www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

температура бессимптомная у Дианы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:48 pm    Заголовок сообщения: температура бессимптомная у Дианы Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Диана Кекелидзе 5лет 9мес., среднего телосложения, ближе к худощавому нежели чем к полному. 120см.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Температура. 38.3. Пришла с улицы, где гуляла более 2 часов, легла в кровать и постоянно лежит, даже мороженное лежа кушала. мне показалась она не такой как обычно ввиду того что легла и лежит в кровати, потрогала, наощупь горячая, померяла температура 38.3
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вернулась с улицы. Гуляла примерно около 2 часов. Практически сразу легла в кровать укрылась одеялом и лежит уже более часа. Придя домой жаловалась на то что когда кушала тутовник ей соком брызнуло в глазик и он у нее оттого болел, я визуально заметила красноту. Температуру определила около часа назад
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
примерно неделю назад она прибежала домой с сильнейшим испугом и плачем. Даже говорить не могла, не получалось от испуга. Мальчик нашел на улице шприц и сказал ей что сделает укол, а она приняла все за чистую монету и стала убегать от него, а он гнался за ней, она была дико напугана, боялась выйти на улицу, еле успокоилась......Периодически вспоминает об этом. А вообще в связи с тем что сама на улице, без меня с детками гуляет, то я незнаю может что еще могло послужить причиной, я пыталась все разузнать, она мне опять стала вспоминать про эту иголку, но только что девочка хотела ей тыкнуть ею в глаз. более чем уверена что этого не было, она придумала, психологически отойти не может от того случая. начинает частенько уже фантазировать, мы с мужем это давненько заметили.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледненькая.Непотливая.Разговорчива.Глаза видно болезненные. Периодически дышит так будто вздыхает. взгляд словно не может сконцентрировать,глазки безумно уставшие.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Вялая. Лежит,не встает, мороженое кушала в положении лежа даже. Громкие звуки в тягость. Желание быть одной преобладает или же желание быть со мной.Спокойная. Папа ее пытался потрогать,она вся скривилась сказала уйти от нее чтоб не заразиться..К утешению моей стороны относится положительно. Идти ей было сейчас сложно,мы ходили в соседний дом кошку смотреть.Просила чтоб я несла ее на рукках,жаловалась на головокружение. Иногда по ее внешнему виду можно подумать что вот вот она потеряет сознание. Явно ведет себя противоположно своему здорову состоянию.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Удивляет ее пассивность. То что лежит, вздыхает часто. Разговаривает когда, у меня такое ощущение что ее вот-вот вырвет,хотя тошноты и тем-более рвоты у нее нет. Ее внешний вид и интонация меня на эти мысли наталкивают. Жалуется что головка кружится. На мой вопрос почему? Она отвечает то ударилась же сегодня, потому она у нее сейчас болит и кружится. И вообще сказала что чувствует себя плохо.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
При температуре 22 градуса в квартире, она укрылась пледом.Горячая в области живота и бедер с внутренней и внешней стороны, в области спины, как и всегда при температуре.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно
38.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
руки не горячие и не холодные, ноги горячие
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
лучше когда она лежит. лучше дом чем на улице и в гостях
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
пьет компотики из бутылочки. Пьет столько сколько и налью, как и всегда.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
актимель выпила на ужин и съела пол кусочка пиццы
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Сейчас уснула и я затрудняюсь ответить. Но буквально только что допила целую бутылочку компотика(около 150мл)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет стула 2 дня. В остальном порядок
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Находится на лечении у Александра Олеговича. Принимает препарат Pl100 по схеме каждую субботу в течение 12 недель. В субботу был предпоследний прием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дате игнация 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если она уснула как быть? Разбудить или как проснется дать? К этому моменту еще не дала так как спит, не бужу. Температура растет. 39.3. Дышит часто очень, ручки подергиваются, то одна то другая.
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Диана 5 лет 9 мес. Воронкообразная грудная клетка. 20 кг. 120см. В сравнении со сверстниками выше немного.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
К сегодняшнему дню очень смущает:
1) высокая температура. Ночью была выше 40.Не меряла (самой страшно было). Наощупь. Сердце просто выпрыгивало из груди. Визуально было очень видно как оно сильно колотится. Живот и спина были нереально горячими!! Не меряла (самой страшно было). Перед сном была 39.3. Сейчас 38.8.
2)Диана постоянно лежит, не встает вообще! От еды отказалась. Компотик даже из любимой бутылочки не допила, я ее можно сказать заставляю допивать, переживаю чтоб обезвоживания не было.
3) Жалуется на сильную боль в ногах, показывает на икроножную область и на облать стопы. Пыталась повращать стопу, ей очень больно было в суставе. Также жалуется на боль в руках, больше в плечевом суставе. Но не так сильно болит как в ногах.
4) Она явно заторможена. Мало разговаривает. Просила меня чтоб я отвела ее пописать, самой тяжело и больно было идти. То есть все указывает на то что ребенок явно болен. Явно полная противоположность от ее здорового состояния

5) Еще, только что пожаловалась, что когда глотает в горле першилка
Вчера началось вечером после ее прогулки на улице. Пришла домой и сразу легла в кровать. Я не сразу обратила внимание на ее нездоровое состояние. Как потрогала, так и понял что у нее температура. Померяла. была 38.3.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Сейчас с утра жаловалась мне что у нее нога болит оттого что ее укусила змея. Я пересмотрела все ноги, ничего похожего не заметила. Вчера она мне об этой версии не сказала ни слова. Вчера была версия с тутовником который брызнул ей в глаз, оттого стал красный. Затем девочка с иголкой которая хотела уколоть в глаз...... И вот сегодня змея... Еще говорила что вчера помимо тутовника который они кушали залазив на дерево, им дядя срывал абрикосы с дерева и они их ели. абрикосы на том дереве на мой взгляд еще зеленоватые.. но она говорила были сладкие и спелые.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Личико бледненькое, но щечки с краснотой легкой. Губки тоже краснее обычного. Глаза слезятся и сильно уставше-красноватые.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Все время лежит. Не встает вообще! Говорит больно ногам, ходить не может. Вялая чрезмерно. Психически и физически явно видно страдание, от моих прикосновений ей неприятно. Говорит-"ненадо меня трогать". Лежит смотрит тихо и спокойно мультик. Глаза будто в полудреме. Попросила укрыться пледиком, хотя обычно в здоровом состоянии постоянно лежала и спала раскрытая полностью. не выносила никогда кутаний и жару, даже зимой старалась всегда ночью раскрыться. Сейчас ведет себя полностью противоположно

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Меня удивляет абсолютно все в ее состоянии. и поведение пассивное и внешний вид болезненный, страдальческий, она даже повернуться не может, пошевелиться, сразу говорит-"Ай". Необычное для меня это то что у нее болят ноги. Раньше никогда при болезни такого не замечала за ней.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Больше кутается. Почти постоянно хочет быть укрытой одеялком помягче и потеплее. Укутывается прямо до самой шеи. Раньше укрывалась максимум до пояса.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура час назад была 38.8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
И руки и ноги горячее чем обычно. Особенно выдающееся место для определения температуры у нее живот. он у нее просто кипяток. также спина горячая. Руки и ноги не такие горячие как спина и живот
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше ей когда она лежит. Остальное проверить невозможно просто, так как она даже и думать не может о том как выйти на улицу или поехать на тренировку...
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Знаете, мне кажется что пить она стала хуже, не допивает свою бутылочку. Обычно она ее с удовольствием допивала до конца
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
От любимого бутерброда с маслом отказалась наотрез. Укусила пару раз персик. и съела малюсенький абрикосик
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Ближе к сухому. Язык мне показалось ближе к основанию от ередины желтоватый. белого налета не уследила
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
нет. наоборот стула нет уже 3-тий день
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
У Александра Олеговича. В субботу принимала Pl100 2 горошины. Сегодня ночью(около 12 часов) приняла игнация 30сн - 3 горошины.

Еще хочу указать один момент, может он будет иметь место быть. У нее в позапрошлом году в августе месяце была очень похожая ситуация как сейчас. Тоже спонтанная бессимптомная температура. Высоченная температура которая сбивалась с трудом и то не до конца и ненадолго(тогда еще сбивали мы температуру), затем это все состояние вылезло в итоге в ангину. Оказалось что у ребенка была ангина. Определить ее нам сразу врачи не смогли, так как горло было относительно спокойным, явных признаков ангины не было. Появились эти признаки только на 5 день(фолликулы гнойные на миндалинах). единственное смущает, что тогда на боли в суставах и мышцах она не жаловалась. И еще хотелось бы добавить следующее. Она на улице постоянно находит котят и таскается с ними постоянно. Домой тащит, на руках таскает, играется. То есть у нее в руках постоянно приуттвует котенок на улице. Мы ее ругаем за это,объясняем что это опасно, но пока мы не видим, а она гуляет самостоятельно, она все-равно с ними....Не могла она токсоплазму подцепить случайно? Лимфоузел подмышечный справа нащупала увеличен
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К 17.30 следующее состояние: Лежит, глаза слезятся. температура 39,3. Горячие руки, ноги, особенно горячий живот! Аппетита по-прежнему нет. Пьет компотики, стараюсь ей часто давать. Пить не хочет практически. заставляю много пить. Смотрела педиатр -поставила диагноз ангина(сказала в связи с тем что жалобы на боли в суставах и прослушиваются шумы в сердце, а у нее шумы дает лишняя хордочка, необходим прием сумамеда). Жалуется целый день на боль в ногах, в суставах болят, сами кости. Жалуется на боль в голове,на головокружение. Бледненькая. Встает с кровати только чтоб сходить по-мленькому. По-большому тоже сходила, кал как обычно выглядел.Сходила первый раз за последние 3 дня. Одеялком укрывается практически под самую шейку. Ей зябко практически постоянно. Очень беспокоит ее боль в ногах, в коленных суставах и в суставе голеностопном. просит чтоб я ей ножки перекладывала.сама шевелить ими не может. говорит очень больно. Также сильно болит голова, показывает на верхнюю ее часть и говорит головка кружится.
Вообще приблизительно уже около месяца она по-утрам,как проснется, чихала раз по 15 подряд. Одна пазуха во время на и сразу после пробуждения постоянно была заложена, хоть сопель в ней не было при отсмаркивании, поэтому заложена или отечна сказать затрудняюсь. И именно после этих "приступов" чихания она начинала сразу жаловаться что горлышко болит. язычком словно пыталась при этом чесать верхнее небо, проходило 10-15 минут и жалобы исчезали. Возможно это состояние(хронический тонзиллит) и повлиял на то что у ребенка получилась ангина(не утверждаю, это диагноз педиатра).
к 20.00 все те же симптомы что описывала, плюс жалуется на горлышко, периодическки покашливает будто рефлекторно,говорит першит

Последний раз редактировалось: raya26 (Ср Июн 19, 2013 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите еупаториум перфолиатум 30С 3 горохи один раз

Олегович
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нашла в аптечке еупаториум, это одно и то же??Скажите пожалуйста, а если ночью температура будет высоченная обтирание можно из слабого раствора уксуса будет делать? И что это на ваш взгляд? Действительно ангина?
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана Кекелидзе 5 лет 9 мес. Воронкообразная деформация грудной клетки. вес 20 кг. рост 120см.
На данный момент беспокоит [color=darkred]головная боль периодическая, боль в берцовой кости на обеих ногах практически постоянная. Температура вчера перед сном(после приема эупаториум30сн) была 38.4. Ночью стала падать. С утра температуры уже не было. сегодня поднималась до 37.3 максимум. В правом глазике сохраняется легкая краснота, как бы увеличен капиллярчик в размере в середине глазика(белка). С утра попросила блинчик с мяском. Я ей приготовила. она съела половинку. В обед 5 ложек лапшы. То есть аппетит далек от ее здорового состояния, но и полностью от еды не отказывается, как еще день назад.[/color]
Позавчера вечером после прогулки поднялась температура высокая. Ночью доходила до 40 если не больше, боялась мерять. Бессимптомно. Насморка,боли в горле не было.Жалобы на сильную боль в берцовой кости(что кости сделала вывод я так как она говорила что в глубине и что точно болит не кожа). Также была сильная головная боль и головокружение.
Был сильный испуг, но с тех пор прошло уже более недели. Также с кошками постоянно таскается уличными, у нас котятами двор кишит(блох находила даже в квартире пару раз, один раз ее они сильно покусали).В тот день ела много тутовника с дерева по словам ее подружки.
Внешний вид очень близок к здоровому состоянию. смущает расширенный каппиллярчик в правом глазике с момента начала болезни.Глазик при этом не гноится, не чешется, т.е. дискомфорта нет. не потеет. даже во время температуры не потела ни разу. Глазки грустненькими остаются.
С утра просилась сразу же гулять как проснулась. позвонила другу чтоб он к ней пришел. до обеда играла с детками и около часика гуляла на улице. периодически говорила мне что ножки болят, показывала на берцовую кость, от колена и ниже. Все же остается не такой активной и деятельной как в здоровом состоянии. состояние слегка заторможено. От обеденного сна отказалась. Игралась в игрушки. Сейчас пошла к друзьям.Хочет погулять.Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Не кутается больше одеялом. Раскрывалась сегодня уже, как обычно это делает. Не зябнет. Перед выходом сказала что жарко ей, носки не хотела на улицу одевать(у нас дождь и 21градус).
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37.3
Живот горячее всего остального тела. Ручки ножки как в здоровом состоянии
Просится на улицу с утра
Пьет компотики из бутылочки. Я заставляю много пить. В принципе она выпивает все что я наливаю
просила блинчики. тортик просит чтоб испекла
Язычок влажный. губы суховаты
нет
У Александра Олеговича. последний прием основного препарата Pl100 был 15.06. Вчера был прием препарата эупаториум30сн практически перед сном.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ничего не нужно.

Олегович
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Сегодня Диана уж очень слабенькая. Глазки однозначно выглядят нездоровыми, грустные,замученные.
Температура утром была 37. Сейчас нету. Очень часто жалуется на сильную боль в ножках, показывает на область от колена и ниже,само колено не болит. также показывала сегодня что очень болит в районе бедра. Жаловалась на головокружение. Иногда по ее внешнему виду кажется что она вот-вот в обморок свалится. Губы сухие. Головка побаливает. Но преобладает жалоба на боли сильные в ногах. Сразу как проснулась с утра жалвалась на ножки, говорила встать не может чтоб в туалет сходить, просила меня помочь. Какая-то плаксивая стала, чуть что обижается, все ей не в радость..
Повела ее на тренировку сегодня, пожалела. Она сама -то особо идти не хотела, но я подумала может там разойдется, разомнется, с детками пообщается, получше будет, но нет! Она очень вялая была, бегала даже очень медленно, если раньше старалась всех опередить, то сегодня была "в хвосте". Не торопилась, не старалась, в спаринге уступала сильно соперникам........ То есть все ее существо показывает на то что она аппатична, слаба, вялая очень, грустная, иногда плаксивая, раздражительная... Пришли с тренировки она легла в кровать и уснула(это в 17.30), чего раньше никогда не было. Идти она до дома не могла, все жаловалась что ножки болят, в общем "еле еле душа в теле"...
Аппетит вроде появляется, с утра пол бутылочки кашки покушала, в обед 3 пельмешка, на ужин кабачки с баклажанчиками жареные поела немножко и легла спать...
Прием препарата был 19.06 - эупаториум30сн - 3 горошины однократно. Завтра прием основного препарата должен быть в крайний раз(12), Скажите препарат принимать как положено?
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Препарат основной сегодня Диана приняла в крайний раз. Какие наши дальнейшие действия?
По состоянию болезни:
Продолжает жаловаться на боли в ногах, что нас с мужем очень и очень настораживает. Теперь с утра показывает на бедро, на одной и на другой ноге.
Температуры нет.
Слегка раздражительна. Очень требовательна. Если что-то сразу не сделть из того что она просит начинаются серьезные обиды, мокрые глаза, но не плачет, гримаса такая что сразу хочется сделать все по-ее.
Также с утра появился какой-то глубокий сухой кашель с глухим звуком. периодически пытается покашлять. приступов нет. Просто единичные покашливания, но чувствуется что там есть что-то в глубине. Назвать мокротой невозможно... Сложно описать. Больше сухой глубокий звук с элементами откашливания. Голос на капелюшечку охрипший, иногда делает просто "кхе кхе" во время разговора, когда мешает что-то полноценного говорить в горле.
На 18.50:
Уснула 10 мнут назад(как и вчера), что совсем несвойственно для нее, обычно ее тянет в гости, на улицу, еще куда-нибудь, а сон для нее дневной всегда был пыткой и она давно днем не спит.
Голос садится у нее,охрипший.
С аппетитом неважно. Кушает меньше намного чем обычно в здоровом состоянии.
На улицу выходить не хочет. Говорит -"у меня жизней нет".
В общем вялая, грустная, заторможена,глаза уставшие, ничего ей не хочется, в основном лежит на кровати и смотрит мультики. периодически просит чтоб ей наливали компотики в бутылочку при этом.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ничего.

Для описания есть опросники.

Олегович
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана Кекелидзе 5 лет 9 мес. Воронкообразная деформация грудной клетки. Живот выпирает, сама худенькая. вес 20 кг. рост 120см.
Она до сих пор вялая. Малоактивная, малоподвижная. Грустная. Больше времени проводит в постели нежели вне нее. Сегодня жалобы на боли в ногах стали намного меньше, не жаловалась. Зато сегодня кашель сильнейший, мокротой, из глубины, корябающий горлышко, говорит ей больно кашлять, показывает на область глотки,гортани. Кашляет громко, с характерным корябающим звуком.В самом основании языка белый творожный налет, усеяно все им. Обнаружила после того как заглянула в горло ложкой. Также шмыгает носом особенно в положении лежа, чихает, при отсмаркивании выходит прозрачная густая слизь, но отсмаркивать не дает -втягивает в себя.
Во вторник. С резкого повышения температуры до 40 градусов если не больше,болями в голове и болями в ногах
У нас в городке оказывается у многих детишек такая картина. Видимо все-такки заразилась от кого-то, так как гуляет самостоятельно и контролировать с кем она кантактирует не всегда удается быть возможным
Больше бледная. Губки суховатые постоянно. Хватается руками за глотку и говорит - "ай как горло болииит!!!!!!"
Вялая, но потихоньку двигаться стала, хотя большее количество времени все-равно в кровати. От плавания отказалась сегодня, хотя летит туда всегда первая. Моментами раздражительная. Если что не по ее обижается, пытается заплакать но не плачет
Ее пассивность и вялость.
Сейчас под тоненьким одеялком лежит, не кутается как при температуре куталась. Может ходить и без майки, но если дам-то оденет
до 37 доходит, не выше
руки и ноги такие как обычно
Ей однозначно лучше когда она лежит дома на кровати
Пьет много. Компотик
Плохо очень ест. В основном хочет фрукты. Малину,клубнику. Кукурузу с удовольствием ела.
Язык влажный. У самого основания языка в глубине творожный белый налет, чего на миндалинах не заметила(может непрофессионально разглядела миндалины). Но в глубине глотки, т.е. языка что-то ужасное. просто один сплошной налет, даже на ложке остался которой смотрела.Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Не замечала запаха. а всего остального нет
На лечении у Александра Олеговича.Последний прием был основного препарата Pl100 22.06(вчера)

Опросник по кашлю
. Что провоцирует приступ кашля?
Наверное в положении лежа кашляет сильнее. Приступов кашля нет
2. Что облегчает приступ кашля?
Просит пить. Наверное ей легче становится, когда она пьет. Пьет тепленький компотик из бутылочки
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
На мой взгляд одинаково что так что так. Сегодня первый день такого безобразного кашля.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
В машине работал кондиционер и мне казалось что в прохладной машине(от кондиционера) - она начинала кашлять сильнее
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Когда кашляет видно что ей становится больно. Она будто не во всю силу от этого кашляет. Я ее прошу чтоб кашлять она не боялась, но все-равно ей видимо больно оттого и не выкашливается полноценно. Звук похож на кашель заядлого курильщика, громкий, с мокротой внутри, не всегда отходящей, скребучий, карябающий горло.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Она откашляла один раз мокроту и сказала что выплюнуть ее хочет. Такое вообще с ней впервые. Что я что она никогда не могли отхаркнуть мокроту. А тут она ее выплюнула. Мокрота желтого цвета, не ярко-желтого, а больше бледно-желтого. Вкус она не сказала. Но во-время кашля не всегда есть мокрота. Иногда он будто сухой скребучий, раздражающий, делающий ей больно..
7. Цвет лица во время кашля?
Обычный. иногда слезятся глазки
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Иногда после откашливаний, не может полноценно вдохнуть воздух, будто проходик узенький узенький(мой ощущения), то есть вдыхает со звуком. Но иногда вдыхает полноценно. То есть картина не всегда одинаковая
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
За животик держится ручками когда кашляет, губы вытягивает вперед, язык тоже
10. Кашель чаще ночью или днем?
чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
из тепла в холод кашель усиливается(на мой взгляд)
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
В основном фрукты, клубнику, малину. более ничего
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
приступов нет
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
пассивна. грустна. подавлена. жалуется постоянно на боль то в одном месте, то в другом. больше находится в состоянии покоя, идти никуда не хочет. много спит. вчера уснула в 19 вечера и проспала до утра не просыпаясь. сегодня в машине опять уснула. слабая очень.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Кашель ей доставляет боль. Она хватается ручками за горло, то одеяло прикладывает к горлу. То кричит - "Ай, горло как сильно болит". Я ей предложила пополоскать, она сразу согласилась. Можно водой с содой прополоскать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте беладонну 30С 3 горохи один раз

Олегович
raya26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана Кекелидзе 5 лет 9 мес. Воронкообразная деформация грудной клетки. Живот выпирает, сама худенькая. вес 20 кг. рост 120см.
Сегодня вялая, со вчерашнего дня изменений не замечаю. Жалобы на боли в ногах закончились. Стала ужасно(!!!) кашлять. Сильно, сухой дерущий горло, иногда с элементами отхаркивания, будто пила пилит дерево такое ощущение. В обед уснула. На тренировку разбудила, она плакала говорила идти не хочет. Потом разошлась, тренировалась на 40% из 100. Жалуется на боль в горле, но не так активно поступают жалобы как вчера.
Во вторник. С резкого повышения температуры до 40 градусов если не больше,болями в голове и болями в ногах
У нас в городке оказывается у многих детишек такая картина. Видимо все-такки заразилась от кого-то, так как гуляет самостоятельно и контролировать с кем она кантактирует не всегда удается быть возможным
Больше бледная. Губки суховатые постоянно. Губки сухие. Кожица обычно более насыщенного цвета на лице, а тут болезненный цвет лица, румянец не проглядывает даже после нагрузок на тренировке. В обед поспала с пол часика, проснулась влажная вся, над кубками капельки пота выступили, тело тоже было влажным и прохладным при этом. Глаза какие-то заторможенные, грустные, реакция плохая, неактивная
Очень много времени проводит в кровати, вялая -это именно определение про нее, совершенно недеятельная, малоразговорчива, на улицу желания выходить у нее нету, хочется сидеть дома, это несвойственно для нее. Обычно слишком эмоциональна, а тут даже на радостные моменты -практически ноль эмоций, может скупо улыбнуться. Часто говорит что устала. Такое первое впечатление что ребенок очень сильно повзрослел за время болезни и посерьезнел.
Ее пассивность и вялость.
Не кутается. Раскрывается наоборот чаще
нет
руки и ноги такие как обычно
Ей однозначно лучше когда она лежит дома на кровати. просто дома. Сегодня гуляла немножко на улице, заходила в дом где утята, не могла оттуда уйти, меня не слушала что трогать нельзя, пыталась их поймать, погладить. Очень просит меня завести утенка или котенка. На улице кашляла сильно, вот этим хрипучим кашлем из глубины и на вдохе не могла вдохнуть полноценно, то есть как бронхоспазм получался. дыхательный проход настолько сужен, что со звуком вдыхала воздух после кашля.
Пьет много. Компотик
3 ложки супа в обед. на завтрак бутерброд с маслом. аппетит плохой.
Язык влажный. У самого основания языка в глубине творожный белый налет, в глубине горла язык весь какой-то красный и очень рыхлый.
нет
На лечении у Александра Олеговича.Последний прием был препарата беладонна 30сн вчера

Опросник по кашлю
. Что провоцирует приступ кашля?
он непроизвольно возникает. но приступов не замечала. единственно после кукурузных палочек сегодня шли домой и она закшливаться стала,при этом вдохнуть обратно воздух не могла практически, со звуком вдыхала.
2. Что облегчает приступ кашля?
Просит пить. Наверное ей легче становится, когда она пьет. Пьет тепленький компотик из бутылочки.Также во время сна кашляет намного меньше, то есть можно сказать не кашляет вообще.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В движении чаще кашляет
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
в прохладе кашляет мне кажется чаще немножко
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Полноценно не откашливаетя, боится что-ли не пойму. Боли сильной сегодня в горле нет в отличие от вчерашнего дня. Звук похож на скрежет пилы, громкий, хрипучий, с мокротой иногда, иногда нет, но кашель очень глубокий.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота периодически сто процентов бывает, но не всегда. иногда прямо просто сухой кашель. но и мокрота бывает. она говорит горькая, но думаю в силу возраста еще точно описать вкус ей сложно.
7. Цвет лица во время кашля?
Обычный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Иногда после откашливаний, не может полноценно вдохнуть воздух, сегодня такое было. Насильно втягивает в себя воздух чтоб наполнить им легкие, о звуком громко, словно задыхается. бронхоспазм присутствует. Также очень сильно охрип голос, стал низким, болезненным, не похожим на ее родной, когда смеется и вдыхает воздух будто вглубину идет пустой громкий звук, что-то словно как в трубе
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
За животик держится ручками когда кашляет, губы вытягивает вперед, язык тоже, в теле наклоняется вперед,сгибается в спине.
10. Кашель чаще ночью или днем?
чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
из тепла в холод кашель усиливается(на мой взгляд)
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
шоколад просит
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
приступов нет
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
пассивна. грустна. подавлена. больше находится в состоянии покоя, идти никуда не хочет. много спит. слабая очень. говорит сама что устала.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
симптом невозможности нормально вдохнуть воздух, спазм происходит и она насильно с характерным звуком втягивает воздух в себя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: