|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:39 am Заголовок сообщения: Боль в груди |
|
|
1. Общее представление о больном: Женщина, 28 лет. Высокая, стройная (183 см, 72 кг), волосы темные, глаза светлые.
2. Жалобы при обращении: неприятные ощущения в правой груди (иногда появляется тепло в груди справа, иногда покалывает, иногда тяжесть, иногда тяжесть быстро разливается с теплом), тупая елезаметная боль в районе правой лопатки. Нащупывается уплотнение величиной с фасолину с правой стороны груди, ближе к ореоле, и вниз. Иногда появляются неприятные ощущения в желудке, то кольнет, то еще что ( у меня гастрит, а вчера вечером я наелась разных вредностей)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Неделю назад (мы находились на отдыхе на море) появилась боль в груди при нажатии, боль была похожа на боль при лактостазах (они были в первый месяц кормления). Сына еще кормлю (ему 2 и 4), в основном на сон. Через сутки от боли почти не осталась следа – сыну предлагала только эту грудь. Затем не беспокоила физически неделю. Вчера вечером появились неприятные ощущения в груди, тупая боль между лопатками, сегодня днем осталось неприятное ощущение только в районе правой лопатки+грудь.
4. Что могло послужить причиной? Вероятно, нервное напряжение, стресс. Проблемы в отношениях с мужем, на грани развода. Неделю назад он предложил развод, сказав, что такую жену он не хочет и все такое. Я все это чувствовала и знала, но стресс для меня после того разговора был сильный. Через часов 5 появилась боль в груди.
Вдруг важно - еще я прошла курс (5 сеансов) медицинского массажа спины у массажиста с сомнительным профессионализмом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Обычный
6. Поведение: Обычное, есть небольшая тревога относительно этих болей
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Обычное. Если начинаю сильно переживать, появляется, легкий озноб (но это всегда так)
8. Есть ли повышенная температура? – 37 и 1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычные –прохладные, лицо немного горит
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от движения (наклоны, например), хуже от надавливания на правую часть груди, на сосок (небольшая болезненность), хуже от плохих и тревожных мыслей – появляются неприятные ощущения, описанные в начале. Лучше от спокойных светлых мыслей, лучше лежа на спине, в покое, читая, в тепле
11. Жажда: Жажда обычная
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Не хотела сегодня сладостей, хотя очень его люблю. Не хотелось мяса. Сегодня утром аппетит немного снижен был, вечером поела нормально
13. Какой язык – Язык на ощущения сухой, на вид нормальный. Какие-то неприятные ощущения ближе к кончику языка, тянущие, онемение кончика что ли (только что попила вишневый компот, может, от него…). Налета нет. Губы сухие, хочется постоянно облизывать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Находится мой сын, сегодня давала Туберкулинум Бов. (на случай, если вдруг назначенное ГЛС может оказаться прямым антидотом) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, можно ли исправлять опросник, вдруг уже в работе...
Не заметила сразу головную боль. Несильная, давящая на затылок и меньше на виски |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Позднее время уже, наверное. Завтра утром обновлю опросник. Всем доброй ночи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро.
Как обстановка? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро! Спасибо за беспокойство ждала, когда появится аппетит и более явные симптомы. В груди неприятные ощущения сократились, но усилилось покалывание между лопатками.
1. Общее представление о больном: Женщина, 28 лет. Высокая, стройная (183 см, 72 кг), волосы темные, глаза светлые.
2. Жалобы при обращении: неприятные ощущения в правой груди (иногда появляется тепло в груди, иногда покалывает, иногда тяжесть, иногда тяжесть быстро разливается с теплом) – СЕГОДНЯ пока РЕЖЕ И СЛАБЕЕ, ЧЕМ ВЧЕРА. Покалывание между лопаток, иногда кольнет области сердца, иногда - в солн.сплетения. Нащупывается уплотнение величиной с фасолину с правой стороны груди, ближе к ореоле, и вниз. Иногда появляются неприятные ощущения в желудке, то кольнет, то еще что (у меня гастрит, а в воскр. вечером я наелась разных вредностей)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Неделю назад (мы находились на отдыхе на море) появилась боль в груди при нажатии, боль была похожа на боль при лактостазах (они были в первый месяц кормления). Сына еще кормлю (ему 2 и 4), в основном на сон. Через сутки от боли почти не осталась следа – сыну предлагала только эту грудь. Затем не беспокоила физически неделю. В воскр. вечером появились неприятные ощущения в груди, тупая боль между лопатками, вчера было неприятное ощущение только в районе правой лопатки+грудь. Сегодня грудь меньше беспокоит, колющая боль где-то между лопатками
4. Что могло послужить причиной? Вероятно, нервное напряжение, стресс. Проблемы в отношениях с мужем, на грани развода. Неделю назад он предложил развод, сказав, что такую жену он не хочет и все такое. Я все это чувствовала и знала, но стресс для меня после того разговора был сильный. Через часов 5 появилась боль в груди.
А еще вчера во время прогулки я была не по погоде одета и сильно продрогла на ветру.
Вдруг важно - на море я прошла курс (5 сеансов) медицинского массажа спины у массажиста с сомнительным профессионализмом.
6. Поведение: Обычное, есть небольшая тревога относительно этих болей (меньше, чем вчера) Настроение тоже нормальное
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот м омент, при болезни). Обычное. Если начинаю сильно переживать, появляется, легкий озноб (но это всегда так)
8. Есть ли повышенная температура? – 37 и 1. Если это считается температурой: я ее не чувствую, может, градусник барахлит – мы в гостях, градусник старый
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычные –прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от движения (наклоны, например), хуже от надавливания на правую часть груди, на сосок (немного неприятные ощущения), хуже от плохих и тревожных мыслей – появляются неприятные ощущения, описанные в начале. Лучше от спокойных светлых мыслей, лучше лежа на спине, в покое, читая, в тепле
11. Жажда: Жажда обычная
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен, тяжелой пищи не хочется, съела яблоко с удовольствием, выпила чашку молока без удовольствия
13. Какой язык – Язык влажный, есть легкий беловатый налет (вообще он «географический», по краям трещины). Губы сухие, хочется постоянно облизывать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Находится мой сын, в понед, вчера давала Туберкулинум Бов. (на случай, если вдруг назначенное ГЛС может оказаться прямым антидотом)
На очный прием записана на 6 ноября, еще 2 недели |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, есть динамика. Во-вторых, ощущения вполне терпимые. Необходимости в СРОЧНОЙ помощи не вижу. А так как проблема с далеко идущими перспективами - лучше пдождать до очного приема. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, спасибо, я так в принципе и думала. Но в Общих вопросах Чаппи сказал, что лучше отписаться сюда, и я немного запереживала. Если мне вдруг станет хуже, то можно в этой же теме написать? За две недели же ничего не должно страшного случиться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не знает, что должно случиться и чего не должно. Если бы у вас не было улучшения, я бы сделал назначение.
Но первое правило доктора - без нужды не вмешивайся. Вот я и не вижу такой нужды. Возможно, она возникнет - тогда и посмотрим. А может и вообще все пройдет ко времени приема. Верьте в Бога, делайте то, что должны - и не тревожьтесь о завтрашнем дне. Завтра будет завтра. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, спасибо Вам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Я опять со своими баранами... Сегодня появилась давящая (иногда кольнет)боль за грудиной справа (не знаю, правильно ли назвала, болит не сама грудь, а как будто под ребрами, и пониже). Иногда есть неприятные ощущения и в самой груди. Боль пока вполне терпимая, но утром была значительно меньше. Вообще правая сторона себя странно ведет. Шея и ухо тоже странно себя чувствуют, и на спине справа есть неприятные ощущения, и желудок справа иногда кольнет. Слева за грудиной иногда тоже подавит.
Нужен ли ГЛС? Завтра утром уезжаем домой, 2 суток на поезде, связи не будет.
Нужно ли более подробное описание внешности и характера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: давит за грудиной справа, ближе к боку, иногда кольнет. редко, но и слева появляются давящие ощущения, иногда покалывает ближе к боку. Иногда появляются неприятные ощущения в правой груди (кольнет с теплом), есть небольшое уплотнение справа на середине правой груди. В области солн.сплетения немного давит. На спине справа (в области лопаток) тоже есть давящие ощущения, но менее выраженные. Есть небольшая давящая головная боль – ярче всего справа к затылку, немного давят виски. Правое ухо немного "горит", в ухе есть еле различимая боль. Иногда дает о себе знать зуб справа. Неприятные покалывающие ощущения в желудке, ближе к правой стороне, но не сбоку. Внизу живота справа колет (яичники у меня плохие). Все (кроме головной боли и еле различимого давления за грудиной) симптомы носят периодический характер, но часто появляются
Перечитала, ахнула, на развалину похоже описание. На самом деле работоспособность есть (правда, энергии меньше), и чувствую себя вполне, почти все эти симптомы время от времени появлялись, но не все сразу, не обращала на них внимания. Если бы не прошлая странная боль в груди и не поездка завтра двое суток на поезде, то вообще бы не писала сюда
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 13.10 (мы находились на отдыхе на море) появилась боль в груди при нажатии, боль была похожа на боль при лактостазах (они были в первый месяц кормления). Сына еще кормлю (ему 2 и 4), в основном на сон. Через сутки от боли почти не осталась следа – сыну предлагала только эту грудь. Затем не беспокоила физически неделю. В воскр. вечером появились неприятные ощущения в груди, тупая боль между лопатками, в понедельник было неприятное ощущение только в районе правой лопатки+грудь. Во торник грудь меньше беспокоила, колющая боль где-то между лопатками. Была температура 37 и 1 в понедельник, плохой аппетит. В среду с грудью почти ничего не было, только была колющая боль между лопатками. Она была и сегодня утром. В среду к тому же у меня немного поболел верхний зуб справа (от зуба там осталось одно дупло в корне, на корне киста, иногда побаливает, когда переохлажусь, вчера на прогулке сильно замерзли ноги, сегодня тоже).
4. Что могло послужить причиной? Вероятно, нервное напряжение, стресс. Проблемы в отношениях с мужем, на грани развода. Неделю назад он предложил развод, сказав, что такую жену он не хочет и все такое. Я все это чувствовала и знала, но стресс для меня после того разговора был сильный. Через часов 5 появилась боль в груди. В среду, вчера ко мне пришло понимание, что нашему браку совершенно точный конец. Бурных эмоций не было, но была печаль и страх перед будущим (хоть мы пока и решили не разъезжаться. Я от мужа пока полностью материально зависима), грусть и чувство вины от того, что сыну придется расти без отца.) Сильных эмоций не испытываю, может, прячу в подсознание.
Несколько раз за последние дни замерзала на прогулке. Вчера и сегодня – ноги.
Вдруг важно - на море я прошла курс (5 сеансов) медицинского массажа спины у массажиста с сомнительным профессионализмом.
6. Поведение: Обычное, есть небольшая тревога, сыну тяжело будет остаться без мамы даже на сутки. Настроение тоже нормальное, но есть тревога по поводу будущего, много мыслей, как устроить работу и достойное воспитание сына
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? – 37 и 1.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ноги ледяные, надела теплые носки, все равно холодные, лицо немного горит
10. От чего больному хуже или лучше: К сожалению, не могу нормально ответить на этот вопрос. Лежа вроде бы и лучше, на спине, но не намного. На улице гуляли часа 3 назад, было там хорошо, но, уходя гулять, самочувствие было лучше, чем сейчас
11. Жажда: Жажда обычная С удовольствием выпила горячий чай с медом
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит обычный был, 2 часа назад хорошо поела
13. Какой язык – Язык влажный, есть легкий беловатый налет на середине в основном (вообще он «географический», по краям трещины). Губы суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Есть частое мочеиспускание
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Находится мой сын, в понед давала Туберкулинум Бов. (на случай, если вдруг назначенное ГЛС может оказаться прямым антидотом)
Последний раз редактировалось: Под дождем (Чт Окт 25, 2012 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, не форумский случай ну совсем Думаю, все нормально со мной будет, до свадьбы заживет, хуже мне не стало с обеда,может даже давить меньше стало и голова почти не болит, а 6 ноя. прием у гомеопата тем более будет. Извините за беспокойство) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Препарат нецелесообразно подбирать пока симптомы не заняли более-менее постоянные места в картине. Есть еще вариант, изменчивости симптомов как самого симптома, но и для этого тоже нужно время. Наблюдайте. И очку ищите параллельно. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы имеете в виду, что очный прием 6.11 - слишком поздно? Надо раньше искать? Вряд ли получится, потому что врачей хороших в городе не так много и у них приемы на недели вперед расписаны... Да и у нашего врача мы год лечимся, не очень хочется менять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и не меняйте. Похоже, что у Вашего страха, как полагается, глаза велики. Смотрите за общим самочувствием. Если чувствуете себя нормально - не переживайте. И вообще, доверяйте своему организму, он достаточно умный.
Скажите себе: "Я справлюсь!" и всё будет нормально.
Судя по Вашему описанию - ничего критического. Можно спокойно жить до 6 ноября, пока не наступит время приёма у врача
Кстати, страхи по поводу здоровья - это симптом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|