхние зубы, кариес на одной четверке. Сужены слезные канальцы. Дерматит на ногах и попе, сыпь вокруг рта после еды, чуть сходит сама, потом опять появляется.
2. Конъюнктивит уже 8-ой день, на сейчас выделения бело-желтые, меньше, чем вчера в тоже время, белок глаз с красными прожилками. Начался с левого глаза, потом перешел на правый, сейчас на обоих глазах.
Насморк дней 5, густые сопли, вымываю аквалором, желтые, иногда зеленоватые.
Охриплый голос. Мне кажется, что вкупе с кашлем – похоже на ларинготрахеит.
Сегодня ночью кашель усилился, звонкий, лающий, иногда слышно, что в горле есть слизь, но не откашливается до конца, дочка боится кашлять, когда бодрствует закрывает ротик рукой во время кашля и иногда после этого расстраивается-плачет. Во время сна тоже пугается, но я ей сразу грудь даю.
Температура вечером поднялась до 39,3. После того, как голова стала влажной (после гв), температура вроде немного спала, померили минут 7 больше не захотела – 38,2.
3. Заболели в ночь с 23 на 24 ноября аденовирусной (ротавирусной?) инфекцией, у нас сейчас многие болеют, была рвота всю ночь (8 раз), потом понос желтый, температура 37,5, чувствовала себя в целом не плохо, на форум не обращалась, давала несколько раз лактофильтрум(он вроде натуральный, чтобы помочь вывести инфекцию), за два дня справились. За три дня до этого плохо засыпала днем, потом ночью поздно ложилась и утром поздно вставала (в 10). В четверг начался конъюнктивит на левом глазу, стала промывать чайной заваркой, перешел потом на правый (у меня тоже глаза с тех пор чешутся, врач приходила, сказала, что это осложнение после аденовируса, что у нас сейчас много таких коньюктивитов, по 7-10 дней с лечением лекарствами не проходят). У нас хоть и сужены слезные канальцы, и коньюктивиты бывали, но таких сильных и долгих ни разу. Просыпалась эти дни с гноем вокруг глаз, и даже на щеках, промывали чаем и морской водой (тут на форуме прочитала). Из странностей в поведении было только, что во вторник и среду просыпалась в семь часов и была очень активна (сразу звала идти и что-то делать). Вчера плохо ела весь день, вечером поднялась температура 38,2. Уснула у меня на руках, на груди, рано для нее, около 10. Иногда во сне кашель сухой. Всю ночь плохо спала, подергивалась во сне, разговаривала, грудь не отпускала, просыпалась в 2,4,6 часов со словами: «все я проснулась, давай делать то-то и то-то»… еле-еле ее уговаривала еще поспать, засыпала на руках потом, в итоге проснулась в 9-30. Глаза были закисшие, но не было такого количества гноя, как до этого, я подумала, что организм начал бороться, днем сегодня ей глаза не промывала, вечером опять стало хуже. Голос охрипший-хрип влажный. Откашливается плохо. Днем во время сна вспотела голова и спина.
4. Вообще мне кажется, что причина вирус, но из эмоциональных причин: еще перед рвотой были в гостях, там хотела музыку громко делать, я ей не разрешала, она расстраивалась, потом ей разрешили, она сделала так громко, что уши заболели потом стала плакать, что вообще надо выключить. Коньюктивит и насморк, и горло врач сказала, что все таже инфекция аденовирусная. Во вторник еще были в садике на репетиции, там были кашляющие дети может сверху еще хватанула.
5. Выглядит в целом, как обычно, губы немного краснее, чем обычно. Под глазами нем ного синева. Белки глаз тоже покраснели, выделения из глаз. Во время засыпания днем вспотела голова и немного спина. Сейчас побыла у груди – голова стала влажной.
6. Дневной сон провела у меня на руках, у груди, сама спать не хотела. Проснулась со слабостью, попросила есть и пить. Попросила включить телевизор, потом предлагала ей поиграть – не хочет. Посмотрела телек и попросилась к груди, сейчас у меня на руках. Категорически против всяких процедур, плачет. Если брат что-то не дает тоже сразу расстраивается.
Менее активная, чем обычно. Более вялая и чувствительная. Лучше со мной, просит идти с ней в компьютер поиграть, с братом не хочет. В компьютер смотрела с интересом, вот я пошла описание обновить – еще просит поиграть. В мячик и в догонялки, например, играть не хочет.
7. Жаркая. Укрыла одеялом – раскрывается.
8. Температура вечером поднялась до 39,3. После того, как голова стала влажной (после гв), температура вроде немного спала, померили минут 7 больше не захотела – 38,2.
9. Спина, живот, лоб, ладони горячее, чем обычно, ступни прохладнее.
10. Когда махала на неё книгой – нравилось, свет яркий не раздражает.
11. пьет сегодня больше, чем вчера. После сна выпила стаканчик воды, запивала суп. Правда потом больше пить не просила, пока молоком маминым насыщается.
12. С утра ела виноград, после сна немного картошки из супа, виноград и печенье. Еще к груди прикладывается.
13. Язык влажный.
14. Тошноты, рвоты, поноса - нет.
15. 5 января калькарея карблоника. 28 сентября ацидум нитрикум, последней прием pl 100 1 декабря

Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?
Мне кажется, что разговор, когда голос хрипит начинает говорить и иногда кашляет, сейчас немного всплакнула и закашлялась.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием грудного молока.
2. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Чаще кашляет в постели в положении лежа.
3. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нравится когда обмахиваю.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Громкий, звонкий лающий кашель, иногда влажный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокроты не вижу, но мне кажется, что в горле есть слизь. Врач вчера слушала сказала, что это горловой кашель.
6. Цвет лица во время кашля?
Вроде не меняется. Но мне кажется, что глаза слезятся
7. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Не пойму, так как кашлять боится, кашлянет и перестает сразу.
8. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Держит руками рот, боится кашлять..
9. Кашель чаще ночью или днем?
Чаще ночью, но днем тоже есть, но реже.
10. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Ненадолго вышли на балкон, вроде не меняется.
11. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
В основном фрукты, печенье.
12. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Во сне беспокоится перед кашлем.
13. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Сейчас к вечеру стала более вялая, немного капризная, лучше быть со мной.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение :45:
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович. Вчера вечером Аня проснулась в десятом часу, попросила поесть, после еды после перерыва дала ей, как Вы писали, 1/2 ч.л. из стакана. Ночью пропотела и температура спала, спала лучше. Кашляла.

Утром проснулась в хорошем расположении духа можно сказать, что здорова, но глаза были сильно закисшие еще, и густой насморк. Днем кашляла чаще, более сухо и легче, уже не боится так кашлять (мне кажется, что боялась, так как горло болело и слизь густая беспокоила, что не откашливается). Но еще откашливается плохо.
Сил было достаточно, так что уснула днем поздно (последние два дня засыпала с меньшим перерывом). Во сне почти не кашляла, а после сна кашляет сейчас. Периодически потеет. Температуры повышенной нет.

Глаза еще воспалены, но выделений меньше, чем было. Промывали чаем.
Очень хочется надеяться, что эти воспаления у нее потом сами пройдут. Но сколько можно ждать?

Надо ли делать ингаляции, чтобы откашливалось лучше или не стоит опускать инфекцию ниже?

Большое Вам спасибо за помощь! :13:
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не нужно пока.

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер. Вчера вечером к 22-30 температура опять поднялась до 38,3 (давала хамомиллу в растворе примерно в это время за день до этого), плохо спала ночью ворочалась, вздрагивала и говорила во сне. Нос закладывало, кашляла не часто.

Сегодня с утра температура была 37,3, нос заложен густыми соплями желто-зелеными, с утра не могла высморкать сама, днем лучше, но сморкаться особо не дается.
Днем во сне сильно кашляла и когда бодрствует кашляет. Кашель не совсем сухой, но не откашливается. Еще иногда слышна охриплость в горле. Температура сейчас 37,4. Мы в гостях у бабушки, настроение в целом хорошее. Но не дается процедуры делать.

Почему опять температура поднялась после улучшения и ночью хуже спала, это как обострение на препарат? Или, наоборот его действие закончилось. Никак не могу разобраться в этом вопросе Smile

Надо ли описание по опроснику?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если что - завтра к вечеру опишитесь

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Rolling Eyes
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Пишу, чтоб не теряться. Smile Настроение у дочки нормальное, потеет сильно во сне. Глазки еще немного воспалены, но уже гораздо лучше, чем было. Пока беспокоит еще, что остался насморк, после ночи очень густые сопли желтые, не может сама сморкаться. Еще говорит, что в носике больно. И кашель еще остался, но ночью кашляет реже, чем было. Кашель полувлажный, иногда откашливается вроде, иногда нет. Голос не охрипший.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целовать многократно и долго рассказывать, как вы ее любите.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: