|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 3:55 pm Заголовок сообщения: Помогите котейке |
|
|
Уважаемые форумчане, у кого есть "трохи часу и трохи натхнення", помогите, пожалуйста. Домашний кот 2 лет беспородный пушистый чисто черный, вывезли на дачу. Вчера взяла его на руки, вдруг по руке прямо полилось горячее что-то. Обнаружена в левом бедре прямо как дырка, вроде сверлом посверленная внутрь. Края ровные, серо-розовые, размером с перец горошком, крови не было, а из этой дырки пульсируя вытекал гной, много, как клейстер, вокруг горячее и припухлое, размером со сливу, болезненное при нажатии, но терпел, пока я все давила, ужас какой то. До крови так и не дошло, я залила в дырку перекиси, много. Шипело сильно. Это вечером поздно было. Утром осмотрела как могла под налипшей шерстью, налила зеленки и дала 1 горошину арники 30с. Поведение сегодня нормальное, спит и ест, а до этого несколько дней был приутихший, а если дети подходили шипел и лапой замахивался, такого не было раньше. Я что волнуюсь, спит он в кроватях то у старших, а то бывает и у малышки, хоть мы и гоняем. Общение с ним в плане рук прекратили пока, но он дома... Мне либо укус это, кажется, мож собака укусила, или вот еще в голову мысль лезет в свете последних тем, клещи если отпадают с животного уже, не так это выглядит? Дать ему ледум еще? Спасибо всем, кто сможет ответить. _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весь день пролежал проспал на полу в детской. На больного не похож, подходишь-бурчит. Взяла на руки, показался легче чем обычно. Чуть погрыз корма, но как то нервно быстро. Я его положила на бок и теплой водой отмочила слипшуюся шерсть. Под ней оказалось что и вчера, горячая твердоватая припухлость, при нажатии опять гной, только погуще, и уже розоватый. Кот угрожал урчанием, но особо не вырывался. Обработала опять перекисью, шипение обильное, потом зеленкой залила. Дырочка такая, что влазить ватная палочка в зеленее ... На ветфорумах прочла что такое бывает при укусах и занесенной инфекции. В ветеринарке абсцесс вскрывают, чистят, ставят дренажи, колют антибиотики и мажут мазями.
Сейчас гуляет на улице, ложится на больной бок в самую пыль и грязь... Я вот думаю, еще ему арнику дать? Посоветуйте, пожалуйста, чтоб не угробила я кота, может и вправду вырезать надо... _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арнику не надо, резать не надо. Можно дать Гепар сульфур 30.
Промывать нужно большим шприцем без иголки: вставляете носик прямо в эту дырку и, держа кожу вокруг пальцами, шпарите в полость струей под давлением перекисью или хлоргексидином. Потом просушить марлевой салфеткой и ввести туда немного водного раствора настойки календулы. Всё заживет как на собаке (клещ не причем, скорее укус или колотая ранка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Наталья, спасибо Вам за ответ, фууух, а то у меня руки опустились! Сделала, как Вы говорите. Хлоргексидина шприц 5мл один, а потом и второй, влила вставив в дырочку. Оно оттуда каааак вверх струей выдало ), потом чуть вперемешку с кровью-гноем вылилось ... Календулу налила. Кот поскакал сразу в чащи и там валяется в грязи... Утром повторить сегодня или достаточно? Еще раз спасибо Вам ! _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, спасибо еще раз, то ли гепар, то ли календула сработала, рана зажила и сдулась. Кот в прекрасном расположения духа. Покупала его и забыли все неприятности. Благодарю за своевременную помощь! _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|