|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Ильич дружище
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 3:06 pm Заголовок сообщения: Занемог |
|
|
1. Мужчина, 49 лет, телосложение среднее (175/75).
2. Сейчас: умеренная разбитость и небольшой озноб, сухость в носу (не носоглотке и не в горле), кашель отсутствует почти полностью (иногда откашливается желто-зеленая мокрота в небольшом количестве, боюсь, как бы воспаления легких не было), умеренная тяжесть в голове (чуть сильне в висках). Временами - легкая головная боль.
3. Началось 2 дня назад с познабливания. Погода поменялась с холода на резкое потепление, днем жарко, утро/вечер прохладно, может, переохлалился где (предположение). Как выяснилось, не у одного меня подобное приключилось. Первую ночь провел плохо: умеренный озноб. Просыпался в 6 утра весь в поту (от груди, до плеч и шея). К утру потливость прошла. Следующий день состояние ровное: зябкость, разбитость, тяжксть (иногда легкая боль) в голове, аппетит снижен, иногда легкое подташнивание. Вечером ложился с небольшим ознобом и с тоскливой мыслью о том, что утром это все не пройдет, и придется мучаться дальше.
4. Возможно, небольшое переохлаждение в связи с резкой сменой погоды на потепление. Эмоциональный фон ровный - Светлая Седмица и Пасхальная радость. Хотя не обошлось без огорчительных искушений. Ноги еще натер новыми туфлями, но это так, к слову.
5. Внешний вид без существенных изменений.
6. Поведение: апатия, вялость, желание лечь под одеяло (или просто лечь) и быть одному. Сейчас жарко (по словам окружающих - я жары не ощущаю) - желание просто лечь.
7. Состояние стабильно мутное: легкий озноб, чуть повышенная температура, разбитость, тяжесть в голове.
8. Температура субфебрильная.
9. Ноги потрогал - не холодные и не горячие.
10. Немного хуже от хождения, немного лучше от лежания.
11. Жажды нет, во рту сухости тоже нет. Выпил чашку холодной воды: без радости, но и без отвращения. Сейчас чай буду пить - тоже без особого кайфа, но чуть приятнее. Потом, возможно, пропотею и станет чуть легче.
12. Снижение аппетита заметное.
13. Язык - влажный (обычный), небольшой белесовато-сероватый налет. Губы обычные, бледно-розовые.
14. Стул изменился: стал более оформленный, покрытый блестящей слизью. Сам выпрыгивает из ануса и смывается в унитазе без помощи ершика (не прилипает ни к чему).
15. В марте Ликоподиум 100С.
Особенности:
1. Плохо спал минувшей ночью. Накануне вздремнул днем, и, как следствие этого, не мог ночью уснуть часов до 3. Утром проснулся в 5 часов в сильном поту, потом опять заснул, проснулся сам, без будильника в 7 утра и был вполне отдохнувшим. Это меня просто поразило! Обычно после дневного сна и последующего плохого засыпания утром сильная разбитость.
2. сегодня при ходьбе появилось сухость в носу досаждающая, в покое не беспокоит.
3. Сел немного голос - речь нормальная, но когда читал Апостол в храме - голос был тише обычного и хриплый.
4. Жара, а я даже на солнце мерзну, будучи достаточно тепло одетым. В норме в тень стремился бы, а тут идешь и думаешь: "Что-то солнце слабо греет!" Желание добраться до постели и лечь. Сожалел, что не мог себе позволить прилечь на скамейке на остановочке - милиция не поняла бы.
5. В первую ночь принял на ночь полтаблетки аспирина - полегчало (пропал озноб, просветлело в голове), заснул. Потом аспирин перестал так благотворно действовать и более не употреблялся.
Пост редактируется каждые 2 часа.
Попил чайку горячего, пропотел чуток, полегчало немножко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70331 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
принять гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ильич дружище
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | принять гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Принял. Когда рассосал - пробило конкретно на сон, лег в постель под одеяло, вытянулся и сладко подремал часок. Состояние улучшилось. Сильно опасался, что из-за сна днем будут трудности с засыпанием ночью. Но ошибся - легко заснул и хорошо выспался. Ночью не было никакой потливости, хотя спал под двумя одеялами (две предыдущие ночи к 6 утра я просто утопал в поту).
Утром и днем состояние заметно лучше. Мучительный озноб сменился легким познабливанием временами, разбитость сменилась усталостью, тяжесть в голове и головные боли прошли, появились временами жидкие сопли, чихание, незначительное слезоточение и болезненность глазных яблок при надавливании. Аппетит снижен, температура чуть повышена, жажды нет. В постели под одеялом лежится с удовольствием, хотя на улице +27 тепла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ильич дружище
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
День прошел интересно. Весь день температура около 37 градусов, к вечеру еще поднялась; днем ноги/руки были холодными, сейчас согрелись более-менее. Легкий озноб, небольшая муть в голове. Вместе с тем достаточно работоспособен, временами работал за компом или с удовольствием лежал одетым под одеялом (за окном +26-27).
Жажды нет, аппетит отсутствует напрочь. Целый день временами пил теплый чай или компот, вечером немного поел, к концу трапезы появилось отвращение к еде с позывами на рвоту. Насиловать себя не стал.
Носовое дыхание совсем немного затруднено, иногда сопли, глаза слезятся, язык обычный, губы вишневые (не блеклые в смысле).
С одной стороны - состояние сносное, с другой - идти никуда не хочется (в магазин, на улицу и т.д). У нас многие свалились с чем-то похожим, как тут начало выясняться. Если состояние останется прежним, то в церковь на Радоницу придется не идти... Целый день у меня маршрут "из кровати - в кровать" с заходами: к компу, на горшок, и чаю попить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где описание по опроснику?
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ильич дружище
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Где описание по опроснику?
|
Их есть у меня!
2. Сейчас: умеренная разбитость и озноб, умеренная тяжесть в голове (чуть сильне в висках). Головной боли практически нет.
3. Началось несколько дней назад с познабливания. Погода поменялась с холода на резкое потепление, днем жарко, утро/вечер прохладно, может, переохлалился где (предположение). Как выяснилось, не у одного меня подобное приключилось.
4. Возможно, небольшое переохлаждение в связи с резкой сменой погоды на потепление. Эмоциональный фон ровный.
5. Внешний вид: слезящиеся глаза, цвет губ чуть ярче обычного. Почти полностью золожило нос, временами жидкие сопли. После чая отлегла правая ноздря.
6. Поведение: вялость, желание лечь под одеяло (или просто лечь) и быть одному. Сейчас жарко (по словам окружающих - я жары не ощущаю) - желание просто лечь.
7. Состояние стабильно мутное: умеренный озноб, заметно повышенная температура, разбитость, тяжесть в голове.
8. Температура 38,8 после горячего чая - 37,9.
10. Хуже от хождения, лучше от лежания.
11. Жажда слабая, во рту сухость небольшая при влажном языке.
12. Снижение аппетита заметное, к концу еды были позывы на рвоту. А так - целый день теплый чай и компот пил.
13. Язык - влажный (обычный), небольшой белесовато-сероватый налет. Губы немного ярче обычного, более вишневые.
14. Стул остался, каким и был на протяжении недомогания: стал более оформленный, чем обычно, покрытый блестящей слизью. Слизи стало меньше.
15. Для лечения в воскресенье после обеда гельземиум 30С 3 горохи один раз.
Особенности:
1. Хорошо спал минувшей ночью. Накануне вздремнул днем, после приема гельземиум 30С, и, как следствие этого, боялся, что плохо засыпать буду. Заснул хорошо, проснулся вполне отдохнувшим.
2. Жара, а я даже одетый лезу под одеяло. И нет желания даже пошевелится там. Нос может "отлечь" приступообразно на короткое время.
Пост редактируется каждые 2 часа.
Попил чайку горячего с вареньем, полегчало немножко. Чуть пропотел, чуть охладел, чуть небольшая жажда появилась (легкая сухость во рту при влажном языке). И расслабон - ощущение, что каждая косточка лежит сама по себе, и чтобы встать - надо все это как-то собрать да напрячь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ильич дружище
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | принять гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Повторный прием был в понедельник вечером, в 22-30. Спустя час выпита кружка сладкого чая. Лег в постель, и до 2 ночи, а потом с 3 до 5 был в полной отключке, остальное время - какое-то тягостное забытье, что-то среднее между сном и явью. Сильно потел ночью. Во рту появился противный пресный вкус, язык обложен белым налетом. Озноба нет, температуры нет, соплей нет, дыхание через нос свободное. Легкая головная боль временами и потливость.
Опросник:
2. Сейчас: умеренная разбитость. Временами слабая головная боль. Болят глазные яблоки при надавливании.
3. Началось несколько дней назад с познабливания. Погода поменялась с холода на резкое потепление, днем жарко, утро/вечер прохладно, может, переохлалился где (предположение). Как выяснилось, не у одного меня подобное приключилось.
4. Возможно, небольшое переохлаждение в связи с резкой сменой погоды на потепление. Эмоциональный фон ровный.
5. Внешний вид: чуть слезящиеся глаза, остальное - без изменений.
6. Поведение: вялость, усталость, желание лечь под одеяло (или просто лечь) и быть одному, но долго не лежится.
7. Состояние улучшилось: нет озноба, нет температуры, небольшая разбитость, небольшая тяжесть в голове, легкая заложенность в носу (носовое дыхание сохранено), легкое першение в носу от движения воздуха.
8. Температура нормальная.
10. Не сидится, и не лежится - непонятное, тягостное состояние, скорее бы оно прошло.
11. Жажды нет, во рту небольшая сухость при влажном языке, пресный противный вкус во рту. Ни пить, ни есть не хочется, но теплое (горячее) сладкое пите предпочтительнее.
12. Снижение аппетита заметное, концу трапезы - позывы на тошноту. Ем мало, и "не своим ртом".
13. Язык - влажный (обычный), заметный белесовато-желтовато-сероватый налет. Губы немного ярче обычного, более вишневые.
14. Стул полужидкий, незначительный. Накануне много пил жидкости и почти ничего не ел.
15. Для лечения в воскресенье после обеда гельземиум 30С 3 горохи один раз, повтор - в понедельник вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит таки информацию обновлять своевременно. Сейчас - рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|