www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

гнойный отит - помогите

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nemo
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 5:24 am    Заголовок сообщения: гнойный отит - помогите Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, организм что-то не справляется с атакой.
1. Болеет женщина 33 лет, стройная, невысокая, смуглая.
2. С 1 мая заболела — слабость, ломота в теле, головная боль, бросало то в жар, то в холод, а потом полилось отовсюду: насморк, конъюнктивит и гнойный отит. Сейчас ломота уже прошла, слабость немного есть — потею ночами, особенно голова, а первое время несколько футболок за ночь меняла — все были мокрые. Насморк сильно не беспокоит — нос в целом дышит (прыскала гомеопатический спрей эупаториум), выделения есть — зеленые, бывают прямо сгустками, бывают пожиже и желтовато-прозрачные. Бежит постоянно — регулярно отсмаркиваюсь. Есть кашель — суховато в горле и от раздражения сухо кашляю, иногда кашляю сильнее и тогда в районе горла откашливаю. Больше всего беспокоит левое ухо (ходила к дежурному лору — гнойный отит, гайморита нет — делали снимок. Лор и назначения сделал, но там одни антибиотики(( ) — из него бежит гной (прорвало дня 4 назад) и оно заложено, я им плохо слышу, ощущения «как в танке» находишься. Сначала сильно болело и стреляло, но когда прорвало — боль прошла. Однако гной периодически еще выделяется — на ватке желтая и липкая жидкость.

3. Началось все 1 мая — я почувствовала сильную боль в горле, слабость и по-моему немного поднялась температура. С 1 по 3 мая провалялась в кровати — была сильная слабость, ломота, сильно потела, болело горло — боль при глотании. К 4 мая ломота прошла, однако добавился насморк, заболело ухо, стала покашливать, заболели глаза — появились гнойные выделения из обоих глаз. Через какое-то время с глазами улучшилось (правда, я замазала их тетрациклином — очень страшно было), но сегодня опять левый глаз заплыл.

4. Причиной, во-первых, могло быть переохлаждение — прогулялась под сильнейшим ветром с холодным дождем очень легко одетая. Плюс психологически хотела заболеть: дети болеют, а я нет — чувствовала вину перед ними.

5. Плохо выгляжу — красный глаз, темные круги под глазами, потная голова.

6. Поведение: одновременно возбужденная и пассивная — в общем в депрессии я. Хочется срочно что-то делать, но ничего не делаешь. Очень хочется утешения от мужа. Хочется бежать одновременно в разные стороны и делать много разных дел, но на деле ничего не делаю.
7. Зябкий или жаркий. В первое время меня бросало то в жар, то в холод (при этом дома очень жарко, а я куталась). Сейчас это прошло — из-за жары дома хочется постоянно скинуть одеяло, открыть форточки.

8.Температуры нет.
9. Периодически голова горячее — потеет.

10. Намного лучше, особенно в первое время, было от свежего воздуха — на улице было легче дышать, не болела голова.
11. Жажда:почему-то пью меньше, чем обычно, хотя хочется. Очень нравится вода с медом и лимоном. От теплой жидкости лучше.
12. Аппетит. В начале болезни, что странно, был аппетит, хотя мне было плохо, но есть хотелось. А сейчас стало лучше, но есть не хочется. Пью, ем фрукты, иногда что-нибудь еще положу в себя.
13. Какой язык — влажный, красный, с белым налетом. Губы влажные, розовые.
14.Есть потливость — запах не ощущаю. Выделения из носа — зеленые густые и желтовато-прозрачные жидкие. Из глаз — желтый гной. Из уха — желтая липкая жидкость.

15. На ГЛ не нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nemo
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновляю информацию.

2. С 1 мая заболела — слабость, ломота в теле, головная боль, бросало то в жар, то в холод, а потом полилось отовсюду: насморк, конъюнктивит и гнойный отит. Сейчас ломота уже прошла, слабость немного есть — потею ночами, особенно голова, а первое время несколько футболок за ночь меняла — все были мокрые. Насморк сильно не беспокоит — нос в целом дышит (прыскала гомеопатический спрей эупаториум), выделения есть — зеленые, бывают прямо сгустками, бывают пожиже и желтовато-прозрачные. Бежит постоянно — регулярно отсмаркиваюсь. Периодически закладывает то правую, то левую ноздрю. Есть кашель — суховато в горле и от раздражения сухо кашляю, иногда кашляю сильнее и тогда в районе горла откашливаю. Больше всего беспокоит левое ухо — из него бежит гной (прорвало дня 4 назад) и оно заложено, я им плохо слышу, ощущения «как в танке» находишься. Сначала сильно болело и стреляло, но когда прорвало — боль прошла. Однако гной периодически еще выделяется — на ватке желтая и липкая жидкость. Сейчас иногда ухо еще стреляет, но недолго - раза два стрельнет и проходит. Оглушенность то в большей, то в меньшей степени, но периодов без оглушенности нет.
Вчера ходила к дежурному лору — поставили диагноз гнойный отит, гайморита нет — делали снимок. Лор и назначения сделал, но там одни антибиотики((, на которые у меня аллергия, о чем я с самого начала сообщила врачу.

3. Началось все 1 мая — я почувствовала сильную боль в горле, слабость и по-моему немного поднялась температура. С 1 по 3 мая провалялась в кровати — была сильная слабость, ломота, сильно потела, болело горло — боль при глотании. К 4 мая ломота прошла, однако добавился насморк, заболело ухо, стала покашливать, заболели глаза — появились гнойные выделения из обоих глаз. Через какое-то время с глазами улучшилось (правда, я замазала их тетрациклином — очень страшно было), но сегодня опять левый глаз заплыл.

4. Причиной, во-первых, могло быть переохлаждение — прогулялась под сильнейшим ветром с холодным дождем очень легко одетая. Плюс психологически хотела заболеть: дети болеют, а я нет — чувствовала вину перед ними.

5. Плохо выгляжу — красный глаз, темные круги под глазами, потная голова.

6. Поведение: одновременно возбужденная и пассивная — в общем в депрессии я. Хочется срочно что-то делать, но ничего не делаешь. Очень хочется утешения от мужа. Хочется бежать одновременно в разные стороны и делать много разных дел, но на деле ничего не делаю.
7. Зябкий или жаркий. В первое время меня бросало то в жар, то в холод (при этом дома очень жарко, а я куталась). Сейчас это прошло — из-за жары дома хочется постоянно скинуть одеяло, открыть форточки.

8.Температуры нет.

10. Намного лучше, особенно в первое время, было от свежего воздуха — на улице было легче дышать, не болела голова. Но от холодного воздуха, наоборот, хуже - увеличиваются выделения из носа - постоянно бежит, его закладывает.
11. Жажда:почему-то пью меньше, чем обычно, хотя хочется. Очень нравится вода с медом и лимоном. От теплой жидкости лучше.
12. Аппетит. В начале болезни, что странно, был аппетит, хотя мне было плохо, но есть хотелось. Потом стало лучше, но есть не хотелось. А сегодня аппетит вернулся - захотелось съесть хлеба с маслом, что и сделала. Часто ем фрукты.
13. Язык — влажный, красный, с белым налетом. Губы влажные, розовые.
14.Есть потливость — запах не ощущаю. Выделения из носа — зеленые густые и желтовато-прозрачные жидкие. Из глаз — желтый гной. Из уха — желтая липкая жидкость.

15. На ГЛ не нахожусь.
nemo
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симптомы пока без изменений.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите лахезис 30С 3 горохи один раз

И учтите, что все цитрусовые - антидоты для ГЛС

Олгеович
nemo
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. Вчера вечером (21.00 Москвы) приняла лахезис. На сегодня:
Оглушенность левого уха сохраняется, ночью шел гной - желтая липкая жидкость. Почти не болит - иногда немного, но не стреляло сегодня. Правое ухо не болит, но ощущение, что и в нем снизился слух. Гной выделяется только ночью - днем нет.
Выделения сегодня были из обоих глаз, но в небольшом количестве. Желтого цвета. Левый глаз значительно улучшилось состояние.
Насморк сохраняется - слизистые сухие, с корочками. Периодически закладывает то одну, то другую ноздрю. Выделения гнойные - зеленые, бывают сгустками. Также и сплевываю иногда гнойные небольшие сгустки.
Аппетит снижен - есть не особо хочется. Но сегодня все время хочется пить. Пью воду.
Кашель - поверхностный, сухой, особенно к вечеру.
Насморк усиливается от холода - на улице.
Ночью потеет голова.
Температуры нет.
Настроение сильно с перепадами - то хохочу и бегаю за детьми, то ругаюсь сильно-сильно.
Сильно хочется утешения и поддержки.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А опросник он - для чего? Что бы вы писали о том, что НУЖНО ВРАЧУ для назначение. А не то, что кажется интересным для вас.

Вот мне ориентироваться на зябкие препараты или на жаркие? Исходя из вашего описания? Я - не знаю.

Гной, его характеристики, с запахом или без запаха...

Ну беда.

Олегович
nemo
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, исправляюсь.

2. С 1 мая заболела — слабость, ломота в теле, головная боль, бросало то в жар, то в холод, а потом полилось отовсюду: насморк, конъюнктивит и гнойный отит.
Сейчас: сохраняется оглушенность - левого уха точно, правого не пойму. Из левого уха каждую ночь идет гной - желтоватая жидкость (довольно жидкая как вода), липкая. Запаха особого нет или я не чувствую (чувствительность к запахам в связи с болезнью ослабела). По утрам есть небольшие гнойные отделения из обоиз глаз, но глаза легко открываются, на левом глазу покрасневший белок. Сохраняется насморк, с поочередным закладыванием то одной, то другой ноздри. Выделения из носа отсмаркиваются, но с трудом, отделяемое зеленого цвета, иногда выходят сгустки - из носа или горла. Регулярны покашливания - от раздражения горла. Горло в целом не болит, но ощущения, что там сухо. Общее состояние улучшилось - нет такой слабости, как была раньше. По ночам голова еще потеет, но уже меньше.

3. Началось все 1 мая — я почувствовала сильную боль в горле, слабость и по-моему немного поднялась температура. С 1 по 3 мая провалялась в кровати — была сильная слабость, ломота, сильно потела, болело горло — боль при глотании. К 4 мая ломота прошла, однако добавился насморк, заболело ухо, стала покашливать, заболели глаза — появились гнойные выделения из обоих глаз, а потом стало стрелять левое ухо и пошел гной.

5. Выгляжу сейчас лучше, но темные круги под глазами остаются, глаза уже не такие красные. Добавились сухие губы - постоянная жажда.
6. Поведение: эмоциональные фон немного улучшился, уже не все так печально. Хочется общения и утешения.

7. Зябкий или жаркий. Очень жарко дома, поэтому или еще почему, но мне дома жарко - хочется раздеться и открыть форточки.

8.Температуры нет.

10. Ухо бежит только ночью - вероятно, от того, что я лежу. Лучше от теплого питья. А еще хорошо от интенсивного дыхания и зарядки - носу легче становится.

11. Жажда: появилась сильная жажда, сухие губы - постоянно хочется пить.
12. Аппетит. Аппетит средний - ем, когда сильно проголодаюсь. Что-либо сильно не хочется. С удовольствием ем орехи.
13. Язык — влажный, красный, с белым налетом. Губы сухие, чуть потрескавшиеся.
14. Потеет ночью голова, но запаха вроде бы нет. Есть выделения из носа - гнойные зеленые, достаточно густые, поэтому отсмаркиваются с усилием. По утрам на уголках глаз желтые выделения. Из уха выбегает желтая жидкая липкая водичка.

15. 12 мая лахезис 30 - 3 гранулы однократно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно принять графитес 30С 3 горохи один раз

Увы, его нет в аптечке, нужно купить в аптеке.

Олегович
nemo
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 4:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую купить. У нас в аптеке на свободную продажу есть только комплексные ГЛС, а обычные - под заказ (((. А это значит, что нужно будет ждать. Вот такая у нас странная аптека.
nemo
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Очень удачно сложилось, что препарат был в аптеке, поэтому сегодня утром (в 7.00 по Москве) я приняла графит 30 - 3 горохи.
Теперь описываю состояние:

2. С 1 мая заболела — слабость, ломота в теле, головная боль, бросало то в жар, то в холод, а потом полилось отовсюду: насморк, конъюнктивит и гнойный отит.
Сейчас: насморк еще есть, но уже чаще дышат обе ноздри, хотя отделяемого еще достаточно, на слизистой так прилипают выделения, что из носа приходится прямо соскребать - просто отсмаркивается только то, что пожиже. Так сморкаюсь, что иногда бывают кровяные ниточки - видимо, сосуды лопаются. Уши - ночью гной был, липкая жидкая желтая жидкость, без запаха. Но это еще до приема препарата. Ощущения сегодня, что оглушенность/заложенность чуть спала, но левым ухом по-прежнему слышу плохо. С правым ухом вроде бы все с порядке - не болит, гноя нет.
Левый глаз по ощущениям - сухой, иногда немного как жжение чувствуется, будто песок есть. Краснота спала, с утра чуть-чуть выделения были из обоих глаз. Светло-желтые, такие бывают и в здоровые дни.
Стало больше покашливаний - чуть больше саднит горло (раньше пила много воды с медом и лимоном, а теперь перестала, вот, видимо горло стало сильнее саднить), сегодня попала хлебная крошка (почти пыль) в горло - так закашлялась, сухо очень - до того, что левый глаз весь покраснел, глаза заслезились.

3. Началось все 1 мая — я почувствовала сильную боль в горле, слабость и по-моему немного поднялась температура. С 1 по 3 мая провалялась в кровати — была сильная слабость, ломота, сильно потела, болело горло — боль при глотании. К 4 мая ломота прошла, однако добавился насморк, заболело ухо, стала покашливать, заболели глаза — появились гнойные выделения из обоих глаз, а потом стало стрелять левое ухо и пошел гной. Сейчас общее состояние нормальное - не ломает, даже слабость почти прошла, ночью почти не потеет и голова.

5. Выгляжу: темные круги под глазами, плюс по утрам легкая отечность вокруг глаз. Губы сухие - мучает жажда.

6. Поведение: практически обычное. Уже нет прямо чтобы депрессии, достаточно активна.

7. Зябкий или жаркий. Жаркая - хочется свежести и прохлады.

8.Температуры нет.
9. В левом ухе сегодня, когда заткнула ваткой, чтобы выйти на улицу, было ощущение, что поднялась температура. В остальном - все без отклонений: ни горячее, ни холодное.

10. Ухо бежит только ночью - вероятно, от того, что я лежу. Сегодня были днем ощущения, что в ухе мокро, но ничего не выходило. Лучше горлу становится от теплого и сладкого питья. Легче дышится от интенсивного движения и дыхания - проходит заложенность носа.

11. Сильная жажда - постоянно хочется пить, губы сухие.
12. Аппетит. Аппетит средний - ем, когда сильно проголодаюсь.

13. Язык — влажный, красный, с белым налетом. Губы сухие, чуть потрескавшиеся.
14. Голова почти перестала потеть, запаха тоже нет. Выделения из носа - очень тяжело отсмаркиваются, зеленые. По утрам на уголках глаз желтые выделения. Из уха выбегает желтая жидкая липкая водичка.

15. 12 мая лахезис 30 - 3 гранулы однократно. 15 мая - графит 30 - 3 горохи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут уже похоже нужно думать об очном приеме. Но в Вашем городе нам гомеопаты не известны. Возможен ли выезд в другой город?

Олегович
nemo
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я-то думала, что в принципе все нормально(((( Выезд пока затруднителен, координаты гомеопата в Новосибирске я знаю. У нас тоже есть гомеопат, но не классический. Он лечит малыми дозами разведения и с регулярным приемом.
Спасибо за консультацию. Буду думать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: