www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит грудь у кормящей мамы, температура

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 5:14 pm    Заголовок сообщения: Болит грудь у кормящей мамы, температура Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Просмотрела ещё раз вебинар Александра Олеговича о послеродовом периоде, но не смогла из приведённых в нём препаратов при проблемах с грудью выбрать для себя. Спасибо!

1. Заболела женщина 37 лет, среднего роста, тёмноволосая, лишний вес есть после родов.

2. Болит левая молочная железа с левой стороны сбоку, если двигаться от ребра к соску, примерно по центру. Болит при нажатии, уплотнение не прощупывается, цвет кожи не изменеён, выделение молока не нарушено, повышенная температура, распирающая головная боль в верхней части головы и затылке и висках. Ноющая боль в пояснице.

3. Вчера около 23-00 почувствовала боль в молочной железе и ломоту в конечностях, повышения температуры не было. Ночью проснулась от озноба и ощущения жара, на улице и в комнате было жарко, я не могла согреться а под тёплым одеялом, казалось что болит вся кожа так, что страшно было встать. Ныло всё тело и молочная железа. Температура была 37,2, через несколько часов согрелась – температура поднялась до 38, общее состояние улучшилось. Выпила тёплого чая с малиной – очень хотелось. Затем в течение дня температура снижалась до 37, что сопровождалось сильно й ломотой, головной болью порой невыносимой, хотелось качаться на спине из стороны в сторону.

4. Вчера было очень жарко, набрала бассейн очень холодной воды и зашла в него на несколько секунд, ногам было очень холодно, аж до боли. Поссорились с мужем.
5. Внешний вид – лёгкая бледность, синева под глазами, чуть припухшие веки. Иногда кажется, что выступает пот на лице, руках и ногах, но на самом деле его нет. Чуть влажноватые подмышечные впадины.

6. Поведение: как ведет себя пациент – не свойственное мне рассудительное спокойствие в ситуации болезни. Философское настроение, мол, почему я заболела, для чего это нужно и т.д.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Ощущение жара во всем теле, но при этом хочется лежать накрытой одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? – села писать опросник минут 15 назад с температурой 37,7, на этом пункте уже 36,4.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки и ноги тёплые на ощупь. Руки сегка влажноватые.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух приятен, из-за ноющей боли в пояснице и голове не могу найти удобного положения в постели. Хочется заснуть и проснуться здоровой.

11. Жажда: пью чуть больше обычного, могу пить только тёплое. От прохладной воды появляется тошнота.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит чуть понижен, хочется сочных фруктов. Присутствие чеснока в тушёных кабачках на завтрак, вызвала рвоту через час после еды.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый с чуть заметным грязно белым налётом, губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения – Рвота после с удовольствием съеденных тушёных кабачков на завтрак через час примерно, из-за наличия в них сырого чеснока. После рвоты стало лучше, даже температура снизилась с 37,7 до 36,9, но не надолго. На данный момент тошноты нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите фосфорус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 8:06 pm    Заголовок сообщения: Болит грудь у кормящей мамы Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович, приняла.
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 6:28 pm    Заголовок сообщения: Болит грудь у кормящей мамы Ответить с цитатой

На настоящий момент, ситуация такая:
1. Заболела женщина 37 лет, среднего роста, тёмноволосая, лишний вес есть после родов.

2. Болит левая молочная железа с левой стороны сбоку, сейчас уже от самого ребра до соска. Болит при прикосновении и напряжении левого плеча, прощупывается уплотнение похожее на ложку, только поверхность пузырчатая, кожа чуть покрасневшая не равномерно (пятнами), выделение молока не нарушено, повышенная температура, ноющая головная боль в области темени, голова как в тумане, тяжесть в веках, несильная боль при повороте глаз в строну и вверх . Постоянная ноющая боль в пояснице, усиливающаяся при наполнении мочевого пузыря. Ломота в ногах и крестце. Слабость во всём теле.

3. Вчера 11.08 около 23-00 почувствовала боль в молочной железе и ломоту в конечностях, повышения температуры не было. Ночью проснулась от озноба и ощущения жара, на улице и в комнате было жарко, я не могла согреться а под тёплым одеялом, казалось что болит вся кожа так, что страшно было встать. Ныло всё тело и молочная железа. Температура была 37,2, через несколько часов согрелась – температура поднялась до 38, общее состояние улучшилось. Выпила тёплого чая с малиной – очень хотелось. Затем в течение дня температура снижалась до 37, что сопровождалось сильно й ломотой, головной болью порой невыносимой, хотелось качаться на спине из стороны в сторону. После приёма фосфорус 30С как-то стало полегче переносить всю эту ситуацию, ночью и днём температура прыгала с 36,6 до 38, боль в гуди стала менее острой, но более широкой, изменился характер головной боли, иногда она проходила совсем, голова стала более ясной.

4. Вчера было очень жарко, набрала бассейн очень холодной воды и зашла в него на несколько секунд, ногам было очень холодно, аж до боли. Поссорились с мужем.
5. Внешний вид – лёгкая бледность, синева под глазами, чуть припухшие веки. Иногда кажется, что выступает пот на лице, руках и ногах, но на самом деле его нет. Чуть влажноватые подмышечные впадины.

6. Поведение: как ведет себя пациент – сейчас я уже устала болеть и лежать, хочется быстрее вернуться к нормальному ритму жизни, в мыслях привкус обречённости ( почему-то вспомнились все умершие друзья и знакомые, чьи-то похороны), чувство признательности мужу и детям за заботу, от которого хочется плакать. Ощущение измотанности.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Ощущение жара в лице и спине, лежать хочется накрытой.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,5, поднимается чуть выше при наполнении груди
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки и тёплые на ощупь, ноги, чуть прохладнее
.
10. От чего больному хуже или лучше: хочется простора и свежего воздуха, лучше на левом боку с подушкой под головой, поджав колени.

11. Жажда: пью чуть больше обычного, уже могу пить не только тёплое, но и прохладное
.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит практически отсутствует, появляется чувство голода, но не могу придумать, что я могу съесть. Сегодня через силу съела пару ложек каши утром и супа в обед. Вечером очень хотелось Ленинградский торт, съела кусочек, но без удовольствия.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый с чуть заметным грязно белым налётом, губы обычные. Чувство склеивания во рту и губах. Сухость в носоглотке, даже есть гундосость в голосе.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения –На данный момент тошноты нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера в 19-00 фосфорус 30С 3 горохи 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите бриония 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 7:20 pm    Заголовок сообщения: Болит грудь у кормящей мамы Ответить с цитатой

Спасибо большое, Александр Олегович за скорый ответ!
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 5:58 pm    Заголовок сообщения: Болит грудь у кормящей мамы Ответить с цитатой

После приёма Бриония 30, появился аппетит, ночью спала таким глубоким сном, которого не помню за последние несколько лет. Проснулась от того что вспотела, в это момент меня так же осенило, что я вчера при заполнении опросника перепутала левый бок с правым. Т.е. я действительно считала, что всё это время лежу на левом боку, а на самом деле – лучше мне было и лежала я на правом Wink Опишу ситуацию на данный момент.

2. Болит левая молочная железа с левой стороны сбоку, сейчас уже боль локализовалась ближе к основанию груди. Болит только при прикосновении , уплотнения практически не осталось, кожа чуть покрасневшая, но уже область стала меньше и оформилась в одно пятно, иногда появляется лёгкий зуд в этом месте. Есть ощущение слабости в мышцах, как будто пару дней не ел, от любой физ нагрузки (наклониться, поднять ребёнка, помыть пол) появляется ощущение, что весь покрываешься испариной, но реально кожа становится чуть влажноватой только подмышками, на лбу и над верхней губой.
3. Вчера 11.08 около 23-00 почувствовала боль в молочной железе и ломоту в конечностях, повышения температуры не было. Ночью проснулась от озноба и ощущения жара, на улице и в комнате было жарко, я не могла согреться а под тёплым одеялом, казалось что болит вся кожа так, что страшно было встать. Ныло всё тело и молочная железа. Температура была 37,2, через несколько часов согрелась – температура поднялась до 38, общее состояние улучшилось. Выпила тёплого чая с малиной – очень хотелось.
5. Внешний вид – на данный момент лёгкая бледность, синева под глазами, лицо немного осунулось, лёгкий румянец на щеках.

6. Поведение: как ведет себя пациент – сегодня с утра уже навожу везде порядок, мою пол и т.д. Настроение нормальное без особенностей. Можно сказать, что чувствую себя нормально, если не учитывать вышеописанных моментов.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Ощущение жара в лице и спине, хочется снять одежду и быть на лёгком ветерке.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра пониженная еле-еле дотягивает до 36.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки, ноги тёплые на ощупь.
.
10. От чего больному хуже или лучше: хочется спокойствия, размеренности, порядка вокруг, немного раздражает суета и громкие звуки и когда все собираются в одной комнате.

11. Жажда: хочется пить из-за ощущения сухости языка
.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит практически нормальный.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый с чуть заметным грязно белым налётом ближе к корню, губы обычные. Чувство сухости кончика языка и его краёв. Есть ощущение какой-то вязкости и липкости при глотании.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения –нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера в 18-20 Бриония 30С 3 горохи один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ничего не нужно.

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 7:54 pm    Заголовок сообщения: Болит грудь у кормящей мамы Ответить с цитатой

Спасибо за Ваш труд!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: