Велка старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:39 am Заголовок сообщения: Ветрянка у взрослого мужчины |
|
|
Добрый день уважаемые гемеопаты. У меня заболел муж - ветрянкой. Я понимаю что от ветрянки не лечат, но уж слишком плохо себя чувствует, сегодня посто взмолился и ето еще основной чес не начался. может есть то волшебное, что может ему чувствовать легче, переносить температуру и вообще это состояние.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Болен мужчина 42лет, среднего роста, подтянут, волосы русые, глаза серые.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Высокая температура, ломит колени, поясницу, кружится голова, общая слабость, прыщи на голове, лице, спина, живот, красненькие с водяной пупырошкой- начинают чесаться. Першит горло на вдохе, заложен нос без выделений, колет сердце не мог спать от этого.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Двое суток назад появилась температура и заложенность носа, болела голова, а вчера вечером высыпало очень быстро и стало першить.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Ветрянка! я не врач, но у 2х годовалого сына была неделю назад, прыщи такие же. В садике карантин уже второй месяц. Он плохо помнит, но у него был набор постоянных прививок много лет подряд. (военный с детства), видимо и ветрянка там тоже была. Я слышала что ее нужно ставить постоянно либо переболеть один раз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Нормальный внешний вид, глаза красноваты и более обычного увлажнены. Потоотделение чуть больше обычного. был пару раз холодная испарина на лбу.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Вялый, постоянно лежит, желание чтобы его жалели, часто измеряет температуру (хотя знаком с лихорадкофобией, но так же фанатично пытается мерить температуру и ребенку когда тот болеет) и немного расстраивается на мой взгляд что она снижается иногда. Когда выяснилось что это ветрянка, он сразу сказал что взрослые болеют тяжелее детей и наверняка последствия очень страшные, после того как я молча поизучала случай на сайте, он глядя на меня спросил – « что есть с летальным исходом?» Он не шутил. Есть скрытое желание болеть особенной болезнью, ну а если это ветрянка то, как то особенно, не так как другие.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
В основном знобит, ног когда температура сильно высокая –тогда жарко.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Есть.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Горячее обычного тело и шея, руки и стопы холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лежа лучше, лежит свернувшись калачиком. (обычно не так)
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Хочется пить теплый чай и пьет охотно черный с лимоном ( в обычной жизни чай с лимоном не пьет вообще). После чая чувствует себя лучше значительно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, по краям розовый, основная часть с белым налетом. Губы нормальные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет. |
|