Владимир старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 3:11 pm Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста вылечиться от простуды. |
|
|
Добрый день. Видимо я простыл. Подскажите пожалуйста лечение.
1. Мужчина, возраст 31год, телосложение - худой, среднего роста
2. Сопли идут ручьем. Голова тяжелая. Заторможенность, Немного саднит горло. Чихаю.
3. Начал понемногу чихать еще в понедельник (09.08.10), а вчера (13.08.10) проснулся с тяжелой головой, весь
день чувствовал себя плохо, небольшая ломота в теле, усталость, заторможенность, вечером начали идти сопли.
Стал чаще чихать, запершило (засднило) горло.
4. У нас на работе сплит и дома сплит. Разница температур на улице и в помещениях более 10градусов. В ночь с 10
по 11 или с 11 по 12 августа (точно не помню) всю ночь работал сплит. Температура в комнате держалась 26-27
градусов. Под утро на улице похолодало и в комнате температура тоже упала. Не знаю на сколько, но я проснулся
от холода.
5. Глаза красные. Похоже что на щеках выступил румянец.
6. Вялый, сонный, заторможеный. Хочется побыть одному. Разговаривать не хочется.
7. Таких симптомов нет. Если жарко хочется прохлады, если прохладно - укрыться.
8. Утром в 7.30 - температура 35,9.
9. Руки и ноги прохладнее чем голова. Голова на ощупь горячее обычного.
10. Лучше в прохладе но без ветерка, на свежем воздухе в теньке. В жаре становится хуже, глаза сильнее
краснеют и немного слизятся. Хорошо становиться когда пью горячий чай, практически сразу перестают течь
сопли. Хуже когда наклоняюсь в перед. Хорошо лежа. На счет на спине или на боку, сказать затрудняюсь. Когда не
напрягаю зрение (не читаю, не работаю за компом) лучше. Лучше когда высморкаюсь и умоюсь теплой водой.
11. Пью больше обычного. Горячий чай. Желательно со сладким (печенье, сухарики и т.д.). От горячего лучьше.
12. Апетит хуже. Улучшений и ухудшений от пищи не замечал.
13. Язык - влажный, с беловато-желтым налетом (он всегда есть, у меня хронический фарингит). Губы-розовые как
обычно, немного суховатые.Слюни густые..
14. Текут сопли. Жидкие и прозрачные как вода. Иногда слезятся глаза. Особенно когда чихаю. Умываться
приятнее теплой водой, а не прохладной. Слезы обычные, не раздражающие. Вытер, глаза высохли.
15. Нахожусь на лечении. PL100. 11 августа. |
|