|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: Болит горло, болит голова |
|
|
1. женщина, 32 года, худощавая, русые прямые волосы, 170см, 54 кг.
2. Болит в груди и горло, ощущение. что заболеваю.Болит горло-задняя стенка бело-красная с бляшками,справа пробка большая (была давно, просто увеличилась и еще одна маленькая появилась), боль несильная, но раздражающе- щекочащая, хочется снаружи почесать горло от подбородка до середины горла, немного осиплый голос, справа дня 3 стоматит, хочется глотать и кашлять, на кончике языка повышенное слюноотделение, привкус мыла несколько дней. заложенность носа без насморка, уши мокрые, закладывает. Тяжело дышать - в груди чешется, как много мокроты, но ее нет, просто трудно вдыхать -при вдохе как нет места в легких, так обычно начинается бронхит у меня. Болит шея сильно и грудной отдел- боли тянущие, как мышцы из тела начинают вытягивать, как сверзу на голову поставили груз и шея придавилась и пережалась. при вдохе-выдохе боль в груди усиливается. Живот болит -ничего не ем практически, а он весь тяжелый, напряжен в области поджелудочной и желудка, прикоснуться больно сильно.
3. Три дня назад сильно болел живот -весь сразу, сильнее в области солнечного сплетения и пупка (так болело когда были эрозии -язвы желудка), загибалась, и я нечаянно уснула на животе (так всегда мне раньше давление помогало снять боль), проснулась от боли в шее, что-то опять там хрустнуло и я почувствовала неправильное ее положение, на след день стало болеть в грудном отделе,в грудине, сбоку где ребра и справа и слева, Ощущение перекошенности, слева надплечье напряжено.
4. Из-за шеи? 31 декабря был поздравительный телефонный звонок от бывшего мужа, наверное, очень расстроилась все-таки.
5. лицо крансоватое.
6. удивляет что есть желание что-то делать, но сил особо нет. удивляет пониженная температура- 35,7-36.0. Хочется. чтоб пожалели.
7. зябкий,холодно.
8. пониженная.
9. все холодное, особенно нос. руки-ноги холодные.
10.хуже от яркого света, больно глазам, лучше лежать, но не долго, менять позу. лучше от даволения на живот, на мышцы шеи и спины- хочется все время разминать мышцы.
11. Жажда: как обычно, нет повышенной, лучше от теплого.
12. аппетит пониженный, но есть. Как болит сильно в животе-надо туда закинуть немного еды, но после еды еще хуже(.
13. язык влажный с бело желтым налетом, привкус мыла, слюноотделение повышенное на кончике языка.
14. тошнота редко, но бывает кратковременная.
15. Да,
5 декабря 2012 -сепия 200С, PL 100 по средам. 27 декабря- сепия 30С, потом 3 дня подряд PL 100.
Спасибо!
Последний раз редактировалось: Обезьянка (Пт Янв 11, 2013 6:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! спасибо за назначение!
Опросник:
2.болит горло – симптомы гранул. фарингита – сегодня горло стало еще больше болеть. Больше красное. Очень больно глотать, ощущение, что на задней стенке горла что-то налеплено. Повышенное слюноотделение, все время хочется глотать. Появился сухой кашель от раздражения горла. После приема лекарства вчера и весь день сегодня очень слезится правый глаз, просто не могу им смотреть, текут слезы и режет глаз. Гнусавость, говорю в нос, но насморка нет, может немножко. В ушах дискомфорт -отдает боль и чешутся. Живот и спина – боль меньше.
3. Три дня назад сильно болел живот -весь сразу, сильнее в области солнечного сплетения и пупка (так болело когда были эрозии -язвы желудка), загибалась, и я нечаянно уснула на животе (так всегда мне раньше давление помогало снять боль), проснулась от боли в шее, что-то опять там хрустнуло и я почувствовала неправильное ее положение, на след день стало болеть в грудном отделе, в грудине, сбоку где ребра и справа и слева, Ощущение перекошенности, слева надплечье напряжено.
4. Из-за шеи? 31 декабря был поздравительный телефонный звонок от бывшего мужа, наверное, очень расстроилась все-таки.
5. лицо крансоватое.
6.желание чистоты, красоты. Хочется, чтобы пожалели.
7. зябкий.
8.сейчас нет. была вчера вечером 37.2
9. тело теплое.
10.лучше от теплого питья, лучше двигаться, хоть и тяжеловато.
11. Жажда: пью много теплого для горла. А так особой жажды нет.
12. аппетит для меня повышенный.
13. язык влажный, утром был сильный бело желтый налет, сам язык красный сильно, привкус мыла, слюноотделение повышенное на кончике языка.
14. тошнота редко, но бывает кратковременная. Резь в мочеиспускат. канале до и в конце.
15. Да,
5 декабря 2012 -сепия 200С, PL 100 по средам. 27 декабря- сепия 30С, потом 3 дня подряд PL 100. Вчера –гельземиум 30С.
Спасибо Вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
2. сильно болит горло, всю ночь не могла спать, т.к. надо было все время глотать и пить, чтобы хоть как-то уменьшить боль. С утра сегодня болит горло еще сильнее, колит горло, говорю шепотом, глотать оч больно. Вчера вечером общее состояние было получше, но ночью стало хуже. Болит голова- затылок, при любом движении голове больно, от боли слезятся глаза, больно двигать глазами. Боль отдает в уши. Тошнит.Кашель от раздражения горла.
3. Три дня назад сильно болел живот -весь сразу, сильнее в области солнечного сплетения и пупка (так болело когда были эрозии -язвы желудка), загибалась, и я нечаянно уснула на животе (так всегда мне раньше давление помогало снять боль), проснулась от боли в шее, что-то опять там хрустнуло и я почувствовала неправильное ее положение, на след день стало болеть в грудном отделе, в грудине, сбоку где ребра и справа и слева, Ощущение перекошенности, слева надплечье напряжено.
5. лицо бледное, больные глаза, под глазами синяки .
6. вялая, весь день лежу, спать не получается из-за горла. настроение хорошее
7. зябкий.
8. 379. тело теплое, руки мокрые.
10.лучше от теплого питья, все время приходится пить. Лучше лежать, от свежего воздуха.
11. Жажда: пью много теплого для горла. А так особой жажды нет.
12. аппетит для меня повышенный.
13. язык влажный, утром был сильный бело желтый налет, сам язык красный сильно.
14. тошнит. На правой руки за ночь появились борадавки, почему то они чешутся. ПОтливость повышенная в области прдмышек
15. Да,
5 декабря 2012 -сепия 200С, PL 100 по средам. 27 декабря- сепия 30С, потом 3 дня подряд PL 100. 5 января –гельземиум 30С, 6 января – калькарея карбоника 30С.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите, пожалуйста!
Оччень болит голова и сильно тошнит Голова болит вся изнутри, я вся бледная стала, руки и ноги бледные лицо бледно серое.Тянет на рвоту, но ее нет. дрожат пальцы. Опять что ли мигрень . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня рвота появилась и дрожь в теле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь,спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование. Завтра к вечеру опишитесь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера провела антидотирование, часов через 5 стало получше, рвота прекратилась и голова к утру прошла болеть так ужасно, сегодня не болит. Сегодня значительно лучше себя чувствую, только горло побаливает и тошнит.
Опросник:
2. Горло болит, но резко меньше, ощущение «волоса» в горле. Кашель от раздражения горла, но пить так часто уже не надо чтобы снять боль в горле. Чихаю весь день. Слабость в теле, тошнит несильно и не постоянно, но бывает подкатывает. Булькает –бурлит сильно в животе- сверху слева, напряжено в области желудка. Уши не болят.
5. лицо бледное (но намного лучше чем вчера вечером, когда была просто вся белая), больные глаза, под глазами синяки .
6. поведение обычное, настроение хорошее
7. зябкий.
8. нет
9. тело теплое. руки холодные.
10.лучше от теплого питья. Лучше если не лежу головой вниз, т.е. надо чтоб голова выше лежала, иначе очень сильно начинает тошнить.
11. Жажда: пью только когда надо снять кашель от раздражения горла.
12. аппетита нет, но съела суп жидкий вечером.
13. язык влажный, небольшой белый налет.
14. тошнит Дискомфорт при мочеиспускании –рези до и после.
15. Да,
5 декабря 2012 -сепия 200С, PL 100 по средам. 27 декабря- сепия 30С, потом 3 дня подряд PL 100. 5 января –гельземиум 30С, 6 января – калькарея карбоника 30С.Вчера антидотирование.
Антидотирование провела мятным чаем и мазью МОМ (ментол, камфорное масло).
1.Антидостирование нейтрализовало действие сепии 200?
2.Следует ли принимать завтра PL?
3. Следует ли солюдать диету?
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диету держите.
Pl - по плану принимаете.
Ждем.
Сепию так просто не антидотируешь.
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезьянка Ас
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник:
2. С ночи очень часто чихаю, кашляю, начался насморк сильный, не смогла спать из-за этого с полночи и до утра. Текут сопли ручьем,прозрачные. Горло болит , но меньше, красное. В шее опять все не так, болит, тянет, не правильно что-то , хрустит (ничего нового). Закладывает сильно уши, приходится глотать, в ушах какой-то дискомфорт.
5. лицо бледноватое, красные щеки, больные красные глаза, под глазами синяки. Нос опухший и красный, слизистая раздражена в носу и под носом.
6. вялая, лаксивая, хочу чтоб меня пожалели, но чтоб это по телефону и без личного присутствия.
хочется подумать о смысле жизни, почитать эзотерику и т.п. мысли.
7. зябкий, морозит с обеда, озноб по спине.
8. похоже что нет (но точно не знаю, нет на работе градусника).
9. тело холодное. руки и ноги еще холоднее.
10.лучше от теплого питья. Лучше если не лежу головой вниз, т.е. надо чтоб голова выше лежала, иначе очень сильно начинает тошнить.
11. Жажда: пью только когда надо снять кашель от раздражения горла.
12. аппетита нет.
13. язык влажный, небольшой белый налет.
14. тошнит, но не сильно. 15. Да,
5 декабря 2012 -сепия 200С, PL 100 по средам. 27 декабря- сепия 30С, потом 3 дня подряд PL 100. 5 января –гельземиум 30С, 6 января – калькарея карбоника 30С.7 января- антидотирование.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Горло2. Что облегчает приступ кашля?
Теплое питье, вода или чай3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Приступ больше появляется в положении лежа.4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? не знаю..
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Нет
7. Цвет лица во время кашля? Красная сразу8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? ДА9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Болят мышцы от кашля, сажусь10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью чаще11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? В тепле лучше12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Начинаю нервничать и дергаться.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Плаксивая, хочу чтоб меня пожалели. Но чтоб это по телефоу без личного присутствия.15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Глаза слезятся, бегу сразу пить.
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем до завтра.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|