www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вопросы провизору
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 8:28 pm    Заголовок сообщения: Вопросы провизору Ответить с цитатой

Эту тему открываю специально для обсуждения вопросов изготовления ГЛС.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 10:15 am    Заголовок сообщения: Re: Вопросы провизору Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Эту тему открываю специально для обсуждения вопросов изготовления ГЛС.

Олегович

Уважаемые форумаче!
Рискуя, из-за своего очередного "приступа" стремления к последовательности, в очередной навлечь на себя анафему, напишу: для вопросов провизору создана эта тема, поэтому писать я буду тут, и вас призываю делать это тоже.

И эта фраза Юрия Константиновича:
Ботезат-Белый Юрий писал(а):
....все участники гомеопатического социума должны хорошо понимать друг друга....

должна тут стать эпиграфом.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ботезат-Белый Юрий писал(а):
Однако меня слегка огорчает то, что на предыдущие две статьи не получил в ответ почти ничего - ни положительных, ни отрицательных отзывов. Они просто "канули в никуда". Для меня это все же затрата времени и душевных сил, и предназначены эти "мысли вслух" в том числе и для Вас. Хотелось бы услышать хотя бы нечто по существу - понять, с каким уровнем знания технологии врачами имею дело на этом форуме. Здесь нет никаких подвохов, а желание написать в таком ключе, который был бы понятен и интересен собеседникам. Согласитесь, что я стараюсь это делать.

Уважаемый, Ботезат-Белый Юрий!
Увы, тенденции российских провизоров и фармацевтов скрывать свои технологии (помните, наверняка, как это было ещё в рижской аптеке), привело к тому, что мы многие поверили - "Кесарю - кесерево, а Б-гу Б-во". А на поверку, оказалось, что
Цитата:
© Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Так что Ваши статьи для нас очень полезны, не сомневайтесь.
И, именно в ответ на них, как помните, развязалась дискуссия в предыдущей теме.

Так что, продолжим, что бы Вы могли ещё больше углубить наше понимание вопроса и поддержать интерес к нему.

PS! Извините, если мои посты Вам кажутся агрессивными. Должно быть Вы понимаете, что в основе их всегда лежит стремление к знанию, сиречь (как пишет Олегович), - возможность следовать Ганеманну,
Цитата:
© лечить быстро, мягко, окончательно.

Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос с технологией приготовления LM-разведений уяснил. К сожалению, не нашел в интернете HAB 2000 и ОФС 42-0026-05.
Прошу, можно ли дать ссыль на эти документы, если она у Вас есть, конечно. Или, хотя бы, привести оригинальный текст (язык значения не имеет).

PS! Если дела обстояли так же и 1,5 года назад, то, непонятно, почему тот уважаемый врач отказался заказывать у Вас себе лекарства.
Но, это уже совсем другая история Laughing .
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот с разведением по М-шкале - нет.
Внимательно читал Ваше эссе по данному вопросу, но так и не понял, кто же привнёс её в гомеопатию и с чьей легкой руки эта "незаконнорожденная ветвь", получила право на жизнь?
Мысли о том, что великий Ганеманн не пробовал такой потенции не допускаю. Ибо, если он остановился на LM, то он явно испытывал препараты и по М, но отказался от неё.

PS! Заходя в продуктовый магазин и спрашивая у продавца сметану, мне всё же хочется купить именно её. Когда же я получаю, пусть и очень похожий на настоящий, сметанный продукт (о чём, как оказалось, было написано на этикетке), то это нарушение правил торговли, а не моя оплошность или невнимательность - мне дали не то, что я просил.
Приблизительно об этом же, хотя и применительно непосредственно к гомеопатии, писал, в принципе и Олегович в конце закрытой темы.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
.... берете с полки р-р, предположим 199С потенции, достоверно ведущую свою родословную от именно от той фиты, что изготовил и испытал, к примеру, Ганеман, или Геринг... И готовите 200С потенцию... Все просто.

Скажите, Юрий Константинович, Вы действительно пользуетесь производными той фиты, которая была изготовлена и испытана Учителем и его ближайшими последователями, как пишет Олегович?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предлагаю пригласить к диспуту представителей и других гомеофармаций , дабы обсуждение не выглядело, что человек отдувается за себя и за " вон того дядю"- всю гомеопатическую фармацмю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
предлагаю пригласить к диспуту представителей и других гомеофармаций , дабы обсуждение не выглядело, что человек отдувается за себя и за " вон того дядю"- всю гомеопатическую фармацмю.

Всяко, я - ЗА!
Но кто придёт Rolling Eyes ?
Для появление на форуме долгожданного представителя "Гутта" сложился повод, даже, вроде как, со слов Ботезат-Белого Юрия, и я этому пособил. А другим зачем Wink ?
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, последний пока вопрос (не вспомню, сейчас, но вроде кто-то уже задавал Вам его раньше): как Вы оцениваете качество препаратов приготовленных в Вашей аптеке? Наверняка же есть отлаженная система анализа.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Врач назначил Magnesia carbonica. В нашей городской аптеке дали Magnium carbonicum. Сказали, что это тоже самое. Производитель аптека Гутта. Это действительно так?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это одно и то же.

ОЛегович
homeo-kit
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отношении M-потенций.
Наверное, можно экспериментировать и готовить потенции и 1:1000000, почему нет? Пользуется же кто-то и flux-потенциями и иными, далекими от ганемановских методов потенцирования.

Единственное условие - врачи должны знать, с чем они имеют дело, тут недопустимо двойное толкование одних и тех же обозначений.

Прочитав имевшую тут место дискуссию, решил спросить у коллег из Индии (B.Jain):

How do you prepare 10M dilution?

Is that:
a) 10M = 10000CH (1:100 x 10000 times with sucussion at each stage)
b) 1:1000 x 10 times with sucussion at each stage
c) till 1000CH - dilution 1:100 x 1000, after - 1:1000 x 10?

Ответ:

10 m = 10,000CH that is correct

The way how 10 m is prepared is as per pharmacopeia ,which says:

For 1 C ,1 part of mt and 99 parts of alcohol and further 2 c is prepared by taking 1 part of 1c and 99 parts of alcohol and so on ,all further potencies are prepared in this way ,1 part of previous potency and 99 parts of alcohol to reach next step of the next potency

Те немногие 10000С, что есть в Киеве (и кот. потом делились с Новосибирском), были набиты вручную в 70-80х годах классическим методом 1:1000. Сейчас мы значительно расширили их количество, закупив в Индии промежуточные потенции для 10М.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну слава Богу. приятная информация.

Олегович
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

homeo-kit писал(а):

10 m = 10,000CH that is correct

The way how 10 m is prepared is as per pharmacopeia ,which says:

For 1 C ,1 part of mt and 99 parts of alcohol and further 2 c is prepared by taking 1 part of 1c and 99 parts of alcohol and so on ,all further potencies are prepared in this way ,1 part of previous potency and 99 parts of alcohol to reach next step of the next potency

Homeo-kit!
Верно ли я Вас понял, что гомеопатическая фармакопея, для приготовления правильного препарата, всё же подразумевает десять тысяч последовательных разведений 1:100, а использование шкалы М (1:1000) - некорректно?

homeo-kit писал(а):
Те немногие 10000С, что есть в Киеве (и кот. потом делились с Новосибирском), были набиты вручную в 70-80х годах классическим методом 1:1000. Сейчас мы значительно расширили их количество, закупив в Индии промежуточные потенции для 10М.

А тут тогда Вы о чём пишете, когда называете метод классическим? Быть может это опечатка?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это значит, что закуплены препараты в потенции 9998С. Такой препарат дважды отпотенцировать получишь 10000С=10М

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: