|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 3:35 pm Заголовок сообщения: Темперамент младенца |
|
|
и снова добрый день. Со знакомыми мамочками говорили на тему темпераментов и характеров наших грудничков. Возник ряд вопросов, помогите советами,пожалуйста,чтоб не запустить ситуации.
1. в каких случаях требуется конституц.лечение малышу ? или до какого -то возраста лучше вообще "не лезть" с этим к нему,мол так формируется характер ?
мой пример: ребенок (мальчик, 5мес) активный,подвижный,спит мало,днем почти не спит, последние дни вечером трудно уложить; если что-то не нравится-рычит и тужится,как бы злится. Последние недели спокойно почти не лежит.Как на шарнирах. Многие говорили,что это лучше,чем бревнышко,которое все время только и спит...Что таким образом ребенок проявляет эмоции. А я в сомнениях. Идти к невропатологам не хочется...
2. знаю,что если во время беременности мама переживала стрессы-то нужно и ее восстанавливать,и малша,тк на него это очень влияет. Но стрессы у всех бывают....О каких стрессах речь, может на каких-то месяцах беременности они имеют худшее влияение на малыша ?
3. если кормящая мама подвергается переживаниям,стрессам,страхам и тд- это тоже влияет на малыша ? в такой ситуации желательно принимать и ей КС ? (ну как минимум прийти к гомеопату ?)
То есть если сейчас у мамы постоянные нервы,психи всвязи с личной жизнью и всвязи с поведением ребенка- ей не помешает пойти к гомеопату ? Вернее-это и есть самый что ни на есть повод? (по сравнению ,например, с приемом каких-то успокаивающих , которые можно при лактации).
4. если бы у ребенка были проблемы (например инфекция в ЖКТ,стул нехороший и прочее)-это проявлялось бы повышением Т,или какими-то моментами еще ? То есть лечение нужно начинать,когда есть проявление ?
Тот же педиатр рекомендует сделать анализ кала 5мес сыну,мол если там ненужные патоген.бактерии- будем лечить. А я так подозреваю,что пока идет становление флоры в ЖКТ-там могут быть какие-то ненужности (но может я неправа)...
А мнение гомеопатии какое ? (переживаю,чтобы не запустить, а то педиатры любят пугать лечением в больницах на стационаре) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все-таки основа здоровья ребенка - неграмотная мамочка.
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, если Вы о том,что "лучше меньше знать"- ну в таком случае она просто будет бегать по врачам-еще не видела мамочек,которые были бы "непаникующими"...Те кто пограмотней-идут к гомеопатам,а остальные-к аллопатам
но все-таки ,по возможности, хотелось бы узнать мнение по вопросам...
Лично меня интересует про успокоение,повысить бы стрессоустойчивость- пить аллопатию,травы мне для этого не рекомендуется,значит лучшее действие-гомеопатия. С этим можно идти к гомеопату ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все, Ленара, упирается в вопрос: есть ли у вас сейчас проблемы? Если есть - то какие именно?
Есть ли проблемы у ребенка? Опять же, какие именно?
В вашем посте я проблем не наблюдаю. Ну, кроме того, что повышенная активность ребенка (опять же, почему - повышенная? Может - нормальная?) - это ВАША проблема... Дите не деструктивно, все в пределах разумного для его возраста. Характер или нет - но лечить это не надо.
Стрессы мамы МОГУТ иметь влияние на малыша, как в животе так и при кормлении. Мы видим это влияние? Нет. Что лечить будем?
Вас - возможно, но с ребенком все в порядке.
По последнему пункту - Ленара, есть определенный минимум, который ОБЯЗАН знать каждый родитель. Если вы хотите ходить к гомеопату за рекомендациями "ждать и наблюдать" и платить за это - я, как человек, иногда желающий кушать, могу только приветствовать такое желание. Но не могу сказать, что посещение по таким вопросам - необходимо.
Читайте: Витулкаса, Наука Гомеопатии, Кента - Лекции по философии гомоепатии, Виджейкара - Теорию острых болезней и Теорию подавления, Правина Джейна Гомеопатию в педиатрии, П.Хершку.
Уже после первых двух ответы на многие вопросы становятся очевидны. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется, что не спящий днем 5 месячный ребенок-не так чтобы уж совсем не нуждается хотя бы в однократной консультации для прояснения ситуации. здесь могут быть и нюансы ухода,например, но нужно разбираться,имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Ш писал(а): | а мне кажется, что не спящий днем 5 месячный ребенок-не так чтобы уж совсем не нуждается хотя бы в однократной консультации для прояснения ситуации. здесь могут быть и нюансы ухода,например, но нужно разбираться,имхо. |
Да ради бога, кто ж от работы отказывается? Но тут мне кажется требуемый уровень консультации - вряд ли врачебный. Хорошей опытно мамы достаточно, особенно если многодетной.
А там уж и разбираться) _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мой пример: ребенок (мальчик, 5мес) активный,подвижный,спит мало,днем почти не спит, последние дни вечером трудно уложить; если что-то не нравится-рычит и тужится,как бы злится. Последние недели спокойно почти не лежит.Как на шарнирах. |
Похоже на перевозбуждение нервной системы. Обычное явление - чем меньше спит ребенок днем, тем быстрее истощается к вечеру, истощение это проявляется в чрезмерном возбуждении, трудном и позднем засыпании, чутком и неспокойном сне, получается определенным образом замкнутый круг (может быть и наоборот, что в более старшем возрасте переутомившийся за день ребенок,как один из вариантов, не просыпается вовремя на горшок, мочится в постель).
Поскольку сон имеет разные фазы, то во время дневного сна примерно через 40 минут после засыпания наступает период чуткого сна, многие дети в это время могут от малейшего шороха проснуться и больше не заснуть. По моим наблюдениям такой чуткий поверхностный сон без перехода в глубокий и нормальный, может указывать на общую уязвимость нервной системы и потенциальные проблемы с этой стороны в будущем. Я бы проконсультировалась с хорошим гомеопатом, а возможно и с неврологом, оптимально, чтобы гомеопат был бы и неврологом по аллопатической специальности.
Стрессы кормящей мамы тоже конечно каким-то образом влияют.
Может и рахит проявляться чутким сном. И здесь тоже поможет гомеопат.
Цитата: | То есть если сейчас у мамы постоянные нервы,психи всвязи с личной жизнью и всвязи с поведением ребенка- ей не помешает пойти к гомеопату ? |
Насколько я понимаю,наш гомеопат в этом вопросе считает, что многие подобные проблемы лучше сначала решать с психологом, а гомеопатию подключать, если одного психолога недостаточно. В противном случае одна гомеопатия может быть недостаточно эффективна, поскольку сохраняющиеся установки в межличностных конфликтах, будут постоянно подпитывать все новый и новый негатив, который будет блокировать действие глс. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | многие подобные проблемы лучше сначала решать с психологом |
Однозначно. Еще лучше - с психотерапевтом (есть разница!), а идеально - самостоятельно. Редко бывает, чтобы человек дествительно не мог решать что-либо САМ. Психологами слишком часто оправдывают внутреннюю лень... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена1985
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, по существу вопроса у меня возражений нет.
Однозначно, что здоровых пациентов гомеопаты не лечат - и соответственно, не могут брать у них симтомы)) це ж не анализы))).
Поскольку в отношении психики отсутствует объективный эталон - то мне кажется очень корректным прописанный разброс оценок: голос психического симптома может быть в диапазоне от совещательного до решающего. Все определяется контекстом.
Внимание доктора привлекает все, что с его точки зрения - необычно. Как у следователя, к примеру. Все особенное, нестыкующееся. Для того, чтобы понять что для данного пациента необычно - следует изучить его "обычное" состояние.
Пример: Человека укусила собака и с тех пор он боится собак... Страх собак здесь - симптом? Вряд ли... А вот если страх необоснованный, "на пустом месте" - то вполне может быть.
Проявляется странное и необычное в том числе и в общении пациента, как с самим доктором, так и с семьей и окружением. Разумеется, гомеопата эта сфера обязательно интересует. Но вот будет ли он извлекать оттуда симптомы или нет - это вопрос частного случая.
Указанный пост имеет отношение ко всем полам и возрастам.
С детьми только надо учитывать, что их поведение во многом определяется контекстом поведения взрослых. Существует такое понятие как "фактор педагогической запущенности"...
И оно нынче куда как актуально. Больше половины психозов у детей - от неумения взрослых их растить.
Желание родителя+информация, иногда (не очень часто) + грамотная психотерапия (грамотного психотерапевта не легче найти, чем гомеопата-классика, не обольщайтесь) - и ребенок в норме, да еще иногда и кое-какая соматика "бонусом" проходит. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена1985
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! Павел, что означает ваша фраза "по существу вопроса у меня возражений нет"? Протв каких вопросов у Вас есть возражения? Возможно Вы правы, что относительно психики не может быть объективного эталона здоровья (хотя наверное объекивные критерии психической болезни/здоровья все же существуют). Только речь не об этом, Батый Измаилович говорит о том, что если с болезнью появляется психический симптом, не свойственный человеку в здоровом состоянии, то его нужно учитывать как патологический.
По вашим словам получается что критерии патологии и нормы находятся в области субъективного представления доктора о жизни, о морали, о воспитании, а не в области медицинских характеристик патологии и нормы. Хотя сравнение со следователем интересное.
Мое детство прошло в деревне и меня частенько оставляли на дворе в кроватке спать и однажды ко мне подлетела большая птица и сильно напугала меня. Этот случай забылся, но с тех пор у меня появился страх птиц. Когда я стала постарше, родители заставляли меня ухаживать за курами а я сопротивлялась и закатывала истерики, пока этот случай не вспомнился. А если бы я так и не вспомнила, то страх считался бы не обоснованным? И ещё хочется относительно педзапущенности. Это психическая или психологическая характеристика? И разве психоз, чаще всего, это не что-то внутреннее, эндогенное. как пишут в интернете? Психоз может часто случаться от неправильного воспитания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smolyaninova_1970 Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Прочитала тему и вознник такой вопрос: как же мне, не врачу, отличить где норма, а где нет, где симптомы самой болезни, а где индивидуальной реакции орагнизма? Есть ли какой-нибудь объективный критерий? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поробую ответить на оба поста сразу.
1. Цитата: | если с болезнью появляется психический симптом, не свойственный человеку в здоровом состоянии, то его нужно учитывать как патологический |
Это совершенно определенно так. Но - не только. К сожалению, технические детали нельзя обсуждать с пациентами - это предмет профессиональных обсуждений докторов.
2. Цитата: | наверное объекивные критерии психической болезни/здоровья все же существуют |
Как может существовать объективность в личном(субъективном) нематериальном пространстве (т.е. в психике)?
3. Цитата: | По вашим словам получается что критерии патологии и нормы находятся в области субъективного представления доктора |
Применительно к области психики - конечно. Или доктора, или иного человека, которому вы доверите оценку своего состояния.
4. Цитата: | бы я так и не вспомнила, то страх считался бы не обоснованным? | Да. Мы располагаем лишь той информацией, которую вы нам предоставляете.
5. Цитата: | И ещё хочется относительно педзапущенности. Это психическая или психологическая характеристика? И разве психоз, чаще всего, это не что-то внутреннее, эндогенное. как пишут в интернете? Психоз может часто случаться от неправильного воспитания? | Это, я бы сказал, ситуационная характеристика, т.к. характеризует не ребенка, а ситуацию, в которой он оказался.
Психоз - это общевозбужденное состояние психики, проявленное в поведении и/или речи. Случаться может от чего угодно - от воспитания, от настроения, от погоды... От всего, что ухудшает состояние человека в целом, о чем говорят через "Я", "МНЕ". Ребенка засовывают парить ноги, хотя ему(т.е. в целом) от этого плохо... Психоз гарантирован, особенно, если это (действие) - системное явление.
6. Цитата: | же мне, не врачу, отличить где норма, а где нет, где симптомы самой болезни, а где индивидуальной реакции орагнизма? Есть ли какой-нибудь объективный критерий? |
Вам, не-врачу, это и не требуется. Да и будь вы врачом - вам все равно потребовался бы врач, ибо человек не может адекватно оценивать сам себя. Хотя может иметь мнение на этот счет. А объективные критерии в субъективном контексте - это нечто уж совсем умозрительное. Не могу себе представить, как это выглядит... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
arkady Гость
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Психоз - это общевозбужденное состояние психики, проявленное в поведении и/или речи. Случаться может от чего угодно - от воспитания, от настроения, от погоды... От всего, что ухудшает состояние человека в целом, о чем говорят через "Я", "МНЕ". Ребенка засовывают парить ноги, хотя ему(т.е. в целом) от этого плохо... Психоз гарантирован, особенно, если это (действие) - системное явление.
|
Извините, коллега, с риском получить пожизненный бан, хочу возразить, что психоз это всё же признак психотического расстройства, то есть, с бредом, галлюцинациями и прочими "прелестями" этого уровня, и встречаются они, тем более в детском возрасте, ой как НЕ часто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arkady писал(а): | Извините, коллега, с риском получить пожизненный бан, . |
Пожизненный, говорите...хм.. |
|