|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Табакерочка старослужащий
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 5:04 pm Заголовок сообщения: Цистит? |
|
|
1. Общее представление о больном:
Женщина 40 лет, среднего роста, узкие бедра, есть животик, хотя всем кажусь худой. С августа этого года пациентка Викулова А.О. (карта 2268).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Учащенное мочеиспускание с неприятными ощущениями (прострелы в районе мочевого пузыря по ощущениям в левой его части). Бессонная ночь в связи с этим. Прострелы не очень болезненные, но неприятные и частые. Тенденция на учащение.
Опишите подробно каждую жалобу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Неприятные ощущения в области уретры, мочевого были и раньше, только немного другие. Было несколько циститов очень болезненных с кровью 2 года назад (пила тогда антибиотики). После этого ощущения прилива крови в области гениталий, уретры особенно после длительного сидения, стояния. Ощущение, что органы тянет вниз. Иногда прострелы в районе мочевого или уретры (в анатомии не сильна, могу ошибиться в указании точной локализации). Наверно с конца июня эти ощущения практически не беспокоили, связываю с тем, что нашла в цигун упражнение, которое избавляло меня от этих неприятных симптомов.
Возобновились прежние ощущения 14 сентября после близости с мужем (так было и раньше). После этого неприятные ощущения, то ослабевали, то усиливались.
В среду 25.09 они усилились до такой степени, что я стала беспокоиться (очень боюсь острого цистита в связи с подобным опытом). Учащенно стала бегать в туалет по поводу и без, беспокоило давление вниз в области гениталий. Цигун не спасал. Ночью тоже просыпалась и ходила в туалет несколько раз. В постели давление усилилось, положила между ног бутылку с теплой водой и стало лучше.
26.09 днем то лучше, то хуже. Под вечер стало получше, резко принялась за уборку. Легла спать опять с теплой бутылкой. Но уснуть так и не смогла. Начала бегать в туалет. Несколько раз во время мочеиспускания были прострелы. В постели кажется, что вот-вот усну, вдруг прострел (в мочевом пузыре слева). Так и не уснула, мешало ожидание следующего прострела. Под утро удалось поверхностно вздремнуть также с подъемами в туалет.
Сегодня утром были прострелы несколько раз подряд, потом редко, в туалет стала бегать чаще с 12 часов. В 14 прилегла с сыном, надеялась вздремнуть, но история повторилась. Легла, чуть полежала и вскочила в туалет, как только легла, прострелы стали частыми. Опять не уснула. Прострелы во время мочеиспускания.
4. Что могло послужить причиной
Причина для меня не ясна. 24-25.09 подмерзали ноги. 25.09 узнала о смерти дедушки, расстроилась, плакала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Внешний вид обычный.
6. Поведение.
Я всегда склонна раздражаться. Теперь реагирую по-разному, могу и сорваться, а могу и на удивление быть сдержанной. Желание действовать (как и всегда).
7. Зябкий или жаркий
Зябкая всегда. Сейчас особенно. Хотя, в постели могу потрястись под одеялом от холода, а потом раскрыться, так как стало резко жарко. Когда не в постели тоже могу покрыться мурашками, оденусь и становится жарко.
8. Есть ли повышенная температура?
Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ноги холодные как всегда, руки влажные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже лежа
11. Жажда:
Жажда повышенная : пью часто обычную воду комнатной температуры. Улучшения или ухудшения от приема жидкости не замечала.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита сегодня нет. Думаю, что могла бы съесть что-нибудь легкое, сама правда не знаю что, может фрукты, а может нет. Ем по чуть-чуть, что есть в холодильнике.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, цвет розовый, немного налета у основания. Губы обычные, слегка розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Есть общее недомогание с легкой тошнотой. Может от недосыпа, это для меня всегда очень тяжело.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нахожусь: 1 августа сепия 200, затем раз в неделю PL 100, последний прием вчера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите кантарис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. После назначения Александра Олеговича почувствовала себя лучше, но еще есть некоторые жалобы.
Женщина 40 лет, среднего роста, узкие бедра, есть животик, хотя всем кажусь худой. С августа этого года пациентка Викулова А.О. (карта 2268).
Первичное обращение было связано с учащенным мочеиспусканием с неприятными ощущениями (прострелы в районе мочевого пузыря по ощущениям в левой его части).
На сегодняшний день учащенное мочеиспускание, ощущение раздраженности мочевого пузыря, несильные периодические покалывания. Все еще присутствует страх острого цистита.
Неприятные ощущения в области уретры, мочевого были и раньше. Было несколько циститов очень болезненных с кровью 2 года назад (пила тогда антибиотики). После этого ощущения прилива крови в области гениталий, уретры особенно после длительного сидения, стояния. Ощущение, что органы тянет вниз. Иногда прострелы в районе мочевого или уретры (в анатомии не сильна, могу ошибиться в указании точной локализации). Наверно с конца июня эти ощущения практически не беспокоили, связываю с тем, что нашла в цигун упражнение, которое избавляло меня от этих неприятных симптомов.
Возобновились прежние ощущения 14 сентября после близости с мужем (так было и раньше). После этого неприятные ощущения, то ослабевали, то усиливались.
В среду 25.09 учащенно стала бегать в туалет по поводу и без, беспокоило давление вниз в области гениталий. Ночью тоже просыпалась и ходила в туалет несколько раз. В постели давление усилилось, положила между ног бутылку с теплой водой и стало лучше.
26.09 днем то лучше, то хуже. Под вечер стало получше, резко принялась за уборку. Легла спать опять с теплой бутылкой. Но уснуть так и не смогла. Мешало беганье в туалет, прострелы при мочеиспускании , а также прострелы в левой части мочевого лежа в постели. Лежала и ждала, что сейчас опять прострелит.
Днем 27.09 прострелы участились, особенно в положении лежа, а также во время мочеиспускания.
Вечером 27.08 приняла кантарис. Прострелы прекратились почти сразу, улучшилось настроение. С тех пор хорошо сплю.
28.09 прострелов не было. Аппетит хороший. Ощущение, что мочевой раздражен, еле заметные тянущие боли в его области.
29.09 с утра забегала чаще в туалет, немного покалывало мочевой. Ломит поясницу, ноет низ живота. В обед после мочеиспускания почувствовала ощущения, похожие на жжение, очень сильное раздражение, прилив крови, несильную пульсацию. Легла, в кровати стало полегче.
30.09 в течение дня чувствовала раздражение в мочевом, периодически учащенно бегала в туалет. Но по сравнению с предыдущим днем не болела поясница и низ живота.
Сегодня до обеда казалось, что уже все нормально. Но потом был момент когда не смогла во время сходить в туалет, когда мочевой уже действительно наполнился. И после этого опять чувствую раздражение в мочевом, прилив крови, несильные редкие покалывания, учащенное мочеиспускание.
Причина для меня не ясна. 24-25.09 подмерзали ноги. 25.09 узнала о смерти дедушки, расстроилась, плакала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Внешний вид обычный.
6. Поведение.
Я всегда довольно раздражительная и деятельная.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая всегда. Сейчас в доме холодно, хожу укутанная, а все остальные ходят еле одетые.
Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ноги и руки холодные как всегда.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лежа лучше.
11. Жажда:
Жажда есть: пью часто понемногу обычную воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит хороший.
Язык влажный, цвет розовый, немного налета у основания. Губы обычные, слегка розовые, немного обветренные, в центре нижней губы побалевает, как будто может треснуть кожа.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Таких выделений нет.
Нахожусь: 1 августа сепия 200, затем раз в неделю PL 100, последний прием 26.09. В пятницу 27.08 вечером кантарис 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Каждый день сомневаюсь, стоит писать на форум или нет. Может быть у меня вернулась прежняя хронь, а может острая проблема не завершилась.
Первичное обращение было связано с учащенным мочеиспусканием с неприятными ощущениями (прострелы в районе мочевого пузыря по ощущениям в левой его части).
Сегодня в туалет хожу часто, дискомфорт в мочевом
Было несколько циститов очень болезненных с кровью 2 года назад (пила тогда антибиотики). После этого ощущения прилива крови в области гениталий, уретры особенно после длительного сидения, стояния. Ощущение, что органы тянет вниз. Иногда прострелы в районе мочевого или уретры. С июня эти симптомы не беспокоили.
Возобновились прежние ощущения 14 сентября после близости с мужем.
В среду 25.09 - 27.09 неприятные ощущения усилились: стала бегать в туалет по поводу и без, беспокоило давление вниз в области гениталий, прострелы, когда ложилась и во время мочеиспускания. Не спала из-за этого ночь.
Вечером 27.08 приняла кантарис. Прострелы прекратились почти сразу, улучшилось настроение, аппетит. С тех пор хорошо сплю.
С 28.09 то лучше, то похуже. Несколько дней назад было давление в области промежности, заднего прохода.
Вернулись ощущения, какие были и год назад и раньше. Тянет вниз, мочевой раздражен. Кровь приливает вниз, пульсация, ощущения, напоминающие сексуальное возбуждение.
Вот уже несколько дней периодически чувствую недомогание с ощущением жара особенно в голове, желание прилечь, поспать, подташнивание. Легкая внутренняя дрожь. Эти ощущения появились 3.10 и были очень интенсивные, потом пошли на убыль, но еще периодически появляются хотя намного слабее.
Сегодня простреливает периодически в разных местах. За лобком слева, поясницу. Постреляет и больше в этом месте не стреляет. В туалет бегаю часто. Бывает только схожу, а ощущения такие, что и не ходила еще. В области уретры бывают ощущения, напоминающие легкое жжение, покалывание, кажется что сейчас уретра наружу вылезет.
Но боли после мочеиспускания нет.
24-25.09 подмерзали ноги. 25.09 узнала о смерти дедушки, расстроилась, плакала.
Внешний вид обычный.
6. Поведение.
Я всегда довольно раздражительная и деятельная.
7. Зябкий или жаркий.
Зябкая всегда. Дома одеваюсь тепло. Но когда становится вдруг жарко, начинаю резко раздеваться.
Температуры нет.
Ноги и руки прохладные. Голова кажется горячей.
Лежа лучше.
11. Жажда:
Жажда есть: пью часто обычную воду комнатной температуры.
Аппетит хороший.
Язык влажный, цвет розовый, немного налета у основания. Губы обычные, слегка розовые.
Бывает легкое подташнивание.
Нахожусь: 1 августа сепия 200. В пятницу 27.08 вечером кантарис 3 горохи. 3 октября PL 100.
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ноги попарьте перед сном. И больше пока ничего не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Александр Олегович! |
|