www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильно воспалилась десна-беременность 33 недели

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 2:05 pm    Заголовок сообщения: Сильно воспалилась десна-беременность 33 недели Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые консультанты! Помогите мне,пожалуйста,не справляюсь:
1-женщина 35 лет,беременная,достаточно здоровая обычно
2-жалобы на десну в районе правой нижней 8-ки,она вся красная,налезает на зуб (он прорезался не полностью,нет места и торчит как-бы по диагонали),есть карман,под который попадает пища,на десне как кружева ажурные концы более светлого цвета
3-был момент очень легкого общего недомогания ( не болезнь)-лечилась только большими дозами витамина С-вот слабое место и вылезло
4-причина не очень понятна,но зуб уже давно советовали удалять.Это третий эпизод воспаления за последние 3 года-раньше без проблем полосканиями разведенной настойки календулы все убиралось
5-внешний вид не изменен никак,обычного цвета лицо,глаза и т д
6-есть ощущение некоторой усталости,желание полежать
7-зябкая,на улице мне холодно,на работе тоже мерзну
8-температуры нет
9-голова,ноги и руки обычные
10-лучше от тепла,от теплого чая,от теплых полосканий,от нахождения дома ( а дел по горло вне дома именно)
11-жажда средняя,но теплый чай со сладостями с удовольствием бы пила
12-аппетит хороший,не изменен
13-язык влажный,розовый,во рту влажно,рот без изменений
14-тошноты,поноса,рвоты нет
14 ГЛС-нет
Полоскаю рот уже неделю настойкой календулы 5-7 капель на полчашки теплой воды,делаю примочки из календулы,вчера и пару раз на той неделе держала прополис во рту

Помогите,пожалуйста,воспаление,увы,прогрессирует,уже чувствую увеличен и болезненный подчелюстной правый лимфоузел. Очень не хочу к зубному,так как предложено будет удаление зуба 100%

Последний раз редактировалось: fleur (Пт Окт 18, 2013 1:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня все тоже самое,только настроение и самочувствие общее стало пободрее ))) Помазала десну спиртовой домашней настойкой прополиса. Больной себя не чувствую.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и не нужно пока ничего. Тем более что после таких полосканий - уже не до гомеопатии.

Олегович
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,Александр Олегович! Напишу как будет завтра.
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты! Вынуждена повторно обратиться на форум с той же проблемой. В прошлый раз все закончилось чисткой кармана под местным наркозом без адреналина,десна была здорово воспалена. Сейчас,увы,рецидив. Стоматолог предлагает удалить зуб. Для меня это очень нежелательный вариант. Самочувствие хорошее,нужно ли заполнить опросник-так как описывать,вообщем,нечего? Но подозреваю,что беременный иммунитет работает не на 100%. Вчера и сегодня приняла по 2 грамма витамина С ( аскорбат натрия).
Пожалуйста, очень жду советов и помощи! Заранее огромное спасибо!
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Заполняю опросник:
1. Беременная 3-им ребенком женщина 35 лет, высокая, худая, кареглазая шатенка, бывшая спортсменка.

2. Жалобы на рецидив воспаления десны в районе правой нижней 8-ки,там воспаляется капюшон десны за зубом.

3. Сильное воспаление было в конце сентября, лечила сама-безрезультатно,потом у стоматолога с местным наркозом без адреналина чистка-сразу стало лучше.

4. На мой взгляд причина только в беременном иммунитете. Хотя,вчера переживала из-за работы,из-за несправедливой ситуации. Боролась с собственной обидой.

5. Внешний вид пациента не изменен,слегка уставший. Стала чувствовать запах собственного дезодоранта-не нравится.

6. Поведение-спокойное,но вялое. Дома грязь-ничего не хочется убирать,с удовольствием бы лежала и читала. Не злая ,не агрессивная.
Но ничего не хочется,даже напрягаться на тему ужина.

7. Не зябкая,и не жаркая-но в одеяле очень комфортно. Тепла хочется на ноги и вообще.

8. Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук- без особенностей,ноги-слегка прохладные.

10. Мне лучше от покоя,тепла.

11. Жажда без изменений,как-то берегу рот от попадания туда пищи и питья.

12. Аппетит слегка снижен.

13. Язык - влажный,губы сухие,в районе десны легкая боль.

14.Тошнота или рвота, понос, потливость-нет. Обильные выделения по-женски,сопровождают всю эту беременность.

15.ГЛС не принимала.
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Десна опухшая,цвет по сравнению с окружающими тканями изменен,более красный. Тупая легкая боль. Жевать неприятно на этой стороне. Десна как-бы неплотно прилегает к зубу-могу ее сдвинуть туда-сюда. В горле нет комфорта как обычно. Когда полоскаю соленой водой-десна тоже полощется,я ее движения чувствую.
Помогите,пожалуйста!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вообще хронические дела. И разруливать их нужно на очном приеме.

Но попробуйте принять гепар сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,Александр Олегович,согласна. Спасибо огромное!!! Обязательно приму.
fleur
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Александр Олегович! Большое спасибо за назначение, стало лучше!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: