|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 4:05 pm Заголовок сообщения: Отит у мальчика |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик, 2,8 года. Средней комплекции, не очень высокий. Левша. Русый, кареглазый. Очень обаятельный. Привязан к маме. Причём с другими родственниками ведёт себя идеально, с мамой может и покапризничать. С рождения был очень спокойный, но постоянно требует внимания. В последние пару месяцев очень изменилось поведение (ждём возвращения нашего гомеопата из отпуска и пойдём с этой проблемой). Очень часто стал капризничать. Всё старается делать сам. Если не получается, не даёт, чтобы ему кто-то помог. Но и у самого может не получаться, тогда начинает психовать. Может быть агрессивным. Громко заругаться (закричать), может стукнуть старшую сестру или меня. Если начинаешь его ругать, то может или подойти и ударить, плюнуть или сильно сжать моё плечо. Часто просматривается жадность. У сестры всё отнимает постоянно. Стал очень сильно реагировать на мой уходы из дома (даже на 5 минут в магазин). Сразу слёзы, "мама!". Но когда проводит время с бабушками, ведёт себя прекрасно, меня почти не вспоминает. Ночью любит сдрыгивать с себя одеяло. Не даётся укрыть себя перед сном. Всегда скорее жаркий. Раньше во время гв он иногда любил немного ковырять ручкой у меня подмышкой. В последнее время это стало невыносимо. Перед сном и часто во время сна лезет ко мне и начинает ковырять! Посреди ночи стал перебираться в мою кровать, лезет на мою подушку (такое ощущение. на голову сейчас залезет). Сон в последнее время вообще стал более беспокойный. Может хныкать во сне. Успокаивается, когда его к себе возьмёшь. Говорит не очень хорошо, но компенсирует это богатой мимикой и интонацией. Любит строить рожицы, воображать. Очень любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком. Раскладывать предметы по цветам, размерам. Но в то же время игрушки берёт и тут же их где-то бросает. По всей квартире всё раскидано. Ласковый, любит обниматься, часто просится на ручки. Аппетит хороший. Ест практически всё, особенно если это давно не давали. Любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), сладкое. Хлеб чаще чёрный. Обожает солёные огурцы. Пьёт нормально. Пару недель назад на губах появились закусы (может много сладкого поел), сейчас прошли. С рождения чувствительная кожа на попе. Сейчас памперс только на ночь и очень редко на выход (только недавно стал на горшок проситься), но постоянно прыщики какие-то.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? боль в левом ухе (ЛОР поставил вирусный отит). Сильнее ночью.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечером сперва как-то походя показал на левое ухо. Мы подумали, что он стукнулся. Потом опять стал на него показывать и жаловаться. Ухо было красным. С помощью мультиков удалось отвлечь, но ночью спал ОЧЕНЬ плохо. Буквально каждые 10 минут хныкал, жаловался. Если не плакал, то вертелся, теребил себе памперс, мою подмышку. Будто лихо ему было. Был немного вялым. Ещё сложилось впечатление, что после того, как ночью у него поднялась температура, он стал лучше спать. Как ни странно, после того, как я сняла ему носки вечером (сейчас гостим у бабушки, тут жара дома), попросил их надеть. Ночью тоже не сдрыгивал одеяло, как обычно это делает. Ночью была температура. Небольшие прозрачные сопли. В общем состояние более-менее нормальное, но на ухо немного жалуется (ночью, видимо, будет опять хуже)
4. Что могло послужить причиной У нас дома довольно прохладно. В субботу ходили в общественное место (на выставку). Я и дочка слегка болеем (сопли, чуть-чуть горло), может от нас подхватил. Сейчас многие чем-то таким болеют.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Вчера было красное левое ухо. Цвет лица обычный, не очень бледный, не румяный.
6. Поведение: Ночью немного вялый, очень беспокойно спал.
Днём более-менее в пределах нормы. После обеда сам запросился спать, видимо не выспался.
7. Зябкий или жаркий вчера и ночью скорее зябкий. Сегодня такого не наблюдаю, но дома очень тепло.
8. Есть ли повышенная температура В районе 12 была 37,4. Ночью не мерила, но была больше 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни, кисти и лоб теплее всего остального.
10. От чего больному хуже или лучше: на ручки лезет (но это он и так любит)
11. Жажда: ночью, когда поняла, что у него температура, предложила попить. Согласился. Сперва выпил пару глотков, потом опять пару глотков. Ближе к утру залпом выпил половину кружки. Днём пьёт как обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ночью, после того, как дала попить, попросил "ам!". Откусил один раз банан. Утром поел не очень хорошо. Потом попросил фруктовое пюре, но не доел. А щи в обед хорошо поел.
13. Какой язык -сейчас спит, но вроде бы влажный. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 17 июля Сульфур С30 3 горохи.
ПС: на ночь закапывала в ухо тёплую водку. И ночью один раз (плакал). Сейчас на дневной сон водку с новокаином (по совету ЛОРа). Может и не стоило, но хотела, чтобы он выспался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пациент только что проснулся. Спросила, ты себя хорошо чувствуешь или не очень? Сказал, не очень и показал на ухо.
Попросил пить. Уточнила, тёплое или прохладное. Сказал прохладное.
t 37,7 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
И нужно думать об очном приеме.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всю ночь пил как верблюд. Раз 5-6 за ночь просил пить. И днём спал дольше обычного. В остальном ничего необычного. Ни на что не жалуется. Говорит, что ничего не болит. Температура в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне не нравится пациент.
Описываю сейчас. Завтра целый день меня не будет дома, но к 7 вечера постараюсь дать свежее описание. На данный момент:
1. Общее представление о больном: мальчик, 2,8 года. Средней комплекции, не очень высокий. Левша. Русый, кареглазый. Очень обаятельный. Привязан к маме. Причём с другими родственниками ведёт себя идеально, с мамой может и покапризничать. С рождения был очень спокойный, но постоянно требует внимания. В последние пару месяцев очень изменилось поведение (ждём возвращения нашего гомеопата из отпуска и пойдём с этой проблемой). Очень часто стал капризничать. Всё старается делать сам. Если не получается, не даёт, чтобы ему кто-то помог. Но и у самого может не получаться, тогда начинает психовать. Может быть агрессивным. Громко заругаться (закричать), может стукнуть старшую сестру или меня. Если начинаешь его ругать, то может или подойти и ударить, плюнуть или сильно сжать моё плечо. Часто просматривается жадность. У сестры всё отнимает постоянно. Стал очень сильно реагировать на мой уходы из дома (даже на 5 минут в магазин). Сразу слёзы, "мама!". Но когда проводит время с бабушками, ведёт себя прекрасно, меня почти не вспоминает. Ночью любит сдрыгивать с себя одеяло. Не даётся укрыть себя перед сном. Всегда скорее жаркий. Раньше во время гв он иногда любил немного ковырять ручкой у меня подмышкой. В последнее время это стало невыносимо. Перед сном и часто во время сна лезет ко мне и начинает ковырять! Посреди ночи стал перебираться в мою кровать, лезет на мою подушку (такое ощущение. на голову сейчас залезет). Сон в последнее время вообще стал более беспокойный. Может хныкать во сне. Успокаивается, когда его к себе возьмёшь. Говорит не очень хорошо, но компенсирует это богатой мимикой и интонацией. Любит строить рожицы, воображать. Очень любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком. Раскладывать предметы по цветам, размерам. Но в то же время игрушки берёт и тут же их где-то бросает. По всей квартире всё раскидано. Ласковый, любит обниматься, часто просится на ручки. Аппетит хороший. Ест практически всё, особенно если это давно не давали. Любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), сладкое. Хлеб чаще чёрный. Обожает солёные огурцы. Пьёт нормально. Пару недель назад на губах появились закусы (может много сладкого поел), сейчас прошли. С рождения чувствительная кожа на попе. Сейчас памперс только на ночь и очень редко на выход (только недавно стал на горшок проситься), но постоянно прыщики какие-то.
2. Жалобы при обращении: боль в ПРАВОМ ухе (говорит, что чуть-чуть), кашель, сиплый голос (видимо ларинготрахеит), чуть-чуть совсем сопли.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Во вторник вечером сперва как-то походя показал на левое ухо. Мы подумали, что он стукнулся. Потом опять стал на него показывать и жаловаться. Ухо было красным. С помощью мультиков удалось отвлечь, но ночью спал ОЧЕНЬ плохо. Буквально каждые 10 минут хныкал, жаловался. Если не плакал, то вертелся, теребил себе памперс, мою подмышку. Будто лихо ему было. Был немного вялым. Ещё сложилось впечатление, что после того, как ночью у него поднялась температура, он стал лучше спать. Как ни странно, после того, как я сняла ему носки вечером (сейчас гостим у бабушки, тут жара дома), попросил их надеть. Ночью тоже не сдрыгивал одеяло, как обычно это делает. Ночью была температура. Небольшие прозрачные сопли. В среду и четверг (сегодня) всё было более-менее в норме. Немного меня настораживал жёсткий сиплый кашель и сиплый голос. А так же странное поведение - после приёма глс вторую ночь подряд просит пить по 5-6 раз за ночь.
4. Что могло послужить причиной У нас дома довольно прохладно. В субботу ходили в общественное место (на выставку). Я и дочка слегка болеем (сопли, чуть-чуть горло), может от нас подхватил. Сейчас многие чем-то таким болеют.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Цвет лица обычный, не очень бледный, не румяный. Вчера тянул руки в рот, и текли слюни. Обычно такое бывает, когда зубы лезут, но у нас на данный момент всё, что положено, уже вылезло.
6. Поведение: Прыгает-скачет. Вроде всё нормально. Но сейчас вот пожаловался на правое ухо и до этого, когда кашлял, немного на горло жаловался. Ночью постоянно просит пить и лезет теребить меня подмышкой. Я не даюсь (мне неприятно), он начинает плакать. Сегодня после дневного сна тоже на ровном месте раскапризничался. Ревел, что весь аж красный был.
7. Зябкий или жаркий Дома очень тепло. Но вроде он не прочь укрыться одеялом (обычно всегда сдрыгивает)
8. Есть ли повышенная температура скорее всего нет. На ощупь нормальный.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки чуть теплее стоп.
10. От чего больному хуже или лучше: разукрашивает, играет, смотрит мультики
11. Жажда: Днём пьёт как обычно. По ночам превращается в верблюда. Выпивает по две детских кружки за ночь.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит вроде неплохой, но бывает и лучше. Странно, что вчера он отказался от солёного огурца. Обычно за уши не оттащишь. Захотел апельсин, ясно дело, не дали.
13. Какой язык влажный. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? во вторник натриум муриатикум 30С 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью проснулся один раз, в 12. Плакал, жаловался на правое ухо. Закапала водку с новокаином. После этого всю ночь крепко спал. Пить не просил. Утром проснулся, когда я уже встала. Стал меня звать. Голос, как у курёнка - сиплый,тоненький, еле слышно. Немного покашлял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спросила сейчас у мамы, как вёл себя малыш. Говорит, всё хорошо. Проснулся радостным. Ничего необычного в поведении не было. Ел-пил как обычно. Сейчас только сиплый голос. Но вроде ему не больно, не жалуется. Но меня прям сильно беспокоят его уши. Ночью вот уже на другое ухо жаловался.
Чего делать? Лечить, не лечить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю. Информации ноль.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, что ноль. Поведение нормальное. Скачет вон радостный. Но ухо-то вчера болело! И голос осипший как не знаю что. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|