www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильный ушиб пальца на ноге
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Сильный ушиб пальца на ноге Ответить с цитатой

Добрый день! Мы сейчас отдыхаем в Крыму (около Севастополя, Учкуевка), я и двое детей, старшему сыну 10 лет. 29 июня он сильно ушиб и поранил большой палец на правой ноге. Рана у основания ногтя, когда поранил - сильно и долго шла кровь. Но после первого ушиба палец довольно быстро стал заживать, вчера сын уже ходил почти как обычно.
Но вчера он ушиб этот же палец еще раз (поднимался по лестнице), стукнулся верхом пальца о ступеньку. Опять пошла кровь, но довольно быстро прекратилась. Домой дошел нормально, немного прихрамывал. Из гомеопатии я все это время не давала ничего ему.
Но сегодня утром сын начал жаловаться на то, что палец стал болеть сильнее. Я дала ему арнику 6 (другой с собой нет). Сказал, что стало немного получше и пошел с нами на пляж.
На пляже пошел купаться и стукнул этот палец опять Crying or Very sad С пляжа дошел еле-еле. Я решила повторить ему арнику 6, дала 2 раза через час, но лучше ему не стало.
Еще утром, до пляжа, я ему мерила температуру - была 36,6. После пляжа - 37,3, потом он поспал - в 17.00 мерила - 37,5.
Сейчас лежит, говорит, что палец болит постоянно, даже если его не трогать. Боль стреляющая. Немного подергивает правой ступней, говорит, что от этого легче. Настроение плаксивое.
Палец покрасневший и опухший (отекший), покраснение до середины пальца, в основном вокруг ногтя, около ногтя потемнение (похоже на синяк, бордового цвета). Трогать больно, даже в области ниже покраснения (ниже того места, где палец сгибается).
Это сообщение отправлю и в следующем попробую описать все по опроснику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Сильный ушиб пальца на ноге Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: Болен мальчик 10,5 лет, высокий для своего возраста, плотного телосложения, есть небольшой животик.
2. Жалобы: болит большой палец на правой ноге.
3. 29 июня он сильно ушиб и поранил большой палец на правой ноге. Рана у основания ногтя, когда поранил - сильно и долго шла кровь. Но после первого ушиба палец довольно быстро стал заживать, вчера сын уже ходил почти как обычно.
Но вчера он ушиб этот же палец еще раз (поднимался по лестнице), стукнулся верхом пальца о ступеньку. Опять пошла кровь, но довольно быстро прекратилась.

4. Причина - ранение и ушиб пальца.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Общий вид без особых изменений, Палец покрасневший и опухший (отекший), покраснение до середины пальца, в основном вокруг ногтя, около ногтя потемнение (похоже на синяк, бордового цвета).
6. Поведение: сын находится в плаксивом состоянии, его все раздражает, жалуется на жизнь. Хотя аппетит вроде не пропал, обедал нормально. Лежит, периодически начинает поскуливать от боли - говорит, что стреляет в районе пальца.
7. Зябкий или жаркий - скорее жаркий, сказал, что ему не жарко и не холодно, но и желание накрыться чем-то у него нет (лежит в трусах).
8. Есть ли повышенная температура? - 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело на ощупь одной температуры, но палец особо ощупывать не дает, т.к. больно. Там, где смогла пощупать - обычный.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в положении лежа. И слегка подергивает ногой - говорит, от этого легче. попробовал в воде ногу подержать - легче не стало.
11. Жажда: пьёт как обычно, особой жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? В обед аппетит был, может быть чуть снижен.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык не посмотрела, когда уходила в интернет-клуб, если это важно - чуть позже допишем.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, рвоты нет.
15. Сейчас не находится на гомеопатическом лечении, но в принципе да, лечимся. Основное заболевание - артрит коленных суставов, последнее лекарство, которое принимал - теллур 30. Но это было уже больше 3 мес. назад, сейчас колени не беспокоят.
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 7:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Сильный ушиб пальца на ноге Ответить с цитатой

Допишу - острая аптечка у меня у меня не полная, к сожалению, но пишу в надежде, что нужно лекарство с собой есть.
У меня записано, что где-то в Севастополе есть гомеопатическая аптека, хотя и не знаю, насколько это верные сведения. Если кто-то может подсказать насчет аптеки - буду благодарная.
Я в интернет до утра зайти не смогу, но за темой будет следит муж (он дома, в Москве). Мы с ним созваниваемся периодочески, информацию я могу дополнить через него.
Заранее большое спасибо, переживаю за сына. Я в травмах не спец, боюсь пропустить что-то серьезное.
Может кто подскажет - в какой ситуации нам стоит вызвать врача (тут только скорую, наверное). Или поехать в больницу (травмпункт)?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. купить в аптеке настойку календулы. 1 чайную ложку настойки р-рить в стакане воды. И этим раствором обрабатывать ранку. РЕГУЛЯРНО и МНОГОКРАТНО.

2. Сйечас дайте парню гепар сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
1. купить в аптеке настойку календулы. 1 чайную ложку настойки р-рить в стакане воды. И этим раствором обрабатывать ранку. РЕГУЛЯРНО и МНОГОКРАТНО.

2. Сйечас дайте парню гепар сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович

У меня есть Сульфур 200 (30-го нет). Можно использовать 200? Если Да - с каким "разведением"?
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович назначил Гепар сульфурис, не Сульфур
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovmironova писал(а):
Александр Олегович назначил Гепар сульфурис, не Сульфур

Пардон. Слово "Гепар" забыла написать.
У меня есть Гепар сульфурис 200. Можно ли его использовать вместо Гепар сульфурис 30? И как (с разведением, или шариками)?
Температура у мальчишки немного поднялась (37,6), сейчас заснул.
Через час проснется.
Еще. У меня в аптечке есть мазь "Траумель". Можно ли ее использовать (пока не куплю настойку календулы)?
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ночь дали ему одну горошинку Гепар сульфур 200. До 3 часов ночи спал беспокойно (ворочался), потом спал спокойно. В 6 утра температура была 37,3. В 9 утра (после завтрака) было 37,5. Палец на ноге стал болеть меньше, если нога лежит на кровати - не болит, если коснуться пальца - то болит. Если встает на ногу - боль в палец "отдается". Настроение чуть улучшилось. Плаксивость и раздражительность - немного меньше. Из пальца, из области первоначальной раны (основание ногтя) началась выделяться жидкость (частично прозрачная, частично бело-желтая), наверное - гной. Надо ли что-нибудь сейчас делать? Или просто ждем?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На палец - тампоны с гипертоническим р-ром. (можно смачивать 25% р-ром аптечной магнезии. Тампоны должны быть все время влажными.

И ближе к ночи повторите гепар сульфур 200С 3 горохи.

Олегович
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! только сегодня смогла добраться до интернета, до этого писал муж с моих слов.
Александр Олегович, большое спасибо за консультации!
Гепар сульфур 200 вчера на ночь дала, как Вы написали. Гипертонический раствор сделала сама (муж посмотрел в ин-те, как делается), во второй половине дня могу купить аптечный.

