|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 7:17 pm Заголовок сообщения: заболело горло |
|
|
Уважаемые гомеопаты , здравствуйте!
1. общее представление о больном: женщина 33 лет, миниатюрная(вес где - то 48кг.), рост 156см. Наполовину татарка, карие глаза, темно - русые волосы короткие, нос курносый. Добрая, отзывчивая, быстро утомляемая, переживательная. В данный момент жизни люблю больше тепло, чем холод, хотя раньше было наоборот.Была сильно больна (что то с нервами), сейчас гораздо лучше, но трудновато говорить с людьми, метеозависимость пока.
2. жалобы при обращении: болит горло, несильно, но неприятно
3. когда и с чего началось заболевание: горло у меня всегда начинает болеть, когда я волнуюсь, или расстраиваюсь, или вдруг услышу неприятное известие. В этот раз меня расстроили сильно, потом волновалась(готовилась к собранию в садике), и когда отстаивала свое мнение почувствовала, что начинает першить в горле. Это было вчера в 17 -18 часов вечера, потом начала кашлять сухо. Ночью першить перестало, но постоянно хотелось проглотить слюну и было больно. Когда успокоилась, то стало полегче. Утром и днем сего дня было терпимо, но аппетита не было. После 17часов опять стало похуже, слизь в горле, хотя насморка нет. Появился сухой редкий кашель.
4. Что могло послужить причиной: описала выше
5. внешний вид пациента: глаза утставшие(всегда так), когда глотаю слюну - морщюсь
6. поведение: хочется молчать, уставшая (часто так), тем не менее занимаюсь уборкой - так легче. Невесело.
7. зябкая
8. есть ли температура: нет
9. температура головы, рук, ног, тела: лоб и живот одинаковой температуры, руки чуть прохладнее, бедра икры еще прохладнее. Ступни самые холодные
10 От чего хуже, лучше: Хуже - когда говорю, от шума, крика. Лучше - от теплого молока, от тишины, от тепла. Лучше - когда нажимаю на шею спереди, т.к. кажется будто шею раздуло
11. жажда:
нет, хотя люблю пить компот, воду
12. аппетит: нет
13. какой язык: влажный
14. есть ли тошнота, рвота, понос: нет, только слизь в горле зеленого цвета
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: с апреля по конец июля; с августа по 17 октября принимала PL-100 каждую неделю . Примерно полтора месяца назад принимала гельземиум 30с 3 горохи, игнацию30 с 3 горохи)
кашель редкий, сухой. описываю:
1. что провоцирует приступ кашля? волнение, слизь
2. что облегчает приступ кашля? теплое питье, некислое
3. есть ли улучшение от движения: нет разницы
4. есть ли улучщение в прохладе: общее состояние улучшается, но на кашель не влияет
5. на что похож звук кашля? сухой, негромкий, хочется держаться спереди за шею
6. есть ли мокрота? есть, зеленоватая, соленая
7. цвет лица во время кашля: не меняется
8. спазмы во время кашля? рвотные позывы: нет, только больно горло
9. окак лучше кашлять: сидя
10. кашель ноью или днем: днем
11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: из тепла в холод - нет и наоборт тоже
12. какие пищевые желания: нет
13. как меняется поведение пациента во время болезни: держусь за горло руками и морщусь
14. описать симптомы которые появляются у пациента во время приступов кашля: болезненность в горле, желание держаться за горло, напрягается лицо
Большое спасибо Вам за ответы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, БОЛЬ УШЛА, КАШЕЛЬ НЕМНОГО, НО НЕ БЕСПОКОИТ. Скажите пожалуйста, как долго в этом случае держать диету, чтобы не антидотировать препарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
День - два
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Скажите пожалуйста, нужно ли лечить сухой кашель(усиливается вечером, першит в горле, слизь. Ночью трудно уснуть из- за першения в горле, скапливающейся слизи.)Днем чувствую себя хорошо, аппетит есть, а вечером приступы сухого(не могу откашлять) кашля усиливаются. Температуры нет. Если нужно лечить, я отпишусь. Спасибо большое за ответ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подождем до завтра. Если - отпишитесь в новой теме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|