|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 6:55 pm Заголовок сообщения: Витамины при лактации |
|
|
Добрый день! Хочу узнать мнение форума (врачей)-ребенок находится на ГВ уже 7месяцев, но у меня после родов стали сильно сыпаться волосы, ресницы тоже немного больше ,чем раньше,стали выпадать. Стала кожа немного суше ,чем раньше (на лице участками). Крема не особо помогают.
Питаюсь средне, т.к. пока материальное положение несупер. Но каждый день употребляю творог домашний со сметаной, не злоупотребляю картошкой и макаронами. Единственное,что делаю-стараюсь разнообразить пищу-каши,макароны,картошка и прочие овощи. Из мяса-чаще всего курица, реже-говядина.
Всегда была стройной, плохо набираю вес, сейчас даже не могу набрать добеременный вес (2 кг никак не наберу).
Не очень уверена,что попадаю под "полноценное питание,при котором нет необходимости в витаминах извне". Поэтому беспокоюсь.
Гинеколог советует витамины (мультикомплексы ) принимать. А я им неочень доверяю. Во время беременности тоже не принимала ничего такого (по-моему только фолиевую кислоту и то первые пару недель).Но тогда было легче-никто из меня соки не тянул в таком количестве )))
А сейчас переживаю и из-за малыша-чтоб ему гадость с молоком не попадала...
Мой врач-гомеопат советовал принять мое КС,которое он подобрал мне до беременности.на все случаи жизни, даже такой,как этот.
Мой вопрос в следующем: совместима ли гомеопатия с витаминами? если я сейчас отдам предпочтение витаминам, а со временем попаду к своему врачу (чтоб на всякий случай пересмотрел мой препарат,а вдруг он поменялся)- насколько это "нехорошо" ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понимаете.. Цитата: | Но каждый день употребляю творог домашний со сметаной, не злоупотребляю картошкой и макаронами. Единственное,что делаю-стараюсь разнообразить пищу-каши,макароны,картошка и прочие овощи. Из мяса-чаще всего курица, реже-говядина. | , что полезно одному, другому может быть во вред и оттого не усваиваться .
Про " линьку " , спустя 4-7 мес после родов- можно практически повсеместно прочесть- вне зависимости от достатка и характера питания в семье , возможно , это какой-то процесс обновленяи в организме идет.
сама не стронник синтетических витаминов, в оба кормления не принимала их. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
большое спасибо за ответ!
Ваше мнение, как врача и матери, имеет огромный вес для меня
интересно-есть ли реальный авитоминоз у кормящих/беременных/обычных,при котором обязательно нужны эти витамины? и как он проявляется?
(предполагаю, на форуме много врачей- интересна их практические случаи) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может, вам станет легче, от того, что вы не одна такая . Кормлю уже второго ребенка полтора года, хочу к двум годам свернуть - устала, реально устала. Дочку кормила до 2лет и 8мес, с сыном думаю, что закончусь раньше, чем молоко . Хотя, если б кормить было б моей единственной, а посему и приятной обязанностью, а на остальное - восемь нянек и домработница, то ничо так.
А вот с волосами - дочка во время беременности вытянула все,что могла, а во время ГВ наоборот косу отрастила. С сыном практически не лезут, в пределах нормы, а во время беременности вообще ни волосинки за расчесывания.
Я тоже, кстати, сейчас не образец в питании (то купить некогда, то приготовить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наль,спасибо за ответ! да, еще немного полегчало )) Но я хотела бы на ГВ до 1г-1г3мес где-то пробыть....Планирую на работу после года выйти,поэтому кормить ГМ будет проблематично...Но пока не загадываю.
Но я тоже за беременность отлично себя чувствовала,ни витаминов,ни выпадающих волосин/ресниц/ногтей/зубов (меня многие пугали,что рассыплюсь на части)..Зато сейчас-таки да,сыплюсь местами...Причем ненужными местами ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милаш, так можно совмещать и работу и ГВ, если Вы не против совместного сна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я против СС ночью, днем еще как-то получается -пока не работаю,и то невсегда (малыш непривычный есть лежа, всегда кормлю сидя,потом перекладываю в кроватку). А ночью у нас технически мужу негде спать в 1комн квартире. И честно-не приветствую такого СС ,когда мужей выгоняют в другие комнаты/на пол.
Ну а ГВ без СС тоже теоретически вероятно, как и сейчас- кормить и укачивать,потом ложить в кроватку....Но я на утро буду никакая (сейчас пока еще встаю по 5 раз и по 30-45минут укачиваю). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я первое время так делала, чуть с ума не сошла... У нас кровать большая была, втроем было хорошо. Обычно высыпалась и высыпаюсь, если болен или стресс, то может чаще прикладываться, но просыпаюсь только на требование, а потом сплю во время кормления спокойно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милаш писал(а): | Я против СС ночью, днем еще как-то получается -пока не работаю,и то невсегда (малыш непривычный есть лежа, всегда кормлю сидя,потом перекладываю в кроватку). А ночью у нас технически мужу негде спать в 1комн квартире. И честно-не приветствую такого СС ,когда мужей выгоняют в другие комнаты/на пол.
Ну а ГВ без СС тоже теоретически вероятно, как и сейчас- кормить и укачивать,потом ложить в кроватку....Но я на утро буду никакая (сейчас пока еще встаю по 5 раз и по 30-45минут укачиваю). |
у нас СС.. и никто никому ( и ничему ) не мешает ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как мама троих детей очень поддерживаю идею про сс и гв после выхода на работу) а витамины-ай... ну их) насколько я понимаю, выпадение волос связывают обычно с колебаниями гормонального уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никак у нас не получится СС Диван такой ширины,что с мужем вдвоем еле умещаемся (муж широкоплечий).Ему вариант-спать на полу или в ванной или кухне ))Но тоже на полу.
Я честно даже не знала,что можно ГВ только во время СС (то бишь ночью только) поддерживать,когда после годика на работу планирую.А днем как бороться с приливами молока? Я-то думала завязывать вообще с ГВ после 1-1г3мес где-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
почему так рано? |
|
Вернуться к началу |