|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 2:52 pm Заголовок сообщения: Альтертнативная стоматология |
|
|
Начну с того,что на зубы никогда не жаловалась. Лет семь назад еще во время беременности заметила почернения на жевательных зубах. Думала, все, беременность повлияла на зубы и сейчас начнется знакомство со стоматологами. В частной клинике на консультации врач сказала, что надо пломбировать четыре зуба. Я не спешила, и, будучи в гостях на родине посетила маминого стоматолога, женщину в возрасте, завстоматологией. Она, осмотрев мои зубы, сказала, что эти почернения не надо трогать, (дискомфорта они мне не причиняли), что весь процесс может замереть на этой стадии, а ковыяние дыр под пломбы зубам на пользу не пойдет. Посоветовала только посеребрить зуб мудрости, что и сделали.
Сейчас даже у врачей "гомеопатического" взгляда на здоровье, необходимость лечения кариеса и визитов к стоматологам практически не вызывает возражений. Но в сети мне стала попадаться инфа на русском языке про холистичную стоматологию и т.п., правда, очень куцая. В общем, суть в том, что не всегда традиционная стоматология права в своих взглядах на здоровье зубов и подходы к лечению.
Потом как-то прочитала интервью Стерлигова Германа, как он, сменив образ жизни, сменил и взгляд на здоровье зубов (залеченных, с его слов), стал жевать забрус (продукт пчеловодста) и уже много лет к стоматологам не обращался.
Суть в том, что многие беды и ужасы, прогнозируемые стоматологами при появлении кариеса могут и не наступить, а если и наступить, то через бубырнадцать лет, и, возможно неспешность радикальных и необратимых вмешательств неоправданна?
Для меня сейчас это актуально, так как на протяжении последних пару лет мой организм очень устал (второй ребенок, диссертация, переезд из города в пригород, ремонт, первый класс дочки и т.п. ). Это привело к стрессовому состоянию, невозможность держать планку того образа жизни, который был раньше и который желаем. И так далее, и тому подобное . И вот, более недели назад, мне было очень паршиво на душе, переколбасило немного, и, на следующий день заболел зуб - пятерка слева внизу. Боль несильная, противненько тянущая, появляющаяся только при сдавливании зубов.
Сверху зуба есть небольшое темное пятнышко, а что внутри - неизвестно. На консультации в частной клинике молодая врч рассказала мне о новейших технологиях и необходимости залепливать даже маленькие дырочки, (коих у меня три или четыре). Другого я и не ожидала. Что это может быть у меня конкретно, не сказала. Только сверлить и смотреть, рентген ничего не покажет, постукивания и продувания боли у меня не вызывают, по-другому диагностировать ничего нельзя. Поехать к маминой знакомой (другой город) сейчас нет возможности.
Вот я задумалась - лечить или не лечить?
Звонила своему гомеопату. Мы пару недель назад с ним встречались по поводу хрони и я принимала ГЛС (фосфор 200). Он, выслушав меня, посоветовал принять Силицею 30. Приняла. На следующее утро у меня состороны беспокоящего зуба воспалились немного лимфоузлы за ухом и подч челюстью, с этой же стороны выскочил герпес под губой нижней, и носоглотку с этой же стороны подобложило. Зуб при стискивании зубов, отдает болью внутри, не могу сказать, меньше или больше. Немного чувствую напряжение в его области. Звонила гомеопату, сказал, если через пару дней не пройдет, идти к стоматологу.
Вся в раздумьях. Может, попустит меня немного, и еще на лет десять отложу свои визиты к стоматологам. А может, из-за беспечности и радения в холицизм доведу свой зуб до гибели ? Ну и еще боюсь попасть к криворукому бизнесмену от стоматологии (рекомендованных врачей нет) со всеми вытекающими.
Поделитесь, люди добрые и грамотные своими соображениями и опытом.
PS: Холистов-стоматологов, я так понимаю, у нас еще не делают.: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, а если человек не переносит продуктов пчеловодства? не может быть одного рецепта для всех
лечить или не лечить? Если зуб с кариозной полостью ( которую ликвидировать гомеопатия не может ибо это ткани уже разрушеные , мертвые), то конечно же к стоматологу и пломбировать дыру. Если зуб разрушен , но корни целы и в приличном состоянии- дело тоже решаемое. ИМХО, это лучше, чем ходить с гнилыми , дырявыми зубами.
Это не просто неэстетично, нарушается механическая обработка пищи и т.д. ( много можно вумничать )) )
а можно на все плюнуть, и потом как-нить сразу поставить себе протез )))
по поводу рекомендованых. у меня классный стоматолог, почти холист ))))))) , но далековато Вам будет ехать... )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если дырки сверху нет (есть потемнение эмали), а наличие полости обнаружить можно лишь при необратимом вскрытии? И внешне зубы вполне еще приличны?
Цитата: | Если зуб разрушен , но корни целы и в приличном состоянии- дело тоже решаемое | как? Я хочу знать, о чем мне говорить со стоматологом, если визит будет неизбежен. На что соглашаться, на что нет. Как отличить коммерческое втюхивание от необходимого лечения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
на личном упыте скажу, что забрус тут не поможет, если есть проблемы
забрус мы полюбляем, аллергии нет, а вот стоматологапсещаем регулярно
Обычно стоматолог зондом подковырывает ваше пятно, если есть дефект, полость - то лечить. Если потемнение поверхностное и нет дырки, то можете и дальше наблюдвать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнения. Осталось найти нормального стоматолога. Уж насколько у меня муж уже напосещался стоматологов Харькова со своими проблемами (и в супер-пупер клиниках по медстраховке, и так, по наводкам), а порекомендовать мне никого не может .
Вот еще вопрос, если после ГЛС болезненные ощущения утихнут, что делать? Если не утихнут, то прийдется нарушить девственность зубов . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievlyanka старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста. Муж недели две назад был у стоматолога, глубокий кариес, поставили пломбу, нерв не удаляли, до лечения зуб не очень беспокоил, но нужно было поменять старую пломбу, она просела (так сказал доктор). После лечения зуб стал беспокоить, больше к ночи. Стоматолог говорит приходите, удалим нервы. Как быть в данной ситуации, сколько он еще может болеть, и что из гомеопатии можно попробовать, чтобы успокоить зубы. Может это быть от нервов, муж очень впечатлителен, всегда настроен пессиместично, заранее ждет неудачи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kievlyanka писал(а): | Подскажите пожалуйста. Муж недели две назад был у стоматолога, глубокий кариес, поставили пломбу, нерв не удаляли, до лечения зуб не очень беспокоил, но нужно было поменять старую пломбу, она просела (так сказал доктор). После лечения зуб стал беспокоить, больше к ночи. Стоматолог говорит приходите, удалим нервы. Как быть в данной ситуации, сколько он еще может болеть, и что из гомеопатии можно попробовать, чтобы успокоить зубы. Может это быть от нервов, муж очень впечатлителен, всегда настроен пессиместично, заранее ждет неудачи? |
так мы вроде это проговаривали , не ))? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня разговаривала со знакомой, у нее муж ортодонт с приличным стажем. С ее слов, с хорошими стоматологами в Харькове просто швах! Когда им был нужен в кабинет стоматолог - не могли найти ХОРОШЕГО. Единственно, кого могла бы рекомендовать (с холистичным подходом - зубы будет спасать до последнего), лежит на сохранении в роддоме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|