Опишу состояние Димы на сегодня: после просыпания температура была 36,7 (вчера держалась весь день от 37,2 до 37,5). Настроение не плаксивое, но конечно ему обидно, что нельзя купаться и развлекаться, как всем Sad Ходить не может, ступать на правую ногу больно, даже если на пятку правой ноги. Передвигается по комнате прыгая на левой ноге.
Область воспаления на большом пальце правой ноги стала более темной (это еще вчера произошло), цвет сейчас ближе к вишневому (около ногтя и ниже его до фаланги пальца). Верх пальца и остальная часть - красные, там цвет не изменился.
Продолжает отходить гной, желтовато-белого цвета (вчера еще была жидкость типа сукровицы, сегодня не видела такой).
Прикосаться к пальцу практически не дает, но сам аккуратно ощупал - больной палец на ощупь несколько теплее, чем здоровые пальцы.
Ниже сделаю повторное описание по опроснику, синим цветом выделю те пункты, где вижу какие-то изменения.
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Болен мальчик 10,5 лет, высокий для своего возраста, плотного телосложения, есть небольшой животик.
2. Жалобы: болит большой палец на правой ноге.
3. 29 июня он сильно ушиб и поранил большой палец на правой ноге. Рана у основания ногтя, когда поранил - сильно и долго шла кровь. Но после первого ушиба палец довольно быстро стал заживать, вчера сын уже ходил почти как обычно.
Но вчера он ушиб этот же палец еще раз (поднимался по лестнице), стукнулся верхом пальца о ступеньку. Опять пошла кровь, но довольно быстро прекратилась.

4. Причина - ранение и ушиб пальца.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Общий вид без особых изменений, единственное - под глазама темные круги. Палец покрасневший и опухший (отекший), покраснение до середины пальца, в основном вокруг ногтя, около ногтя потемнение (похоже на синяк, бордового цвета). Область воспаления на большом пальце правой ноги стала более темной (это еще вчера произошло), цвет сейчас ближе к вишневому (около ногтя и ниже его до фаланги пальца). Верх пальца и остальная часть - красные, там цвет не изменился. Из области в основании пальца выделяется желтоватый гной.
6. Поведение: сын находится в нормальном настроении, но конечно ему скучно, обидно, что он не может никуда пойти (желание куда-то двигаться появидось вчера во второй половине дня). В основном лежит.
7. Зябкий или жаркий - сказал, что ему не жарко и не холодно, но и желание накрыться чем-то у него нет (лежит в трусах).
8. Есть ли повышенная температура? - 36,7 после сна, 36,9 после завтрака
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело на ощупь одной температуры, Прикосаться к пальцу практически не дает, но сам аккуратно ощупал - больной палец на ощупь несколько теплее, чем здоровые пальцы.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в положении лежа. Если пракладывать к пальцу холод - становится на некоторое время легче.
11. Жажда: пьёт как обычно, особой жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит не пропал, но я заметила, что последние 2 дня ест меньше сладкого, чем обычно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык покрыт налетом, в середине желтоватые, по краям белый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, рвоты нет.
15. Вчера и позавчера принимал гепар сульфур 200.

Подскажите, что делать дальше? Пока ждем и смачиваем палец гипертоническим р-ром или нужно предпринимать что-то еще?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока только гипертонический р-р.

Утром и пред сном - прикладываете на 1 час тампоны с аптечной настойкой календулы.
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня Мальчишка начал ходить. Прихрамывает, но
ходит, и довольно бодро (наверное, надоело лежать).
На ноги одеваем тапочки, и "ставим" повязку/тампон на больной палец -
что бы защитить его от пыли/инфекции. До кафе (350 метров) дошел сам.
Температура спала, но отек на пальце - пока без изменений.
Гной выделяется с той же интенсивностью, что и вчера.
Продолжаем делать тампоны с гипертоническим раствором и
раствором календулы (по вышеизложенному графику). Есть вопросы:
1. Имеет ли смысл повторить прием Гепар сульфур 200С (на ночь)?
2. Можно ли мазать палец мазью "Траумель"? Или не стоит?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Траумель выкинуть.

Больше пока ничего не нужно.

Олегович
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальчишке стало значительно лучше. Спасибо, огромное, за помощь!
Ходит спокойно, почти не хромает. Выделение гноя из пальца еще
не уменьшилось. Отек пальца пока сохраняется. Продолжаем ставить
повязки/тампоны (по графику). Очень хочет искупаться в море
(погода ясная, +26, море +23, штиль).
Как Вы считаете: когда ему можно будет в море купаться?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: