|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikotin Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: Болеет ребенок 2 лет |
|
|
1.болеет мальчик Иван, без мес 2 года, светло кожний и светловолосый, волосы с медным оттенком, глаза голубые, весит14 кг, рослее кий и пухленький, с явным выраженым животиком, косолапит. Роднички закрылись вовремя, не вакцинирован.
2. Жалобы на ухудшение общего состояние, появилась слабость, сонливость, насморк, который мешает дышать, кашель, сильная прилипчивость к маме.
3. Болеет третий день. В пятницу утром дала Chamomilla 30 пару горох в связи с сильно ухудшившимся поведением: дрался, кусался, швырял, хватал за волосы всех. В обед отказался есть( обычно аппетит хороший, ам-ам-любимое слово), потом скуксился, сел к няне на руки, посидел, потом лежа поиграл с машинками, температура поднялась(38,3), ночью немного пропотел, стало тяжело дышать из за носа, сопелки склеивали носик, сопельки были и до этого, дышал ртом, ночью неск раз покашлял, но не просыпался.
Проснулся в хорошем настроении, плохо, но поел, слышно было шумное дыхание, как. Удто хотел откашляться, а сил не хватало.
уже через час стало клонить ко сну, уснул, пропотел во сне, был укрыт одеялом, не скидывал, поспал мин 40 и проснулся с плачем- дала антимониум тартарикум , 30, снова уснул, проснулся, поиграл, аппетит не улучшился, то хотел, то не хотел пить. Был вялый, показался горяим, стал снимать носки. Нос был весь обклеен козюлями, желткового цвета, подкашливал в течение дня. Большее время проводил на руках, играл сам, когда температура спадала. А она в течение дня то падает, то растет( у братика такая же картина). Лицо стало более розовое, глазки блестели и слезились, губки красные, язык был влажный. По Виджейкару подобрала- сульфур и дала всухую.пару горох. Ночь прошла спокойно, он то горел, потом потел, одеяло то скидывал, то позволял укрывать. Кашлял при засыпание, во сне несколько раз, тяжело дышал. Утром проснулся активный, из носа потекла прозрачная жидкость, кашель пару раз в течение дня, провоцирутся и соплями. не колько раз в течение дня чихал . к обеду снова отказывается есть, стал хныкать, просится на руки, на ощупь горячий, уснул, был укрытым, вспотела шея, складки, голова : лоб и волосы по краю роста волос.
4. Уже долго прорезваютя два зуба, частенько сопли, утром дала хамомиллу. В семье болеют с такими же симптомами братик.
5. Глазки болезненно выглядят, блестят, слезятся немного.Бледный, щеки розовые, губки суховаты, яркие, на коже носогубного треугольника- суховатые еле заметные высыпания, кожа там именно сухая и шелушится. потеет только, когда у крыт во сне- голова :и волосы, и лоб,шея, складки кожные. Увеличены подчелюстные лимфоузлы , больше слева.
6. Более вялый, часто куксится, не играет самостоятельно, хочет постоянного моего присутствия, либо на руках, либо прямо рядом , и выбирает именно меня( в здоровом состоянии тоже ). обычно более подвижный, сейчас больше сидит, лежит, смотрит тв, в окно. на руках нравится. часто хватает за волосы и бьет то по лицу, то просто так, причем и меня тоже, и братиков. ревнив , не дает старшему братику подойти,( это и здоровый). младший из трех. В компании нормально себя чувствует . Шум и свет не раздражает.
Когда устает, сам просится спать. Спит чаще, но не долго, во сне хочет держаться за меня, в здоровом только при засыпание, а тут часто просыпается и просит: мама, и хватается за волосы и засыпает.
7. Во время бодрствования не одет дополнительно, не кутается, но если снять маечку, прочит одеть. когда засыпает просит укрыть, потом потеет , при засыпание пыталась раскрыть, попросил укрыть.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,8-39,3.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячее обычного.
10. Хорошо с мамой, на руках, когда лежит или сидит и смотрит мультик , хуже, если нет мамы, сразу начинает искать и плакать.
11. Сегодня пьет больше, чем вчера. Пьет воду комнатной температуры и молоко, прохладнее, чем обычно, обычно пьет молоко горячее. Молоко привык пить утром и вечером.
12. Аппетит явно хуже обычного. Обычно очень хорошо ест. Сейчас отказывается и от любимого хлеба с маслом. Съел кусочек банана, кусочек хлеба, печенье детское.
13. Какой язык - влажный , обложен налетом белым, не толстым. Прорезваютя зубки снизу. Немного слюнки подтекают. Губы сухие, облизывает.
14. Были неск позывов к рвоте, когда сопли стекают в ротик, начинает кашлять, но сглатывает и успокаивается. Стул жидкий, желтый, кашица, со слизью, много газов. Неск раз был сегодня.
Последний препарат до начала болезни - хамомилла 30.
В течение дня температура скачет и у Вани, и у старшего братика, то выше, то ниже, так и меняется состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование (несколько раз смажьте ему под носом Звездочкой).
завтра к вечеру опишите заново - если будет нужно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый отклик. Намазали звездочкой . Будем наблюдать.
Всего доброго!
С уважением, Татьяна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Болеет мальчик Иван, 2 года, светленький, светловолосый, волосы с медным оттенком, глаза голубые, весит 14 кг, рослый и пухленький, с явным выраженым животиком, косолапит. Роднички закрылись вовремя, не вакцинирован.
2. Жалобы на ухудшение общего состояние, появилась слабость,большую часть лежит, сонливость, насморк, который мешает дышать, кашель, слышо шумное дыхание и хрипы на расстоянии, сильная прилипчивость к маме.
3. Болеет третий день. В пятницу утром дала Chamomilla 30 пару горох в связи с сильно ухудшившимся поведением: дрался, кусался, швырял, хватал за волосы всех. В обед отказался есть( обычно аппетит хороший, ам-ам-любимое слово), потом скуксился, сел к няне на руки, посидел, потом лежа поиграл с машинками, температура поднялась(38,3), ночью немного пропотел, стало тяжело дышать из за носа, сопелки склеивали носик, сопельки были и до этого, дышал ртом, ночью неск раз покашлял, но не просыпался.
Проснулся в хорошем настроении, плохо, но поел, слышно было шумное дыхание, как. Удто хотел откашляться, а сил не хватало.
уже через час стало клонить ко сну, уснул, пропотел во сне, был укрыт одеялом, не скидывал, поспал мин 40 и проснулся с плачем- дала антимониум тартарикум , 30, снова уснул, проснулся, поиграл, аппетит не улучшился, то хотел, то не хотел пить. Был вялый, показался горяим, стал снимать носки. Нос был весь обклеен козюлями, желткового цвета, подкашливал в течение дня. Большее время проводил на руках, играл сам, когда температура спадала. А она в течение дня то падает, то растет( у братика такая же картина). Лицо стало более розовое, глазки блестели и слезились, губки красные, язык был влажный. По Виджейкару подобрала- сульфур и дала всухую.пару горох. Ночь прошла спокойно, он то горел, потом потел, одеяло то скидывал, то позволял укрывать. Кашлял при засыпание, во сне несколько раз, тяжело дышал. Утром проснулся активный, из носа потекла прозрачная жидкость, кашель пару раз в течение дня, провоцирутся и соплями. не колько раз в течение дня чихал . к обеду снова отказывается есть, стал хныкать, просится на руки, на ощупь горячий, уснул, был укрытым, вспотела шея, складки, голова : лоб и волосы по краю роста волос.
Вчера после 6 вечера до сна - нес раз помазали звездочкой.
после сна обеденного проснулся бодрее, самостояиельно не много поиграл, к вечеру снова стал горячее, капризнее, хотел находиться только со мой рядом или у меня на руках.
есть отказался, выпил молоко теплое(любит и в здоровом), чере неск мин начал подкашливать, кашель провоцировали сопли, которые мешали,после очередной попытки откашляться вырвал все створоженное молоко.
ночью спал беспокойно, дышал через ротик, часто во сне хныкал - мама, искал ручкой меня, несколько раз подкашливал во сне.
