|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. в дополнение к предыдущему посту: нос промыла, но правая ноздря все равно заложена. сопли высмаркивались зеленые. Обоняния нет, слышу только правым ухом, глаза болят поменьше, но болит под глазами (видимо, пазухи). Еще боль отдает в горло с левой стороны.
5. Внешний вид: бледная, мама назвала изможденной, губы сухие, потрескавшиеся, потливости нет, после проветривания озноб.
6. Поведение: опять проспала полдня, после вынужденной активности, надо отдохнуть: полежать или посидеть в кресле. Раздражают все громкие звуки. Хочется, чтобы поутешали, но маме и детей моих хватает. Тревога, что ей уже пора идти, мне справляться с детьми и заболевшим мужем. Быстро устаю.
Чай обычно пить люблю, но сейчас без запаха, его пить неприятно.
7. Пока спала днем, никак не могла согреться после проветривания. Еще начинаю мерзнуть после того, как что-то сделаю с водой (помыла руки, стакан, промыла нос)
8. Температура утром была 37,5, сейчас 37,8.
9. Руки-ноги прохладные, тело и голова горячие
10. Хуже: от света, громких звуков, свежего воздуха, смены положения тела, лучше сидя или полулежа.
11. Жажда: несколько глотков теплого компота, по глотку воды, лучше чуть теплой (обычно пью много)
12. Аппетита нет, хотелось соленой рыбы
13. Язык влажный, бело-розовый, налета не видно, но ощущается как будто пленка, губы бледные, потрескавшиеся
14. Только зеленые сопли и коричневенькая жидкость из уха
15. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте пока гепар сульфур, 30 аналогично в растворе приготовить и принять 3глотка с интерваласи, а циннабарис все же завтра купите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К вечеру боль усилилась, стала более яркой, что ли... Когда детей уложила, никак не могла улечься: пыталась положить руки под голову так, чтобы левое ухо не касалось подушки. Уснула часов в 10.
Сейчас (1:20 ночи) проснулась как от удара по голове: дикая боль в голове от того, что перевернулась с левого бока на правый и щелканье в левом ухе, как будто что-то перетекает или переваливается через маленькую дырочку. Сама бледная, губы розоватые потрескавшиеся, ухо тоже чуть розовое. Жажда чуть больше: выпила уже полстакана воды, вода приятнее теплая. Озноба нет, но и раздеться не хочется. На свет уже не так сильно реагирую, как на громкие звуки. Дочка вечером пела так пронзительно, что хотелось вставить кляп спасло яблоко.
пойду нос промою (вечером уже сил не было) и буду разводить гепар сульфур |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Печальная новость: в нашей аптеке циннабарис есть только 12, 30-ку привезут только в среду. 12-й как-то можно обойтись?
С утра головная боль дикая при любом шевелении. Даже муж свозил к лору, потому как очень страшно было. Лор в своем репертуаре, сказал, бросайте ГВ, прописала большой список антибиотиков плюс гормональное, поставила диагноз острый тубоотит и острый назофарингит.
Сижу, грущу, не люблю лоров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние опише подробнее, после гепара как состояние изменилось?
И берите цинабарис, 12 тоже подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даже поплакала от жалости к себе и к ребенку. Как ни странно, головная боль чуть полегче стала, но все равно каждый шаг отдает в голову.
Ухо тупо болит, иногда дергает, лор воткнула в него бумажку с борным спиртом. сказала, греть низзя ни в коем случае.
Обоняние понемножку появляется. Походила сейчас дела неоткладываемые поделала - уже не понимаю, зачем ездила к лору, все равно пить все это не собираюсь...
А чуточку полегчало, видимо, от того, что муж позаботился
5. Внешний вид: бледная, губы сухие, потрескавшиеся, потливость была после сна, озноба нет. Завязала еще платок на голову, чтобы уху было уютнее
6. Поведение: активность вынужденная, потому что каждое движение отдается болью в голове. Жалко себя.
Раздражают все громкие звуки. Быстро устаю.
7. Озноба нет, но и раздеться не хочется
8. Температура 37,5.
9. Руки-ноги прохладные, тело и голова горячие
10. Хуже: громких звуков, от света, смены положения тела, лучше сидя или полулежа, от свежего воздуха.
11. Жажда: по полстакана воды, компота
12. Аппетита нет
13. Язык влажный, бело-розовый, налета нет, губы бледные, потрескавшиеся
14. Только зеленые сопли и прозрачные и коричневенькая жидкость из уха, вытащила турунду от лора, на конце была кровянистая.
15. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
после гепара первые два раза изменений не было, разве что заснуть не могла, после третьего я еще поговорила с собственным ухом, его пожалела... - и было затишье до утра, боль была не такой резкой.
еще озноба не было совсем, часто одеяло сбрасывала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
смотрите, если есть выраженное улучшение, то наблюдаем
Если нет, то примите циннабарис,12 в растворе приготовленном аналогично каждый час 3 раза по глотку встряхивая 7-8раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это не выраженное улучшение, это капелька морального: не только я все для всех делаю, не смотря на свое состояние, но и муж отклеился от компьютера и свозил меня куда-то...
Развожу циннабарис |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как успехи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как-то пока не ощущаются успехами
Ухо болит, голова на все реагирует. После третьего глотка меня свалила сонливость, проспала много, время от времени просыпаясь, делала еще по глотку.
Жажда утоляется этими глотками, аппетита нет, ползаю по необходимости...
Промыла нос, вымыла много зеленого местами с кровянистым
Все остальное, кажется, так же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так, давайте полное описание кроме пункта 1,3,4,15 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Ухо левое: то ноет, то дергает, то просто тупо болит; болит все вокруг уха, и щека, и шея, и горло, голова реагирует резкой болью на любую смену положения тела в пространстве. На простые шевеления головой отзывается уже не всегда резкой болью, а иногда головокружением. Рот открывать больно. Уху больно даже от ватки, положенной внутрь. Обоняния почти нет (лимон почувствовала, гречку - нет), слух только справа.
5. Бледная, ухо бледно-розовое, потливость от движений, от выпитого компота
6. Поведение: днем выспалась, теперь детей уложила - сижу, думаю, для чего мне эта болезнь. Сегодня отвоевывала себе одиночество у домашних, говоря, что я болею, ничего не слышу, сплю. Только на малую не подействовало: постоянно приходила со мной побыть. Обычно я ведусь на большинство просьб домашних.
7. Достаточно тепло одета - и так комфортно, раздеться не тянет.
8. 37,2.
9. Ркуи-ноги прохладные, голова и тело горячие
10. Хуже: лежа на больной стороне, при попытке наклониться, при смене положения тела, от громких звуков, от яркого света, лучше: в положении сидя.
11. Жажда: выпила кружку компота. От жидкости улучшение.
12. Аппетита нет
13. Язык - влажный, бело-розовый, налета нет. губы бледно-розовые, сухие, потрескавшиеся, часто облизываю
14. Потливость от движений, после выпитого компота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastassia старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки, наверное, капельку полегче...
Но все равно очень страшно, меня сегодня сперва лор запугивала, потом мама со страшными картинами про гной в голове... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте пока антидотируем звездочкой или что там у вас есть и через час отпишитесь об изменениях |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|