|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnnaPhos Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 10:24 am Заголовок сообщения: Мастит |
|
|
Здравствуйте, уважаемые!
Пару дней назад оставляла младшую с бабушкой, нацедила с правой груди молока грамм 70 (всегда цедится только правая с горем пополам). Сосок намяла, цедить было больно. Вчера во рту на языке сбоку вскочил болючий стоматит. Вечером сосок во время кормления стал побаливать, как во время сцеживания. Ночью стало совсем больно кормить. Грудничку 1 мес 4 нед.
На сегодняшний день:
Женщина 29 лет кожа светлая веснушки волосы толстые густые русо-рыжие, глаза зеленые, 171, 57кг. Второй ребенок 1,5 месяцев.
Жалобы: стоматит, сильнейшая боль в правой груди, грудь мягкая, цвет ее равномерный, боль от соска вглубь во время кормления, трогать сосок так же очень больно. Температура 37,4. Ломота в суставах, потливость. Руки и ноги ледяные лицо горит но не красное. Легче лежа с закрытыми глазами. Движение причиняет боль.
КС фосфор, последним принимала осенью Игнация30.
Помогите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы в Тае сейчас? моя коллега там сейчас, если она доступна и время ей позволяет, а Вас такой вариант устраивает- могу в лс кинуть ее телефон ( она на Пангане).
мож так лучше будет ибо разница в 5 часов все-таки
тем более, информация подана далеко не вся согласно опросника |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что откликнулись!
Я тут, в РФ. Температура 38, подташнивает иногда. Ломота, слабость. Кисти и ступни холодные, долго не могу согреться, лежу под одеялом толстым, в носках. Правый глаз и над глазом тупо побаливает, в носу корки, в правой сильнее, стоматит жутко болючий на языке сбоку справа, не могу произносить шипящие и свистящие. Вроде бы неправильный захват обнаружила, деть подворачивает верхнюю губу при еде. Грудь болит правая, особенно интенсивно во время кормления и прилива, при смене обычной позы кормления боль менее интенсивна. Жажды нет, есть не хочу. Хочу свернуться калачиком и спать под одеялом в темноте. Но у меня двое деток малых. Тяжко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребенка прикладывать все время ( не давить грудь! и не сцеживаться. хотя , если есть молокотсос- сцеживаться им , а лишь потом младенца к груди) у Вас не мастит, а лактостаз.
Пока принять Белладонну 30С в р-ре глоток ( 3шт на 100мл воды, растворятся, встряхнуть интенсивно р-р несколько раз)- принять 1 глоток вне еды и через 30 минут еще один.
спустя полтора- два часа- отписаться об изменениях
цитрусовые и кислотосодержащие продукты ( маринады, уксус) исключить пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла. Смущает отсутствие уплотнений и красоты груди, как при лактостазе. Грудь мягкая и горячая вся. Сейчас 39,3 лицо горит ноги и кисти холодные. Прикладываю к лицо мокрую пеленку. Звон в ушах, при движении подташнивает мочеиспускание раз в 40 мин. Красное лицо блестят глаза. Чувство жжения лица, все ломит. Болит стоматит. Ребзь спит сосок трогать больно. Хочу чтоб со мной сидели и говорили мои родные. Пью холодный чай с яблоком. Краснота лица мелкими пятнами, глаза ярко блестят. Все ломит. Плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красноты а не красоты груди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зябкость сохраняется? как насчет свежего воздуху? чт-то из еды хочся?
вторая железа не изменена? ( по температуре и внешнему виду?)
мастит же не возникнет на ровном месте. да и грудь, Вы говрите, мягкая , без визуальных покраснений и уплотнений.
млжно капустные листы к груди прикладывать
насколько ( с обычным состоянием ) выражена жажда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВыраженнаЯ зябкость и плохость прошли после кормления больной грудью. Здоровая наполнена и горяча под соском, из нее льется молоко. Кормила старшую, от запаха картошки с мясом захотела есть, доела с аппетитом. Губы сухие пить хочу прохладного сладкого. Сейчас лучше. Вторую сисю чуть позже дам. Захват контролирую. Жажда немного шибче обычного. Сейчас покормила не так больно. Получше после приеладывания! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент лежу, ноги хочется прижать к животу, ломит спину, кисти теплые сухие, ноги в носках под одеялом прохладные. Озноб не бьет но комфортно под толстым одеялом. Приступами болит ломит голова сзади за ушами от уха до уха, или как ободок от виска к виску. глаза как горячие хочу закрыть и темноты. Температуру не мерила но уже ниже 39,2 чувствую. Тело сухое горячее. Сосок болит при легком нажатии. Вторая грудь горячая как все тело ровной формы и окраски, без уплотнений. Болит стоматит. Спать хочется но неможется. Ломит суставы в основном ноги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что после кормления стало лучше- говорит все ж о лактостазе
хочется Вам дать Фелландриум, но врядли он есть у Вас в аптечке, поэтому пока Калькарея карб ( если грудь мягкая) 3шт под язык. Если есть нагрубание желез- Фитолляка 30С 3шт под язык. Вечером отпишитесь еще раз. И прикладывать-прикладывать- прикладывать ребетенку к груди)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такого зверя нет у меня))
Фитолякку кушаю.
Вторая грудь квадратная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обложилась детьми, спать. Температура высокая, состояние гораздо лучше. Прикладываю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AnnaPhos писал(а): | Обложилась детьми, спать. Температура высокая, состояние гораздо лучше. Прикладываю. |
сделайте раствор и примите несколкьо раз ( интервал полчаса) тот же препарат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
К сожалению, только сейчас увидела сообщение
Вчера маялась до 3 ночи, голова раскалывалась и таз с коленками ломило, лежать не могла, не то, что спать.
Грудь лучше гораздо! Температуры нет! Состояние почти здоровое.
Немножко мутная голова (от недосыпа, думается) и очень стоматит болит, ни говорить, ни есть. Но это уже ерунда, главная проблема миновала со скоростью, приводящей в изумление
Вы мне очень помогли, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AnnaPhos писал(а): | Здравствуйте!
К сожалению, только сейчас увидела сообщение
Вчера маялась до 3 ночи, голова раскалывалась и таз с коленками ломило, лежать не могла, не то, что спать.
Грудь лучше гораздо! Температуры нет! Состояние почти здоровое.
Немножко мутная голова (от недосыпа, думается) и очень стоматит болит, ни говорить, ни есть. Но это уже ерунда, главная проблема миновала со скоростью, приводящей в изумление
Вы мне очень помогли, спасибо! |
если мед переосите нормально- то горошинку меда рассосите во рту-оч хорошо будет при стоматите. А вообще- это скорее жалоба чуть ослабленого после родов организма, поэтому тут скорее ( при необходимости) имеет смысл очно доктора посетить.
воды пейте побольше, чтоб голове легче было-снимет остатки интоксикации.
Хорошего кормления ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|