|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mama irochki старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 7:04 pm Заголовок сообщения: все тело ломит |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: женщина, 27 лет, русые волосы, зеленые глаза, рост 168, вес 63 кг.
2. Жалобы при обращении: Очень болит (почти дерет) горло; нос дышит, но течет вода; слезятся глаза; болят виски; в голове «туман»; ломота в руках, в шее и плечевом отделе, особенно сильно болят кисти рук и спина. Осип голос. Не могу лечь, присутсвует нервозность, не могу успокоится, кажется что-то не успеваю или забываю сделать, в голове куча мыслей и не могу сконцентрироваться. еще: то не было никаких дел, а теперь свалилось все и сразу...Температура 37,5с.
3. Когда и с чего началось заболевание: 25 февраля с утра почувствовала недомогание, часто чихала, из носа текла вода прозрачная.
4. Что могло послужить причиной: Контактировала с большим количеством людей, среди них были и больные.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледное лицо, сухие бледные губы, усталый вид.
6. Поведение: Внутренняя взбудораженость. Не могу лечь, присутствует нервозность, не могу успокоится, кажется что-то не успеваю или забываю сделать, в голове куча мыслей и не могу сконцентрироваться. еще: то не было никаких дел, а теперь свалилось все и сразу...Хочется собраться с мыслями наедине с самой собой ( т.е. скорее больше хочу быть одна, чем в обществе). Сейчас в жалости не нуждаюсь.
7. Зябкий или жаркий : скорее зябкая, чем жаркая.
8. Есть ли повышенная температура:37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше:хочется свежего, но теплого воздуха, лучше сидя, чем стоя, под одеялом.
11. Жажда: пить хочется больше горячей просто воды, или кисло-сладкого (например малину с кипятком.)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище : есть вообще не хочется, что очень странно, обычно нуждаюсь в частом приеме пищи: если долго не ем болит голова, трясутся руки
13. Какой язык – язык сухой, губы сухие потрескались.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость :из носа вода.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: ГС сейчас не принимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо! Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 27 лет, русые волосы, зеленые глаза, рост 168, вес 63 кг.
2. Жалобы при обращении: из всех вчерашних симптомов остался насморк (забит нос), течет и вода + можно высморкаться густыми выделениями. 37, 3С. Ломоты как вчера в теле нет, но чувствуется в слабость. Голос осипший.
3. Когда и с чего началось заболевание: 25 февраля с утра почувствовала недомогание, часто чихала, из носа текла вода прозрачная.
4. Что могло послужить причиной: Контактировала с большим количеством людей, среди них были и больные.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо светлое с розовинкой (обычное лицо), губы бледно-розовые .
6. Поведение: Состояние спокойное, уровновешенное. Чувствую себя почти здоровой. Немного раздражает насморк и гундосость голоса.
7. Зябкий или жаркий : То жарко, то холодно (кофту одену - жарко, сниму- холодно) и так с самого утра.
8. Есть ли повышенная температура:37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплее ног. Стопы ног и выше до колен холодные (хотя я в теплых носках)
10. От чего больному хуже или лучше: Хочется спокойных размеренных движений, никуда ни хочу спешить, быстро устаю. Лучше заниматься сидячей работой. (именно что-то делать требующее работы головой, а не мышцами.)
11. Жажда: пить хочется больше горячей просто воды, или кисло-сладкого (например малину с кипятком.)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище : Аппетит снижен, но ем. Продукты обычные для меня. Сейчас захотелось чего-то сладкого (например тортика)
13. Какой язык – язык по середине сухой, а по краям влажный, губы ни влажные и не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость :насморк.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении ГС сейчас не принимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли препарат? не приняли? Бог весть...
Что изменилось? Бог весть...
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Конечно же нукс вомика 30С 3 горохи приняла сразу же после назначения.
Состояние по опроснику на 28.02.12:
2. Жалобы при обращении: Горло уже не дерет, зато в ночь начала чувствовать боль за грудиной, присутствует ощущение холода в груди, хочется откашляться (кашель в основном сухой, теперь дерет в груди) из носа высмаркиваются сопли, а не вода (ноздри дышат то одна, то другая).Ломота в теле прошла, но присутствует некая слабость тела в целом. Тем-ра 37.0с. Со вчерашнего дня слегка слезятся глаза. Осипший голос. Как- то неприятно в груди, когда разговариваю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледное лицо, сухие бледные губы, усталый вид.
6. Поведение: Сейчас хочется полежать. Неактивная, разговаривать не хочется. Вялая.
7. Зябкий или жаркий : скорее зябкая, чем жаркая.
8. Есть ли повышенная температура:37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги (кисти рук и стопы) теплые, а выше прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Хочется лечь расправить спину и поспать, опять появилось желание пить горячие напитки, но теперь хочется не кисло-сладких, с слегка сладкого чая, от теплого мне в груди становится лучше.
11. Жажда: У меня сейчас нет жажды, а желание пить горячее вызвано скорее для того чтобы согреть в груди.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище : Аппетит снижен.
13. Какой язык – язык с белым налетом, но влажный, губы сухие бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость :есть насморк.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении:26.02.12.приняла назначенное вами ГС: нукс вомика 30С 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было 11 часов назад.
Я сейчас закончу обход и снова уйду на сутки...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отписываться в другое время у меня не получалось (извините), но мне нукс вомика 30С помог. Спасибо Вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|