|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katrgina старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 9:38 am Заголовок сообщения: Заболел мальчик 1 год 3 месяца. |
|
|
Добрый день, Помогите пожалуйста разобраться, не могу понять сам справляется или помочь.
1. Общее представление о больном:
Болен мальчик 1,3 года, глаза сероголубые, волос светлый, волнистый. Рост примерно 83-84 см. Вес 12.6-13 кг. На грудном вскармливании
2. Жалобы при обращении:
Вялый, Более капризный ребенок, сопли мутного цвета но без зелени и желтизны. Чихание. Часто просится на руки, Сложно заставить пить. Но не отказывается совсем.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
16.04 появились прозрачные сопли с правой стороны, решила, что опять режутся зубы, поведение и аппетит был неизменный.
17.04 сопли уже стали литься интенсивнее все также из правой стороны носа, появилось редкое чихание, от еды не отказывается, но большую часть висел на груди... Стал более капризным, Чаще просится на руки. Ночью поднималась температура , но я не измеряла, на ощупь не выше 37.5 (может быть мы сами ее нагрели, прогревала ему ухо , чтобы изнутри носоглотка прогрелась - сама так лечусь мне всегда помогает ) Всю ночь висел на груди и не отпускал ее.
18.04 Сопли теперь с обеих сторон стали немного вязче, и немного поменяли цвет, теперь мутные. Чихание есть, так же редкое Также просится на руки, на ощупь теплый, влажный, ребенок скорее жаркий, укрывать себя не дает, ходит в трусах и майке.
4. Что могло послужить причиной
дома болеет папа. Такие же признаки, сначала сопли и чихание. потом перешло в кашель.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Не красный но и не бледный, внешний вид не поменялся, влажный потеет голова особенно затылок. Запаха пот не имеет.Глаза сонные, но спит не больше, чем до болезни.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, куксится, раздражительный ,отношение к утешению - нужно чтобы мама была рядом, просится на руки,
Стал более плаксивым и капризным. Все время водит за руку и не отпускает. Может остаться в комнате, если включен интересный мультик.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Не дает себя одевать, максимум трусы и майка, носки сразу стягивает, штаны тоже пытается снять, спит без одеяла раскрытый.
8. Есть ли повышенная температура? -на данный момент температура в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги Голова кажется горячей кроме района лба, там она холоднее. Руки ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше:
Ночью насморк прекращался, дышал почти свободно. Лучше у мамы на руках, обнявшись. Свет не играет роли. Как в темноте так и на свету чувствует себя нормально.
11. Жажда: пьет меньше чем обычно. Охотнее пьет более горячую воду/чай чем холодную/теплую.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит не изменился, в основном с радостью ест только грудь, но если предлагаю кашу, то не отказывается, ест также как и до болезни не очень много
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Губы нормальные. на верхней губе и крыльях носа раздражение от насморка.
Язык мокрый) светлый. проснется - еще раз уточню
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
8.04 кальций карбоникум 30 однократно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информации 11 часов. Жаль.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrgina старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович
Часовые пояса
На данный момент:
1. Общее представление о больном:
Болен мальчик 1,3 года, глаза сероголубые, волос светлый, волнистый. Рост примерно 83-84 см. Вес 12.6-13 кг. На грудном вскармливании, своенравный, упертый.
2. Жалобы при обращении:
Вялый, сопли меньше льются. Подзаложенность остается. Чихание прошло, Кожа в местах где аллергическая сыпь проходила(лечим дерматит) снова покраснела и зудит, расчесывает руки в кровь. Расчесы на руках со стороны локтей и на сгибах ближе к внешней части, справа и слева и на сгибах кистей, на правой ноге на сгибе внешней части.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
16.04 появились прозрачные сопли с правой стороны, решила, что опять режутся зубы, поведение и аппетит был неизменный.
17.04 сопли уже стали литься интенсивнее все также из правой стороны носа, появилось редкое чихание, от еды не отказывается, но большую часть висел на груди... Стал более капризным, Чаще просится на руки. Ночью поднималась температура , но я не измеряла, на ощупь не выше 37.5 (может быть мы сами ее нагрели, прогревала ему ухо , чтобы изнутри носоглотка прогрелась - сама так лечусь мне всегда помогает ) Всю ночь висел на груди и не отпускал ее.
18.04 Сопли теперь с обеих сторон стали немного вязче, и немного поменяли цвет, теперь мутные. Чихание есть, так же редкое Также просится на руки, на ощупь теплый, влажный, ребенок скорее жаркий, укрывать себя не дает, ходит в трусах и майке.
19.04 после обеденного сна стал более активен, перестал все время за руку меня держать, но оставался без меня неохотно. Смотрел сидел мультики. Аппетит улучшился, постоянно что-то просил есть. Ночью просыпался один раз покушать, уснул в обнимку. Все такой же мокрый, когда спит. Даже майка где лежала его голова стала мокрой. Не какал второй день, точнее вчера совсем прямо чуть-чуть.
4. Что могло послужить причиной
дома болеет папа. Такие же признаки, сначала сопли и чихание. потом перешло в кашель.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Не красный но и не бледный, внешний вид не поменялся, влажный потеет голова особенно затылок когда спит. Запаха пот не имеет.спит не больше, чем до болезни.
6. Поведение: как ведет себя пациент - водит за руку, смотрит сидя мультики, утешение на руках у меня и просит грудь.
Остается в комнате, если увлечен и не видит, как я ухожу.
Утром ведет себя гораздо хуже, чем вечером. Утром закатывает истерики, плачет если делать не по его. вечером и после дневного сна настроение улучшается и поведение тоже.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). ходит в майке и штанах, не кутается спит без одеяла раскрытый. Если раздеть, то мурашками не покрывается и может ходить и полностью раздетый
8. Есть ли повышенная температура? -на данный момент температура в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги Голова сухая теплая. Руки теплые, ноги прохладные
10. От чего больному хуже или лучше:
Ночью насморк прекращался, дышал почти свободно. Лучше у мамы на руках, обнявшись. Свет не играет роли. Как в темноте так и на свету чувствует себя нормально. После сна себя чувствует лучше. Пока спит сопли не текут.
11. Жажда: Начал пить. Охотнее пьет более горячую воду/чай чем холодную/теплую. Поила травками шалфей зверобой, малина в слабой концентрации.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит не изменился, в основном с радостью ест только грудь, но если предлагаю кашу, то не отказывается. Я бы сказала, что пробует все, но толком не ест еду, только грудь, грудь просит каждые час-два, предлагаю воду, пьет через раз.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Губы нормальные. на верхней губе и крыльях носа раздражение от насморка.
Язык мокрый) светлый, бумажку клеить отказывается.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. потливость есть, в основном, когда сосет грудь или спит. пот не пахнет, голова становится мокрой, со стороны затылка и висков, как будто его в душ окунули
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
8.04 кальций карбоникум 30 однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не вижу повода для лечения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrgina старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович
Спасибо, я сегодня уже тоже поняла что переборол все-таки. Единственное, все-таки смущают сопли.
И еще такой вопрос, в правилах написано что не употреблять тому, кто лечится гомеопатией, а если ребенок на ГВ, то маме тоже нельзя эти продукты/напитки?
Наш гомеопат ничего не сказал, а знакомой сказали и самой ничего не есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диету должна соблюдать мама. И еще. В отношение малыша:
до трех лет не давать ничего сладкого, сахара.
До 5 лет - не должен знать шоколада.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|