утром проснуля, нос весь грязный, обклеян желтыми корками и внутри и снаружи, при попытке помыть расплакался, под корками - раздраженная покрасневшая кожа.
4. Уже долго прорезваютя два зуба, частенько сопли, утром дала хамомиллу. В семье болеют с такими же симптомами братик.
5. Глазки болезненно выглядят, блестят, слезятся немного.Бледный, губки влажные, яркие, на коже носогубного треугольника- суховатые еле заметные высыпания, кожа там именно сухая и шелушится. потеет только, когда у крыт во сне- голова :и волосы, и лоб,шея, складки кожные. Увеличены подчелюстные лимфоузлы , больше слева.
6. Сегодня еще более вялый, чем вчера, часто куксится, не играет самостоятельно, хочет постоянного моего присутствия, либо на руках, либо прямо рядом , и выбирает именно меня( в здоровом состоянии тоже ). к игрушкам и книгам быстро теряет интерес, нужно что-то новое, что бы отвлечь, берет игрушку, швыряет, может по лицу ударить, внезапно, обычно более подвижный, сейчас больше сидит, лежит, смотрит тв, в окно. на руках нравится. часто хватает за волосы и бьет то по лицу, то просто так, причем и меня тоже, и братиков. ревнив , не дает старшему братику подойти,( это и здоровый). младший из трех. В компании нормально себя чувствует . Шум и свет не раздражает.
Когда устает, сам просится спать. Спит чаще, но не долго, во сне хочет держаться за меня, сон беспокойный, часто просыпается, в здоровом только при засыпание, а тут часто просыпается и просит: мама, и хватается за волосы и засыпает.
7. Во время бодрствования не одет дополнительно, не кутается, но если снять маечку, просит одеть. когда засыпает просит укрыть, потом потеет , при засыпание пыталась раскрыть, попросил укрыть.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,8-39,3.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячее обычного, сухой, не потеет.
10. Хорошо с мамой, на руках, когда лежит или сидит и смотрит мультик , хуже, если нет мамы, сразу начинает искать и плакать. сегодня еле ушла - нужно было на работу. плакал очень и трудно было отвлечь.
11. жажда есть, не могу сказать, что много, но не отказывантся от воды, иногда и сам просит.Пьет воду комнатной температуры и молоко, прохладнее, чем обычно, обычно пьет молоко горячее. Молоко привык пить утром и вечером.
12. Аппетит явно хуже обычного. Обычно очень хорошо ест. Сейчас отказывается и от любимого хлеба с маслом. Съел кусочек банана, кусочек хлеба, печенье детское. пару ложе каши.
13. Какой язык - влажный , обложен налетом белым, не толстым.
14. Были неск позывов к рвоте, когда сопли стекают в ротик, начинает кашлять, но сглатывает и успокаивается. была вчера рвота как результат попыток откашлять сопли, створоженным молоком.
Стул жидкий, желтый, кашица, со слизью, много газов. Неск раз был сегодня.
смущает, что сегодня явно хуже, более вялый, более плаксивый, меньше сам играет и дольше периоды с теипературой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока писла сообщение, он совсем уже лег на диван и не хочет играть, воды выпил только глоток.
и еще орпосник по кашлю:
1. Кашель начинается спонтанно, иногда при желании откашлять сопли, а их полон нос – желто—зеленого цвета, иногда просто громкий влажный, немного с надрывом кашель. Раза 5-6 за полчаса.
2. Он сам покашляет и проходит. Вчера закончилась рвотой, тогда только перестал кашлять.
3. Не могу связать с движением, так кашляет и лежа, и когда встает, и во сне.
4.
5. Кашель влажный, хриплый, как
6.мокроту не видим, маленький - сглатывает.
7. Цвет лица во время кашля? Немного
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Бывают, когда не может сопли откашлчть.
9. Не выносили на холод. В проветренной комнате комфортно.
10. Кашель и днем, и ночью, юольше днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Нет аппетита.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Вялый, плаксивый, больше лежит сам, или просит прилечь маму рядом. хочет, быть на руках,у мамы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно помню, я уже ответил вам в ЛС.
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|