|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
osteen
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 2:36 pm Заголовок сообщения: кашель у девочки 2.5 года |
|
|
1. Кашляет девочка 2 года 7 месяцев. Глаза карие, волосы темно русые, худенькая, спортивная. Не привитая.
2. Сознание того, что общая медицина не помогает. Приступообразный кашель (мне кажется лающий - но я в этом не разбираюсь). Как-будто чем больше кашляешь, тем больше хочется. Возможно кашель от постоянного першения в горле.
3. Сначала заболела мама (я). 29.12 начался кашель, было похоже на грудной. 3.01 обратилась к врачу, сказали, что легкие чистые, и у вас фарингит. Повторно обратилась к врачу 8.01, поскольку результатов приема лазолвана и эреспала не увидела, подтвердили диагноз фарингит и назначили антибиотик, поскольку к тому моменту глотка была опухшей и красной, глотать было не больно. Пропила 5 дней антибиотик, с глотки спал отек, ушла краснота, но начался другой кашель - как-будто начинается все с горла, а дальше через два приступа отходит мокрота, и при попытке ее проглотить такое ощущение, что она обволакивает глотку и невозможно вдохнуть. Текут слюни, стою в полусогнутом состоянии и очень страшно, что вдохнуть так и не получится. При этом еще отходит воздух из желудка. В очередной раз обратилась к врачу, сказали легкие чистые у вас трахеит, пейте сироп Стодаль, аскорил и делайте ингаляции с валидолом. Результата особо не видно, примерно 2 раза в сутки повторяется такой приступ, один раз ночью, и в течении дня несколько раз кашель до отхождения мокроты. И иногда ощущение, что голосовые связки как-будто мокротой оклеены, и голос сипит, но откашлять это с голосовых связок трудно. Температуры не было. Неделю назад обратила внимание, что у дочери начался такой же кашель. Как-будто мокроту проглотить не может и из желудка воздух отходит. Сначала кашель был не частый, с утра и пару раз в день. Кашель начался в субботу. В пятницу поднялась температура до 39, дочка стала вялой и плаксивой, дала жаропонижающее 1/3 от положенной дозы. Температура спала. Потом поднималась несколько раз. Не мерили, но не больше 37.5, жаропонижающее больше не давала. Вызвали врача. Сказал, что легкие чистые, делайте ингаляции с лазалваном. И немного красноватое горло — давайте лизобакт. В общем улучшений и у дочери нет. Кашель стал частый.
4. Я думаю, что ребенок заразился от меня. Связать с эмоциональным состоянием не могу.
5. Внешний вид как при нормальном здоровом состоянии.
6. Дочь достаточно деятельная, начала называть меня мамуля, и больше бегать за мной.
7. В настоящий момент ребенок не жалуется, что ему жарко, поскольку дочь вообще достаточно самостоятельная то при желании может сама раздется. Но и одеть потеплее не просит. Наверно назову это отклонением, при здоровом состоянии ребенок постоянно снимает носки и ходит босиком. Сейчас постоянно ходит в носках.
8. Сейчас повышенной температуры нет. .
9. Сечас температура рук и головы как обычно - прохладные.
10. Мне кажется что когда ложится — провоцирует кашель, но поскольку приступы кашля участились, то возможно это совпадение.
11. Пьет как обычно — не очень много.
12. Мне кажется, что с началом заболевания дочь стала хуже есть. Попросит надкусит, скажет не хочу — положит, уйдет. В отношении определенных продуктов ничего сказать не могу.
13. Язык влажный, без налета, губы тоже влажные, розовые.
14. ни тошноты, ни рвоты, ни поноса, ни потливости я у дочери не наблюдаю.
15.Пациент никогда не находился на гомеопатическом лечении.
Племянник и племянница наблюдаются у гомеопата, поэтому есть стандартная гомеопатическая аптечка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
osteen
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: добавлю |
|
|
1. мне кажется першение в горле.
2. пока не прокашляется ничего не облегчает
3. от движений усиления приступов нет, но модет возникнуть когда ребенок ложится
4. в прохладе улучшения нет.
5. кашель похож на лающий (я в этом не особо разбираюсь)
6. мокрота есть, но ребенок не отплевывает
7. во время кашля краснеет
8. Во время кашля есть и спазмы и рвотные позывы, но ребеонк их подавляет.
9. Лучше кашлять в позе согнувшись или закинув голову назад и немноожко согнувшись
10. Кашель днем чаще.
11. Не могу сказать при как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот, покольку не выходим.
12. Ничего нового в пищу не просит, хуже ест.
13. При приближении приступа поведение не меняется.
14. Стала немножко более занудна, и больше ходит за мамой.
15. Кашель как-будто из-за першения в горле, приступ до тех пор пока не отойдет мокрота. При долгом отсутствие приступа возможно отхождение мокроты которая потом с трудом проглатывается и мешает вдохнуть, при этом ижет большое слюнообразование и отходит воздух из желудка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, стоит показать девочку гомеопату очно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|