|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinaas старослужащий
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:39 am Заголовок сообщения: Долго держится высокая температура у ребенка |
|
|
Здравствуйте. Сыну 4,7 лет, худощавый, волосы светлые, кожа светлая, невысокий, очень чувствительный и заботливый.
Ночью поднялась температура, была высокая за 39, я не меряла. Потом спала до 38, но ниже не опускалась всю ночь. Спал плохо, похныкивал. Наутро сказал, что устал лежать, потом сказа что хочет спатки и ушел в другйю комнату - там сел полулежа и ничего не делал.
Описываю по опроснику:
2. Жалобы при обращении: Высокая температура, колеблется от 38 до 39,5 можт выше, редко дает мерять температуру.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером около 17 часов сказал, что замерз - до этого не было никаких признаков болезни. Руки и ноги были очень холодные. Уложила его в кровать под двумя одеялами он согрелся. Потом сказал, что жарко. До половины восьмого читала ему сказки - единственное чего ему хотелось. Потом сказал, что сильно болит голова, как буд-то тукает и болит выше лба.
Уснул еще восьми вечера не было.
4. Что могло послужить причиной
В четверг были в садике, настроение было хорошее, даже в магазин заехали, вышли из магазина - сразу сказал, что замерз - меня это удивило, но я не придала значению. Дома опять сказал что замерз и тогда я уже поняла, что заболел. За день до этого сопливил младший сын, но у него все соплями и ограничилось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Очень несчастный, глаза полузакрыты, иногда кажется, что он меня не видит. Щеки красные и сухие в месте покраснения.
6. Поведение:
Вялый, несчастный, весь день не вставал с кровати. Иногда хнычет просит подойти. Сегодня снова заснул до восьми вечера. Уже несколько раз просыпался, просит полежать с ним, похныкивает. Безучастный взгляд, иногда не отвечает на вопросы, ничего не хочет, только читать книги. Книги читали почти целый день, когда я устала посмотрели 2 мультика - он все время лежит в одном положении иногда присядет и облокотится, но двигается мало. Пока читаю или смотрит мультик засыпает, сон очень короткий. Просыпается и хнычет, зовет меня. Из носа все время течет прозрачная жидкость, временами нос закладывает, но не полностью - дышать может носом.
Осип немного голос, несколько раз кашлял и говорил что кашель твердый, после кашля плакал.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Постоянно раскрывается, целый день раскрывался, через некоторое время укроется, но ненадолго. Спит сейчас голенький и ни одеваться ни укрываться не хочет.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура со вчерашнего вечера опустилась ниже 38-ми лишь 1 или 2 раза, мерять температуру дает редко. Когда меряла была 39,5 и 38. Больше не хочет, определяю тактильно - горит или немного спала - и так весь день
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги гарячие. В 20 он просыпался, был бред, на горшок писал стоя и я обтерла его влажным полотенцем после этого ноги были прохладные, но недолго - снова поднялась температура и сейчас все гарячее
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
При открытом окошке лучше спит, всегда лежит, в основном на спине, лучше или хуже не могу сказать
11. Жажда:
Жажды нет вообще, не могу заставить пить ни воду ни чай ни водичку с медом (всегда любил как и сладкий травяной чай). Днем начал просить холодную воду, а на воду комнатной температуры сказал, что теплая. Пьет только холодную воду и понемногу. За день выпил совсем мало. Вечером попросил водичку с медиком и выпил все кружку, вода была комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Почти ничего не ест. Утром и в обед съел несколько долек апельсина. После обеденного сна съел целый апельсин. На ужин совсем немного отварного картофеля. Весь день кроме апельсин ничего не хотел и вчера не ужинал вообще.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы красные сухие и немного потрескавшиеся
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Вообще не потеет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не проходит лечение
В обед давала феррум фосф 30с, ненадолго температура спала и он покушал картошку, но сразу после еды запросил книжку и пока я читала уснул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура - это Вас беспокоит! А что беспокоит ребенка? Опишите заново по опроснику, т.к. прошло больше 6 часов. Только с учетом того что беспокоит ребенка, а не Вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Феррум фосфорикум - это возбудение. Не наш вариант.
Вы опустили вопрос по языку: он сухой или влажный?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Последний раз редактировалось: Олегович (Пн Фев 20, 2012 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinaas старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 5:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
в пятницу ночью было ухудшение, сильный жар, бред, похныкивание.
Может, действительно меня беспокоила температура, но он плакал, говорил что голова болит и не спал толком - все время просыпался - чуть чуть поспит и просыпается.
В общем, ночью в пятницу дала ему еще раз феррум фосф.
После препарата появилась жажда, ребенок заснул и спал хорошо, просыпался только пить - пил воду с медем по кружке, температура была всю ночь, но уже не беспокоила.
Утром температура была 37,5
Появился кашель, но его это не сильно беспокоит - ребенок сегодня целый день был бодрый, веселый, играл и даже не спал днем (с 4-х лет не спит).
Может дело и не в лекарстве, а просто нужно было подождать перелома, но так или иначе - уже выздоравливаем и думаю, что организм уже дальше справится.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Справляется и хорошо. Выздоравливайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinaas старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
У нас опять ухудшение.
В обед был плаксивый, плакал постоянно, обижался на меня и называл плохой мамой. Потом лег и уснул. Когда проснулся, сказал, что сильно болит голова с правой стороны. Кричал и плакал, говорил что очень больно и не может терпеть, боль давящая, дала пульсатиллу - это скорее был поспешный выбор, чем обоснованный - очень уж он плакал и я спешила хоть что-то дать.
Потом заболело ухо, тоже правое. Положила в ухо ваточку с асафетидой (специя такая), помогло быстро.
Уснул, а когда проснулся сказал, что хочет чтобы все ушли и оставили его. Подумала про брионию, но удержалась - мало симптомов.
Сейчас опять температура высокая, описываю по опроснику.
2. Жалобы при обращении:
- беспокоит кашель, но не болезненный, а скорее раздражает ребенка, говорит что кашель никогда не пройдет.
- меня больше беспокоит психическое состояние и температура, конечно, а она опять за 39.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
- как началась температура опять покраснели щеки, но не так сильно как в прошлый раз.
- не потливый и за всю болезнь не потел ни разу
6. Поведение:
Просит чтобы не смотрели на него, раздражается и плачет
Раздражается если младший братик к нему подходит, просит включить мультик. Раздражается и плачет если что-то спрашиваю
Плачет, говорит что мне грустно
Плачет от всего: братик рядом скачет, мультик пока не включаю
7. Зябкий или жаркий не зябкий, но не могу сказать что сильно жаркий
8. Есть ли повышенная температура? температура сейчас за 39, не меряла - не дается
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладошки немного влажные, обычно они прохладные сейчас очень теплые, ножки теплые, обычно тоже прохладные, но он сидит в одной футболочке, без носочков и даже без штанов.
10. От чего больному хуже или лучше: не могу сказать от чего лучше, но сейчас явно не хочет лежать, сидит. Днем от свежего воздуха было лучше, сейчас пока не проверяла.
11. Жажда: жажда была перед последним просыпанием, выпил сразу 2 кружки водички с медиком. Пьет только ее. Сейчас пить не просит, но только что съел пол апельсина
12. Аппетит, желания и отвращение в пище : апельсины, в обед немного супа рисового поел
13. Какой язык: язык с сильным белым налетом, как будто в крапинку (белый в красную крапинку), по краям язык красный. не могу сказать что сухой, скажем - не такой владный как у здорового ребенка
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: нет
У нас теперь еще и папа заболел: мучительная головная боль - сейчас пойду описывать его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinaas старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описываю по опроснику мужа
1. Общее представление о больном: мужчина, 27 лет, темно русые волосы, светлая кожа (как и у сына) телосложение среднее
2. Жалобы при обращении:
- сильная головная боль, сначала начал болеть только выше лба, асейчас говорит что везде, не может лежать, боль не облегчают никакие положения тела, боль давящая. Сейчас болит лоб и выше.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
началось вчера ночью после полуночи, головная боль была очень сильная, тоже давящая и тоже лоб, двигательное беспокойство
4. Что могло послужить причиной
сложно сказать, он вчера допоздна работал за компьютером, а мы тут все болеем и похоже что гриппом
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
бледный, под глазами синяки
6. Поведение: как ведет себя пациент -
сегодня он сперва хотел, чтобы его оставили, потом просил с ним посидеть, помассажировать ступни, потом попросил помассажировать голову.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент
заторможенный, сидит, чувствительный к свету
7. Зябкий или жаркий - укутывается в одеяло, скорее зябкий, но озноба нет
8. Есть ли повышенная температура? - температура 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги не гарячие и не холодные, средней температуры, но это может у меня повысилась температура и я не чувствую, скорее так и есть.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Свет не переносит, нет желания свежего воздуха, почти не лежит все время или перемещается из комнаты в комнату или сидит в одеяле
11. Жажда: жажда была сразу после просыпания, сейчас еще кружку воды выпил, сильной жажды нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Вообще ничего не ел сегодня
13. Какой язык - Губы сухие красные, язык не сухой, поцентру желтый (может быть от куркумы, я сегодня давала ему куркуму с медом)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Только что рвало, но не от того что тошнило, а ему казалось что так легче будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|