|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 11:58 pm Заголовок сообщения: Высокая температура у дочки, помогите... |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Помогите пожалуйста дочку поставить на ноги, в воскресенье конкурс по танцам, она долго готовилась, а сегодня прям резко затемпературила засопливила.... Очень надеюсь на помощь.
1. Больна девочка 6 лет, волосы светлые чуть волнистые, глаза серые, не толстая, но и не худющая, в меру все, высокая. 2. Сегодня забрала с сада, говорит в обед много чихала, смотрю сопли подтекают, пока приехали домой, она поела чуть и начались резко чих, сопли, температура 38,5, спустя 2 часа уже температура поднялась39,4. кашля нет, нос забит. тело все горячее, очень замерзает, кутается в одеяло, очень раздражает свет, прям крикнула, чтоб даже приглушенный свет попросила выключить. 3. Вот буквально часов 5 назад резко температура поднялась.
4. Может в саду заразилась, на той неделе всем делали прививки от кори паротита краснухи, ей не делали, но можт от детей заразилась?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: она розовенькая, как бы румянец, пота нет, при температуре 38,5 была бодра, сейчас, 39,4 только легла спать., при включении света, даже слабенького вопит чтобы выключили.
6. Поведение, когда пришли с сада было обычное, почитала, смотрела мультик, потом начала кукситься, слегка капризничать.
7. Очень зябкая, не хотела категорически снимать кофту, потом одела пижаму с длинным рукавом и укуталась в одеяло, говорила что оочень ей холодно... тело прям горячее
8.Температура 39,4, муж дал чуть нурофена детского сбросить.
9. Голова очень горячая, все тело горячее, руки тоже горячие, ступни тоже теплые, но чуть прохладнее чем все остальное.
10. Ей лучше в полной темноте
11.Ну пить попросила молока, потом я сама дала ей чайку и воду 12.Слегка поела вечером. 13.Язык не понятно, ну вроде не сухой, налет чуть чуть, губы яркие, розовые, жаловалась что болит верхняя губа, посмотрела чуть треснула губка верхняя.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. 15. Не находится на ГЛС
Очень надеюсь, на помощь. сейчас померила температуру, 39,5, не падает...(((( Ей прививку не делали!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:07 am Заголовок сообщения: Re: Высокая температура у дочки, помогите... |
|
|
Ну и какая гоемопатия посл нурофена то?
Картину описали хоть до его приема? Как давно приняли?
И ответьте сами себе на вопрос есть ли жажда и активность ребенка снижена или повышена по вашим ответам!
Yanina писал(а): |
6. Поведение, когда пришли с сада было обычное, почитала, смотрела мультик, потом начала кукситься, слегка капризничать.
11.Ну пить попросила молока, потом я сама дала ей чайку и воду 12.Слегка поела вечером. |
Уточните информацию, жду полчасика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не хотела давать нурофен, муж в истерике, нервничает что температура растет.... Нурофен вот только полчаса назад дали но севсем чуть чуть. как сказать об активности если она спать легла, сейчас проснулась попросила яблоко, стоит стакан с водой рядом, но она один раз глоток за час сделала и все... Ну а активность сейчас такая: лежит горячая и бодренькая такая я б сказала, вот зовет меня опять яблоко просит.... Не ноет, не капризничает, даже странно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
картину описала до приема конечно (первый раз). Активность сейчас не повышенная, но и не стонет от безсилия.... как то так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
говорит лобик болит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
давайте попробуем нукс вомика,30 3гор растворить в 150мл воды и дайте с интервалом в минут 30 трижды, предварительно встряхнув раствор 7 раз.
Будем надеятся, что ваш нурофен не сильно вмешался...
Завтра утром опишите динамику с выделением изменений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное, что так поздно ответили.... Сейчас дам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, еще раз. Ночью дала лекарство нукс вомик 30, описываю состояние дочери на данный момент...
1.Больна девочка 6 лет, светлые волосы, глаза серые, высокая, вес средний.
2. На данный момент температура 39.
3. Заболевание началось вчера вечером, с чиха и температуры.
4. В саду детям делали прививки, моей дочери не делали...
5. На данный момент внешний вид такой же слегка розовая...
6. Поведение: утром была температура 39, час спустя снизилась до 38, спала нормально, утром проснулась в 9 00, попросила поесть чуть, съела вареное яйцо и чай, и легла спать, температура опять 39...Поведение чуть вялая, ноет но не сильно, все терпимо...
7. На данный момент она не зябнет как вчера, просто слегка укрылась, а утром была вся раскрытая, видно было что ей жарко.
8. Температура держиться 39,2 и не падает и не растет...
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки ноги -все горячее на данный момент
10. Ну легла спать, проснулась лежит теперь - значит лучше лежать.
11. Жажды особой нет, ну так пьет иногда по глоточку по два...12. Меня вообще удивляет что она поела при такой температуре (утром съела яйцо)
13. Язык влажный, губы как обычно розовенькие, на языке налета нет.
14. Ни тошноты, ни рвоты ни пота нет.
15. Вчера дали нукс вомик, 30С
В общем сейчас смотрит мультик, лежит вялая... Но не плачет, температуру не сбиваем, что делать наблюдать???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опишите подробнее ее психическое состояние, от чего лучше/хуже(свежий воздух, тепло/холод, движение/покой и т.д.)
На что жалуется САМА девочка. Температура - это не жалоба! Насморкжидкий, раздражающий и т.д.
Что она хочет/не хочет делать.
жажда по сравнению с ее обычным состоянием больше/меньше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АУ...... Что то все молчат, можт обиделись, я имела ввиду, что "спасибо большое, что ответили в такой поздний час", думала все гомеопаты спят уже, ответят только утром. выразилась неудачно.... Пока ситуацию не описываю заново, дочка все время лежит, иногда засыпает, пьет, температура с утра до обеда ровно 39, потом поднялась 39,6, потом сама же опустилась 39... Вот наблюдаю, ну как то тревожно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanina писал(а): | ЗПоведение чуть вялая, ноет но не сильно, все терпимо...
10. Ну легла спать, проснулась лежит теперь - значит лучше лежать. | В садике 20 детей. Половина мальчиков, половина девочек. Половина ноет, но терпимо. Еще пятеро лежат. Наверное так лучше. Где ваша дочь? Опишите ее так, чтобы мы увидели где она? Лежать можно по-разному. Например мультики смотреть... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Психическое состояние по моим наблюдениям нормальное, не особо даже капризничает, как то все достойно (пытается меня подбадривать -мама я выздоровею, не переживай)...
Ей хочется все время лежать, посмотрела мультики и утомилась, заснула, все время дремлет, на счет свежего воздуха, она дома, камната проветривается, вот например: она укрывается, потом ей стало жарко, она раскрылась полностью.... И вот так постоянно, то укрылась, то раскрылась. Ну зябкости я не вижу...
Насморк: она шмыгает, скорее раздражающий, сопли прозрачные и не много, а нос как бы шмыгает, заложен,
Я ее спрашиваю что болит, на что жалуешься, а она мне говорит :ничего не болит, просит погладить спинку животик.
Проснулась, выпила стакан чаю и опять в постель.... Кстати в обычном состоянии она постоянно пьет, то молоко, то воду, то сок... Часто пьет обычно, сейчас намного меньше жажда, по сравнению с ее здоровым состоянием |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она все время лежит в своей кровати,дома, в данный момент мультики не смотрит, дремлет или спит. Лежит, такая вся вялая, слабая, очень ослабленная, тяжело ей от температуры что-ли... Еще сейчас увидела у нее на животе прыщик, как будто комар укусил как бы укус белый, а вокруг покраснение... Что это? просто комаров то сейчас нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас попросила чаю, стакан выпила... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Б. Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, дайте девочке Натриум муриатикум 30 однократно. Через час опишите состояние дочери. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|