www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Закономерный вопрос
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 4:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в организме полно аутоимунных процессов...пожалуй с момента первой "щасливой" заботы государства - прививки...В целом я понимаю беду СД, но хочется верить в силу гомеопатии...
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые господа гомеопаты, возьму на себя смелость возобновить старенькую темку. Вот почитала я тут дебаты о диабете. Возникли вопросы. Почему речь идет о том, что собственных клеток нет в поджелудочной железе? Они же не сразу все исчезают, это процесс многолетний, как я понимаю. Почему же сразу отметается возможность успешного гомеопатического лечения? Вообще я в СД полный чайник, буквально пару дней про него читаю, ни фига непонятно большей частью... Моему мужу диагностировали диабет три дня назад. Сейчас он в стационаре. Какой тип - пока не говорят. Но в связи с высоким сахаром и ацетоном в моче начали подкалывать инсулин в небольших дозах. Как я понимаю, если это все-таки 1 тип, на этом инсулине он и останется. Есть надежда, конечно, что тип все-таки 2-й. Неужели все так безнадежно? И смысла идти к гомеопату нет?
Свекровь моя кричит, что на инсулин "подсаживаться", как она выражается, ни в коем случае нельзя, и невозможно тут про 1-й тип ничего объяснить. Я же не могу взять на себя такую ответственность и посоветовать мужу от инсулина отказаться. Представляю, однако, веселую жизнь, которая нас ожидает. Притом, что и я лечусь, и мне лечиться еще и лечиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте:
Hpathy Ezine - June, 2006
Diabetes Mellitus and Homeopathy

Including its miasmatic background and treatment

- Dr. Deepak Sharma

http://health.hpathy.com/diabetes-mellitus-symptoms-treatment-cure.asp
(Сахарный диабет и гомеопатия,
включая миазматической фон и лечение
Доктор Дипак Шарма)
---------------------------------
http://homeoinfo.com/06_materia_medica/therapeutics/homeopathic_treatment_of_diabetes.php
Гомеопатическое лечение диабета
Джулия М. Грин, M.D.
---------------
http://hpathy.com/cause-symptoms-treatment/diabetes-mellitus-homeopathic-perspective/
Ajit Kulkarni
Сахарный диабет: гомеопатические перспективы
Автор: Аджит Кулкарни
Hpathy Ezine, Август, 2012

Перевод на русский: http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?t=735
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя, спасибо Вам за внимание; я все прочитала.
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже эта тема очень волнует, правда здесь речь была в основном про онкологию и сд..а как быть с генетическими заболеваниями? - целиакией, например. Наша врач честно сказала - не излечима, но состояние хорошее возможно..я все же тихо надеюь Embarassed ..т.к. состояния хорошего мы уже достигли..а вот излечения действительно пока нет..
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да даже не про излечение речь... Длительная ремиссия - это уже немало. Очень не хотелось бы всю жизнь со шприцем бегать. Я вот стала лечиться гомеопатией, имея солидный стаж болезни за плечами, а если бы сразу? Возможно, компенсировалась бы полностью. Сразу скажу, у меня не СД и не генетика. А тут человек в самом начале заболевания, может быть, можно ему помочь? Но гомеопаты как-то сразу отметают 1-й тип СД, да и ко 2-му отношение сдержанное.
Целиакия - это непереносимость глютена? Тяжело, когда маленький ребенок страдает. И хорошо, что у вас получается сдерживать болезнь. Вот ведь даже с генетическими недугами гомеопатия борется...
Leana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
если не секрет,в каких ситуациях? Confused Или с какими диагнозами? Rolling Eyes

Безотносительно к диагнозу - по факту выявления немощности жизненной силы пациента, в связи с непредсказуемостью ее реакций или отсутствием реакции жизненной силы на гомеопатические стимулы. Пожилых людей, например, действительно лечить гомеопатически рискованно, так как можно вызвать ухудшение здоровья, поэтому применяют симптоматическое лечение - устраняют симптом, на который жалуется пациент, лечат паллиативно, без будораживания глубинных миазматических слоев. Загнать в могилу можно с любым диагнозом, если врач легкомыслен, неопытен, нечуток. Можно придти с жалобами на боли в животе, а закончить свое лечение у гомеопата туберкулезом, как это случилось с моей знакомой в Москве.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может-не может... Не возьмешься - не узнаешь. То, что кажется простым как два пальца - может на поверку выйти невозможно сложным. А иногда сложное разрешается легко, стОит только взяться... Нужно помнить, что мы НИЧЕГО не знаем о механизмах появления тех или иных симтомов, человек - "черный ящик". А мы - как туземцы, познающие компьютер. Неглупые и перспективные, да, но - туземцы.
Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает. Вот Э.Тиеленс считает, что весь реальный опыт гомеопата происходит из ошибок. И я с ним согласен.
Самоуверенность - это обещать что-либо. Обещать может только врач, забывший, КТО стоит за всеми его хитромудрыми манипуляциями, наполняя их смыслом. Мы подписываемся честно использовать весь свой опыт, силы и знания - во благо, не экономя и не лукавствуя. Но никогда не уверены, что всего перечисленного окажется достаточно.
Так я объясняю желающим гарантий и радужных перспектив.
lara28
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Israel Datskovsky писал(а):
или гомеопатия, которая значительно уберет боли, замедлит рост опухоли на не столь уж малый период и даст возможность этот последний период жизни прожить как человек (почти...), без нарастания доз наркотикоподобных с морфием и во сне на последней неделе. Но общий результат будет, как и всегда у всех - летальный исход.

Извините за глупый вопрос,но от чего тогда умрет человек?
Мы долго уже решаем вопрос,стоит ли лечить гомеопатически нашу бабушку.И вправе ли мы принять такое решение за нее.Каждый ее день-это боль,диагнозов много,86 лет.Просто закончится жизненная сила,и человек "погаснет"?Не от болезни?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara28 писал(а):
Israel Datskovsky писал(а):
или гомеопатия, которая значительно уберет боли, замедлит рост опухоли на не столь уж малый период и даст возможность этот последний период жизни прожить как человек (почти...), без нарастания доз наркотикоподобных с морфием и во сне на последней неделе. Но общий результат будет, как и всегда у всех - летальный исход.

Извините за глупый вопрос,но от чего тогда умрет человек?
Мы долго уже решаем вопрос,стоит ли лечить гомеопатически нашу бабушку.И вправе ли мы принять такое решение за нее.Каждый ее день-это боль,диагнозов много,86 лет.Просто закончится жизненная сила,и человек "погаснет"?Не от болезни?

Человек может умереть от болезни, когда пройден уже т.н. порог невозврата. Другими словами, когда ЖС уже настолько ослаблена, что организм уже не сможет восстановить себя, ему просто не хватит на это жизненной энергии. В таком случае возможно только паллиативное лечение, т.е. поддерживающее, которое полностью не вылечит, но жизнь продлит и боли уменьшит значительно.
lara28
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: