|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 2:49 am Заголовок сообщения: Мальчик 2 года,Ночью поднялась t, плачет, болит ухо |
|
|
Если кто нибудь есть на сайте в этот час- помогите!
2х летний мальчик, болеет 3 дня, температура сопли, кашель Я думала ОРЗ, сначала просто поила, потом ночью поднималась t- дала Лохезис, без улучшений, на второй день- капризничал, был горяций, дала Хаммомилу- без улучщений, ночью снова горячий но спал, к утру t спала- ия решила что мы победили болезнь, весь день был без t? вел себя хорошо. Перед сном стал капризным.
А ночью стал ерзать- не находит себе места и стонать, тяжело дышит, просит воды, плачет- я даю грудь вроде легчает, засыпает, но только грудь забираю - плачет ерзает. А Пол третьего даже грудь не помогла расплакался и все, включила свет, стала носить на руках а он говорит- БОЛИТ,болит, я спросила что- показывает на правое ухо. У него еще и зубы большие лезут- я спросила зубки?- нет , ухо. Реагирует на ухо, если до него дотронуться. Выделений их уха нет.
Сейчас плачет, красные глаза, залез на руки и сквозь плач говорит туда- туда- муж носит его по дому, путешествует.
Помогите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
К утру стал немного спать, поэтому я тоже спала- устали очень. Встали в 10, бодрится, но потом плачет от всего- от штаников, от того что хочет пойти туда, я смотрела его, потрогала ушко- правое нажала резко дернулся и сильно расплакался. Потом через плач сказал- пойдем кушать.
Покормлю и потом попытаюсь заполнить опросник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел папа с работы- смотрит с сыночком мультики. У меня есть возможность заполнить опросник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном:Мальчик, 2 года, обычного телосложения, ни худой и не толстый, светлая кожа, голубые глаза, светло русые волосы.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Ночью в разболелось правое ухо, температурит, сопли (сегодня густые светло желтые), кашель грудной, мокрый, дыхание жесткое, хрипит. Но больше всего беспокоит боль в ухе.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?Болеет четыре дня. Сначала были прозрачные сопельки, потом присоединился кашель. Три дня назад ночью стал горячим- и температурил весь день. На вторую ночь тоже был горячм, и спал хуже- дала Лахезис, на второй день был капризным и горячим, сопли, кашель- дала Хаммимилу, на третью ночь спал плохо, к утру температура стала спадать- и третий день был пободрее, игрался, не было температуры, если и была то 37,1 не больше. И я решила что он начал выздоравливать. о вот на чевертую ночь- нас накрыло он уже перед сном был капризным и плаксивым, а очью спал очеь тяжело, кряктел, постанывал, не находил себе места , вертелся как волчок, садился, плакал, просил сисю, воды, а в 2:30 уже ничего не просил расплакался, сказал что болит ушко. Мы встали, я пыталась подобрать препарат а папа путешествовал с ним на руках по дому, он через плач указывал- Туда,Туда пошли. Дала ему Ликоподий 3 горохи, и закапали ушко теплым маслом грецкого ореха, был очень вялым, уснул у меня на руках, долго сосал сисю, потом расслабился, долго сидела, держа его на руках, боялась что расплачется, когда попытаюсь положить на кровать. Потом он проснулся, и сам покказал на кровать- мы легли он сосал сисю и спал. Просыпался часто, сосал сисю, пил воду,когда хотел писять- плакал, я догадывалась, после того как писял переставал плакать , борал грудь и засыпал.К утру стала темппература немного спадать, и он уснул крепче. Мы оба поспали около 1,5- 2 часов. Утром проснулся, смотрел по сторонам улыбался, хотел куда пойти- отказывался одеваться, умываться, да я и не настаивала, чихнул- велетели густые светложелтые густые сопли, потом я смотрела ушки- надавила на левое- ничего, на правое- резко дернулся, и ракричался, болит. Пошли кушать, съел овсянки, почти всю тарелочку, попросил банан- но есьть не стал- в руках подержал, сам выпил кружечку чая. Трет правую щечку- возле ушка.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Две недели назад старший брат начал сильно кашлять в садике, я решила его в сад не водить- он был дома - лекарствами его не лечила- пили чай с малиной, горячее молоко с медом, смазывали горлышко жиром. Он особо и не жаловался- ни температуры, ни жалоб- просто кашель, сопли, немного красное горлышко. Горлышко прошло- кашель стал реже и не такой грудной. А вот маленький наоборот стал сопливить и кашлять.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) не бледный но и не красный, хотя 2-3 назад была красная одна щека. Сейчас глаза немного красные, веки немного красные и припухшие, глаза влажные,слезятся. Пота нет, губки розовые, не сухие.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Покушал, играется, если его не завлекать и не играться будет хандрить, плакать, раздрожается, просит все в подряд и лезет к маме- сисю, просто Хочу к мамочке.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Ночью когда была высокая температура он скидывал и отталкивал ногами одеяло, хотя ноги были очень холодные. Всю ночь лежал в пижаме без одеяла, я надела ему носочки. Сейчас одела ему кофту, штаны, сидит спокойно, сисю сосет.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Ночью была высокая, к утру спала,сейчас около 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Весь равномерно горяченький, голова- особенно под волосами, руки сухие теплые, ноги сухие теплые. А вот ночью руки были теплые, а ноги холодные сухие.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хуже от яркого света, хуже лежа особенно на правой стороне, просится все эти дни гулять- на свежем воздухе лучше.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Первые дни болезни не было жажды, хотя был горячий, вчера жажда появилась, весь день пил, воду чай, и ночью пил.Ночью после того как пососет сисю и попьет воды успокаивается и засыпает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет, есть помалу. Вчера ел с удовольствием марковку, яблоки.Суп не хочет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовенькие, не сухие, язык розовый, влажный без налета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Есть сопли сегодня стали густыми, светло желтого цвета. Рвоты, поноса нет, какает как обычно, первые дни правда был запор.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? На лечении не находится, лечится мама (стафизагрия 1000) - и кормит его грудью, но ведь это нормально. Во время болезни подбирала ему препарат- давала лохезис, хаомилу, вчера дала ликопрдий. Но видимо все мимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изменение в пункте про выделения- попросился на горшок- пропоносило, и пропукался. Но цвет нормальный, я бы сказала что покакал просто очень жиденько. Все остальное без изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте понюхать "звездочку",а к 18-19.00 отпишитесь.
Большинство консультантов появляются на форуме к 19.00 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звездочку? Я его залечила?
Сейчас спит, как проснется дам понюхать звездочку.
Перед сном опять пропоносил.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном:Мальчик, 2 года, обычного телосложения, ни худой и не толстый, светлая кожа, голубые глаза, светло русые волосы.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Ночью в разболелось правое ухо, температурит, сопли (сегодня густые светло желтые), кашель грудной, мокрый, дыхание жесткое, хрипит. Но больше всего беспокоит боль в ухе.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?Болеет четыре дня. Сначала были прозрачные сопельки, потом присоединился кашель. Три дня назад ночью стал горячим- и температурил весь день. На вторую ночь тоже был горячм, и спал хуже- дала Лахезис, на второй день был капризным и горячим, сопли, кашель- дала Хаммимилу, на третью ночь спал плохо, к утру температура стала спадать- и третий день был пободрее, игрался, не было температуры, если и была то 37,1 не больше. И я решила что он начал выздоравливать. о вот на чевертую ночь- нас накрыло он уже перед сном был капризным и плаксивым, а очью спал очеь тяжело, кряктел, постанывал, не находил себе места , вертелся как волчок, садился, плакал, просил сисю, воды, а в 2:30 уже ничего не просил расплакался, сказал что болит ушко. Мы встали, я пыталась подобрать препарат а папа путешествовал с ним на руках по дому, он через плач указывал- Туда,Туда пошли. Дала ему Ликоподий 3 горохи, и закапали ушко теплым маслом грецкого ореха, был очень вялым, уснул у меня на руках, долго сосал сисю, потом расслабился, долго сидела, держа его на руках, боялась что расплачется, когда попытаюсь положить на кровать. Потом он проснулся, и сам покказал на кровать- мы легли он сосал сисю и спал. Просыпался часто, сосал сисю, пил воду,когда хотел писять- плакал, я догадывалась, после того как писял переставал плакать , борал грудь и засыпал.