www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Боль в груди
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:39 am    Заголовок сообщения: Боль в груди Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Женщина, 28 лет. Высокая, стройная (183 см, 72 кг), волосы темные, глаза светлые.
2. Жалобы при обращении: неприятные ощущения в правой груди (иногда появляется тепло в груди справа, иногда покалывает, иногда тяжесть, иногда тяжесть быстро разливается с теплом), тупая елезаметная боль в районе правой лопатки. Нащупывается уплотнение величиной с фасолину с правой стороны груди, ближе к ореоле, и вниз. Иногда появляются неприятные ощущения в желудке, то кольнет, то еще что ( у меня гастрит, а вчера вечером я наелась разных вредностей)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Неделю назад (мы находились на отдыхе на море) появилась боль в груди при нажатии, боль была похожа на боль при лактостазах (они были в первый месяц кормления). Сына еще кормлю (ему 2 и 4), в основном на сон. Через сутки от боли почти не осталась следа – сыну предлагала только эту грудь. Затем не беспокоила физически неделю. Вчера вечером появились неприятные ощущения в груди, тупая боль между лопатками, сегодня днем осталось неприятное ощущение только в районе правой лопатки+грудь.
4. Что могло послужить причиной? Вероятно, нервное напряжение, стресс. Проблемы в отношениях с мужем, на грани развода. Неделю назад он предложил развод, сказав, что такую жену он не хочет и все такое. Я все это чувствовала и знала, но стресс для меня после того разговора был сильный. Через часов 5 появилась боль в груди.
Вдруг важно - еще я прошла курс (5 сеансов) медицинского массажа спины у массажиста с сомнительным профессионализмом.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Обычный
6. Поведение: Обычное, есть небольшая тревога относительно этих болей
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Обычное. Если начинаю сильно переживать, появляется, легкий озноб (но это всегда так)
8. Есть ли повышенная температура? – 37 и 1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычные –прохладные, лицо немного горит
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от движения (наклоны, например), хуже от надавливания на правую часть груди, на сосок (небольшая болезненность), хуже от плохих и тревожных мыслей – появляются неприятные ощущения, описанные в начале. Лучше от спокойных светлых мыслей, лучше лежа на спине, в покое, читая, в тепле
11. Жажда: Жажда обычная
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Не хотела сегодня сладостей, хотя очень его люблю. Не хотелось мяса. Сегодня утром аппетит немного снижен был, вечером поела нормально
13. Какой язык – Язык на ощущения сухой, на вид нормальный. Какие-то неприятные ощущения ближе к кончику языка, тянущие, онемение кончика что ли (только что попила вишневый компот, может, от него…). Налета нет. Губы сухие, хочется постоянно облизывать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Находится мой сын, сегодня давала Туберкулинум Бов. (на случай, если вдруг назначенное ГЛС может оказаться прямым антидотом)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, можно ли исправлять опросник, вдруг уже в работе...
Не заметила сразу головную боль. Несильная, давящая на затылок и меньше на виски
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позднее время уже, наверное. Завтра утром обновлю опросник. Всем доброй ночи
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро.
Как обстановка?
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро! Спасибо за беспокойствоSmile ждала, когда появится аппетит и более явные симптомы. В груди неприятные ощущения сократились, но усилилось покалывание между лопатками.

1. Общее представление о больном: Женщина, 28 лет. Высокая, стройная (183 см, 72 кг), волосы темные, глаза светлые.
2. Жалобы при обращении: неприятные ощущения в правой груди (иногда появляется тепло в груди, иногда покалывает, иногда тяжесть, иногда тяжесть быстро разливается с теплом) – СЕГОДНЯ пока РЕЖЕ И СЛАБЕЕ, ЧЕМ ВЧЕРА. Покалывание между лопаток, иногда кольнет области сердца, иногда - в солн.сплетения. Нащупывается уплотнение величиной с фасолину с правой стороны груди, ближе к ореоле, и вниз. Иногда появляются неприятные ощущения в желудке, то кольнет, то еще что (у меня гастрит, а в воскр. вечером я наелась разных вредностей)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Неделю назад (мы находились на отдыхе на море) появилась боль в груди при нажатии, боль была похожа на боль при лактостазах (они были в первый месяц кормления). Сына еще кормлю (ему 2 и 4), в основном на сон. Через сутки от боли почти не осталась следа – сыну предлагала только эту грудь. Затем не беспокоила физически неделю. В воскр. вечером появились неприятные ощущения в груди, тупая боль между лопатками, вчера было неприятное ощущение только в районе правой лопатки+грудь. Сегодня грудь меньше беспокоит, колющая боль где-то между лопатками
4. Что могло послужить причиной? Вероятно, нервное напряжение, стресс. Проблемы в отношениях с мужем, на грани развода. Неделю назад он предложил развод, сказав, что такую жену он не хочет и все такое. Я все это чувствовала и знала, но стресс для меня после того разговора был сильный. Через часов 5 появилась боль в груди.
А еще вчера во время прогулки я была не по погоде одета и сильно продрогла на ветру.
Вдруг важно - на море я прошла курс (5 сеансов) медицинского массажа спины у массажиста с сомнительным профессионализмом.

6. Поведение: Обычное, есть небольшая тревога относительно этих болей (меньше, чем вчера) Настроение тоже нормальное
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот м омент, при болезни). Обычное. Если начинаю сильно переживать, появляется, легкий озноб (но это всегда так)
8. Есть ли повышенная температура? – 37 и 1. Если это считается температурой: я ее не чувствую, может, градусник барахлит – мы в гостях, градусник старый
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычные –прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от движения (наклоны, например), хуже от надавливания на правую часть груди, на сосок (немного неприятные ощущения), хуже от плохих и тревожных мыслей – появляются неприятные ощущения, описанные в начале. Лучше от спокойных светлых мыслей, лучше лежа на спине, в покое, читая, в тепле
11. Жажда: Жажда обычная
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен, тяжелой пищи не хочется, съела яблоко с удовольствием, выпила чашку молока без удовольствия
13. Какой язык – Язык влажный, есть легкий беловатый налет (вообще он «географический», по краям трещины). Губы сухие, хочется постоянно облизывать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Находится мой сын, в понед, вчера давала Туберкулинум Бов. (на случай, если вдруг назначенное ГЛС может оказаться прямым антидотом)

На очный прием записана на 6 ноября, еще 2 недели
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, есть динамика. Во-вторых, ощущения вполне терпимые. Необходимости в СРОЧНОЙ помощи не вижу. А так как проблема с далеко идущими перспективами - лучше пдождать до очного приема.
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо, я так в принципе и думала. Но в Общих вопросах Чаппи сказал, что лучше отписаться сюда, и я немного запереживала. Если мне вдруг станет хуже, то можно в этой же теме написать? За две недели же ничего не должно страшного случиться?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не знает, что должно случиться и чего не должно. Если бы у вас не было улучшения, я бы сделал назначение.
Но первое правило доктора - без нужды не вмешивайся. Вот я и не вижу такой нужды. Возможно, она возникнет - тогда и посмотрим. А может и вообще все пройдет ко времени приема. Верьте в Бога, делайте то, что должны - и не тревожьтесь о завтрашнем дне. Завтра будет завтра.
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо Вам Smile
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Я опять со своими баранами... Сегодня появилась давящая (иногда кольнет)боль за грудиной справа (не знаю, правильно ли назвала, болит не сама грудь, а как будто под ребрами, и пониже). Иногда есть неприятные ощущения и в самой груди. Боль пока вполне терпимая, но утром была значительно меньше. Вообще правая сторона себя странно ведет. Шея и ухо тоже странно себя чувствуют, и на спине справа есть неприятные ощущения, и желудок справа иногда кольнет. Слева за грудиной иногда тоже подавит.
Нужен ли ГЛС? Завтра утром уезжаем домой, 2 суток на поезде, связи не будет.

Нужно ли более подробное описание внешности и характера?
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: давит за грудиной справа, ближе к боку, иногда кольнет. редко, но и слева появляются давящие ощущения, иногда покалывает ближе к боку. Иногда появляются неприятные ощущения в правой груди (кольнет с теплом), есть небольшое уплотнение справа на середине правой груди. В области солн.сплетения немного давит. На спине справа (в области лопаток) тоже есть давящие ощущения, но менее выраженные. Есть небольшая давящая головная боль – ярче всего справа к затылку, немного давят виски. Правое ухо немного "горит", в ухе есть еле различимая боль. Иногда дает о себе знать зуб справа. Неприятные покалывающие ощущения в желудке, ближе к правой стороне, но не сбоку. Внизу живота справа колет (яичники у меня плохие). Все (кроме головной боли и еле различимого давления за грудиной) симптомы носят периодический характер, но часто появляются
Перечитала, ахнула, на развалину похоже описание. На самом деле работоспособность есть (правда, энергии меньше), и чувствую себя вполне, почти все эти симптомы время от времени появлялись, но не все сразу, не обращала на них внимания. Если бы не прошлая странная боль в груди и не поездка завтра двое суток на поезде, то вообще бы не писала сюда
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 13.10 (мы находились на отдыхе на море) появилась боль в груди при нажатии, боль была похожа на боль при лактостазах (они были в первый месяц кормления). Сына еще кормлю (ему 2 и 4), в основном на сон. Через сутки от боли почти не осталась следа – сыну предлагала только эту грудь. Затем не беспокоила физически неделю. В воскр. вечером появились неприятные ощущения в груди, тупая боль между лопатками, в понедельник было неприятное ощущение только в районе правой лопатки+грудь. Во торник грудь меньше беспокоила, колющая боль где-то между лопатками. Была температура 37 и 1 в понедельник, плохой аппетит. В среду с грудью почти ничего не было, только была колющая боль между лопатками. Она была и сегодня утром. В среду к тому же у меня немного поболел верхний зуб справа (от зуба там осталось одно дупло в корне, на корне киста, иногда побаливает, когда переохлажусь, вчера на прогулке сильно замерзли ноги, сегодня тоже).
4. Что могло послужить причиной? Вероятно, нервное напряжение, стресс. Проблемы в отношениях с мужем, на грани развода. Неделю назад он предложил развод, сказав, что такую жену он не хочет и все такое. Я все это чувствовала и знала, но стресс для меня после того разговора был сильный. Через часов 5 появилась боль в груди. В среду, вчера ко мне пришло понимание, что нашему браку совершенно точный конец. Бурных эмоций не было, но была печаль и страх перед будущим (хоть мы пока и решили не разъезжаться. Я от мужа пока полностью материально зависима), грусть и чувство вины от того, что сыну придется расти без отца.) Сильных эмоций не испытываю, может, прячу в подсознание.
Несколько раз за последние дни замерзала на прогулке. Вчера и сегодня – ноги.
Вдруг важно - на море я прошла курс (5 сеансов) медицинского массажа спины у массажиста с сомнительным профессионализмом.

6. Поведение: Обычное, есть небольшая тревога, сыну тяжело будет остаться без мамы даже на сутки. Настроение тоже нормальное, но есть тревога по поводу будущего, много мыслей, как устроить работу и достойное воспитание сына
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? – 37 и 1.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ноги ледяные, надела теплые носки, все равно холодные, лицо немного горит
10. От чего больному хуже или лучше: К сожалению, не могу нормально ответить на этот вопрос. Лежа вроде бы и лучше, на спине, но не намного. На улице гуляли часа 3 назад, было там хорошо, но, уходя гулять, самочувствие было лучше, чем сейчас
11. Жажда: Жажда обычная С удовольствием выпила горячий чай с медом
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит обычный был, 2 часа назад хорошо поела
13. Какой язык – Язык влажный, есть легкий беловатый налет на середине в основном (вообще он «географический», по краям трещины). Губы суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Есть частое мочеиспускание
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Находится мой сын, в понед давала Туберкулинум Бов. (на случай, если вдруг назначенное ГЛС может оказаться прямым антидотом)

Последний раз редактировалось: Под дождем (Чт Окт 25, 2012 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, не форумский случай ну совсем Smile Думаю, все нормально со мной будет, до свадьбы заживет, хуже мне не стало с обеда,может даже давить меньше стало и голова почти не болит, а 6 ноя. прием у гомеопата тем более будет. Извините за беспокойство)
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Препарат нецелесообразно подбирать пока симптомы не заняли более-менее постоянные места в картине. Есть еще вариант, изменчивости симптомов как самого симптома, но и для этого тоже нужно время. Наблюдайте. И очку ищите параллельно.
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы имеете в виду, что очный прием 6.11 - слишком поздно? Надо раньше искать? Вряд ли получится, потому что врачей хороших в городе не так много и у них приемы на недели вперед расписаны... Да и у нашего врача мы год лечимся, не очень хочется менять.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, и не меняйте. Похоже, что у Вашего страха, как полагается, глаза велики. Смотрите за общим самочувствием. Если чувствуете себя нормально - не переживайте. И вообще, доверяйте своему организму, он достаточно умный.
Скажите себе: "Я справлюсь!" и всё будет нормально.
Судя по Вашему описанию - ничего критического. Можно спокойно жить до 6 ноября, пока не наступит время приёма у врача
Кстати, страхи по поводу здоровья - это симптом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: