Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69590 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexanD-r писал(а): | А Достоевский говорил, что если бы ему пришлось выбирать между Истиной и Христом, выбрал бы Христа. |
Конечно. Оттого что Христос - это и есть ИСТИНА. Но Ганеман - не Христос... Не так ли?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olderdoctor писал(а): | Олегович писал(а): | О том что движение симптомов это ГЛАВНОЕ - таки мнение Ваше, а не Ганемана.
Но даже Ганеман не сможет отменить совремнную патофизиологию. И если слова Ганемана буду противоречить экспериментальным и подтвержденным данным патофизиологии - я приму к сведению то, что говорит эксперимент, пусть даже Ганеман будет говорит противоположное.
Олегович |
Это, прежде всего, мнение Ганемана,
а все, что создал Ганеман - на основе ЭКСПЕРИМЕНТА, как и вся настоящая гоеопатия.
И Ганеман нигде не противоречит патфизиологии, а, напротив, патфизиология, равно как и другие науки, развиваясь, только подтверждают предвидение Ганемана во всем... |
Ну что же...
Давайте поищем патофизиологические подтверждения эффективности бесконтактного массажа (месмеризм)...
А так же абсолютной нематериальности и принципиальной неизмеримости, например, магнитного поля ( О чем так уверенно пишет Ганеман)... Да, в парадигме науки того времени - Ганеман был совершенно прав. Но если Ганеман прав в этом вопросе, то будьте принципиальны - выключите свой компьютер и никогда не включайте. Потому как одна из причин, отчего компьютер работает - это измеримость и материальность магнитного поля...
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.perov врач-гомеопат

Зарегистрирован: 07.04.2010 Сообщения: 60 Откуда: г.г.Кемерово, Новокузнецк
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): |
Но даже Ганеман не сможет отменить совремнную патофизиологию. И если слова Ганемана буду противоречить экспериментальным и подтвержденным данным патофизиологии - я приму к сведению то, что говорит эксперимент, пусть даже Ганеман будет говорит противоположное.
Олегович |
Есть подозрение, что через N-e количество лет "современная патофизиология" сегодняшнего дня может стать не такой уж современной. А Ганеман останется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanD-r ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): |
Конечно. Оттого что Христос - это и есть ИСТИНА. Но Ганеман - не Христос... Не так ли?
Олегович |
Ты не уловил тонкость постановки вопроса. Конечно, Христос есть Истина. Но Достоевский Говорит о том, что если бы вдруг Христос оказался не Истиной, он остался бы верен Христу.
В мои задачи не входит вступать с тобой в дискуссию. Цель моих последних сообщений обратить твое внимание: опасно ходишь! Прислушайся.
Твое критическое отношению к Ганеману и его трудам ни к чему хорошему не приведет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexanD-r писал(а): |
Конечно, Христос есть Истина. Но Достоевский Говорит о том, что если бы вдруг Христос оказался не Истиной, он остался бы верен Христу.
|
Встречный вопрос задал Понтий Пилат - Что есть истина, и ответ от Христа не получил...
Он, вроде как не сказал, что Истина это Я.
Если определить понятие Истина и довольствоваться только Истиной, то рано или поздно реально сбиться с пути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалей писал(а): | Если определить понятие Истина и довольствоваться только Истиной, то рано или поздно реально сбиться с пути. | Вы намекаете на ФАНАТИЗМ? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dr.perov писал(а): | Олегович писал(а): |
Олегович |
Есть подозрение, что через N-e количество лет "современная патофизиология" сегодняшнего дня может стать не такой уж современной. А Ганеман останется. | Сугубо риторически - а "современности" Ганемана разве не свойственно мутировать? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dr.perov писал(а): | Олегович писал(а): |
Олегович |
Есть подозрение, что через N-e количество лет "современная патофизиология" сегодняшнего дня может стать не такой уж современной. А Ганеман останется. |
Это так. Но даже через 100 лет собаки Павлова будут выделять желудочный сок. А кошки Анохина - демонстрировать ровно то, что они демонстрируют сейчас.
Есть мыслительные упражнения и наукообразное словоблудие. А есть данные эксперимента. патофизиология основана на эксперименте. И у меня есть четкое понимание, что данные, полученные в эксперименте - будут неизменны вплоть до изменения биологической сущности человека и прочего живого.
Но когда произойдет это - тогда и данные Ганемана будут уже не актуальны.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexanD-r писал(а): | Олегович писал(а): |
Олегович |
Ты не уловил тонкость постановки вопроса. Конечно, Христос есть Истина. Но Достоевский Говорит о том, что если бы вдруг Христос оказался не Истиной, он остался бы верен Христу.
В мои задачи не входит вступать с тобой в дискуссию. Цель моих последних сообщений обратить твое внимание: опасно ходишь! Прислушайся.
Твое критическое отношению к Ганеману и его трудам ни к чему хорошему не приведет. |
Давай так. Я готовлю доклад на эту тему на будущую конференцию. Ты послушаешь. И прямо там - поругаешь от души. Потому что твои ругачки - лично мне всегда полезны.
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Олегович"]
Цитата: | Это так. Но даже через 100 лет собаки Павлова будут выделять желудочный сок. А кошки Анохина - демонстрировать ровно то, что они демонстрируют сейчас.
|
вероятно, что да
Цитата: | Есть мыслительные упражнения и наукообразное словоблудие. |
Абсолютно согласен
Цитата: | А есть данные эксперимента. патофизиология основана на эксперименте. |
можно согласиться
Цитата: | И у меня есть четкое понимание, что данные, полученные в эксперименте - будут неизменны вплоть до изменения биологической сущности человека и прочего живого. |
Спорить не буду...
Цитата: | Но когда произойдет это - тогда и данные Ганемана будут уже не актуальны. |
Категорически не согласен. Никто еще не превзошел Ганемана в чистоте и изяществе эксперимента(тем более - на людях, а не на крысах, кошках и собаках).
А уж в строгости анализа и научных выводов - вряд ли кто-то превзойдет... _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не читали ХБ? Вы не обратили внимания на то, как Ганеман формировал хоть относительно референтную группу по псоре?
Ведь вот там у него все просто: из всей массы пациентов выбираются только те пациенты, что имеют в анамнезе заболевание чесоткой. И изучается их катамнез.
Все пациенты, чесотки в анамнезе не имевшие - из рассмотрения исключаются.
И на основание всего этого делается вывод, что именно чесотка - причина псоры.
Если это "чистота и изящество" эксперимента... То у меня возникает большой вопрос: а что такое клинический эксперимент в вашем понимании?
Потому что в обычной науке подобная тактика называется подгонкой данных к необходимому результату. И к экспериментам подобное - не относится никоим образом, скорее к народному творчеству.
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
Олегович, да не чесотка, а случаи с пузырьками, а чесотка просто дала название модели реакции(уровень то развития науки был каков).
Неужели Вы правда так думаете?
Это просто модель способа реагирования...  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
olderdoctor писал(а): | Олегович, да не чесотка, а случаи с пузырьками, а чесотка просто дала название модели реакции(уровень то развития науки был каков).
Неужели Вы правда так думаете?
Это просто модель способа реагирования...  |
Стоп. Не суть важно, что думаю я. Важно то, что писал и думал ГАНЕМАН, а писал именно о чесотке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги!
Для исключения разночтений, предлагаю привести соответствующие цитаты из первоисточника.
Полагаю, что бОльшего аргумента нет. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|