К утру стала темппература немного спадать, и он уснул крепче. Мы оба поспали около 1,5- 2 часов. Утром проснулся, смотрел по сторонам улыбался, хотел куда пойти- отказывался одеваться, умываться, да я и не настаивала, чихнул- велетели густые светложелтые густые сопли, потом я смотрела ушки- надавила на левое- ничего, на правое- резко дернулся, и ракричался, болит. Пошли кушать, съел овсянки, почти всю тарелочку, попросил банан- но есьть не стал- в руках подержал, сам выпил кружечку чая. Трет правую щечку- возле ушка. После завтрака покакал жиденько, и пропукался на горшке. Перед обеденным сном выпил чая, есть не хотел, легли на кровать сосал сисю и пукал- потом сказал что хочет какать и опять пропоносил. Спал с периодами 30 мин, просыпался, стонал, брали на руки- засыпал, так 5 раз. После сна, смотрел мультики, хандрил, обедать сели- ничего не хочет, от борща отказался, только чая попил и кусочек курочки съел.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Две недели назад старший брат начал сильно кашлять в садике, я решила его в сад не водить- он был дома - лекарствами его не лечила- пили чай с малиной, горячее молоко с медом, смазывали горлышко жиром. Он особо и не жаловался- ни температуры, ни жалоб- просто кашель, сопли, немного красное горлышко. Горлышко прошло- кашель стал реже и не такой грудной. А вот маленький наоборот стал сопливить и кашлять. Еще лезут зубы жевательные.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) не бледный но и не красный, хотя 3 дня назад была красная одна щека. Сейчас глаза немного красные, веки немного красные и припухшие, глаза влажные,слезятся. Пота нет, губки розовые, не сухие.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Раздражается от многого- споткнется плачет но недолго, плачет если ему нос попытаться вытереть, но тоже недолго, есть борщ отказывался- головой махал, немного кричал, сисю когда забираю тоже кричит и ногами по кровати бьет, но недолго, быстро успокаивается, просит мультики- говорю не надо, психует.Вообще просит все в подряд и лезет к маме- сисю, просто Хочу к мамочке. После того как пришел домой братик- переключился на него немного.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Ночью когда была высокая температура он скидывал и отталкивал ногами одеяло, хотя ноги были очень холодные. Всю ночь лежал в пижаме без одеяла, я надела ему носочки. Сейчас одела ему кофту, штаны, сидит спокойно, сисю сосет. А вот когда легли сисю сосать перед обеденным сном- стал носки снимать,я его раздела- сняла штаны, и кофту-так ему комфортнее.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Ночью была высокая, к утру спала,утром примерно 37,5, после обеденного сна вроде бы нет, или около 37- мереть не дает муж пытался- кричал
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Весь равномерно теплый, горячая только голова под волосами, руки сухие теплые, ноги сухие теплые. А вот ночью руки были теплые, а ноги холодные сухие.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хуже от яркого света, хуже лежа особенно на правой стороне- ночью кричал от света, и лежа. просился все эти дни гулять- на свежем воздухе лучше. А сегодня на улицу не просится просто ходит хвостиком страдает, или на руках, или играть с ним надо, мультики смотрит.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Первые дни болезни не было жажды, хотя был горячий, вчера жажда появилась, весь день пил, воду чай, и ночью пил.Ночью после того как пососет сисю и попьет воды успокаивается и засыпает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет, есть помалу. Вчера ел с удовольствием морковку, яблоки.Утром немного овсянки съел, в обед вообще ничего не хотел, чай попил и кусочек курицы пожевал, второй кусочек- выплюнул.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовенькие, к вечеру стали немного сухими, язык розовый, влажный без налета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Есть сопли сегодня утром были густыми, светло желтого цвета. А в течение дня жидкие- почти прозрачные, текут в положение стоя и сидя.Рвоты нет. После завтрака жидко покакал и пукал сильно, и через 2 часа- пропоносил и пукал с резким запахом.А первые дни правда был запор.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? На лечении не находится, лечится мама (стафизагрия 1000) - и кормит его грудью, но ведь это нормально. Во время болезни подбирала ему препарат- давала лохезис, хамомилу, вчера дала ликопрдий. Но видимо все мимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля?[b] Кашляет постоянно, много макроты, сегодня кашель стал более хриплым, и голос тоже.
2. Что облегчает приступ кашля? Прокашляется а потом может выпить воды, сисю пососать- если начинает кашлять лежа то садится или приподнимается.
П
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Лежа кашляет намного меньше- а вот стоя сильнее, после воды кашляет, просто когда встает с положения лежа- кашляет, когда начинает плакать- делает глубокий вдох и сразу начинает кашлять, и поплакать забывает- начинает кашлять.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Ночью спал в прохладе - скидывал одеяло- и кашель стал более грубый, хриплый, попробовала на него помахать- он стал бить по руке и сказал что не надо махать- надо гладить его по голове..
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Очень мокрый, грудной, отхаркивающий. С хрипом.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Он не умеет её отхаркивать и выплевывать, так что не могу сказать. Но вот утром сильно чихнул и с носа вылетело много макроты густой светло желтого цвета, без запаха.
7. Цвет лица во время кашля? Цвет лица не меняется- глаза и веки становятся краснее, и мокрее.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Нет, иногда держится за щечку или ушко- видимо от сильного кашля ухо сильнее болит.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не выходим на улицу сегодня, позавчера ходили- и не заметила связи - как дома так и на улице кашлял.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет, напротив не ест то что обычно любит- например консервированную сладкую кукурузу и суп, от шоколадки правда не отказался.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стал раздражительным, жалобным, более плаксивым но плачет неподолгу,просится на руки, сисю пососать
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. глубоко пытается вдохнуть но не получается и он начинает кашлять, кашляет раза 4- пытается отхаркнуть мокроту, иногда получается, но он ее не выплевывает- глотает. Дыхание хриплое, тяжелое. Вчера врач слушала сказала что в легких хрипы. Но в общем с ребенком все нормально, ушко она не догадалась посмотреть, и я тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние не меняется, боюсь приближения ночи- мне кажется стал немного горячее, ушко правое так и болит, выделений суха нет. Капризный...мама, мама ...но иногда как здоровый- улыбается, играет с братом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70449 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас дайте беладонну 30С 3 горохи один раз.
И хотелось бы больше определенности в описаниях... Жаркий он или зябкий - не понятно. Заторможен или возбужден - опять не понятно. Написано много - я конкретного вывода - не сделаешь.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Дам препарат. Учту ваше замечание, мне самой непонятны некоторые моменты...Постараюсь...
Спасибо, дай Бог поможет!
Александр Олегович! А ушко закапывать чем-либо нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70449 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего пока не нужно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Верю что завтра будет как новенький...Еще раз спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ас
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
У нас такие дела- вечером дала Беладонну,разигрался, спать укладываться не хотел,ночью температуры не было- наконец то - впервые за последние 5 дней! Просыпался часто, много пил, но не плакал. Вылезал из-под одеяла, хотя был еле теплый- я переживала что замерзнет, сама рядом то я укрывалась до подбородка.
Утром проснулся в хорошем настроении, ни кашля. Завтракать кашей не захотел- схватил морковку, и грыз её с удовольствием. Чай выпил. После завтрака стал кашлять, влажный, отхаркивающий кашель. И сопли- густые, светложелтые, не очень много, не текут,но есть- высмаркивать не хочет, нос мыть не дает сопротивляется. Немного вредничает, но в общем получше. На правое ушко реагирует, муж нажал на левое- не замечает, на правое- машет головой, отбивает руку, немного кричит- но не так как кричал вчера ночью и утром, когда я дотронулась до его правого уха. Меньше.
Что нам делать? заполнять опросник? Наблюдать? Ушко чем-либо капать?Не капать?
Просится на улицу- гулять,можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|