www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

у девочки 1 г.11 мес не проходит понос
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕкатеринаВ.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 7:38 pm    Заголовок сообщения: у девочки 1 г.11 мес не проходит понос Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Консультанты, помогите разобраться, как можно помочь дочке.
Она находится с бабушкой на море в Крыму. Я - мама в Москве.
Около недели назад заболел средний сын - рвота, понос, температура. Помог арсеникум. В тот же день дочку вырвало и начало поносить. Температура не поднималась. Через 3 дня поднялась температура, но на след. день снизилась, до сих пор не поднималась.
Причина болезни - думаю, что подхватили инфекцию в море, но к тому же я от детей 2 недели назад уехала, думаю, был стресс, особенно у младшей дочки. Правда, болели все трое детей, и бабушка.

Состояние на сейчас. Пишу все, что знаю. Более подробно не могу.
Болеет девочка 1 г.11мес, светловолосая, голубоглазая, активная, среднего (больше к худощавому) телосложению. Уже говорит хорошо. Разитие чуть раньше нормы. Позднее прорезывание зубов - первый зуб в 1 год и 3 мес. По этому поводу проходит лечение у гомеопата (КС - кальций йод). Крупные лимфатические узлы (аденоиды и миндалины). Сейчас периодически болит живот (схваткообразно), днем был стул - желтого цвета (сначала сформированный, потом водянистый). Стул не причиняет боли. Большое количество. Куксится, ноет, просит, чтобы бабушка носила на руках, не вылезает из коляски. Плохо ест (обычно она очень много ест). Просит кашку. Пьет обычно. Сильная слабость. Температура 35 гр.
Говорит, что болит живот, попа (но бабушка говорит, что попа не покрасневшая), горло. Про горло бабушка не уверена, может, дочка путает с зубами?
Вроде, новые зубы не появились.
Основная жалоба - боль в животе и очень плохое настроение.
мне показалось, что похоже на Хамомиллу, бабушка дала в 2 часа дня, но особого изменения в поведении не видит .
В 19:30 покакала второй раз за сегодня (первый раз утром в 10 часов, сначала оформленно, потом желтым и жидко). Стул сильной струей, желтый, водянистый, зловонный. Облегчение после стула. До этого говорила, что болит попа, видимо, сильно хотела какать.
Хочет кушать. Поела гречневую кашу, требовала котлету.
Посоветуйте, что может помочь в нашем случае. Болеет уже более недели. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у Вас неполное описание ((
Цитата:
Пишу все, что знаю. Более подробно не могу.
а надо

Цитата:
Пьет обычно
это что, сколько, какой температуры и как?
Цитата:
очень плохое настроение.
какое именно? в ответ на что плохое? что его улучшает?

ребенок жаркий/зябкий? хочет свежего воздуха или нет?

боли в животе от чего облегчаются ? какую позу норовит принять во время приступа?

что там с аптечкой?
--------------------
коллеги, когда будут дополнения- возьмите случай на курацию ( я по известным вам причинам- не могу отслеживать динамику своевременно, а лишь наскоками)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕкатеринаВ.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Я написала, что неполное описание. Бабушка не может все отследить - у нее трое детей на попечении.
Аптечка есть почти все.
У дочки нормальная слегка пониженная температура от 35 до 36 гр.колеблется. ни зябкая, ни жаркая. Пота нет. Пьет скорее немного. прохладную воду (в Крыму жарко, поэтому, думаю, все просят прохладную).

Настроение плохое - постоянно, ноющее, все не так, все не то. Часто плачет по поводу и без. Облегчает ношение на руках. Жалуется, что болит живот, болит попа. Просится сама раньше обычного спать, т.к. повышенная слабость. На дневном сне встала раньше обычного, плакала, пока бабушка ее не поносила на руках. Заснула на животе у бабушки.

Просится гулять - то есть потребность в свежем воздухе (но это для нее обычно, она долго дома не любит находиться).

Боль в животе облегчается покаканием, кушанием кашки (сама просит), ношением на руках.

Про позу во время приступа - не могу сказать.
Кожа бледная, язык был немного обложен белым.
ЕкатеринаВ.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью несколько раз просыпалась.
Но не "заходилась от крика" как вчера ночью и днем.
Говорит, болит живот. Встала в 4 часа утра попросила каши. Заснула за столом. Утром встала, настроение немного получше. Села кушать рисовый отвар. Пукнула, из памперса опять все вытекло - аж до пояса. Понос желто-водянистый, зловонный. Потом еще раз покакала также.

Психоэмоциональное состояние лучше, бабушка говорит, что стала поспокойнее, хотя капризничает, раздражается, если что-то не по ее делают. Вялая, заторможенная. В 10 часов пошли гулять на коляске - дочка сидит спокойно, почти засыпает.
Бледная. Ноги холодные, руки теплые. Пота нет. Температура 36.0
Стала больше пить прохладную воду. Вчера пила намного меньше.
Старается залезть на руки или в коляску.
Вчера вечером в отсутствие ответа здесь сказала развести 4 шар.хамомилла 30 на 250 гр. воды и давать по глоточку. Таке бабушка пока и продолжает делать.

Очень жду ответа.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калькарея фосфорика есть у вас в аптечке?
Дайте ей 30-ку 3 горошины, можно в воде.

Тяжело такому маленькому ребенку без мамы. Или она с бабушкой росла?
ЕкатеринаВ.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Нет росла со мной. ГВ до 1 г.10 мес. Мне пришлось в апреле этого года выйти на работу по личным очень веским причинам. Так бы я, конечно, повременила бы до 3-х лет.

В этот раз болели энтеровирусом все трое моих детей и бабушка тоже. Но вот все выздоровели, а младшая - нет. Я от них уехала - то недавно - 2 недели назад только. А в Крыму дочка с начала июня - и не болела.

Извините за доп.вопрос, не обижайтесь на него, почему калькарея фосфорика? Просто дочкин доктор (кот.в отпуске) пробовала давать ей кальк.фосфорик. как КС, но не пошло. Не было реакции. Давали до 1.6 лет дочке Кальк.Карбонику. - помогала в отстрых ситуациях (например, вылечили бронхопневмонию за несколько дней), а потом перешли на Кальций Йод 30 по схеме как КС. Ушли все дочкины проблемы - аденоиды, аллергия, пошли расти зубы.
Мне кажется, что сейчас проблемы местного характера - затянувшийся энтеровирус.
Так кальк.фосфорика или все же что-то еще???
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А от Калькареи йодаты был результат? Можно ее дать, если есть с собой.
Я ориентируюсь на ту информацию, что вы дали) Ее не очень много, в идеале тут нужно бы со своим доктором иметь связь, т к имеются симптомы хронического состояния, как я понимаю (обычные для девочки) и симптомы острого. Назначать нужно на симптомы состояния.
А вообще больше похоже на обострение конституциональные, т к состояние 2 недели уже.

Есть подозрение на психоэмоциональные причины - но в форуме этот вопрос сложно развивать.

Возможно у Квинки еще будут соображения, можете ее подождать.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, что сейчас проблемы местного характера - затянувшийся энтеровирус.

Запомните: не бывает проблемы местного характера. Если есть инфекция, каждый индивидуум отреагирует на нее в соответствии с его конституцией. Здоровый ребенок пропоносит за 2-3 дня и все. Ребенок с конс слабостью будет поносить дольше. Плюс стресс.
Поэтому нужно КС.
ЕкатеринаВ.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Дочка в течение последних 10 дней болела след. образом.
Когда энтеровирус начался - ее вырвало и все (первый день). Потом на след.день понос. Потом на третий день температура поднялась - дала ей Кальц.Йод 30 1 шарик. Потом вроде бы несколько дней было все нормально (без поноса, без плохого настроения, без температуры) А последние 3 дня сильно стал болеть живот и сильный понос, а также плохое психоэмоциональное состояние. Возможно от Кальц.Йод пошли расти зубы, из-за этого обострился понос и плохое настроение, возможно, из-за стресса не может справиться с энтеровирусом.

Врач опредилила как КС - Кальций йод. Препарат, конечно, есть в аптечке. Но на него реакция идет - рост зубов. Сейчас бы не хотелось этот момент затрагивать.
Можете какие-нибудь низкие разведения порекомендовать для устранения симптомов энтеровируса? А уже когда возвратиться наша доктор из отпуска, будем разбираться, что можно в плане КС предпринять.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамомилла не подошла, Пульсатилла - тоже не укладывается в описание. Вероятно, вы описываете дочку, как привыкли, т к бабушка инф-ю не дает, и выходит опять Калькарея. Картина такого поноса с улучшением от стула и еды соответствует ей.
Давать методом тыка Сульфур или Подофиллум? Не вижу оснований просто.
Гомеогпаты "московской" школы в таких случаях давали Камфору рубини в низких разведениях. Но у вас ее скорее всего нет.

Дочка долго там еще будет? Недавно гомеопат-консультант с этого форума, Александр, дал такой рецепт маме в случае похожего состояния: скажите дочке, что вы ее очень любите и больше никогда от нее не уедете.
Попросите бабушку, пусть поговорит с девочкой.
ЕкатеринаВ.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последняя информация. Утром вышли гулять, дочка заснула в коляске. Проспала 1 час, проснулась. Из коляски не выходит. Сидит с игрушкой. Бабушка пытается взять ее на руки, отталкивает агрессивно, плачет. Хочет сидеть только в коляске. Пытается заснуть, но т.к. вокруг шумно - не может. Вялая. Поноса не было с утра.
Хамомиллу давали 2 глотка утром в 9 часов (по нашему времени в 8 часов)

В общем, как я поняла, хамомилла не подходит. Давать калькарею иодата 30 3 шарика в водном разведении?
Насчет связи с гомеопатами во время отпуска и выходных - это мой больной вопрос. Дети лечатся у двух гомеопатов. Один - Григорий Миронович Р. (известный доктор), второй - менее известная, но очень хорошая доктор. Но оба выпадают на выходные из связи ( и даже раньше уже в четверг), не говоря уже об отпуске. Обратиться могу только на форум или сама по справочнику. Это плохо, т.к. я не врач. Что-то могу подобрать по описанию - что - то нет. А детей лечу только гомеопатией.. В общем, сами понимаете...

Камфоры рубини нет в аптечке.
Бабушка описывает дочку нормально, она знает, как это делать. Честно, у меня по справочнику получался Подофиллум (по описанию). Я поеду к детям в конце недели.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте Подофиллум. Если не будет эффекта, будем разбираться. Или свЯжитесь со своим доктором. У меня получилась Кальк фосф, у йодаты скромное описание, про понос там инфы нет.
ЕкатеринаВ.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подофиллум 6? Как часто? Сколько шариков?
Появилась новая информация - сильные рези в животе (орет от них), потом понос...
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну почему вы не уточнили как реагирует ( поза) на боль? Если легче- согнувшись пополам- дайте Колоцинт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой есть в аптечке? Лучше развести в воде и пдать в растворе.
6-ку - несколько раз. 30-ку - один раз и повторить, как Хамомиллу повторяли. 2-3 раза. Есть улучшение - замерли. Нет - стоит думать о др лек-ве.
Рези и крик могли от Хамомиллы появиться, кстати. Можно просто антидот сначала дать, перед лек-вом.

Она не сгибается пополам при приступах?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: